На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
zxbigus
guru
на вкус и цвет. Тарантас - отстой полнейший - это мое мнение. У нас как всегда, художник нарисовал одно, дизайнер оформил второе, инженеры рассчитали третье, а работники сделали .......
Challenger
guru
Не понимаю негатива, машина стоит 300 с гаком т.р., вполне нормально на эти деньги, зато НОВАЯ (я это ощутил на себе взяв калину с салона, больше на авто с яповских помоек я точно никогда не сяду, следующим буду пробовать китайца )удачи, ознакомься сначала с этим
KalyanSib
guru
За 300 т.р. можно купить Mercedes, года 99 - 2001... Например той же A-серии...В том то и дело 2001 г., машин которому пора на помойку, у меня есть яп 2002 г.в. и кореец 2004 г.в., только по чему то новую калину содержать стоит в разы дешевле, чем этот старых хлам
GPRS_User
v.i.p.
За 300 т.р. можно купить Mercedes, года 99 - 2001... Например той же A-серии...О, А-класс, как альтернатива сараю? А у него багажник-то есть?
Не, ребят, как бы вам не хотелось обратного, покупатель на эту машину будет, как ни крути, самый дешевый универсал на рынке, который можно взять сновья.
KalyanSib
guru
Я имел в виду не седаны (которые в рашку гонят по дешевке), а вполне нормальные машины Hover например, к нему и присматриваюсь, только 700 тыров пока жалко, или на худой конец Safe.
Hover например, к нему и присматриваюсь, только 700 тыров пока жалко, или на худой конец Safe.ОФФ, конечно... А нафига за 700, когда Патрика того же можно тыщ за 500 купить?..
покупатель на эту машину будетЕстественно будет, только отнюдь не из за патриотизма.
Сейчас читают
Бесплатные юридические консультации (часть 3)
495413
1000
Пасмурный дозор
184144
1000
Говорить о чувствах
6931
64
ОФФ, конечно... А нафига за 700, когда Патрика того же можно тыщ за 500 купить?Посидите за рулем там и там, больше вопросов не будет ...
Посидите за рулем там и там, больше вопросов не будет ...Хм... Видимо - все меняется... А то тот же ЗР хвалил Патрика именно за комфорт, а китайские - наоборот...
Я как-то сомневаюсь, что чувство патриотизма играет значащую роль при выборе авто...
Zabawa
experienced
о вкусах конечно не спорят.. но убожество это однако...
александр99
guru
Зубарь срисованыйЯ вот одного не пойму.![]()
То народу не нравиться дизайн автоваза- мол кирпичи или зубилы штампует,
то не нравиться что дизайн иномарок срисовывает.
Так что из двух не нравиться и что правда?
Есть третий вариант? Создать дизайн, что бы авто не был похож ни на ваз, ни на одну из существующих или существовавших когда либо машин? Так найдётся не мало недовольных, что скажет фу, что это за г..но, сами не умеют, так хоть бы у япов учились.
Далее по дизайну. Как десятка может быть срисована с субаря?
Хотя да.. количество колёс и наличие окон и световых приборов явно срисовали с какой то иномарки, наши же без этого не могут 
2920
born to be wild
У народа рефлекс какой-то : что НАШЕ - то обосрать непременно надо... За что угодно цепляются... За статьи, за фотки, за мнения "бывалых"... Но ИМХО единицы из всех "критиков" вообще водили авто, которые с таким удовольствием опускают...
Я вот утром увидел впервые рекламу этой Приоры-универсала - дык понравилась прям машинка...
Я вот утром увидел впервые рекламу этой Приоры-универсала - дык понравилась прям машинка...
александр99
guru
Да я бы сам не пятнашку новую (с салона) пересел бы, если бы не косые взляды друзей и знакомых "дела чтоль плохо пошли?" Или на Нивку "такую ка Путин" (с)
2920
born to be wild
если бы не косые взляда друзей и знакомых "дела чтоль плохо пошли?"Во-во... И на форуме, и среди знакомых-японоводов такие же "косые взгляды"... По идее - наплевать, я-то машиной доволен за (пока что) полтора года... Но, блин, характер такой, что меня эти "взгляды" и высказывания бесят...
Вот только эти же знакомые плачутся о цене ремонта или какой-нибудь плановой замены...
А я за все время заплатил только за плановые ТО...
Challenger
guru
не согласен с последними двумя ораторами
хороший дизайн есть, он существует! т.е. другими словами можно нарисовать (создать) машину, чтобы она нравилась большинству... навскидку примеры, кто скажет "не нравится" - имхо лукавит.
Nissan Dunehawk
http://www.hyts.hu/autok/nissan/=dunehawk/nissan_=dunehawk_r5.jpg
Ford Mustang
http://re.amobil.ru/r/x4/1d/41/Ford_Mustang_1965_x41d41_1600x1200.jpg
Машины разных эпох, но совершенно очевидно чуство прекрасного их дизайнерам было ничуть не чуждо, если бы уаз создал что-либо аля этот Dunehawk я бы первым сказал да это круто, не смотря на все сложившиеся к уазу стериотипы...
конечно к "семейному универсалу" требования не высокие, дизайн далеко не на первом месте, да и пожалуй красивых универсалов припомнить сложно...
хороший дизайн есть, он существует! т.е. другими словами можно нарисовать (создать) машину, чтобы она нравилась большинству... навскидку примеры, кто скажет "не нравится" - имхо лукавит.Nissan Dunehawk
http://www.hyts.hu/autok/nissan/=dunehawk/nissan_=dunehawk_r5.jpg
Ford Mustang
http://re.amobil.ru/r/x4/1d/41/Ford_Mustang_1965_x41d41_1600x1200.jpg
Машины разных эпох, но совершенно очевидно чуство прекрасного их дизайнерам было ничуть не чуждо, если бы уаз создал что-либо аля этот Dunehawk я бы первым сказал да это круто, не смотря на все сложившиеся к уазу стериотипы...
конечно к "семейному универсалу" требования не высокие, дизайн далеко не на первом месте, да и пожалуй красивых универсалов припомнить сложно...
2920
born to be wild
ОФФ...
По ссылкам - первый вообще не нравится (сколько, кстати, Ниссан этот стОит?..), Ford, разумеется, зачОтный...
А иномарки за те же деньги (как вариант - Легась был) сразу отмел по причине покупки машины в кредит...
По ссылкам - первый вообще не нравится (сколько, кстати, Ниссан этот стОит?..), Ford, разумеется, зачОтный...
конечно к "семейному универсалу" требования не высокие, дизайн далеко не на первом местеНу разумеется... Я, лично, брал авто не из-за дизайна... Просто проехался по салонам, посидел и в Хенде, и в Дэу, и в Волге, и в Шевроле... Потом заехал на Ладу, сел в двенашку, и понял - моё...
А иномарки за те же деньги (как вариант - Легась был) сразу отмел по причине покупки машины в кредит...
Challenger
guru
ниссан стоит... ляма полтора-два наверно, но смотрится уже не так, то был концепт... не нравится - мож не рассмотрел ?
http://www.ultimatecarpage.com/car/1755/Nissan-Dunehawk.html
мне из всех внедорожников больше всего нравится, гармония и строгость линий! ну не считая ретро конечно.
Критерии выбора у каждого свои, я стараюсь ничей выбор никогда не осуждать. Честно признаюсь свою машину выбирал по внешнему дизайну на 80% были альтернативы в лучшем состоянии другие марки и дешевле, о выборе не пожалел ни разу, такую приору равно как и калину и патриот, никогда ни за какие деньги не куплю.

http://www.ultimatecarpage.com/car/1755/Nissan-Dunehawk.html
мне из всех внедорожников больше всего нравится, гармония и строгость линий! ну не считая ретро конечно.
Критерии выбора у каждого свои, я стараюсь ничей выбор никогда не осуждать. Честно признаюсь свою машину выбирал по внешнему дизайну на 80% были альтернативы в лучшем состоянии другие марки и дешевле, о выборе не пожалел ни разу, такую приору равно как и калину и патриот, никогда ни за какие деньги не куплю.
2920
born to be wild
но смотрится уже не так, то был концепт... не нравится - мож не рассмотрелОФФ... Нет, не нравится... Вот как у тебя на аватарке Террано или Пасфайндер - это да, это респект... Равно как и старые Патрол и Сафари... А всякие "вторые поколения"-мыльницы и (по ссылке) нынешние "кирпичи-трансформеры" вообще не айс имхо...
Почему то все про внешность заговорили... Хотя в ВАЗ это не главная проблема... Проблема в качестве сборки и качестве запасных частей. Вряд ли в этой модели оно улучшилось.
Torion
guru
так посыл такой был. про красавицу 
а про качество ВАЗа говорить... спасибо, я на личном опыте наелся

Но, блин, характер такой, что меня эти "взгляды" и высказывания бесят...хе-хе... однако, это у вас нереализованные амбиции играют. подсознание не бунтовало бы - вам бы было глубоко пофиг на "косые взгляды"

Зубарь срисованыйНи фига подобного! Не сравнивайте элегантную попу ПОЛНОПРИВОДНОГО зубаря с попой от ВАЗа.![]()
Если по теме, то если сделают Lada Priora (кстати, а почему не по нашенски пишут, не патриотично) полноприводной, поднимут повыше и цену уменьшат в 2 раза, то машинк станет достаточно интересной.
Думаю, и сейчас спрос на нее будет неплохим в тех регионах где иномарок в принципе нет.
asma de jour
ужос просто ужос...
Несмотря на мой "неправильный " образ жизни, ЭТО я у себя в гараже не вижу под любым углом... 
Ну не мое... и вообще, когда есть "японосараи", это брать - моветон....
З.Ы. Редкостная помойка...судя по-стойкам - сайдинг 3.45 туда ужене влезет, как и 2 куба леса.... но ведь вынудят...
З.З.Ы.плохо все...
буквально заставляют менять ПОЛНОПРИВОДНУЮ с самоблокирующимся дифференциалом заднего МОСТА , в которую влезает сайдинг 3.75 , нечто непонятное от автотаза...
да, я согласен быть патриотом, дайте мне отечественную аналогию, чтобы 200 мм клиренса, чтобы двигатель разгонял хотя бы до 110 резво , чтобы салон позволял перевезти что-то...
за вменяемые деньги.... 

Ну не мое... и вообще, когда есть "японосараи", это брать - моветон....

З.Ы. Редкостная помойка...судя по-стойкам - сайдинг 3.45 туда ужене влезет, как и 2 куба леса.... но ведь вынудят...
З.З.Ы.плохо все...
буквально заставляют менять ПОЛНОПРИВОДНУЮ с самоблокирующимся дифференциалом заднего МОСТА , в которую влезает сайдинг 3.75 , нечто непонятное от автотаза...
да, я согласен быть патриотом, дайте мне отечественную аналогию, чтобы 200 мм клиренса, чтобы двигатель разгонял хотя бы до 110 резво , чтобы салон позволял перевезти что-то...
за вменяемые деньги.... 
Torion
guru
да они и за невменяемые не выкатят. тупо уровень технологии не позволяет.
asma de jour
ужос просто ужос...
И что мне остается... 
Менять полноприводную надежную дачесарайку на что???

Из леворулек примерно вместительности - форик ( лимон), прадка (один и семь лимона), патриот ( шестьсот, но я что-то одноклассника наслушался с его весельем по его поводу) , нива ( что шеви, что просто - спорный вариант) , что вот сия поделка...
так она сядет на подъезде и за трактором далековато итить.. 

Менять полноприводную надежную дачесарайку на что???

Из леворулек примерно вместительности - форик ( лимон), прадка (один и семь лимона), патриот ( шестьсот, но я что-то одноклассника наслушался с его весельем по его поводу) , нива ( что шеви, что просто - спорный вариант) , что вот сия поделка...
так она сядет на подъезде и за трактором далековато итить.. 
Сибиряк
old hamster
ННП
Вроде уже обсуждали эту "новинку"? Или у меня дежавю?
Вроде уже обсуждали эту "новинку"? Или у меня дежавю?
Torion
guru
И что мне остается...эти ваши мелочные проблемы патриотов не волнуют. им надо отечественного "производителя" поддержать

так посыл такой был. про красавицуваш опыт владения "восмеркой" - гроша ломаного не стоит. Даже 2110 уже другая. Не говоря уже о приоре.
А реакцию японоводцеских масс я бы назвал так: "вам не нравится ваз - он вам не понравится никогда." Когда то говорили: "вот когда будет там хотя бы две подушки безопасности - вот тогда да посмотрю." Туда уже собираются 4 поставить, АБС поставили (не русский - ипортный), климат контроль поставили (не русский - импортный) - не на всех иномарках он есть, парктроник в стандарте идет. Нет, все равно говно!! А как вы узнаете, что новый ВАЗ - хороший, если обсираете его, даже не попробовав (я про новый ВАЗ). Старые шестерки, копейки, восьмерки не в счет. Это уже не те машины.
ннп,
Я вот не могу понять, что вас нервирует то так? Ну выпустил Ваз новую модель, прогресс по сравнению с тем что раньше было налицо, с этим не поспоришь, машина найдет своего покупателя. Может вас злит, что тазы с каждой моделью становятся лучше, а япы хуже?
Я вот не могу понять, что вас нервирует то так? Ну выпустил Ваз новую модель, прогресс по сравнению с тем что раньше было налицо, с этим не поспоришь, машина найдет своего покупателя. Может вас злит, что тазы с каждой моделью становятся лучше, а япы хуже?

ваш опыт владения "восмеркой" - гроша ломаного не стоит. Даже 2110 уже другая.хе-хе... то "у вас опыта нет", то "ваш опыт гроша ломаного не стоит"
что-то вы в показаниях путаетесь.у меня есть опыт общения с восьмеркой, 2121, одинадцатой. этого мало? это вы щеглам малолетним расписывайте, мои седины не смешите.
что принципиально нового в приоре по сравнению в десяткой? будьте добры, подробнее. кстати, десятка куда хуже восьмерки по ходовым качествам. за такую подвеску авторов надо за бейцы подвешивать.
да, забыл спросить, "сборку трезвым" на ВАЗе внедрили?
Тесть всегда относил себя к патриотам. Ездил исключительно на росавтопроме. Последние две машины - шестёрка и десятка-универсал. Обе брались из салона, т.е. новые. На десятке он проездил два года. Пробег - порядка 20-30 тыс. К концу второго года машина только внешне была новой. Если к началу владения он прислушивался где стучит, то в конце трудно было найти в салоне что-либо что не стучало или не скрипело. Когда я купил первого японца он задумался. Потом даже хотел поменять свою десятку на моего японца, но его смутил правый руль. В итоге десятка была заменена на шевроле лачетти седан. Катается уже два года и говорит, что на ВАЗ больше не сядет. А вы говорите десятки...
Может вас злит, что тазы с каждой моделью становятся лучше, а япы хуже?Ахиллес и черепаха.
ВАЗ вышел на уровень японцев начала 90-х. ждем решительного рывка к лидерству. завещаю внукам, как случится - на могилку ко мне придут, расскажут 
да не злит меня, побойтесь бога. глумлюсь просто над любителями "криво-косо, но родное". они так смешно пытаются укусить мировой автопром

Volodya
old hamster
а что тут про красиво-некрасиво обсуждать, смотрю я на эту фоту, что хюндай, что фокус, что королла... что теперь приора (не именно эта, они и раньше такие же были), сейчас не осталось уже индивидуальностей, ну если выкидышей наркоманов-дизайнеров не считать :), все на одно лицо... что касается технической части - на этом форуме есть достаточное количество владельцев отечественных авто (я в их числе), что-то не вижу я особого разочарования, и не поддерживают они эту истерию относительно "всё сыпится", "делать не умеют" и т.п... может правда некоторым не хочется признать, что их праворукие б.у. машины скоро выкинут в России на задворки истории 

что их праворукие б.у. машины скоро выкинут в России на задворки историину выкинут и выкинут. на них свет клином не сошелся. пересядем на новые или б/у леворукие ино.
Небесный_кролег
activist
да ладно ломается-не ломается.. Почему никто не вспомнил такую вещь - как эстетическое удовольствие от вождения, нахождения в салоне, созерцания внешнего вида своего авто?
Удовольствие от вождения? Комфорт? 
Удовольствие от вождения? Комфорт? 
crystalik
experience
потому что на вкус и цвет товарищей нет.
Volodya
old hamster
созерцания внешнего вида своего авто?так вот о чём я и писал выше - внешне они уже почти неотличимы - европейц/японцы/тепреь и наши туда же... а вопрос комфортности передвижения, так я на Вазах много ездил, на одноклассниках японцах (плюс год на Кресте), потом сел на Волгу и понял, что раньше что было, то не считается :), теперь езжу на Патриоте, и обратно на пузотёрки не сяду - не будет мне там комфортно, на наших дорогах уж точно...

> Вы в Приоре хоть сидели
попытался. банально не смог влезть за руль при ПОЛНОСТЬЮ отодвинутой назад назад сидушке.
"говно и убожество" ! 
в ВАЗ-21093 влазил совершенно свободно.
в ВАЗ-2114 влазию с трудот - иппа**я "европанель" давит на колено правой ноги. отчетливо понимаю - даже небольшое ДТП и правой ноге п**дец!
в приору вообще влезть не смог.
куда ВАЗ катицца? для карлекофф они машины делают чтоле?
попытался. банально не смог влезть за руль при ПОЛНОСТЬЮ отодвинутой назад назад сидушке.
"говно и убожество" ! 
в ВАЗ-21093 влазил совершенно свободно.
в ВАЗ-2114 влазию с трудот - иппа**я "европанель" давит на колено правой ноги. отчетливо понимаю - даже небольшое ДТП и правой ноге п**дец!

в приору вообще влезть не смог.
куда ВАЗ катицца? для карлекофф они машины делают чтоле?

Небесный_кролег
activist
С епонцов срисовывают )) Япошки ж маленькие ) или готовятся к экспансии ТАЗа в японии )))
куда ВАЗ катицца? для карлекофф они машины делают чтоле?Вы в мазду-2 пробовали влезть?![]()
ПРоявив должное упорство мне это бы удалось, навреное- но выковыривали бы оттуда точно- всем автолендом :-)
-= RSK =-
experienced
потому что за такую стоимость новой машины - это вторично. А применительно к вазу тем более, чудес никто не ждёт. Что касается удовольствия от вождения, то оно для всех разное, когда я гонял на старой восьмерке по полевым дорогам на рыбалку так, что чуть колеса не отрывались от земли, без жалости и страха за оторванный бампер я получал офигенное удовольствие.
Кто гонял по этим самым накатанным полевым, меня поймет.
Кто гонял по этим самым накатанным полевым, меня поймет.
я ездил
там дороги ровнее чем асфальт у нас ,особа нравица когда столб дыма метров на пять поднимаеца 
там дороги ровнее чем асфальт у нас ,особа нравица когда столб дыма метров на пять поднимаеца 
Эко вы загнули. На уровень какой тойотки 90-х гоов ВАЗ вышел...когда ? где ? После любой пряоры ЛЮБАЯ япоска 90-х годов в любом сосотоянии покажется космическим кораблем....Может вас злит, что тазы с каждой моделью становятся лучше, а япы хуже?Ахиллес и черепаха.ВАЗ вышел на уровень японцев начала 90-х. ждем решительного рывка к лидерству. завещаю внукам, как случится - на могилку ко мне придут, расскажут
да не злит меня, побойтесь бога. глумлюсь просто над любителями "криво-косо, но родное". они так смешно пытаются укусить мировой автопром![]()
(росатвопром потерял меня тогда, когда в начале 2000-х я , тогда уже матерый тазовод, "изъездивший" с 0 шоху и осваивающий салонного дуплета сел "поруить" в 15-летнию карину с полуммилионным пробегом....это был сильнейший культурный шок, от которого до сих пор не оправился...)
Не помогут вазу ни китайские магнитофоны, ни немецкие подушки, ни корейские ксеноны....
Там корень с гнильцой...с ненавистью чтоли к потребители эти самые лады сделаны. нету в них души . ИМХО, конечно
> Вы в мазду-2 пробовали влезть?
ПРоявив должное упорство мне это бы удалось, навреное- но выковыривали бы оттуда точно- всем автолендом :-)
хм..
мазда-2 это ж демио (в последнем кузове) леворульная.
в предыдущем кузове в демио садился - нормально.
в хюндай гетц садился - тож нормально.
у мну щас 2 машины:
спринтёр в 110м кузове - за мной только ребенок поместится, но для водителя места - вполне нормально.
мазда фамилия S-Wagon в кузове BJFW - там вообще вольготно. за мной даж человек среднего роста вполне себе поместится.
хм..
мазда-2 это ж демио (в последнем кузове) леворульная.
в предыдущем кузове в демио садился - нормально.
в хюндай гетц садился - тож нормально.
у мну щас 2 машины:
спринтёр в 110м кузове - за мной только ребенок поместится, но для водителя места - вполне нормально.
мазда фамилия S-Wagon в кузове BJFW - там вообще вольготно. за мной даж человек среднего роста вполне себе поместится.
> Вы в Приоре хоть сиделиКакой у вас рост?
попытался. банально не смог влезть за руль при ПОЛНОСТЬЮ отодвинутой назад назад сидушке.![]()
гыы... а чо мне нравица... особенно как там чувак развалился... 

фары вышли на уровень японских, по крайней мере есть большое внешнее сходство с моей импрезой, нет вот чтобы слизать один в один, я б радовался жутко (больной вопрос).
> Какой у вас рост?
195 см.
и вес 115 кг.
195 см.
и вес 115 кг.
ТОП 5
1
4