Лобовое стекло, производство Китай
2862
30
Уважаемые форумчане, хочу спросить совет, мне необходимо менять лобовое стекло, в страховой компании предложили свое СТО, сказали все сделают как надо, но меня смущает, что производитель стекла Китай. Вот и хочу спросить стоит или нет связываться? или все таки искать родное японское стекло????
dress-code
У Вас в КАСКО (если про это речь) сколько бесплатных замен лобового стекла вписано?
dress-code
полгорода с китайскими ездит и не жужит
XYG тока брать нада, они получше
dress-code
Прикинь сколько СК сыкономит на стекле, родно стоит 25 тыров, тебе поставят за 3 тыра и все рады!
dress-code
машина по каско страхована ?

стекло оригинальное стояло ?

разница в цене между оригинальным и китайским (XYG например) может быть более чем в 10 раз.
конечно нужно давить чтоб оригинал ставили.
dress-code
Я себе на тойоту спринтер китайское ставил. Нормальное стекло. Плохого ничего сказать не могу. Сравнивать с новым оригиналом особо немогу, потому как мой оригинал был весь в камушках. Так что тут вопрос такой. Если вам платят деньги на оригинал, а вы на левой СТО ставите китай, то имеете хорошую выгоду. Или ещё один вариант бодаться - это только если вам авто снимут с гарантии(в случае если покупалось авто новым в салоне) при установке не оригинального стекла.
Alex_WS
Во-Во. чего за машина-то? На гарантии?
gringo
стекло было заменено еще до меня, стоит китайское, при покупке машины, я не обратила на это внимание. Проездила 2 года, а сейчас камень в лобовик попал.
iops
машина 2002 года, не на гарантии, заплатить страховая мне сможет только 2 тыс рублей, так как я без гаи, а по договору страхования могу обратиться без справки только 1 раз и сумма выплаты 2%. Видимо придется ехать ставить китай и ездить дальше)))))
dress-code
ездили с Китаем, вопросов в не возникало.. Ну поставьте еще Китай и всего делов...
Kan
у китая нынче с ровностью проблемы, очень часто волнистость. Правда у Шнивы например она гораздо заметнее, но всёж...
Артём
Тут как повезет , я по зиме стекло бил - поставили китай, более того дилеры по моему конику сказали что ниразу за последнии 6 лет стекол не привозили родных ибо оно нафиг никому ненадо 38 тррр без установки супротив 3 тр с установкой .....- бить устанеш на такие деньги..стекло стоит нормально е проблемс нет но про нероаности установшики шговорили от партии все , еще изгиб стекла может не совсем точно ложится...
Alexxj
А датчик дождя в этом случае видимо фиг?:улыб:
Артём
Домой поеду - посмотрю на волну
dress-code
> стекло было заменено еще до меня, стоит китайское, при покупке машины, я не обратила на это внимание. Проездила 2 года, а сейчас камень в лобовик попал.

тогда без вариантов. ставьте XYG.
gringo
большое спасибо всем за ответы!
Артём
у китая нынче с ровностью проблемы, очень часто волнистость. Правда у Шнивы например она гораздо заметнее, но всёж...
Сколько раз замечала, чуть ли не на каждой второй машине стоит китайский лобовик, сбоку смотришь - сплошные волны... :yes.gif:Интересно , а из салона нормально все видно и глаза не устают от таких стекол? У меня просто ни одной машины с китаем не было, хоть и в сколах , но родные стекла стояли :миг:
7777
вам рулить надо а не на лобовики смотреть :спок:
7777
А на RX 300 скока будет оригинал стоить? У меня трещина......... :help.gif: Не в курсе?:миг:
7777
Сколько раз замечала, чуть ли не на каждой второй машине стоит китайский лобовик, сбоку смотришь - сплошные волны... :yes.gif:
эээ... зоркий глаз однака... как можно на чужой машине рассмотреть волны на лобовике, ума не приложу) но спорить не буду)))
на Эскудо ставил XYGовское стекло....никаких проблем и вопросов...
dress-code
я на двух машинах китайское ставила. фуяо какое то. Проблем не было, единсвтенное, может глюки может нет, панель отражается в нем сильно...
TDI5
вот, вот я так и дума что у меня машина поддельная, у меня везде Хонда написана а в стекле тож все отражается. мож кто помомжет жалобу на продовца в сУт написАть А?
Archibald
вам рулить надо а не на лобовики смотреть :спок:
Типа подколоть хотел? Ну-ну.. :ха-ха!: Я не вожу машину , за рулем муж ездит. Так что времени смотреть на лобовики у меня предостаточно.
Pan Inspector
эээ... зоркий глаз однака... как можно на чужой машине рассмотреть волны на лобовике, ума не приложу) но спорить не буду)))
на Эскудо ставил XYGовское стекло....никаких проблем и вопросов...
просто не обращали внимания. Посмотрите на машины стоящие сбоку от вас, и сразу увидите. Это под углом только видно, если смотреть прямо то не заметно.
Milaialedi
А на RX 300 скока будет оригинал стоить? У меня трещина......... :help.gif: Не в курсе?:миг:
Не знаю, но не вижу смысла из-за трещины покупать новый лобовик :yes.gif:
7777
просто не обращали внимания. Посмотрите на машины стоящие сбоку от вас, и сразу увидите. Это под углом только видно, если смотреть прямо то не заметно.
видно. но только не то, что вы думаете. это не волны, это пленка между слоями стекла.
artem2005
видно. но только не то, что вы думаете. это не волны, это пленка между слоями стекла.
Что "это" я и не знаю, но то что "это" похоже на волны это факт. И то что "это " есть не на всех стеклах тоже факт. Если вы знаете что " это", и почему не на всех стеклах, так будьте добры расскажите более развернуто об этом. :спок:
7777
Китаиские стекла овно полное ,через пол года зашаркивается дворниками,становмтся мутным,от малейшего камешка -сколы,хотя на пол года -нормально
sergo2009
Китаиские стекла овно полное ,через пол года зашаркивается дворниками,становмтся мутным,от малейшего камешка -сколы,хотя на пол года -нормально
Абсолютно противоположный опыт - прекрасное стекло, и главное, в отличае от родного, куда лучше держит удар и не боится теплового расширения (еще не видел китайца, треснувшего понизу полосой)
sergo2009
Не знаю, у меня китайское стекло стояло когда я машину купил, прокатался полтора года, в том числе по трассе много, там камни постоянно летят. Полёт замечательный был, до тех пор, пока мне не прилетел какойто офигенный камень, пошла трещина.

Может китайское стекло и похуже, но явно не в 10 раз хуже, чем оригинал. А оригинал в 8-10 раз дороже стоит.
7777
Так она во весь лобовик:) Правда со стороны пассажира....