Голосование. Какую сигналку я бы себе поставил.
1877
34
Добрый день!
Предлагаю высказаться вот на какую тему.

Какую сигналку я бы себе поставил, если бы хотел ее поменять, с учетом предидущего опыта и отзывов друзей.
Tomahawk 9010
Starline A9
MS 505LAN
Другая...
7777
А какую конкретно модель?
supertutor
Самая последняя на данный момент пандора 2500
supertutor
Нет самого главного пункта- не ставил и не собираюсь.
rata
Нет. Этот пункт не рассматривается, т.к. мне важно знать что поставить, т.к. однозначно буду ее устанавливать. А почему вы так категорично относитесь к наличию сигнализации на авто? А как же зимой прогреть/запустить из окна автомобиль и потом в теплый автомобиль сесть и поехать?
supertutor
потом в теплый автомобиль сесть и поехать?
Вебасто и прочие гидрониксы Вам помогут.
На автозапуск от сигнализации некоторые страховые обижаются, например .
rata
У меня есть вебасто! Я считаю что вебасто в совокупности с автозапуском - лучшее решение!!!!!!
Сейчас есть и то и другое, но сигналка старая - надо менять.
supertutor
самое важное не что ставить, а КАК ставить.

простой пример, не могу говорить за другие сигналки, скажу о своей - она в принципе работает только как ключ в цепи зажигания если не хитрить с доп. блокировками (часто это делают установщики?) иными стовами - открываем машину проволочкой, снимаем пластик под рулевой колонкой (установщики часто ставят блок сигналки в другое место ?) находим два толстых провода идущих в сигналку (всего их три толстых, если подготовиться угадаем с первого раза) замыкаем их - всё можно заводить. Чтобы вырубить серену нужно просто выдернуть разъём из сигналки.

PS я ставил сигналку полностью снимая панель...
supertutor
У меня есть вебасто! Я считаю что вебасто в совокупности с автозапуском - лучшее решение!!!!!!
Подробне можно?
Я как-то считал что приналичии предпускового подогревателя автозапуск не нужен.Думаю на тему вебасты какой- но цена ощутимая, хочется побольше информации предварительно собрать.
supertutor
В любом случае имеет смысл ставить сигналку с диалоговым кодом, а это или пандора, или сталкер. Автозапуск- это конечно брешь в охране автомобиля, но ее же можно и не ставить, или просто не использовать, тем более если есть вебасто. Да и вообще, к охране автомобиля надо подходить комплексно, а не только одна сигнализация.
Challenger
иными стовами - открываем машину проволочкой, снимаем пластик под рулевой колонкой (установщики часто ставят блок сигналки в другое место ?) находим два толстых провода идущих в сигналку (всего их три толстых, если подготовиться угадаем с первого раза) замыкаем их - всё можно заводить.
Например, у меня блок сигналки спрятан в недрах панели. Я её не мог найти, пока не сдёрнул магнитолу и не посмотрел внутрь со стороны пассажирской двери. А это нифига не простое дело. Надо половину панели разобрать, чтоб добраться до блока.

З.Ы. Не так давно сгорела такая как у меня сигналка у друга на машине. В итоге пришлось её полностью отрубать, т.к. машина отказалась заводиться напрочь.
rata
Ну что тут расказывать. Вебасто - шикарная вещь - очень рекомендую. Зимой в самый лютый мороз перед запуском прогрел двигатель, а потом, либо сигналкой, либо сам, ключем запустил мотор, уже тепленький немного погудел и поехал!!!
supertutor
если просто сервис - функции то starline, а так никакую из этих
rata
Бывают случаи, когда непредвиденно приходится срываться с места, а вебасте надо минут 20-30. А пока вы будете собираться, автозапуск уже прогреет двигатель. Вебасты (гидроники) и автозапуск дополняют друг друга.
flopic
шерхан 5
+1
+1
Старлайн-мой и друзей негативный опыт (с установкой все в поряде).

Томагавк-множество негативных отзывов знакомых...
supertutor
Хочу Собр GSM, но жаба давит. Вот куплю машин получше и тогда поставлю.:бебе:
supertutor
ИМХО, такой опрос нужно делать для инсталяторов, т.к. большинство end-юзеров не способны оценить качество сигналки, т.к. колличество протестированых ими экземпляров ограничивается одним-двумя и их мнение не может являться экспертным и решающим при выборе другим человеком.
7777
В любом случае имеет смысл ставить сигналку с диалоговым кодом, а это или пандора, или сталкер. Автозапуск- это конечно брешь в охране автомобиля, но ее же можно и не ставить, или просто не использовать, тем более если есть вебасто. Да и вообще, к охране автомобиля надо подходить комплексно, а не только одна сигнализация.
Со СТАЛКЕРОМ абсолютно согласен, а для автозапуска можно секретку сделать.
Женя54
Хочу Собр GSM, но жаба давит.
да, кстати, тоже не плохая сигналка, особенно которая 130ая. Единственный минус для меня, это то, что заглушить ее могут.
7777
А что невозможно заглушить?... :dnknow:
7777
Да обойти что угодно можно, былоб желание....
Axler
Да понятно что заглушить все можно! Просто gsm сигнал ну уж совсем легко глушится. Хотя, если я не ошибаюсь то в 130ом прийдет сообщение что сигнал потерян. Им бы еще на саму сигналку диалоговый код, а то только на иммобилайзер поставили.
7777
а что такое диалоговый код?:смущ:
7777
ИМХО имобилайзера хватит:улыб:
Сибиряк
ИМХО, такой опрос нужно делать для инсталяторов, т.к. большинство end-юзеров не способны оценить качество сигналки, т.к. колличество протестированых ими экземпляров ограничивается одним-двумя и их мнение не может являться экспертным и решающим при выборе другим человеком.
Вот это точно. Как установщик - честно вам скажу , глядя иногда на чужие монтажи , очень редко вижу автомобиль , который я не завел бы за минуту . С условием что ничего не ломать и у меня есть дубликат ключа . Или , усложняя вопрос , за три минуты - дубликата ключа не имея . Здесь проскакивала мысль - запуск автомобиля потребовал полного демонтажа сигнализации ... Представьте , если она хорошо спрятана и ничем себя не выдает ... Обычно со своей стороны я полчаса гарантирую . А ведь она еще и сиренкой вякнуть успела ... ладно , сиренку отрезали ... на брелок сигнал передала ... ну или попыталась передать - веря в сказки о применении глушилок для угона Короллы 93 года выпуска ...
Одним словом - очень хорошо установленая сигнализация противостоит угону максимум 30 минут . А если она при этом с автозапуском - 20 . А если установлена за 3-4 часа - ТРИ минуты . Т.Е. - сигнализация орет не сама по себе , она орет для кого-то ... для вас , в каждом конкретном случае ... Или вам не нужен ваш автомобиль ? Она как-бы сделала свое дело - сообщила о вторжении и немного оттянула момент прощания с вашим автомобилем , а реагировать или нет - дело ваше .

Для меня ( для своих машин ) в сигнализации всегда был важен сервис ... А противоугоные качества - дело комплексной защиты , механика , иммобилайзер ...
Женя54
а что такое диалоговый код?:смущ:
по простому это код сигналки который на данный момент нельзя взломать кодграбером
supertutor
Поставил бы себе такую сигналку например стоит машина сигналке подходит угонщик вскрыв дверь и при попытке проникновения в салон авто его как шарахнет шаровой молнеей ток главное самому не забыть про это чюдо. :ха-ха!:
supertutor
Поставил корейский Air Wolf
Хотя брэнд скорей всего мало о чем вам скажет:)
Но сигналка реально хорошая. Я доволен :спок:
Мне в ней понравилось то, что все программируется с пульта, а не кнопочкой в машине, и прогрев по температуре выставляется с шагом в три градуса, а не 5, 10, 20, как на многих сигналках, время работы двигателя при прогреве выбираете сами, хоть минуту, а не 5,10.
Вот еще бы проверить, как она работает в той же Меге, когда все сигналки вокруг глючат. А тот же самый навороченный и дорогой Старлайн, как не работал в дешевых моделях, так и не работает в дорогой.
Лис
О том, что человек сначала самостоятельно поставил себе вебасту, а теперь руки требуют нового дела:улыб: