кто там убеждал, что ино в Н-ске процентов 30?
2968
71
Torion
Давайте поговорим о том, что будет через 10 лет когда все выкатают свои 10 летки?
Myrka
будут выкатывать двадцатилетки :ха-ха!:
альтернатива прулю какая на данный момент?
Myrka
станет больше рухляди на дорогах. старой - ушатанных японцев и новой - волокушь. станет больше авто, купленных "в суровый напряг". в итоге поимеем то, с чем правительство пытается "бороться" - упадет техническое состояние авто.
DeHuC
Credo quia absurdum est (c)
DeHuC
Лруль... но не весь.. но и пруль не весь то хорош. :спок:
rata
ну тут мало безрассудного...
Начнут покупать тойоты с салона, но мне кажется машин поубавится
rata
неприличными словами не выражаться! (с) :ухмылка:
вы уж на русский переведите, или ошибочку исправьте. а то как-то смешно смотрится, вроде латынью блестнуть решили... :ухмылка:
rata
ааа.... лада крыжовник и чпокус? я правильно понял?
рынка леворульного б/у у нас нет. сервисов и магазинов для леворуких авто тоже.
сам сейчас на стадии выбора следующего авто. было желание взять леворукое, но авто класса D в районе 400 фик возьмешь. выбора нет :bad:
пошлинами задушили ввоз нормальных авто (не только праворуких), а альтернативы НЕТУУУУ :help.gif:
Myrka
Давайте поговорим о том, что будет через 10 лет когда все выкатают свои 10 летки?
Я уже лет десять слышу о том что автопарк страны катострафичиский стареет. Но вот ведь штука, за все эти десять лет откровенной рухляти не стало больше. А как бы даже наоборот...
Vinipux
Я уже лет десять слышу о том что автопарк страны катострафичиский стареет. Но вот ведь штука, за все эти десять лет откровенной рухляти не стало больше. А как бы даже наоборот...
Ну с кредитами сейчас стало погрустнее - да и народ неспешно начал понимать что кредит- эт не халява, особенно в российских условиях. Так что новых будет меньше.
Myrka
Начнут покупать тойоты с салона, но мне кажется машин поубавится
у нас многие способны купить "тойоту с салона"? что-то я не замечаю в салонах ажиотажа. статистика по средней зарплате есть, на 16 тыров в месяц можно только шильдик в салоне купить
DeHuC
было желание взять леворукое, но авто класса D в районе 400 фик возьмешь. выбора нет :bad:
Ноу проблем. Добавляешь ещё столько же, и выбор становится гораздо ширше.. :спок:
А вот с сервисом согласен - задн..ца.
Torion
статистика по средней зарплате есть, на 16 тыров в месяц можно только шильдик в салоне купить
При зряплате в 16 т.р. машину брать- ну, безумству храбрых...
Эт я так, вспоминая свои расходы за год на новую машину- т.е. ничего не ломалось, тоько страховки-колеса зимние - диски (ну без этого, в принципе, можно обойтись) - ТО-мойки и пр. "мелочи"...
Torion
Все будет хорошо. Мир и Россия будет цвести, счастье станет повсеместным, люди будут радоваться жизни, и лишь автофорум НГС будет говорить, что все плохо, что кругом одни козлы и быдлобыки, что их снова лишают каких нибудь прав, что их уже старый разваливающийся "японец" все еще лучше чем новый Российский автомобиль. Особо одаренные будут ходить пешком, потому что своим ногам они доверяют больше чем новому Российскому автомобилю, и это тоже хорошо - нация будет здороветь. Так что все не так уж и плохо.
rata
При зряплате в 16 т.р. машину брать- ну, безумству храбрых...
Эт я так, вспоминая свои расходы за год на новую машину- т.е. ничего не ломалось, тоько страховки-колеса зимние - диски (ну без этого, в принципе, можно обойтись) - ТО-мойки и пр. "мелочи"...
Год 2007. При зарплате в 15 т.р. декретной жене и маленькой дочке мы взяли Российский автомобиль 2002 г.в. в кредит и рассрочку платежа хозяину. И о чюдо!!! Мы живы, здоровы, неголодны, машина тоже жива, здорова, не ломается собака!!!, лежать под собой не дает, возит нас по миру и показывает нам самые замечательные места в горах и степях, на озерах и морях.
crystalik
Но это правдо было безумство храбрых, мы очень рады что у вас все нормально сложилось.
crystalik
я рад, что у нас еще остались такие железные люди :ухмылка: гвозди бы из вас делать...
Gertsoginya
Проще надо быть, мы брали с мыслью: "станет худо - продадим". И все.
demien
мне за 800 не надо. мне нужна машина за 400. да, не новая, но нормальная по тех. состоянию и надежности, без проблем с обслуживанием :зло:
DeHuC
мне за 800 не надо. мне нужна машина за 400
э...лада приора? :ха-ха!:
DeHuC
Давайте быть до конца честными: мне тоже за 800 не надо. Потому что у меня НЕТ 800 этих... :ухмылка: А были бы - стало бы "надо". :спок:
demien
Давайте быть до конца честными: мне тоже за 800 не надо. Потому что у меня НЕТ 800 этих... :ухмылка: А были бы - стало бы "надо". :спок:
Во-во.
Какое дерьмо этоо геленваген- толи дело уазик :-)
DeHuC
да лана, шутка ж была :agree: за 400 можно в отпуск сгонять в питер-москву и прикатить европейца, года 00-04...
rata
Попрошу! :1: Козлов не трогать!:улыб:
Jimmy
это только так кажется на первый взгляд. на самом деле за эти деньги в основном шлак. нормальные авто стоят уже в районе 500. к тому же... про сервисы и запчасти я уже писал:хммм:
мысль прокатиться была. но была откинута как не продуктивная. в конечном итоге машина выльется рублей в 500 :nea.gif:
DeHuC
На сайте auto.ru цены на автомобили несравненно ниже чем у нас тут ЛОМЯТ. Если смотреть на вещи реально, то становится немножко грустно. Пример из жизни. Камри, 2003 год. покупал ее за 425 год назад, сечас такие машины стоят от 450 (за редким исключением). ИДЕАЛЬНО, если продать ее за 430. Я не вижу ни одной альтернативы из новых авто подобного класса. Из не новых но с левым рулем это будет год максимум 2003 опять же. То есть от чего ушли к тому и пришли.
ddelta
А что тогда метаться?:улыб:
А вообще было бы конечно прикольно продать машину 03 года и купить в те же деньги такую же но новую:улыб:
ddelta
На сайте auto.ru цены на автомобили несравненно ниже чем у нас тут ЛОМЯТ.
не согласен. на авто.ру машины с интересной ценой скорее всего имеют интересный нюанс. весной походив по москве присматривался, к тому, что ездит. деланых машин очень много, деланых не очень качественно. если честно, гнать оттуда желания вообще никакого.
изначально я говорил о том, что в новосибе нет рынка леворульного б/у. рад бы взять, да нечего :dnknow:
igornsk
речь скорее всего про то, что дельта, между ценой своего старого авто и ценой более нового, слишком большая.
Torion
Никак не могу понять, почему бы со старой праворукой тачки не пересесть на новый ланос, лацетти, фиат... да на туже приору? Вера не позволяет? Безусловно, за 15 лет активного ввзоза в страну иностранного б/у у потребителей уже сложился определённый стереотип.
Но тем не меннее - знаю людей пересевших с б/у на новые авто - поначалу были комплексы (мол, знакомые засмеют) и предвзятость к своему приобритению - а сейчас просто жмут плечами - вроде ездит нормально и не ломается, заехал на ТО - всё планово поменяли... Вообщем, всё пучком.
Другое дело, что в сегменте новых авто за 350-450 тыщ. на прилавке действительно практически пусто. Но я так понимаю, что правительство этим вопросом щяс усиленно и занимается. И не только, покровительствуя ВАЗу...
Так что - никому не сцать. Жизнь продолжается.
Torion
вот вам статистика :ухмылка:
Да грош цена такой статистике! :death: учитывая, что добрая половина отечественного или на свалке уже давно, или по гаражам в нерабочем состоянии, но на учете тем не менее числятся.
Gansales
почему бы со старой праворукой тачки не пересесть на новый ланос, лацетти, фиат...
Э нееет... Не пересяду с девятилетней цефиры ни ланос, ни в приору. И не уговаривайте:улыб:
Gansales
Другое дело, что в сегменте новых авто за 350-450 тыщ. на прилавке действительно практически пусто. Но я так понимаю, что правительство этим вопросом щяс усиленно и занимается.
создают условия ВАЗу для поднятия цен на уровень тех самых 350-450 тыров? :ухмылка:
Gudok
вы читайте правильно. официально признается, что ино в парке составляет 55%. не меньше. к слову, мертвых япов тоже есть на учете :ухмылка:
Gansales
с короллы на лачетти действительно, почему бы не пересесть. а с авто представительского класса, на балалайку ценой более полумиллиона... уж извините, я не на столько люблю новые авто :ухмылка:
Gansales
Никак не могу понять, почему бы со старой праворукой тачки не пересесть на новый ланос, лацетти, фиат... да на туже приору? Вера не позволяет?
А с икстрейла на шеви ниву пересесть посоветуете? :ухмылка:
ненене, дэвид блэйн. Слаще морковки народ уже попробовал:миг:
Torion
вы читайте правильно. официально признается, что ино в парке составляет 55%. не меньше. к слову, мертвых япов тоже есть на учете :ухмылка:
Не спорю, но лично меня смущает цифра 55, более реально смотрелась бы 75-80. Не находите?
Они же эту статистику и продавать собрались и как можно всерьез на нее опираться?
Gudok
75-80 - все же перебор. 60-65 - легко
Torion
Причем совсем не обязательно японцев:улыб:
igornsk
угу. всех ино. япов, америкосов, европейцев, корейцев, китайцев
Torion
угу. всех ино. япов, америкосов, европейцев, корейцев, китайцев
Украинцев забыли.
И узбеков :-)
Torion
Хотя опять же а так ли важен этот процент :dnknow:
igornsk
достаточно важен. он показывает потребительские предпочтения. если еще учесть лаг по регистрации и мертвечину, то для ВАЗа/ГАЗа/УАЗа ситуация более чем грустная.
igornsk
Хотя опять же а так ли важен этот процент :dnknow:
Этой статистикой "они" и будут бравировать в оправдание пошлин и запретов...:хммм: хотя и она не в их пользу, но всеравно плохо, что не без погрешностей...
DeHuC
с короллы на лачетти действительно, почему бы не пересесть. а с авто представительского класса, на балалайку ценой более полумиллиона... уж извините, я не на столько люблю новые авто :ухмылка:
Что это за "представительский класс" в Вашем понимании, если его стоимость "более полумиллиона" Вас пугает?
Кстати, эта проблема тоже решаема - надо только пересмотреть провинциальные комплексы о "представительском классе" - что "представительский класс" в новосибирском понимании- это нечто большое, когда-то дорогое и б/у.
Или я Вас неправильно понял?
DeHuC
ллруль, имхо... забудьте уж о японохламе, нас ждет еврохлам :ха-ха!:
Gansales
не знаю, что Вы поняли. я имел ввиду, что с большой машины за 400 не сяду в маленькую за 600. во-первых, мне не на столько нужно новье, что бы переплачивать 200; во-вторых, мне с моими габаритами удобней в большой машине :ухмылка: