Новое чудо ВАЗ))
60097
481
rose|admirer
ннп
А мне нравится!
Было бы 360 тыров свободных, я бы взял, однозначна эту приору чем за те же деньги б/у япа.
Езжу на жигулях, о том что они ломаются по 7 раз на неделю - слышал, но не видел. Ездит и ездит...
gringo
А в самолете вам удобно, а про поезд я вообще молчу? Не все же такие большие. Я вот 175 - не страдаю нигде, но была бы чуть по-больше и уже бы начались неудобства, а вот маленькие женщины иногда подушку на сидение подкладывают и нога не достает до педали.
Uka
А в самолете вам удобно, а про поезд я вообще молчу?
куплю самолет или поезд - обязательно отпишусь :ухмылка:
Torion
Нда все таки любое упоминание о ВАЗе действует на форум как красная тряпка на быка:улыб:
Torion
> куплю самолет или поезд - обязательно отпишусь

ЖЖОШЬ! :ха-ха!:

в поезде - нормально вполне. на койкоместо в стандартном купе влазию.:улыб:
один раз в жизни (вернее 2, туда и обратно) ездил в плацкарте. когда в армии служил - в самоволку домой катался.
дык с верхней полки высунул в проход ноги в берцах 47-го размера. неудобно было тогда не мне, а окружающим.:улыб:

в самолете... смотря в каком.
в аэробусе-310 - кааайф.
а как-то в болгарию летал в ТУ-шке 5 с половиной часов - это просто АД! пока долетели - весь затек.
igornsk
любое упоминание о ВАЗе действует на форум как красная тряпка на быка
а шо, вполне мило беседуем:смущ:
Torion
скажу чесно у меня были такие машины шистерка невщет, 8ка была поюзаная и подводила инойраз но в целом хорошо....10ка тоже была ухайдоканая а вот 15ка вполне мне нравилась... и не скажу что там жутко неудобно, сзади маловато места, а впереди вполне комфортно, ток летом жарковато было без кандея.... а зимой самое оно... комфортная скорость по трассе 140
Torion
ну и убожество, прости господи :bad:
Как то не совсем вежливо :улыб:
igornsk
> Нда все таки любое упоминание о ВАЗе действует на форум как красная тряпка на быка

а шо, нужно признать что один плюс у ВАЗа есть (только один к сожалению):
ЕГО НЕ ЖАЛКО!:улыб:
KiLLiN
комфортная скорость по трассе 140
скока-скока? :eek: какой двиг на 15-ке?
igornsk
ну и убожество, прости господи :bad:
Как то не совсем вежливо :улыб:
ну извините, зато откровенно :ухмылка:
Torion
А что вас удивляет?:улыб:я 1,5 до 170 легко разгонял:улыб:
Torion
какой-какой...
1,6 л. 8 клапанов.

140 он едет. он и 160 едет. тока про то что на 140 в нем комфортно - П%$ДЁЖ! на 140 в нем страшно шоп**дец!
Torion
Вчера на ордынской на 150 обгонял 15ку, по моим прикидкам та шла 130, нормально так шла, так шо могут.
igornsk
я 1,5 до 170 легко разгонял
1.5 бывают разные. есть на 72 поиника, есть на 130 :ухмылка:
gringo
140 он едет. он и 160 едет. тока про то что на 140 в нем комфортно - П%$ДЁЖ! на 140 в нем страшно шоп**дец!
вот и у меня по опыту такое впечатление.
Torion
мое на 100 японских пони. Стрелку клал, не сколечки не сыкотно, вот на тазе как -то 120 разгонялся чуть не обхезался. Вы скажите холивар, я скажу ничего подобного - реальная практика.
Torion
Сколько там лошадей не помню:улыб:
Обычная 1,5 - ка:улыб:
Ездил на такой до Сочей лет 12 назад, всю дорогу в районе 140, так что ничего страшного:улыб:
Женя54
мое на 100 японских пони. Стрелку клал, не сколечки не сыкотно, вот на тазе как -то 120 разгонялся чуть не обхезался. Вы скажите холивар, я скажу ничего подобного - реальная практика.
Имхо от состояния авто зависит...
Если авто яп но убитый на тен тоже страшно после 100:улыб:
Женя54
стыдно признаца...ни разу стрелку не ложил. а нах? :dnknow: на шохе ходил 140, тяжко это для нее, но шла. короллу макс 170 жал по толмачевской по глупости. крейсерская по трассе 110-120, на обгонах бывает до 140-150. дальше жать не вижу смысла. а 110-120 и жига комфортно тянет. так что приора-универсал эт зачет, хороший вариант. но не куплю потомучто пластик и качество сборки :death: и нет полного привода.
тем не менее, это шаг, вот тока не знаю вперед этот шаг или куда-то в сторону )))
igornsk
Состояние тазика хорошее, но семерка правда. Вот на пятаке с состоянием поушатанней на 100 уже решил судьбу не испатывать и ехал по правилам дорожного движения.
Jimmy
Клал чисто ради спортивного интересу, так как мне один человек сказал что импреза 1,5 на автомате AWD максимум до 167 разгоняется, типа это ее конструктивный предел и дальше ну никак. Оказывается он был не прав.
Женя54
Ну классика - это другая тема:улыб:
Torion
15-ка - эт фигня.
С пару недель назад под Кемерово обгонял кого-то, разогнался до 140 - обогнал, перестроился обратно, только начал скорость сбрасывать- ну где-то 130 т.е. - и тут меня обходит бешеная Газель.
Второй раз за ту поездку меня так спокойно обходола какая-то Ауди.
Эт я к тому, что скорость в основном ограничена дурью водителя.
igornsk
В автошколе обучался именно на сарае как в статье 21111, был молодой и не опытный, но все равно не понравилось. На меня еще постоянно инструктор матерился что я коленом ему среднюю панель смещал, а сидеть было жуть как не удобно.
Женя54
блин, да фигня, все почти можно дожать до 180. вопрос в том, сколько времени это займет ))) я не дожал в тот раз тупо потому, что уже влетел в г. Обь. не стал рисковать и скинул скорость до положенных. кстати говоря, после этого ни разу и не возникало желание повторить. просто я понял, что машина на это способна и успокоился на этом
rose|admirer
ооф: на ВАЗах самые бестрашные водители походу:))) мне по нашим дорогам на цефиро и теане страшно больше 120 разгоняться:))) какие-там 150-160..:)))
rata
На ПР япах однако на 180 ограничитель стоит:улыб:
В дополнение к ограничению на дурь:улыб:
А вот ЛР Камри 210 едет...
Ivannn
Что-то Вы не договариваете... 140-150 весьма комфортная скорость на цефире даже по нашим дорогам. Точнее, становится комфорной, как только выезжаешь за пределы новосибирской области.
Ivannn
:secret: северный объезд. Полигончик само - то.
Ivannn
Ехать надо так чтоб за рулем комфортно было:улыб:
Это может быть и 50, и 200:улыб:
Sadovnikov
Я скажу что на своей в дальних поездках 140а придерживаюсь, по моему вполне комфортно. 110-120 засыпаю.
Женя54
угу, ток гайки уже пронюхали, что полигончик хороший )) нах-нах там гонять. я без прав уже походил, как то больше не хочется
Sadovnikov
Что-то Вы не договариваете... 140-150 весьма комфортная скорость на цефире даже по нашим дорогам. Точнее, становится комфорной, как только выезжаешь за пределы новосибирской области.
попробуйте оттормозиться со 150 до нуля...тоже запишитесь в банду трусов:) я по началу тоже летал:) и 170 и 180:)
igornsk
> На ПР япах однако на 180 ограничитель стоит
В дополнение к ограничению на дурь

не на всех видимо. я вот этот ограничитель на мацдо не нашел.:улыб: стрелка далеко за 180 ушла. и нифига, никакого ограничителя.
тюнинх ?:улыб:
покемон (бывший япский владелец) видимо погонять любил.:улыб:
gringo
Ну да, бывает снимают...
но в стоке у всех вроде...
igornsk
Закон у них такой. Смешно конечно на супры или скаев такой ограничитель ставить, но закон.....
Jimmy
Не порите чушь - 180 км/ч далеко не каждая машина поедет. Из ВАЗов - ИМХО только калина заряженная. Для каждого авто есть такое понятие как максимальная скорость. Так вот, к примеру для карбюраторной 8-клапанной полторашки 21083 максимальная скорость = 152 км/ч (156 в случае инжектора). Какова макс. скорость той или иной модели авто можно легко узнать из интернета и быстрее стоковая машина - я вас уверяю, не поедет! На своей девятке, тоже в своё время клал стрелку (вау! она едет 180 круто), а при повторной проверке ГПСом выяснялось, что машина упирается, но не может разогнаться быстрее 150 (стрелка в этот момент лежит за 180).
ИМХО для того чтобы преодолеть порог 180 км/ч, нужно МИНИМУМ 130 коней иметь на бензиновом моноприводе и более менее адекватную аэродинамику
Ivannn
Кажный день торможу... :dnknow:Легко и не принужденно
Spirit Of `76
Нда скорость по спидометру и ГПСу не одно и то же...:улыб:
Spirit Of `76
ИМХО для того чтобы преодолеть порог 180 км/ч, нужно МИНИМУМ 130 коней иметь на бензиновом моноприводе и более менее адекватную аэродинамику
где-то так, да
Spirit Of `76
> и быстрее стоковая машина - я вас уверяю, не поедет!

если под небольшой уклон - поедет.
Dogmatic
Кажный день торможу... :dnknow:Легко и не принужденно
Ну да... 150 вроде не 3-я космическая скорость, после которой на землю не возвращаются:улыб:
Spirit Of `76
т.е. меня провел спидометр? А я бало обрадовался:хммм:
Женя54
Обрадовался бы когда у гайцев на радаре было всего 149 а не 180:улыб:
Женя54
Чему радоваться-то? Вам оно надо летать с такой скоростью на ВАЗовской подвеске, параметры который походу на генераторе случайных чисел подбираются....
rose|admirer
из фото галереи этого авто
Torion
двиг восмиклапанник стоковый, 82 или 87л.с чёт такое.... разгонял до 165 и ещё был запас, но шибко страшно, осщущение скорости не тошто в этих ипонамашинах :ха-ха!:
KiLLiN
я свою 21083 в свое время тоже до 150 гнал, но назвать 140 на жиге комфортной... видимо, у вас были очень хорошие памперсы :ухмылка:
александр99
Зубарь срисованый :death:
Я вот одного не пойму.
То народу не нравиться дизайн автоваза- мол кирпичи или зубилы штампует,
то не нравиться что дизайн иномарок срисовывает.
Так что из двух не нравиться и что правда?
Есть третий вариант? Создать дизайн, что бы авто не был похож ни на ваз, ни на одну из существующих или существовавших когда либо машин? Так найдётся не мало недовольных, что скажет фу, что это за г..но, сами не умеют, так хоть бы у япов учились.

Далее по дизайну. Как десятка может быть срисована с субаря? :ха-ха!: Хотя да.. количество колёс и наличие окон и световых приборов явно срисовали с какой то иномарки, наши же без этого не могут :ха-ха!:
Качество и ценики завышене, еслив можно было взять нового ваза с салона максимум 200 тыщ в полной комплектации я бы еще подумал, но сложившееся впечатление к россавтопрому както вызывает подозрение к томуже знакомый мой брал себе класику 7 мой модели 4 года назад и что она уже сыпится с учетом того что он максимум за год отсилы накатывает 7-10 тыщ км грубо говаря отьездить 50 тыщ км и по новой вкладываться в авто купленое за 160 тысяц рублей не знаю как вы но я не восторге от россавтопрома( замена масел в коробках и двигателях не в счет) :death: