На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
и с такими габаритами Вы в Демио и Фамилию нормально влазиете? я пониже буду, и то в демио ни сзади ни спереди не влез (не то, что комфортно, вообще никак), в фамилии да, если влезешь, то сидеть вполне ничо, пока опять вылазить не надо

Я вот чего скажу... Когда те же японцы или европейцы будут покупать наши б/у машины, как мы сейчас у них - тогда я первым побегу за тазиком... Ну хотя бы даже новые тазики, скажем, в америке (на их рынок все производители стараются залезть) продавались бы так как японцы - побежал бы за тазиком в припрыжку...
Ну вот чесно - не вижу я вообще никакой альтернативы из отечественного автопрома, своей, почти совершеннолетней японопомойке... 

> и с такими габаритами Вы в Демио и Фамилию нормально влазиете?
в фамилию вообще идеально. она у меня 4WD - повыше, чем обычная (клиренс 17), дверки большие и очень широко открываются.
в спринта похуже конечно. в принципе влазить то нормально, сидеть вообще хорошо. вылазить похуже - приходится голову пригибать, чтоб об стойку не стукаться.
в левина садился - он сцукко низкий, вылазить вообще тяжко. но сидеть вполне нормально.
демио примерно на уровне спринта.
в фамилию вообще идеально. она у меня 4WD - повыше, чем обычная (клиренс 17), дверки большие и очень широко открываются.
в спринта похуже конечно. в принципе влазить то нормально, сидеть вообще хорошо. вылазить похуже - приходится голову пригибать, чтоб об стойку не стукаться.
в левина садился - он сцукко низкий, вылазить вообще тяжко. но сидеть вполне нормально.
демио примерно на уровне спринта.
Я вот чего скажу... Когда те же японцы или европейцы будут покупать наши б/у машины,Европейцы то берут...Калина например в Германи стоит 8990 евро...да государство им еще дает 2500 евро при обмене старой на новую...Так вот им квоты не хватает
Но это не ода автовазу...а ода правительству германии, которое не вкладывает беш бабло в заводы, а стимулирует потребителей...и пусть потребитель сам проголосует своими деньгами...Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
99486
394
Счастливый дозор
223212
1000
Приборы учета тепла и воды
193397
1281
Поищите статистику продаж Калины в германии. Даже на таких условиях её там не особо то берут 

да я как-то уже подсчитывал процент продаж ВАЗов от объема рынка рынка Германии. 0.2% с округлением в большую сторону
ах-х-хренительный коммерческий успех 
ах-х-хренительный коммерческий успех 
ода правительству германии, которое не вкладывает беш бабло в заводы, а стимулирует потребителей...боюсь, мы такого не дождемся. стимулирование потребительского спроса в принципе не предусматривает попил бабла. нашему государству это не интересно.
ННП
Был опыт езды на 2114. Вопрос патриотам - с тех времен так и осталось узкое место для ног водителя и расположенные совсем рядом педали? Когда едешь и правой коленкой упираешься панель и постоянно норовишь нажать две педали вместе? Про дребезжащий пластик и коробку, на которой с пятого раза вылавливаешь заднюю я уже умолчу..
Был опыт езды на 2114. Вопрос патриотам - с тех времен так и осталось узкое место для ног водителя и расположенные совсем рядом педали? Когда едешь и правой коленкой упираешься панель и постоянно норовишь нажать две педали вместе? Про дребезжащий пластик и коробку, на которой с пятого раза вылавливаешь заднюю я уже умолчу..
> Был опыт езды на 2114. Вопрос патриотам - с тех времен так и осталось узкое место для ног водителя и расположенные совсем рядом педали?
ДА!
> Когда едешь и правой коленкой упираешься панель и постоянно норовишь нажать две педали вместе?
ДА!
ДА!
> Когда едешь и правой коленкой упираешься панель и постоянно норовишь нажать две педали вместе?
ДА!
а почему все ищут причины в конструкции то.....
этаж ноги просто кривенькие.....

этаж ноги просто кривенькие.....

этаж ноги просто кривенькие.....у всех?

а я думал, что это моск у конструктора и руки у технолога кривые
Uka
guru
Да я бы сам не пятнашку новую (с салона) пересел бы, если бы не косые взляды друзей и знакомых "дела чтоль плохо пошли?" Или на Нивку "такую ка Путин" (с)Ниву Путина делали так как вам и не снилось, каждый винтик вынюхивали, кузов выстукивали. От такой нивы многие бы не отказались.
наверно у всех... ггыыы
я вот непомню чтоб такое было неудобство... юзал 8ку и 15ку.... можд у меня ноги пож жыгули заточены...

я вот непомню чтоб такое было неудобство... юзал 8ку и 15ку.... можд у меня ноги пож жыгули заточены...

http://ru.wikipedia.org/wiki/LADA_Samara
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Взаимное расположение рычагов, кнопок, педалей, руля и приборов было разработано в соответсвии с представлениями об эргономике тех лет и было подчинено созданию наибольших удобств для управления. При этом, педальный узел оказался не очень удобным из-за слишком сильно сближенных друг с другом педалей.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++
http://www.tuningrusauto.ru/news.php?rubr=34&id=130
О размерах и геометрии…
ИМХО размеры площадок педалей удивили не только меня, и не только удивили… Какой адреналин выделяется и из какого места, когда в дождь мокрой подошвой да на педаль тормоза… Аааа… скользит нога… бывает… вытирайте ноги. Для тех кто ходит не толь по коврам – дальше будет.
Отдельная история расположение вертикальных осей педалей…
Педаль газа. У меня установлена передняя панель 2114. При использовании педали газа нога просто цепляет боковину центральной консоли, ну просто… ну цепляет…
Педаль тормоза. Центральная. Вариантов маловато… но они есть, за счет накладки.
Педаль сцепления. Какой нехороший человек додумался ее так сблизить с педалью тормоза??? ИМХО. Конструировала узел женщина (у них размер ноги больше 39 - редкость) или мужик из хора мальчиков-зайчиков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Взаимное расположение рычагов, кнопок, педалей, руля и приборов было разработано в соответсвии с представлениями об эргономике тех лет и было подчинено созданию наибольших удобств для управления. При этом, педальный узел оказался не очень удобным из-за слишком сильно сближенных друг с другом педалей.
http://www.tuningrusauto.ru/news.php?rubr=34&id=130
О размерах и геометрии…
ИМХО размеры площадок педалей удивили не только меня, и не только удивили… Какой адреналин выделяется и из какого места, когда в дождь мокрой подошвой да на педаль тормоза… Аааа… скользит нога… бывает… вытирайте ноги. Для тех кто ходит не толь по коврам – дальше будет.
Отдельная история расположение вертикальных осей педалей…
Педаль газа. У меня установлена передняя панель 2114. При использовании педали газа нога просто цепляет боковину центральной консоли, ну просто… ну цепляет…
Педаль тормоза. Центральная. Вариантов маловато… но они есть, за счет накладки.
Педаль сцепления. Какой нехороший человек додумался ее так сблизить с педалью тормоза??? ИМХО. Конструировала узел женщина (у них размер ноги больше 39 - редкость) или мужик из хора мальчиков-зайчиков.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++
У меня нога 45 в своей 2112 никаких неудобств по этому поводу не испытываю. Зато когда сел в Диамант, то долго ловил педали. Мораль ко всему надо привыкнуть.
размер ноги у меня 41 такшто мне вроде ничо было...
но у меня один раз нога с тормоза соскользнула.... впереди едущей новехонькой королле неповезло....гггыыы а восмерошным бамперам ваще всё пох было... почему их заменили на 14х.... эта наверное самая удачная запчастюлина у лады....
но у меня один раз нога с тормоза соскользнула.... впереди едущей новехонькой королле неповезло....гггыыы а восмерошным бамперам ваще всё пох было... почему их заменили на 14х.... эта наверное самая удачная запчастюлина у лады....
странно... сколько хонд было, сколько ино пробовал на тестдрайвах - проблем с педалями не было. сел - поехал.
хотя нет, вру, было на рено симбол. там педали точно как на вазах
хотя нет, вру, было на рено симбол. там педали точно как на вазах

Небесный_кролег
activist
а у меня ноги длинные
када сижу в 15-й маделе жыгулей - коленки упираются в панель )
Хотя влез-невлез вопрос спорный. Мне с маими габаритами было и в 412-м удобно влазить вылазить, и в 21053 удобно, и в газ 31105, и во всех японках которыми владел (5 шт.) рост 195 ))
када сижу в 15-й маделе жыгулей - коленки упираются в панель ) Хотя влез-невлез вопрос спорный. Мне с маими габаритами было и в 412-м удобно влазить вылазить, и в 21053 удобно, и в газ 31105, и во всех японках которыми владел (5 шт.) рост 195 ))
Torion
guru
у меня парнишка знакомый катался на оке. снял передние сидушки, рулил с задней. говорит, что очень удобно с его 204см 

Небесный_кролег
activist
не ну ока вне конкуренции...Вот из нового дэу матиса и таза 10-ки/приоры, я б выбрал таз!
Я к чему кстати предыдущий пост написал )) по моему личному мению - ваз - это типа драйвер"с кар... в смысле там удобно (относительно) только водителю. Пассажиром в любой отечественной авте из которых я ездил (ваз/газ/уаз, кроме патриота) ездить кошмарно
И сидушки ААААбсолютно неудобные ))
Felix666
v.i.p.
Семёрошные продавленные очень даже удобные
А все остальные ацтой!
А все остальные ацтой!> размер ноги у меня 41 такшто мне вроде ничо было...
:) мужик из хора мальчиков-зайчиков ? 
у мну размер ноги 47.
в ТАЗе в летней обуви просто неудобно, а в зимней ваапще нереально.
:) мужик из хора мальчиков-зайчиков ? 
у мну размер ноги 47.
в ТАЗе в летней обуви просто неудобно, а в зимней ваапще нереально.
Может вас злит, что тазы с каждой моделью становятся лучше, а япы хуже?Однако, весьма верно подмечено, новые япы все хуже и хуже![]()
по крайней мере сужу по Ниссан Ноте, кою недавно осматривал в салоне на большевичке, и что же видно?
1. ценник порядка 630 тр
2. жесткий пластик (как в приоре), сидеть некомфортно
3. обшивка водительской двери болтается
4. у той же обшивки криво обрезанные края с ворсинками пластика (даж в приоре такого не видал)
А что делать :-) всю жизнь на старой ездить не будешь :-)
Однако, весьма верно подмечено, новые япы все хуже и хужетак может они под ВАЗ подстраиваются? пытаются понять загадочную русскую душу.

Вы в Приоре хоть сидели+ 1. Как-то сел в приору. Коленки, при моем росте 190 см, оказались на уровне ушей. Потом уже в каком-то журнале прочитал, что в целях повышения безопасности вазовцы ограничили максимальный ход и без того убогой (аморфной) сидушки.
попытался. банально не смог влезть за руль при ПОЛНОСТЬЮ отодвинутой назад назад сидушке. "говно и убожество" !
Alex-novosib
veteran
А как вы узнаете, что новый ВАЗ - хороший, если обсираете его, даже не попробовав (я про новый ВАЗ). Старые шестерки, копейки, восьмерки не в счет. Это уже не те машины
так уже напрбовались, хватит, пусть ВАЗ садовые тележки выпускает, это ему под силу
так уже напрбовались, хватит, пусть ВАЗ садовые тележки выпускает, это ему под силу

Torion
guru
пусть ВАЗ садовые тележки выпускает, это ему под силуза что вы так не любите садоводов?

ННП, оффф....
Интересно, когда уже этот поток флуда закроется?
Интересно, когда уже этот поток флуда закроется?

Там трупа попинать ещё больше любителей соберётся 

Ну тогда айда греметь тазами по просторам российского бездорожья.
я со своим 45-46-м размером попадал в педали нормально, скорость заднюю/первую не путал... может всё-таки ножки-ручки?..этаж ноги просто кривенькие.....у всех?
а я думал, что это моск у конструктора и руки у технолога кривые

у всех?я со своим 45-46-м размером попадал в педали нормально, скорость заднюю/первую не путал... может всё-таки ножки-ручки?..этаж ноги просто кривенькие.....у всех?
а я думал, что это моск у конструктора и руки у технолога кривые![]()
кагбы я не один такой. видимо, проблема все же есть.
так я как бы тоже не один, кто в педали попадает и скорости 

> я тоже попадаю, вопрос в комфорте.
в летней обуви хоть неудобно конечно, но можно.
а вот в зимней - ОПА. вместе с газом тормоз тож нажимается.
разуться и босиком педалить - тож не особо вариант, ибо печка в морду дует, а ноги мерзнут.
вот такой вот "комфорт".
в летней обуви хоть неудобно конечно, но можно.
а вот в зимней - ОПА. вместе с газом тормоз тож нажимается.
разуться и босиком педалить - тож не особо вариант, ибо печка в морду дует, а ноги мерзнут.
вот такой вот "комфорт".

вам не угодишь.... то нудобно то холодно....
нормально всё там дует печка куда направишь туда и дует, если не так на сто... педали на среднестатистическую ногу гдето 40...42...
нормально всё там дует печка куда направишь туда и дует, если не так на сто... педали на среднестатистическую ногу гдето 40...42...

педали на среднестатистическую ногу гдето 40...42...остальным подтачивать ноги?

ни как не пойму странные взгляды в сторону тазиков =) нет у меня денег на харька, посему мой выбор - зубило =) Это мое зубило и я иго люблю. Если вам ваша машина не нравится то по моему лучше ваще на дорогу не соваться, себе дороже.
Кто ездит на японцах - молодцы, дай бог чтоб он возил вас и еще кого нибудь без проблем ровно столько, сколько нужно. Летчикам испытателям тазиков - ездите аккуратнее и не заморачивайтесь по поводу владельцев ино ехидных. Ярунда все это. Всем мир. Все водители хоть на майбахе, хоть на копье лохматом, уважайте друг друга и небо станет голубее трава зеленее, а вода вкуснее =)
Кто ездит на японцах - молодцы, дай бог чтоб он возил вас и еще кого нибудь без проблем ровно столько, сколько нужно. Летчикам испытателям тазиков - ездите аккуратнее и не заморачивайтесь по поводу владельцев ино ехидных. Ярунда все это. Всем мир. Все водители хоть на майбахе, хоть на копье лохматом, уважайте друг друга и небо станет голубее трава зеленее, а вода вкуснее =)
ТОП 5
1
4