На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдать машину в аренду знакомому. Стоит ли?
1369
12
616Kot
activist
Уезжаю надолго, от двух месяцев до года, машину все равно где-то хранить, во дворе не оставишь. Знакомая девушка как раз продает свою машину по причине вложения в недвижимость и предложила мне взять в аренду мою. Состояние машины после того как приеду не сильно волнует, все равно буду менять на новую, интересует какие документы надо оформить, чтобы человек в случае дтп, например, мог сам разрулить все без присутствия меня (возможно ли это без гендоверки?). Ну и какое более менее адекватное вознаграждение за пользование четырнадцатилетней Тойотой назначить?
BearNeferedgiO
experienced
ей красная цена 150 тыщ - продайте её в рассрочку этой же знакомой. По 6 с хвостиком тыщ в месяц вылезет как раз...

обычная доверка нагод даётся и вписываеш в страховку и всё

maxdreamer
Последний романтик
По обычной доверке ты только ездишь, а вот прийти потом с этой доверенностью в страховую и попробовать там что-то с ней сделать... Хотя применение ей там быстро найдут - в туалет сходить. Нужна генеральная.
По документам все просто: пишешь генеральную доверенность, но без продажи, там есть фраза по поводу представления твоих интересов в ГАИ.
А остальное от порядочности девушки зависит. Мне как то пару лет назад позвонил бывший коллега по работе и попросил мой УАЗ на две недели в аренду, без меня. Оплату предложил по километражу, ему надо было съездить за 130 км. от города и обратно. За две недели машину можно ухайдахать в хлам, а мне предложили бы за 260 км около полутора тысяч...
Я бы крепко подумал.
А остальное от порядочности девушки зависит. Мне как то пару лет назад позвонил бывший коллега по работе и попросил мой УАЗ на две недели в аренду, без меня. Оплату предложил по километражу, ему надо было съездить за 130 км. от города и обратно. За две недели машину можно ухайдахать в хлам, а мне предложили бы за 260 км около полутора тысяч...
Я бы крепко подумал.
Иирка
experienced
не совсем понятно зачем нотариально заверять.
если написать что "быть представителем в ГИБДД, стр.компании, подписывать все бумаженции, получать и оплачивать ден.знаки и т.д.", то что не проканает?
если написать что "быть представителем в ГИБДД, стр.компании, подписывать все бумаженции, получать и оплачивать ден.знаки и т.д.", то что не проканает?
maxdreamer
Последний романтик
Вы сами оцените по 5-бальной шкале свой вопрос 

Сейчас читают
Строймастер (Что творится)
437714
1883
Квартиры в г.Обь, ул.Калинина (часть 4)
204240
1000
Поехали на рыбалку- 3!
715073
529
dhalsim
БОДРЯЧКОМ
ну значит генералка ,так ещё лучше

Сваво карибаса отдал другу на покататься по обычной доверке. Но я то с ним в одном городе, проблем не будет. А вот если сам далеко от машины, то тут ужо ген.доверка. ИМХО.
Да и проблем меньше с выездами за бугор...
Да и проблем меньше с выездами за бугор...

Топикстартер, что за машинк у Вас? Не рассматриваете вариант продать в рассрочку?
продавать в рассрочку не хочу, да и не нужна такая машина моей знакомой, ей просто ездить надо. Машина - Т Карина, да еще и на механике, но она умеет

Если хочешь добро девушке сделать - отдавай по доверке. Если хочешь через год хоть какие-то деньги получить за машинку, продавай сейчас. Через год неизвестно, что от машины останется.
ТОП 5
1
3
4