оплата штрафа по номеру протокола
9443
44
есть 2 штрафа, выписанные в 1 день - 100 и 200р. пошел оплачивать в терминале, вбиваю номер "сторублевого" протокола - вуаля, заплатил, красота:улыб:вбиваю второй - фигу, нет такого протокола в базе. вопрос - этот протокол не ушел в сбер просто? или его нет и в гаишной базе? :dnknow: платить - не платить, короче? 200р то не жалко, неохота топтаться в сбере из-за них, время терять...
Jimmy
этот протокол не ушел в сбер просто? или его нет и в гаишной базе? :dnknow:
ну нашел где спросить:улыб:тут у каждого второго доступ к гаишной базе есть, чтоб посмотреть и ответить:улыб:
Jimmy
Что за терминалы такие? :eek: Где их найти??
PhoeniX
в Сбере на крылова точно есть, сам там оплачивал, девушка-консультант еще спросила, мол, когда штрафы выписаны, я сказал, дней 10 назад, на что она сказала, мол, все от инспекторов зависит - некоторые сразу все это в базу вносят, некоторые копят:улыб:Скорее всего еще не успели внести
Jaguar
этот протокол не ушел в сбер просто? или его нет и в гаишной базе? :dnknow:
ну нашел где спросить:улыб:тут у каждого второго доступ к гаишной базе есть, чтоб посмотреть и ответить:улыб:
да ладно!? ткни пальцем а? :смущ:
PhoeniX
в сбере на пятом тоже такой есть:улыб:удобно - комиссия 10р против 70ти если через кассиршу.
PhoeniX
в сбере на Плановой тоже есть эти терминалы
доступ круглосуточный
Jimmy
я бы не стал платиь второй, вполне возможно что потеряется, если нет то через пару месяцев домой придет письмо. В конверте будет извещение о возбуждение административного производства, с предложением погасить долг, тогда можно подумать платить или нет. Я по сей день выбрасываю эти письма:смущ:(Может и нехорошо но нехрен выписывать за всяку бяку, выполняя план по протоколам)
P.S. Там еще пишут что нужно явиться куда та, являться необязательно, достаточно оплатить и отправить квитанцию по факсу.
Alex-novosib
Я по сей день выбрасываю эти письма
Ну тогда не пугайтесь, когда при проверке документов на посту и проверке по оплате штрафов вас упекут на 15 суток :спок:
PhoeniX
Кропоткина 126/1 Сбербанк
PhoeniX
По-моему в каждом отделении сбербанка имеются такие терминалы :хехе:
PhoeniX
Да и в простых сберовских банкоматах есть такая функция. Я так понимаю, в тех, что с приёмом наличности можно и не имея карты заплатить.
PhoeniX
Ну тогда не пугайтесь, когда при проверке документов на посту и проверке по оплате штрафов вас упекут на 15 суток

Насколько мне известно при проверках док-в совместно с судебными приставами, предлогают добровольно оплатить просроченный штраф, если откажешся то 15 суток. Может я неправ, поправьте.

P.S. Через какое время неоплаченный штраф "сгорает" ?
Alex-novosib
Насколько мне известно при проверках док-в совместно с судебными приставами, предлогают добровольно оплатить просроченный штраф, если откажешся то 15 суток.
А попробуй, :миг:Может и кофе угостят! :ха-ха!:
Irisha
к сожалению, через 3 года
Вы это щяс сходу придумали?
Jimmy
А еще можно перекрыть 2 одинаковых штрафа одной квитанцией. Мож это у меня случайно получилось, но в административной практике спрашивают квитанцию с интересуещей их суммой. Я как-то давно оплатил штраф в сбере, у них автоматически все отправляется гайцам, потом обнаружилось что у меня еще один на 300 рублев, я показал ту же квитанцию и вуаля, чист перед законом, только :secret:
Myrka
к сожалению, через 3 года
Вы это щяс сходу придумали?
а по правде жизни? 90 суток, так?
GnoMM
все от инспекторов зависит - некоторые сразу все это в базу вносят, некоторые копят:улыб:Скорее всего еще не успели внести
ну вобщем так и оказалось:улыб:в субботу проверил - протокол в базе, оплатил и спокоен

ЗЫ: терминалы щас наверно в любом сбере есть... это те же самые, где оплата кредитов/комун. платежей и прочего. просто появился пункт "Штрафы"
Jimmy
1 год тебя судебные приставы ловят и трясут штраф.
:хммм:
Vick2008
пришло заказное письмо с уведомлением.
фото авто + постановление + квитанция для оплаты штрафа.
дело больше месячной давности.
снято "ареной".
есть подозрение что еще попадал в кадр.
где можно узнать, желательно по телефону, о наличии еще таких штрафах(где постановление вынесено заочно)?
Ельцин
Народ, подскажите плз. В квитанции для оплаты нужно указывать номер протокола или номер постановкления?
7777
хммм... а я ничо не вписываю.... просто оплата штрафа за нарушение пдд.... обязательно номер писать????
KiLLiN
Ну я еще проще делаю, просто подаю протокол и все. Мне говорят сумму штрафа + 30 руб. комиссия.
7777
сумма штрафа + 30руб за заполнение, комиссия 20р (не помню, там процент или нет, но 20, это штраф был 100)
7777
В чеке, оператор который принимает платеж, тоже указывает номер протокола.
7777
о как.... а я на них записки форумчанам пишу:улыб:вроде как выкинуть жалко...
Jimmy
последний раз взяли 30 и 40 р, что-то из них комиссия банка, а что-то за заполнение..итого вместо 300р отдал 370..платил в СБЕРБАНКЕ...по номеру протокола в банкомате не нашел ничего...
7777
Прошлый штраф оплпчивал там же(сбербанк), но комиссия была 20 руб
Ivannn
Спасибо.
Ну напрмер можно сэкономить те же 20 руб, заполнив квиток самостоятельно, что и делаю.
+ экономия времени в банке.

http://www.npravo.ru/doc/articles/UVD/Novosibirsk/Kvitanhzija
Jimmy
НА синтезе, что на Военной, есть оплата штрафа через автомат. То же по номеру протокола. Кто юзал?
Jimmy
Решила попробовать оплатить штраф через терминал, но пока все попытки безуспешны - нет моего штрафа. Осталось 3 дня, есть шанс, что появится?
wiolka
платил как то в сбере 100р штраф, 30р ком 40р заполнение или наоборот. 170 я больше платить не буду. и нарушать тоже
alextnt
ннп

Девочка в сбере мне сказала, что иногда в базе №протокола, а иногда №постановления.
sannav
Вот протокол мне всегда давали, а вот постановление, или не дают, или только часть, без номера.
Jimmy
на днях выписали мне постановление-квитанцию на ул.станционной, номер вида 54 XX XXXXXX. нашел терминал оплаты на серебренниковской, д.3.
в терминал данные о штрафе еще не поступили, может инфу в ящик судебные приставы подают?
бургомистр
протоколы в базу заносит инспектор. видимо еще не внес, у вас есть месяц на ожидание или оплатить в сбере просто, как раньше
Jimmy
забрали у меня машину на штрафстоянку за парковку под углом к проезжей части. чтобы машину забрать, пошел на след. день оплачивать все штрафы через сей чудо терминал. штрафов 5 было. 4 нормально оплатились, а на один выдавал сумму 100р. вместо 700. а если терминал написал 100р. , то 700 я в него ну никак не запихаю. пришел в адм. практику. показываю квитанции. девушка спрашивает за херня почему 100 а не 700. объяснил что да как. она говорит понятно все, можете жалобу написать на терминал, а мы вас сейчас повезем в районное отделение, т.к. во-первых ,30 дневный срок прошел, а во-вторых ,вы не оплатили в полном объеме . дело было в пятницу. оформляли меня в гаи часа 3. потом катали часа 2. составили протокол. отвезли в итоге по месту жительства. в районом чуть не упрятали до понедельника, по звонку сверху под расписку отпустили. в пн в суд. судья выдала штраф в двукратном размере 2х протоколов 700рублевых 2800р. за штрафстоянку 1800 заплатил, т.к. забрал только в пн. короче дорого мне эта парковка под углом вкупе с терминалом обошлись.
systum
забрали у меня машину на штрафстоянку за парковку под углом к проезжей части. чтобы машину забрать, пошел на след. день оплачивать все штрафы через сей чудо терминал. штрафов 5 было. 4 нормально оплатились, а на один выдавал сумму 100р. вместо 700. а если терминал написал 100р. , то 700 я в него ну никак не запихаю. пришел в адм. практику. показываю квитанции. девушка спрашивает за херня почему 100 а не 700. объяснил что да как. она говорит понятно все, можете жалобу написать на терминал, а мы вас сейчас повезем в районное отделение, т.к. во-первых ,30 дневный срок прошел, а во-вторых ,вы не оплатили в полном объеме . дело было в пятницу. оформляли меня в гаи часа 3. потом катали часа 2. составили протокол. отвезли в итоге по месту жительства. в районом чуть не упрятали до понедельника, по звонку сверху под расписку отпустили. в пн в суд. судья выдала штраф в двукратном размере 2х протоколов 700рублевых 2800р. за штрафстоянку 1800 заплатил, т.к. забрал только в пн. короче дорого мне эта парковка под углом вкупе с терминалом обошлись.
и это правильно :спок:

испытал на себе. С тех пор, всегда смотрю куда машину ставлю. Очень хорошая школа.
А оплатил штра через терминал в Сбере, т.к. очерелдь была, а стоять нге копенгаген
Akos
ннп...
Кто в курсе, штрафы, выписанные в Республике Алтай или Алтайском крае через терминалы Сбера можно оплатить?
demien
ннп...
Кто в курсе, штрафы, выписанные в Республике Алтай или Алтайском крае через терминалы Сбера можно оплатить?
Нет, я пробовал
demien
ннп...
У девочки в кассе сбера спрашивал, сказала что тока НСО принимает. Пришлось через кассу оплачивать, алтайский край оплатил, а вот штраф полученный в Онгудаи не смог оплатить, на штампе нету КПП:хммм: Может кто знает полные реквизиты гайцев Республики Алтай?