Новое чудо ВАЗ))
60093
481
Jimmy
ну еще полный привод:улыб:нэту таких вазов:хммм:а жаль
Jimmy
90 мало )) мне и 110 мало. оптимально думаю 150-170 на обычный пузотерко
кому мало прокурор добавит :ха-ха!:
Ефген
Ага, еще ведёрко и песочница.
Топег жжот!
Jimmy
вот вам еще

Машину брал в марте 2008г. Пробег 35000 км. Седан норма. Из неприятностей, что доставила машина - поменял датчик холостого хода, опорники стоек (если не правильно написал, то исправте), отрегулировал замок багажника, т.к. он сам открывался на ходу и поменял привод замка передней пассажирской двери (он сам открывал замок). Ну и это пожалуй всё. А на счет скрипов, писков и всего прочего - так наверное любая машина будет скрипеть, больше или меньше - это уже другой вопрос.

а вы плохая машина... дрова.... :ха-ха!:
KiLLiN
уговорили, в следущей жизни еще попробую покататься на ВАЗе. но в этой ни-ни :ха-ха!:
Torion
Очень зря. Обязательно надо на ВАЗе покататься.
Я, вот, когда с сафарика в цефиру пересаживаюсь - такой кайф испытываю. Комфорт... Уют...
Так что, Вы много теряете, не прокатившись на ВАЗе:улыб:
Torion
ну вот уже лучше....

вот еще высказывание
....пишут всякий бред-машины у них рассыпаются,и начинают гнобить ваз,и восхволять иномарки.ради бога-у меня были-2199,21114,сейчас приора,народ-ети машины стоят своих денег,и в этой нише это лидеры.а если есть побольше денег,то берите чтото другое,но не становитесь гнюсявыми мажорами,а то накопя денжат на копейку и вижжат как поросята,потом купят иномарку,и начинают пальци гнуть. мужики-будьте достойны!!!
KiLLiN
+пиццот за последний пост.
Собснна имхо после него можна и обсуждение закрыть:улыб:
KiLLiN
ну вот уже лучше....

вот еще высказывание
....пишут всякий бред-машины у них рассыпаются,и начинают гнобить ваз,и восхволять иномарки.ради бога-у меня были-2199,21114,сейчас приора,народ-ети машины стоят своих денег,и в этой нише это лидеры.а если есть побольше денег,то берите чтото другое,но не становитесь гнюсявыми мажорами,а то накопя денжат на копейку и вижжат как поросята,потом купят иномарку,и начинают пальци гнуть. мужики-будьте достойны!!!
Хорошо сказано... Хотя, справедливости ради, замечу, что в Приору я ну никак себя запихать не смог... Точнее, влезть-то влез, но ноги встали распорками между педалями и рулем. Вроде не маленькая машинка, а вот так...
KiLLiN
Вот это здраво:улыб:
igornsk
Вот это здраво:улыб:
едем завтра же покупать по ВАЗу, чтобы не мажорится? :ухмылка:
Torion
за что купил за то продаю,
при желании можно и таблицу с результатами найти, я не заморачивался. Вообще это социальный класс, полный сток. Навряд ли техкомы стали бы делать исключения для таза.
-= RSK =-
Кстати стоковый тазовский 16v равивает порядка 110 л.с., поэтому приорки так сравнительно ланосов бодренько бегают, 98 пишут для налоговой.
vvit1
купил бы чудо на пробу тыщ за 100 :улыб:на механике последний раз лет 10 назад ездил, в автошколе :ха-ха!:
Ефген
мне это чудо и за 100 нах не нужно.
я в эту коробку для карликов не помещаюсь.:улыб:
gringo
рецепт еспешиалли фор гринг: выдрать из приоры (почему мне все время мерещится приорат сиона? :ха-ха!:) передние сиденья и рулить с задних :ха-ха!:
Torion
да что тут обсуждать. улучшили - рад за ВАЗ. доведут до уровня хотя бы корейского автопрома - я подумаю. а пока... я не настолько богатый человек, чтобы покупать дешевые вещи :ухмылка:
Про корейский автопром не нужно. Смотрел передачу, английского производства, про КИА, после 100 тысяч пробега, разобрали двигатель - седла шатунов разбиты. Ну разве это качество? У лады однако по лучше будет.
Про корейцев выпускаемых у нас, тоже знаю. У знакомого хундай отбегал 40 тыс. км, еще на гарантии, сломался редуктор заднего моста. В сервис центре указали на сервисную книжку, что гарантия на редуктор 30 тыс. км, ремонт за деньги 50 тыс.руб. стоит.
Про китайцев тоже ничего не нужно. Машины хорошие, сделаны куда продуманнее наших ВАЗов (еще бы с фольцвагина конструкция слизана) но ломается постоянно, причем ремонт страшно дорогой.
Да и японцы последнее 5 лет машины очень не надежные стали делать - расчитанные на безремонтный ресурс пробега 60 - 100 тыс. км. акова мировая тенденция.
152-ФЗ
Да и японцы последнее 5 лет машины очень не надежные стали делать - расчитанные на безремонтный ресурс пробега 60 - 100 тыс. км. акова мировая тенденция.
мнэ-э... вопрос в порядке ведения. а ВАЗ расчитан на 100ткм безремонтного пробега? :ухмылка:
Torion
мнэ-э... вопрос в порядке ведения. а ВАЗ расчитан на 100ткм безремонтного пробега? :ухмылка:
Да с японским автопромом жигули сравнивать нельзя, там качество более высокого порядка. А вот с корейским (судя по откликам владельцев корейских авто) можно. Если судить, по указаным мной примерам, то и двигателя у ВАЗов живут подольше, чем 100 тыс. км и редуктора так быстро не ломаются.
152-ФЗ
А может не стоит обобщать единичные случаи? :ха-ха!:
А то найти ВАЗ с указанными проблемами поверьте тоже не проблема...
igornsk
ой, далеко не проблема. а еще стартеры и корзины сцепления. про любимую проблему десяток - кран печки я уже молчу :ухмылка:
152-ФЗ
Просто мировая тенденци такова, что теперь, чтобы покупали машины производителям не нужно делать их супер надежными. Достаточно чтобы они проездили 3-5 лет. А следовательно зачем вкладывать средства в высокое качество, лучше снизить цену на авто.
На этом мировом фоне низкое качество ВАЗовских машин с учетом низких цен становится более конкурентоспособным
Torion
Так что до качества корейцев ВАЗу к сожалению еще далеко... А вот с китайцами вполне можно сравнить:улыб:
152-ФЗ
На этом мировом фоне низкое качество ВАЗовских машин с учетом низких цен становится более конкурентоспособным
спасибо, улыбнули :ха-ха!:
тогда ВАЗу не надо ничего делать, лет через двести сами собой вырвутся в лидеры автомобилестроения. :live:
только к тому времени остальные будут строить пепелацы с гравицапой, но это же не проблема ВАЗа :ухмылка:
152-ФЗ
Имею 2 авто из салона 2007 года, (одно кстати корейское) что то не замечаю проблем с надежностью:улыб:
igornsk
Имею 2 авто из салона 2007 года, (одно кстати корейское) что то не замечаю проблем с надежностью:улыб:
Нет у меня много знакомых с новыми авто. Ну вот, кого вспомнил: на санта-фе - сломался редуктор, года не проездил; китаец - чери - регулярно ломается; туарег - развалился разъем проводов (пустиковая поломка, но эвакуатор заказывать пришлось); ландкраузер - за 1,5 года проблем не было, уазик патриот -полно проблем; ваз 2112 - за год эксплуатации проблем не было.
152-ФЗ
Нет у меня много знакомых с новыми авто. Ну вот, кого вспомнил: на санта-фе - сломался редуктор, года не проездил; китаец - чери - регулярно ломается; туарег - развалился разъем проводов (пустиковая поломка, но эвакуатор заказывать пришлось); ландкраузер - за 1,5 года проблем не было, уазик патриот -полно проблем; ваз 2112 - за год эксплуатации проблем не было.
Может так сложилось, может кто-то чего-то не расказывает. :dnknow:
152-ФЗ
уазик патриот -полно проблем
можно поподробнее?:улыб:
Volodya
да да... подробности ооочень интересуют :спок:
Volodya
уазик патриот -полно проблем
Сам знаешь. То у тебя проводка по среди дороги перемыкала, то с печкой проблемы были, то стартер гремел, как банка с болтами. Чего я не знаю сам добавить можешь.:улыб:
152-ФЗ
ну ещё можно добавить замененый по гарантии радиатор, ремень с роликами, ступичный подшипник и вроде всё, при этом на буксире я в СТО приехал всего один раз, когда проводка перемкнула, это да я считаю косяком сборки - так жгут проложить только наши могут (хотя туарег тоже так же проводкой дымил:улыб:) остальное мелкие дефекты:улыб:
при этом надо помнить, что из пройденных 40ткм были и такие где не каждый поедет, и мост ломал, и в море топил, а он всё ездиет:улыб:
vvit1
Кстати стоковый тазовский 16v равивает порядка 110 л.с.,
я тоже где-то эту байку слышал, вот интересно чем-нибудь кроме личных ощущений владельцев это подтверждается?
-= RSK =-
Двигатель 16V Высота блока, мм Диаметр цилиндра, мм Ход поршня, мм Длина шатуна, мм Рабочий объём двигателя, куб\см Номинальная мощность л.с. при об/мин Максимальный крутящий момент Нм при об/мин

Высота блока, мм Ном мощ л.с. при об/мин Мак/кр/м Нм при об/мин
21126-65 1,6 194 82,0-82,8 74,8 121 1580 120/6000 130/4500
21126-66 1,6 194,8 82,5 75,6 129,21616,5 123/5600 148/3200
21127-66 1,7 197,1 82,5 80 129,2 1710,5 130/5600 155/3200
21128-66 1,8 197,1 84 80 129,2 1773,3 137/5500 160/3000
KiLLiN
блин чот всё в кучу получилось, в последнем варианте 137л.с при 5500об :1: :secret:
KiLLiN
Это сток? На каких машинах? :dnknow:
На оф. сайте написано 72 квт на самых мощных версиях 1,6 16V. Это 98 л.с.

З.ы. Нашёл. Это не сток, это "околозаводской" тюнинг. Торгмаш. Не канает, речь о стоковом 16V шла...
KiLLiN
источник?
чо источник...???? :secret:
источник информации.
а так я тоже могу нарисовать себе кобыл пиццот :ухмылка:
KiLLiN
ну так это ни разу не сток :ухмылка:
за чукотских мальчиков держите? :ухмылка:
Torion
ыыыы.... ресталинг таксказать :ха-ха!: :ха-ха!:
Torion
Дим, ну чего ты их убедить (вразумить) пытаешься то?:улыб:Для тех, кто на тазик не нарадуется (слаще морковки не ел) - все доводы поровну. Запомни -тазик - это самая комфортная, надежная, динамичная, управляемая и т.д. машина... А нам остается только завидовать молча владельцам калин всяких и юзать свой японский автохлам :ха-ха!:
Dogmatic
а чо вполне позитивно беседуем... никто ни кого не вразумяет....:улыб:

зы. я и сам юзатель ипонского автохлама :ха-ха!:
KiLLiN
Ну эт ты...А сколь тут повылазило воинствующих апологетов совкавтопрома?