Медицинская справка.
4747
42
Уважаемые господа, в конце года нужно менять водительское удостоверение. Сразу встает вопрос по медицинской справке.
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, где можно без лишних телодвижений получить сей документ?
a2008a
тоже интересует этот вопрос, у знакомого 12 лет безаварийного стажа, но зрение -10, покупал справку у врачихи на работе, сейчас врачиха уволилась и он не знает где справку взять
Uka
тоже интересует этот вопрос, у знакомого 12 лет безаварийного стажа, но зрение -10, покупал справку у врачихи на работе, сейчас врачиха уволилась и он не знает где справку взять
Купить - хороший вариант, НО, я не против и пройти комиссию. :-) Желательно, чтобы без лишних заморочек.
a2008a
Меня интересует где купить можно, с -10 почему-то не пропускают. У человека стаж вождения большой, а получение справку каждый раз проблема. Но сейчас все усложнилось, что не знает где купить ее, хотябы окулиста.
a2008a
вобще-то я в медсанчасти проходила, быстро и без очередей
a2008a
немного более года назад пошла в центр "Сирена", на Серебрениковской. надо фотографии (как обычно), и в оба диспансера (нарко и психо), конечно же, придется идти.
в мае прошлого года справка стоила 900 руб. поразило то, что все делается быстро, но Вас реально будут смотреть, особенно хирург (очень смешно получилось - он меня попросил присесть, я присела, скрипя - он обалдел и спрашивает: "что, у Вас проблемы?" на что услышал ответ: "да какие проблемы! дачный сезон, болит у меня все...." потом вместе смеялись)
так что - рекомендую!
a2008a
Блин, реально нужно делать FAQ
Сирена вам поможет
a2008a
ПОИСК вам знаком?
раз в неделю рассказывают о справках.
PartyZan
а как без осмотра получить справку? вот мне не прикалывает к геникологу ходить на прием, на фига мне для вождения это надо
Uka
а как без осмотра получить справку?
Сходи к ним и спроси))
А вообще, если не дают, то на то есть причины:миг:
Uka
а как без осмотра получить справку? вот мне не прикалывает к геникологу ходить на прием, на фига мне для вождения это надо
Хм, гениколог разве в составе комиссии? Не в курсе если честно, ниразу к нему не ходил :ха-ха!:
PartyZan
не дают из-за зрения -10 (высокая степень миопии), но человек 12 лет ездит и не страдает из-за этого и ни разу в аварии не был
PartyZan
для женщин к геникологу надо, а вот нафиг
Uka
для женщин к геникологу надо, а вот нафиг
Хм...поход к геникологу настолько сложен? Стеснителен? Или чего еще?
Не хотите - покупайте справку, где - не подскажу, спросите на месте, может там подскажут
Uka
что то первый раз слышу про гинеколога в составе медицинской комиссии для водителей :dnknow:
или в разных учреждениях разный перечень врачей?
Uka
как мне объяснили, к гинекологу надо затем, чтобы он подтвердил, что Вы не беременна (во всяком случае, мне так объяснили).
вот такой вот шовинизм - не положено беременной женщине получать права....:смущ:
ГИНЕКОЛОГ - ОБЯЗАТЕЛЕН для женщин при прохождении шоферской комиссии. факт.
LjudMilka
а вы посмотрите список врачей на справке
PartyZan
ну может и стеснителен и неприятен - женщины поймут, мужчин же к урологу не заставляют ходить
shakira
знакомая спрашивала зачем к геникологу, ответ был - может у вас кровотечение, пипец полный :eek: В Европе вобще никаких справок не требуют и права намного легче получать
Uka
ну может и стеснителен и неприятен - женщины поймут, мужчин же к урологу не заставляют ходить
Заставляли бы - ходили (по крайней мере если он нужен был бы для справки - прошел бы)
PartyZan
я лучше к зубному 2 раза сходила, чем к геникологу :спок:
PartyZan
знать бы где можно купить, а то вдруг врач неподкупный
Uka
девушки, ну это уже на другом форуме топик заводить надо, что ж мы сейчас здесь будем рассуждать о посещении этого специалиста? :смущ:

а вообще-то, скажу я Вам, каждая женщина должна иметь двух хороших специалистов - вышеназванного + стоматолога. и будет ей счастье!
тем более, в наше время "бесплатного" медицинского обслуживания это не так уж и сложно....
shakira
Вообще-то посещение данного специалиста - личное дело человека, меня вот зубы не заставляют проверять, я иду когда мне это нужно. Вопрос в том зачем это нужно для вождения машины. По-хорошему справку надо отменить. Вопрос был как и где купить окулиста. а то человек в растеряности, что в кабинете у врача спрашивать - сколько стоит печать. Ведь есть платное ТО, где-то же должны и справки продавать.
Uka
про "личное дело" Вы не мне говорите...для самой было шоком, когда узнала, что данный узкий специалист находится в списках...
я же направила товарища: идете в "Сирену", и все делаете там. если я не ошибаюсь, то гинеколог - тоже там есть. во всяком случае, можно по ГИСу найти и позвонить с этим вопросом.
в свое время мне посоветовали "Сирену" (реально быстро, без огромных очередей и все строго "по делу"), теперь всем советую идти туда. съэкономите кучу нервов и заплатите не такую уж огроменную сумму (а для жителей правого берега - вообще красотень, оба диспансера не так уж и далеко находятся...)
изначально вопрос ставился "где именно?",по поводу проблемы со зрением - это уже чуть позже опубликовано...
shakira
СПАСИБО всем, кто отозвался по существу. Обращусь в "СИРЕНУ".
a2008a
А, может, отцепить топ про карты (все равно, про них никто не помнит) и пришпилить закрытый фак?
- Медсправка: делай раз, делай два
- Постановка-снятие: делай раз, делай два. Со временем работы, адресами и телефонами
- Замена прав: делай раз, делай два

Чтоб коротко, конкретно и доходчиво
Псих диспансер на Светлой, не так уж и близко:улыб:А вообще в СИРЕНЕ действительно быстро пройти можно все. По затратам 750р(Сирена)+200р(Нарк.)+220р (Псих.)
shakira
... идете в "Сирену" ...если я не ошибаюсь, то гинеколог - тоже там есть...
Месяц назад точно был. И прием у него (неё) ничем особо от приема других тамошних специалистов не отличается:
"Проблемы есть?"
"Нет"
ставит роспись на справке и подавая её мне:
"И запомните, что лучший друг девушки - презерватив" :ха-ха!:
Действительно, всё быстро и там же в Сирене и фотограф есть. Это для тех, кто про фотографии забыл, как я :смущ:
В Академе 220 по-моему нарк с психом вместе стоят
shakira
Про беременность - ничего подобного, дают. Всё по-честному.
FlyLady
в мае прошлого года у меня зрение проверяли.
да и хирург (он оказался последним) нехило так проверял меня, и сядьте, и встаньте, и т.п. хотя внешне я - вполне здоровая, нормально сложенная, молодая женщина...

да, можно дать совет тем, кто впервые пойдет в психдиспансер, который у Цирка?
у меня так глупо получилось: денег было с собой "впритык", я заранее позвонила, узнала, взяла с собой туда 250 руб. на вопрос врача: "впервые получаете права?" честно ответила: "да". в ответ услышала: тогда Вам надо пройти тест, в кассу оплатите 250 руб., пройдете в кабинете №..... в общем, пришлось мне пройти тест, заплатив 250 руб, а штамп получить уже на след. день - т.к. денег не хватило....
Uka
-10? а линзы на прием слабо одеть?

ПС. насчет писхов котрые на светлой....
доедте до остановки Иподромская на 13 тралике. а там минут 7 пешком....)
Вечный
А ещё всем ли нужен военник у психа, или когда старше 27 не спрашивают? Че-то не могу найти его...
pchelp
У психа спрашивали. 30 лет.
Filimon
Прошла комисию в Сирене. Гинеколог только поинтересовалась небыло ли тяжелых гинекологических операций и все. Проверили зрение и слух и у хирурга пришлось поприсядать. Все было очень быстро.
Filimon
У психа не спрашивали. 30 лет.
Сибиряк
У психа не спрашивали. 30 лет.
У психа спрашивали. Послепризывной период.
a2008a
Уважаемые господа, в конце года нужно менять водительское удостоверение. Сразу встает вопрос по медицинской справке.
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, где можно без лишних телодвижений получить сей документ?
Инструкция по прохожденияю мед комиссии
Filimon
У меня не спросили, 28 лет. Я его правда так и не нашел, видимо за последующие 10 лет найду или снова закажу у военкома. На Светлой психов было штук 6, так что если один спросит можно просто сказать что забыл, встать в очередь к следующему и получить отметку. Ещё на всю процедуру получения справки (Серена) у меня ушло часа полтора, так что не нужно бояться очередей, вперед и с песней (тока у психа лучше не петь, а то мало-ли...)
pchelp
ННП
Подскажите, если нет военника, а только приписное - надо его с собой брать? Проходил кто-нибудь с приписным вместо военника?
evv
Надо брать.
Ну нет военника, а приписное есть. Что, в армию тебя сначала гнать что ли, потом справку выдавать?
Хотя, вариант :ха-ха!:
Picaro
О том и речь :biggrin:
Интересно просто не задают ли лишних вопросов.