На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Сдать машину в аренду знакомому. Стоит ли?
1374
12
616Kot
activist
Уезжаю надолго, от двух месяцев до года, машину все равно где-то хранить, во дворе не оставишь. Знакомая девушка как раз продает свою машину по причине вложения в недвижимость и предложила мне взять в аренду мою. Состояние машины после того как приеду не сильно волнует, все равно буду менять на новую, интересует какие документы надо оформить, чтобы человек в случае дтп, например, мог сам разрулить все без присутствия меня (возможно ли это без гендоверки?). Ну и какое более менее адекватное вознаграждение за пользование четырнадцатилетней Тойотой назначить?
BearNeferedgiO
experienced
ей красная цена 150 тыщ - продайте её в рассрочку этой же знакомой. По 6 с хвостиком тыщ в месяц вылезет как раз...

обычная доверка нагод даётся и вписываеш в страховку и всё

maxdreamer
Последний романтик
По обычной доверке ты только ездишь, а вот прийти потом с этой доверенностью в страховую и попробовать там что-то с ней сделать... Хотя применение ей там быстро найдут - в туалет сходить. Нужна генеральная.
По документам все просто: пишешь генеральную доверенность, но без продажи, там есть фраза по поводу представления твоих интересов в ГАИ.
А остальное от порядочности девушки зависит. Мне как то пару лет назад позвонил бывший коллега по работе и попросил мой УАЗ на две недели в аренду, без меня. Оплату предложил по километражу, ему надо было съездить за 130 км. от города и обратно. За две недели машину можно ухайдахать в хлам, а мне предложили бы за 260 км около полутора тысяч...
Я бы крепко подумал.
А остальное от порядочности девушки зависит. Мне как то пару лет назад позвонил бывший коллега по работе и попросил мой УАЗ на две недели в аренду, без меня. Оплату предложил по километражу, ему надо было съездить за 130 км. от города и обратно. За две недели машину можно ухайдахать в хлам, а мне предложили бы за 260 км около полутора тысяч...
Я бы крепко подумал.
Иирка
experienced
не совсем понятно зачем нотариально заверять.
если написать что "быть представителем в ГИБДД, стр.компании, подписывать все бумаженции, получать и оплачивать ден.знаки и т.д.", то что не проканает?
если написать что "быть представителем в ГИБДД, стр.компании, подписывать все бумаженции, получать и оплачивать ден.знаки и т.д.", то что не проканает?
maxdreamer
Последний романтик
Вы сами оцените по 5-бальной шкале свой вопрос 

Сейчас читают
Где выбор колясок большой?
52755
64
Политические композиторы (часть 3)
40691
184
Смеси для детей
13738
47
dhalsim
БОДРЯЧКОМ
ну значит генералка ,так ещё лучше

Сваво карибаса отдал другу на покататься по обычной доверке. Но я то с ним в одном городе, проблем не будет. А вот если сам далеко от машины, то тут ужо ген.доверка. ИМХО.
Да и проблем меньше с выездами за бугор...
Да и проблем меньше с выездами за бугор...

Топикстартер, что за машинк у Вас? Не рассматриваете вариант продать в рассрочку?
продавать в рассрочку не хочу, да и не нужна такая машина моей знакомой, ей просто ездить надо. Машина - Т Карина, да еще и на механике, но она умеет

Если хочешь добро девушке сделать - отдавай по доверке. Если хочешь через год хоть какие-то деньги получить за машинку, продавай сейчас. Через год неизвестно, что от машины останется.
ТОП 5
2
3