На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Стоил ли менять Импрезу 1.5л на Витц 1.5л+механика
3015
45
Novik
veteran
Импреза автомат, а хочется механику, да еще и экономичную. Экономией импреза не может похвастаться, хотя может я такой дурень не умею ездить с автоматом. А хочется витц турбо)) но они дороговаты..
ЗЫ Импреза 2004г.
Если у кого варианты есть, пишите в личку))
ЗЫ Импреза 2004г.
Если у кого варианты есть, пишите в личку))
Логан механика
жрёт по трассе 5 литров
жрёт по трассе 5 литров
Михаил Денисенко
guru
А кроме экономичности и механики какие требования?
ТРД Витц конечно хорош... но за эти деньги можно же DC2 или ЕК9 купить, совсем другого поля ягоды.
ТРД Витц конечно хорош... но за эти деньги можно же DC2 или ЕК9 купить, совсем другого поля ягоды.
БомЖови
veteran
можно же DC2 или ЕК9 купитьА можно, в порядке самообразования, узнать, шо це таке???
Михаил Денисенко
guru
Легендарные хондавские кузова. DC2 - Integra Type-R, EK9 - Civic Type-R.
Johnnie
Мозг
А кроме экономичности и механики какие требования?Логан на механике.
не, хотелось бы поживее, трд то нормально едет вроде. всяко быстрее чем импреза. логан ваще не вариант, прям как химмаш... хочется и экономичнее и быстрее... но по моему так не бывает)) Вон завидую папику и маме, ездят на своем фите, 6 литров льют и надо мной еще прикалываются))
Сейчас читают
Белый дозор
46137
738
Гениальная музыка...
7089
76
Нужен лекбез по полипропиленовым трубам.
29904
24
Да и ты им говори, что 6 литров льёшь.

Михаил Денисенко
guru
Ты думаешь что ТРД витц экономичный? 

!!!NickeL!!!
...
YRV турбо возьми...
если не вваливать, то экономичный... относительно... но он и ехать может :)))
спроси у Стингера, он получше расскажет ...
если не вваливать, то экономичный... относительно... но он и ехать может :)))
спроси у Стингера, он получше расскажет ...
Скажи мне, зачем в условиях Сибири, где зима полгода менять нормальную полноприводную (?) машину на нечто мелкое, но турбовое? Куда ты на ней гонять будешь - от светофора до светофора?
Прочисти инжектора, поменяй фильтры и лямду, научись не вваливать (подложи коврик под педаль газа :-)) - вот и будет тебе экономия...
Прочисти инжектора, поменяй фильтры и лямду, научись не вваливать (подложи коврик под педаль газа :-)) - вот и будет тебе экономия...
Я канечно не доктор, но очень хочеться спросить: головой перед тем как топик написать нигде не бился? Поменять Импрезу на витца? Ты б еще на ЖИГУЛИ поменять решил.
а что попытаться без оскорблений очень сложно? Личности трогать обязательно? Я вполне здравомыслящий человек. И не люблю когда что-то подобное обо мне говорят.
Сами то на импрезе ездили? Знаете о чем говорите? Есть с чем сравнить? Если нет , то зачем тут писать?
На витце расчитываю на расход в 10-11 литров если вваливать. На импрезе такой расход если НЕ вваливать. Импреза переднеприводная. На витце я буду платить за скорость, теряя в комфорте, а тут я плачу не знаю за что.
Сами то на импрезе ездили? Знаете о чем говорите? Есть с чем сравнить? Если нет , то зачем тут писать?
На витце расчитываю на расход в 10-11 литров если вваливать. На импрезе такой расход если НЕ вваливать. Импреза переднеприводная. На витце я буду платить за скорость, теряя в комфорте, а тут я плачу не знаю за что.
В моих словах всегда есть шутка юмора...так что не принимайте на свой счет.
А что касаемо расхода, у моей машины расход в пределах 16 если не вваливать, но за то никаких проблем зимой. Тем более на механику...
А что касаемо расхода, у моей машины расход в пределах 16 если не вваливать, но за то никаких проблем зимой. Тем более на механику...
я осознанно хочу механику.
Мне характер не позвонялет ездить на автомате.
Да и пробеги у меня не столь большие чтобы баловать себя автоматом.
Мне характер не позвонялет ездить на автомате.
Да и пробеги у меня не столь большие чтобы баловать себя автоматом.
страховщик
guru
Тоже бы никогда импрезу на витца не променял.
Абсурд просто. я езжу на своем форике 2-ке не вваливая летом с кондишеном 11-12 по городу
а если вваливть то 15.
Ну так это 2-ка
А импреза я думаю 1.5-ка
так просто значить с авто чтото не в порядлке. раз хавает много.
Абсурд просто. я езжу на своем форике 2-ке не вваливая летом с кондишеном 11-12 по городу
а если вваливть то 15.
Ну так это 2-ка
А импреза я думаю 1.5-ка
так просто значить с авто чтото не в порядлке. раз хавает много.
Novik
veteran
в субару центре сказали все норм)
да не, я уже смирился с расходом.
Хочу что нибудь маленькое и резвое.
Бюджет я думаю 340тыров. НУ или обмен + мои немного
ЗЫ Год хочу от 2003)
да не, я уже смирился с расходом.
Хочу что нибудь маленькое и резвое.
Бюджет я думаю 340тыров. НУ или обмен + мои немного
ЗЫ Год хочу от 2003)
Stinger
veteran
Ник, YRV Turbo - только типтроник.
На палке - только атмосфера...
а если атмо - то уж лучше витца.
если витца то тока trd, у соседки в обычном 1.3 витце сидел - ненене, мелковат, слабоват, а так хоть ехать будет)))
впрочем я привыкший к двенашке по другому машины оцениваю)))
помидорами не кидать, - бери новую приорку хетч! по деньгам - самое оно, 98 л.с., и механика, расход точно меньше 10ки если не вваливать, или после 12хи не хочешь отечественного?
впрочем я привыкший к двенашке по другому машины оцениваю)))
помидорами не кидать, - бери новую приорку хетч! по деньгам - самое оно, 98 л.с., и механика, расход точно меньше 10ки если не вваливать, или после 12хи не хочешь отечественного?
Наверное, присоединюсь к непонимающим. Если помнишь- у самой была Импреза, полторашка, передний привод..
Не вижу смысла менять на Витца... Импреза все же покомфортнее будет, да и повместительнее.. По началу габариты может и будут радовать, но потом, возможно перестанут. Это я говорю, как любитель универсалов..
..
Что касается расхода, да не 5 литров.. но опять же верить, что у маленькие авто бензин "нюхают" я б не стала.. у нас климат не бархатный.. зима с ноября по апрель. И в прогревах даже мелкое авто жрет порядочно. Так что про экономию- мне кажется, слегка преувеличено. И тот же Фит ест зимой все 8 минимум..
И все же.. Импрезка в ОТС, ухоженная и технически обслуженная- приносит владельцу удовольствие.. по крайней мере мне иногда бывает чуть жаль..что продала))))
Не вижу смысла менять на Витца... Импреза все же покомфортнее будет, да и повместительнее.. По началу габариты может и будут радовать, но потом, возможно перестанут. Это я говорю, как любитель универсалов..
.. Что касается расхода, да не 5 литров.. но опять же верить, что у маленькие авто бензин "нюхают" я б не стала.. у нас климат не бархатный.. зима с ноября по апрель. И в прогревах даже мелкое авто жрет порядочно. Так что про экономию- мне кажется, слегка преувеличено. И тот же Фит ест зимой все 8 минимум..
И все же.. Импрезка в ОТС, ухоженная и технически обслуженная- приносит владельцу удовольствие.. по крайней мере мне иногда бывает чуть жаль..что продала))))
Экономией импреза не может похвастаться, хотя может я такой дурень не умею ездить с автоматом.хоть я читал что говорилось что с машиной все в порядке, но все же что то не то, у знакомого импреза 1.5 переднй на механике - в морозы в 10-12 вписывается, у меня саник выдовый 1.5 - летом в 10 с кондером (правда не едет нифига) зимой с маленьким пробегом, без прогревов в самые сильные морозы в 15 укладывается, кстати пару лет назад начал жрать на 2-3 литра больше - помогло замена лямдбы, может все же что то смашиной не так, а найти не могут, ведь кроме субару центра есть тоже много неплохих диагностов
!!!NickeL!!!
...
Ник, YRV Turbo - только типтроник.я так понял, что меха некритично...
главное чтобы машина ЕХАЛА и ела ОТНОСИТЕЛЬНО небольшое кол-во бенза...

Купи Алекса 1,8 л.,192 л.с.,на палке.реально с 1.8 снимают стока лошадей на алексе? если так то мое почтение.
а вообще пригляди неушатанный аккорд/торнео, обязательно на палке (автомат капризный у них). Есть вполне приятные внутри комплектации, главное двиг продиагность, а если акпп не будет то и ломаться там особо нечему

!!!NickeL!!!
...
Точно!
2ZZ-GE - 190 лошадок
на Аллексах/Ранксах такие ставят... реально пуля!
Так что я теперь за этот вариант
2ZZ-GE - 190 лошадок
Так что я теперь за этот вариант

реально с 1.8 снимают стока лошадей на алексе?Да,реально)
А хонда по дороже будет в обслуживании.
quaker
satan claus
Точно!пуля прожорливая
2ZZ-GE - 190 лошадок
Так что я теперь за этот вариант![]()
и лить надо 98
Логан механикаА логан и механика - это разве не синонимы?
жрёт по трассе 5 литров
Для ее динамики - вовсе не прожорливая - хотя конечно не Логан на механике.
P.S. А вот про обслуживание и ресурс умолчим
P.S. А вот про обслуживание и ресурс умолчим

Моя тоже за городом 6-7 литров жрет... Если тошнить 70-90 на 5-й передаче)))). В городе 15-20 максимум.
Еще не поменял машинку? У меня знакомый как раз продает витца RS в новом кузове (2005 год, если не ошибаюсь), в твой бюджет пролазит. Внутри машинка для своих размеров достаточно просторная, сиденья удобные, материалы отделки неплохие. В общем если интересно, скину в личку координаты.
Хбз, хбз, я субары люблю только на картинке, но даже я не советую Витца... беее. Низкий, жесткий... да ну нафиг. Правильно Вам сказали, на мелких машинках расход не фига не маленький. У меня с двиглом 2,4 по городу летом 11 расход. У Витца, якобы 8 литров, 3 литра разницы, это 60 рублей. Шестьдесят рублей такая большая разница чтобы меня СУБАРУ на Витц??? А всякие витцы, аллексы форсированные это бешеные табуретки. Не, не надо.
А импрезка полноприводная?
Если да, ИМХО, обмен неравнозначный
Про расход, сомнительно, что все в норме. Летом наш Легась (объем 2 литра) на трассе кушает около 10, в городе около 12. Зимой в городе может и до 18-ти доходить (если поездки короткие).
Если да, ИМХО, обмен неравнозначный

Про расход, сомнительно, что все в норме. Летом наш Легась (объем 2 литра) на трассе кушает около 10, в городе около 12. Зимой в городе может и до 18-ти доходить (если поездки короткие).
Миш, а чонить типа этого не рассматриваешь http://auto.ngs.ru/view/299114
Я б такую взял http://auto.drom.ru/?id=2760934 , но у меня уже такая есть ))
у мну 6-7 литров на сотню ест по трассе
в городе от 15.
в городе от 15.Миш, а чонить типа этого не рассматриваешь http://auto.ngs.ru/view/299114C фамилькой не стоит думать об экономии бензина, у меня расход литров 10-12, но это с автоматом. Если взять фамильку двухлитровую 170 кобыл на механике, это интересно и расход будет в пределах 12л, она едет очень бодро.
> Если взять фамильку двухлитровую 170 кобыл на механике, это интересно и расход будет в пределах 12л, она едет очень бодро.
+1
11,55л 98-го бензина на 100 км летом по городу.
с декабря 2002 г не 170 а 165 л.с. - ЭКОЛОГИЯ, млин.
у мну март 2003 г.в.
+1
11,55л 98-го бензина на 100 км летом по городу.
с декабря 2002 г не 170 а 165 л.с. - ЭКОЛОГИЯ, млин.
у мну март 2003 г.в.
ну полторашка фамилька на мкпп, вполне горааааздо симпатишнее чем видз
Михаил Денисенко
guru
ну полторашка фамилька на мкпп, вполне горааааздо симпатишнее чем видзхороший машын, но найди его еще...
2 novik и Berk: Читать всё не стал. Лично моё мнение, оставил бы импрезу. Миш, ты помнится приезжал моего витца смотреть, перед тем как взять импрезу, 1,3 правда, но расход по городу если вваливать сильно очень 7,5-8 литров. Берку теперь. Вчера вернулись с Ярового. 400 км туда - ушло 17 литров, обратно - 20 это по трассе. По городу в смешанном режиме, в среднем 6,4-7 л. это про расход. Если вы считаете для себя ваш расход нормальным, я так не думаю, у меня есть ещё УАЗик санитарка, так он по говнам и болотам и то ест меньше.
Lacmus
guru
на Дроме несколько объявлений есть, полторашка, 130 коней, механикану полторашка фамилька на мкпп, вполне горааааздо симпатишнее чем видзхороший машын, но найди его еще...
ТОП 5
2