На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Прошу мнения общественности.
Есть предложение обмена Королы 2 98 года(у меня), на Паджеро 92, коротыш, дизель, 2,5 литра. С небольшой доплатой.
Встал вопрос, а стоит ли это делать? Свою машину знаю как облупленную и на 100% в ней уверен. Да не хватает клиренса и проходимости(грибник+рыбак). По этому есть желание поменять на внедорожник.
Ну и где в академе можно продиагностировать дизель? Чтобы хороший, проверенный специалист. (в ГИС не отправлять)
Есть предложение обмена Королы 2 98 года(у меня), на Паджеро 92, коротыш, дизель, 2,5 литра. С небольшой доплатой.
Встал вопрос, а стоит ли это делать? Свою машину знаю как облупленную и на 100% в ней уверен. Да не хватает клиренса и проходимости(грибник+рыбак). По этому есть желание поменять на внедорожник.
Ну и где в академе можно продиагностировать дизель? Чтобы хороший, проверенный специалист. (в ГИС не отправлять)
да простят меня некоторые.... а какой размер доплаты? а то может проще за эту доплату взять ниву или уазик для вылазок по грибы да на рыбалку?
Паджеро - 200 тыс,
закладыю 50 на всякие непредвиденные- чтобы ездило.
И того 250....
Нива - была.... В своё время я про неё сказал: "поставить в неё хорошие кресла, хороший двигатель, хорошую коробку и хорошую раздатку - будет классной машиной". В общем как-то не хочется повторять тот опыт.
На дром за отзывами - не отправлять
закладыю 50 на всякие непредвиденные- чтобы ездило.
И того 250....
Нива - была.... В своё время я про неё сказал: "поставить в неё хорошие кресла, хороший двигатель, хорошую коробку и хорошую раздатку - будет классной машиной". В общем как-то не хочется повторять тот опыт.
На дром за отзывами - не отправлять
Да не хватает клиренса и проходимости(грибник рыбак). По этому есть желание поменять на внедорожникКак человек приглядывающийся к подобным вариантам, выскажу ИМХО, внедорожник предпочтительнее на МКП

Сейчас читают
Озимый волейбол
251306
999
ЗИМНИЕ ЗАВОДИЛКИ 2008 - 2
185011
999
Центр занятости
35600
143
Sadovnikov
v.i.p.
Так у нее 2.5 или 3.5 литров объем?
И присоединюсь к предыдущему оратору - лучше на механике. Автомат такого возраста на такой машине будет, скорее всего, в хлам убитый.
P.S. Мне кажется или 200 тыр - это очень дёшево?
И присоединюсь к предыдущему оратору - лучше на механике. Автомат такого возраста на такой машине будет, скорее всего, в хлам убитый.
P.S. Мне кажется или 200 тыр - это очень дёшево?
Алтаец_
guru
Недавно взяли 94 г. длинного, бенз 3 литра, акпп за 245. Мотор в порядке, автомат 4-ю скорость не включает, какая-то хрень там сломалась.
За 200 коротыш вполне нормально, учитывая год выпуска, я думаю.
За 200 коротыш вполне нормально, учитывая год выпуска, я думаю.
2,5 - уточнял ,в объяве опечатка.
По цене нормально, длинные на 2,8 1993-го за 230 -250 можно найти.
На механике конечно можно, в приципе есть и такие варианты. Видел ищё дешевле.
По цене нормально, длинные на 2,8 1993-го за 230 -250 можно найти.
На механике конечно можно, в приципе есть и такие варианты. Видел ищё дешевле.
что-то пробег по СНГ смущает, или его в Россию завезли в прошлом году?этот?нетhttp://s52.radikal.ru/i135/0906/0b/8f098d225ff9.jpg
вот этот
Да нормально у него автомат работает, поверте, опыт есть.Да не хватает клиренса и проходимости(грибник рыбак). По этому есть желание поменять на внедорожникКак человек приглядывающийся к подобным вариантам, выскажу ИМХО, внедорожник предпочтительнее на МКП![]()
Sadovnikov
v.i.p.
Да нормально у него автомат работает, поверте, опыт есть.Пока себе жипа искал - пересмотрел их кучу. Ни на одном не увидел живую АКПП

Vezdelaz
activist
Значит мне повезло, три года с небольшим эксплуатации, больше 100 тыщ пробегу, правда особо в спецвылазках не участвовыл, но на охоту и рыбалку постоянно.
Novarbat
experienced
Раздумывал над подобным предложением. Уже начал и денежки подбивать/искать. Но слова одного человека "если не рыбак и охотник, то выигрываешь только увеличение багажника. При увеличении расходников и бензина. Оно тебе надо?" И согласился, то бишь отказался от обмена.
Sadovnikov
v.i.p.
Честно говоря, взяв сафарика, совсем перестал понимать людей, которые ездят в городе на джипах. Да еще и на механике. Ведь жутко неудобно...
Tarz
v.i.p.
Честно говоря, взяв сафарика, совсем перестал понимать людей, которые ездят в городе на джипах. Да еще и на механике. Ведь жутко неудобно...Зимой еще можно поспорить, все таки удобней на джипе - сесть проблематично да и вообще полный привод безопаснее. Летом и в городе - сплошные минусы.
Ресурс деталей у джипа конечно существенно побольше - подвеска крепче, кузов на раме и т.д. В целом - то на то и выходит, ремонты дороже - но нужны они реже.

Sadovnikov
v.i.p.
Да, точно. Про зиму я забыл. Имел ввиду, конечно же, теплое время года.
z-box
veteran
Честно говоря, взяв сафарика, совсем перестал понимать людей, которые ездят в городе на джипах. Да еще и на механике. Ведь жутко неудобно...Я вобще перестал понимать как можно жить без джипа на механике

Чудесно можно жить на механике и без жЫпа )))))
А можно и на жипе без механики 
дело вкуса...

дело вкуса...
Sadovnikov
v.i.p.
А можно и на жипе без механикиВ ипинях механика все-таки как-то понадежнее будет...
Лучше купи Паджерика за 200 руб
Потом и повешаться можно

Потом и повешаться можно

Жип,это вредная привычка. Невозможно искоренить 

Я б купил, если бы был заядлым рыбаком-охотником... А так - чтобы 1-2 раза в год выехать на проселочную дорогу - нах он мне нужен...
Здоровая дура, не экономичная, не динамичная, плохоуправляемая... Никакого удовольствия от вождения... нееее....
Здоровая дура, не экономичная, не динамичная, плохоуправляемая... Никакого удовольствия от вождения... нееее....
Sadovnikov
v.i.p.
Никакого удовольствия от вождения...Есть удовольствие
Только для этого надо с асфальта съехать.
Sadovnikov
v.i.p.
каждой дороге - свой автомобиль+1024!![]()

igornsk
дед
Почему и прикупил вторым авто кроссовер...
Dogmatic
old hamster
Нах? Чтобы далеко ...здовать за трактором?
Чот не тянет меня в грязи возиццо
А для города и умеренного говна (на всякий случай) у меня постоянный полный привод с задней блокировкой и межосевой вискомуфтой да механика...
Я ж не против - кому хочется жып - пусть будет... Только вот большинство жЫпов, по моим наблюдениям, по городу да по асфальту ездят практически все время, а многие бездорожья и не нюхали...
Чот не тянет меня в грязи возиццо
А для города и умеренного говна (на всякий случай) у меня постоянный полный привод с задней блокировкой и межосевой вискомуфтой да механика...
Я ж не против - кому хочется жып - пусть будет... Только вот большинство жЫпов, по моим наблюдениям, по городу да по асфальту ездят практически все время, а многие бездорожья и не нюхали...
Sadovnikov
v.i.p.
Перефразирую про себя: "Поэтому и купил вторым автомобилем рамного джипа"

"Здоровая дура, не экономичная, не динамичная, плохоуправляемая... Никакого удовольствия от вождения... "
+++++++++++++
1.Здоровая дура - выше посадка , лучше обзор. "+"
2.Не экономичная - есть такое дело. "-".
3.Не динамичная - при перестроении и в пробках в условиях города динамика 2.5 тонн железа гасит динамику "мелких". "+"
4.Плохоуправляемая - если не про УАЗ или Ниву , то "+".
5.Никакого удовольствия от вождения... тут Вы зря ... хотя каждому своё...(+/-).
Итого: 3:1
+++++++++++++
1.Здоровая дура - выше посадка , лучше обзор. "+"
2.Не экономичная - есть такое дело. "-".
3.Не динамичная - при перестроении и в пробках в условиях города динамика 2.5 тонн железа гасит динамику "мелких". "+"
4.Плохоуправляемая - если не про УАЗ или Ниву , то "+".
5.Никакого удовольствия от вождения... тут Вы зря ... хотя каждому своё...(+/-).
Итого: 3:1

igornsk
дед
Перефразирую про себя: "Поэтому и купил вторым автомобилем рамного джипа"![]()

1.Здоровая дура - выше посадка , лучше обзор. " "
Ваще не понятно... Или в пробках постоянно стоите (тогда нафига в пробках нужна проходимость?)? И как влияет масса неповоротливой туши на динамику остальных авто - непонятно...
4.Плохоуправляемая - если не про УАЗ или Ниву , то " ".
Ну заядлям трактористам мож и в кайф тошнить на здоровой, не экономичной, не динамичной, плохоуправляемой дуре... В чем кайф - не пойму.
p/s/ Ездил я на разных жЫпах. Не понравилось. Буду пенсионером - тогда мож куплю се какую нибудь дизельную тракторинку и буду тошнить потихоньку до дачи в ...бенях, да с рассадой...
p/p/s Итого 5:0
Ваще не понятно... Или в пробках постоянно стоите (тогда нафига в пробках нужна проходимость?)? И как влияет масса неповоротливой туши на динамику остальных авто - непонятно...
4.Плохоуправляемая - если не про УАЗ или Ниву , то " ".

5.Никакого удовольствия от вождения... тут Вы зря ... хотя каждому своё...( /-).

p/s/ Ездил я на разных жЫпах. Не понравилось. Буду пенсионером - тогда мож куплю се какую нибудь дизельную тракторинку и буду тошнить потихоньку до дачи в ...бенях, да с рассадой...
p/p/s Итого 5:0

"Ездил я на разных жЫпах. Не понравилось. Буду пенсионером - тогда мож куплю се какую нибудь дизельную тракторинку и буду тошнить потихоньку до дачи в ...бенях, да с рассадой... "
++++++++++++++++
"Зажигалка" тоже имеется , но преимущества "большого" в сравнении для меня очевидны...
P.S. Рассада не актуальна , вожу цветочки!
++++++++++++++++
"Зажигалка" тоже имеется , но преимущества "большого" в сравнении для меня очевидны...

P.S. Рассада не актуальна , вожу цветочки!

преимущества "большого" в сравнении для меня очевидны...Комплексы по Фрейду?![]()
Шутко
Дык я ж и говорю что нехай ездят жЫпы с теми, кому они нужны... Лично я для себя не вижу в жЫпе смысла, так как 99.9% времени езжу по городскому асфальту, 90% времени - один в машине..."90% времени - один в машине... " Хотите об этом поговорить?
Шутка!
Большое-маленькое , среднее-солёное - каждому своё , так что...

Шутка! Большое-маленькое , среднее-солёное - каждому своё , так что...

Вернёмся к теме,
у джиперов хорошие, проверенные дизелисты в академе есть????
Ну и что, ещё посмотреть в этом авто. Может болячки какие?
Джип нужен, ибо за своими сотоварищами по отдыху я не всегда пролажу. Правда меня всегда весело вытаскивают )))))
Джип нужен, ибо за своими сотоварищами по отдыху я не всегда пролажу. Правда меня всегда весело вытаскивают )))))
Вернёмся к теме,У Вас есть иллюзии, что у почти 20-летнего джипа нет болячек? Больное место у всех Пажеро - рулевой редуктор - течь масла у каждого второго наблюдал. И вообще, брать такого возраста дизель крайне рискованно, если конечно не стоит контарктный. У меня например даже на бензиновом Пажеро уже стоит третий(!) двигатель, коробка как ни странно похоже все еще родная и раздатка тоже. Такие авто можно и нужно стараться брать из вариантов которые долгое время были "на виду" - у знакомых, у родственников - когда можно точно быть уверенным в их состоянии.
Чудесно можно жить на механике и без жЫпа )))))На самом деле ключевое слово было не механика

z-box
veteran
Именно в городе? А в чем кайф?К сожалению не могу себе позволить джип на механике, на автомате, пузотёра на механике и на автомате. Джип на мехе - наиболее универсальный аппарат - едет всегда.

Sadovnikov
v.i.p.
Джип на мехе - наиболее универсальный аппарат - едет всегда.Я в субботу выяснил, что и джип на механике едет не всегда - засадил его в глине по самые уши![]()
Минут 40 выковыривался.ННП
ну нафлудили-то...
если по теме, то по объяве мотор 3.5л бензиновый, который особой долговечностью не отличается.
Думаю для Паджеры самое оптимальное - это 6G72 3л бензинка или 4M40 дизел
ну нафлудили-то...
если по теме, то по объяве мотор 3.5л бензиновый, который особой долговечностью не отличается.
Думаю для Паджеры самое оптимальное - это 6G72 3л бензинка или 4M40 дизел
Sadovnikov
v.i.p.
Топикстартер выше писал, что в объяве очепятка - 2.5 литра на самом деле. А где там было про бензин? Вроде, турбодизель же?
z-box
veteran
Я в субботу выяснил, что и джип на механике едет не всегда - засадил его в глине по самые ушиЭто да.. ..любой автомобиль - компромисс со многими переменными и каждый волен выбирать. Но есть прихоть, а есть необходимость.Минут 40 выковыривался.
Большинство пузотёров компенсирует необходимость более-менее комфортного передвижения, оптимальны для города.
Стоковый джип компенсирует необходимость передвижения с более широкой географией, допустим для города, относительно пузотёров имеет свои недостатки и приемущества.
Спорт-кар даже на асфальте (особенно общего пользования) - уже прихоть (особенно в России), ибо даже по "асфальтовым" нашим дорогам без последствий проедет не везде, а средняя скорость как была 30 км/ч (
) так и осталась. С асфальта съезжать вобще не рекомендуется. На треке - понятный аппарат.Прокачанный джип в городе смотрится что слон в посудной лавке - тоже прихоть дальше всех проехать по грязи. При отсутствии асфальта смотрится вполне адекватно.
как влияет масса неповоротливой туши на динамику остальных авто - непонятно...ну как влияет... две с лишним тонны неповоротливой туши начинает поворачивать и динамика остальных авто сама собой стихает

две с лишним тонны неповоротливой туши начинает поворачивать (я так понимаю не глядя в зеркала чтоли или просто внаглую? иначе с хрена ли бы динамика остальных авто сама собой стихала?) и получает 5-10 тонный "привет" от камаза, зила или еще чего нибудькак влияет масса неповоротливой туши на динамику остальных авто - непонятно...ну как влияет... две с лишним тонны неповоротливой туши начинает поворачивать и динамика остальных авто сама собой стихает![]()
![]()
з.ы. Вспомнилась фотка, как в Новосибе короллка (кажись) в бочину хаммера забодала и перевернула. Причем далее сама уехала, а хаммер на эвакуаторе дальше поехал...

ТОП 5
2