Вопрос к страховщикам
1072
21
Сегодня заезжал в "Спасские ворота" для вписания человека в полис ОСАГО и услышал там такую интересную новость - теперь для выезда аварийного комиссара на место ДТП необходимо оплачивать еще дополнительно 300 рублей в год, иначе комиссар на место выезжать не будет. Во как! И типа это теперь почти во всех страховых компаниях так. Ложь? или все-таки такова нынешняя действительность? Естесствено, я ничего платить не стал.
valerian
нуууу страховая компания не обязана предоставлять аваркома. во многих компаниях их просто нет. так что, ничего удивительного :dnknow:
valerian
Не надо нагонятьна СВ,хорошая страховая.

Про коммисаров - Вам ответили выше.
valerian
А зачем нужен комиссар? Извещение самому можно заполнить. Или они там моральную поддержку оказывают?:улыб:
Как-то раз при мне один участник ДТП пытался вызвать комиссара. Никто не взял трубку, был выходной. И зачем оно после этого нужно?
valerian
я в мае делала страховку в СВ мне такую информацию не оглашали :dnknow:
juljaha
учтите вот еще что. В меня въехали. Виновник и я застрахованы были в Альфе. Гаишники приехали быстро, да и не вызывал никто аваркома, я -потому что не знал что у виновного тоже альфа, все равно подавать доки в его страховую предполагал. Ну а виновному вообще вызывать смысла нет.
В итоге альфа при очевидности дтп направило меня к особо хитрым оценщикам типа трассологической экспертизы:улыб:ибо были основания мне не доверять. о как. естессно мне это не сказали, но я узнал о такой практике. Вызвал бы аваркома, отправили бы куда поближе оцениваться, хотя все равно калькуляцию делала сама альфа и насчитала мало, но это другая история
metalexx
стОит, имхо, также, учесть, что теперь, когда за выплатой можно обращаться в свою страховую, вызывать своего комиссара будет нелишним...
и, соответственно, выбирать страховую, кде таковые имеются - тоже

продлевал в альфе - задал вопрос на эту тему - сказали, что вызывать надо

пс... продлевая, за возможность вызова комиссара не доплачивал :хехе:
metalexx
В итоге альфа при очевидности дтп направило меня к особо хитрым оценщикам типа трассологической экспертизы ибо были основания мне не доверять. о как. естессно мне это не сказали, но я узнал о такой практике.
Я думаю, что это не личная неприязнь "Альфы" к Вам, а банальный отчет перед головным офисом за каждую отданную на выплату копейку - а уж чтобы ее не отдать, привлекаются любые методы - и "трассология", и прочее... :спок:
serg0
в некоторых компаниях есть комиссары чуть подешевле и собирают еще все документы за страхователя:миг:
Женя54
Это в каких компаниях такие чудеса?
Krok808
меня забанят за рекламу.
valerian
Откровенно говоря, на данный момент страховой комиссар мне по барабану :), ибо до сего момента за плечами пока 15 лет безаварийной езды. Но, когда случается аварийный случай, всегда теряешься от неожиданности произошедшего, не совсем адекватно оцениваешь происходящее. В этом случае аварийный комиссар и был бы той необходимой поддержкой, опорой так сказать. А может это все мои заблуждения ?
Страховая компания конечно же пытается сократить свои расходы и привлечь дополнительные инвестиции в виде платы за отдельные услуги, но со стороны это выглядит как простое вытягивание денег
Против "Спасских ворот" пока ничего не имею, ибо застраховался тут впервые и то, потому что поблизости не было той компании, в которой был застрахован последние несколько лет.
Жду от наших страховых еще каких-либо новшеств, затрагивающих мой кошелек :улыб:
valerian
просто СК хочет подстраховаться за вас счет!!
Tanika
если аваркомы просто фоткают и схемку рисуют, которую впринципи и самому нарисовать не проблема, то платить за это нет смысла, а если ребята документы соберут и мне на разбор или станционную ехать не придется, а сразу за выплатой или полным пакетом доков для обращения в другую СК (так как прямое урегулирование фактически не работает), то я заплачу, собственно что и сделал.
Женя54
Прямой вопрос не реклама. Какая страховая дает такой сервис по ОСАГО?
И почему прямое урегулирование не работает?
Деодат
Прямой ответ: 200 рублей в РОСГОССТРАХЕ.
Прямое не работает по тому как между страховщиками не отлажено взаимодействие по выплатам. Заплатить заплатят, но времени это займет больше чем сразу в компанию виновника обратиться. Страховщики тупо не знают как это делать, так как не делали. Но сдесь эта схема работает при ДТП без жертв и если виновник ясен, если другой участник упрется, то разбор не минуем.
Деодат
И почему прямое урегулирование не работает?
Какой "такой" сервис?
Если бесплатный выезд аваркома нужен, то в Альфе (14 экипажей и все к Вашим услугам), еще и эвакуатор свой предоставим.
Прямое уреголирование работает, но судя по всему не во всех СК.
Деодат
СГ "АСКО". 300р.
Работает Аварийный комиссариат НСО, ребята бегают по всем инстанциям.
Spark84
не холиварьте и не вводите в заблуждение. прямое урегулирование работает, так как закон, но вот процедура не отлажена (ВО ВСЕХ СТРАХОВЫХ). а приезд аваркома который мне фотосессию устроит - мне и бесплатно не нужен.
Spark84
(14 экипажей и все к Вашим услугам)
Эх, а когда-то было 50 и 2 эвакуатора :хммм:
Женя54
(14 экипажей и все к Вашим услугам)
Эх, а когда-то было 50 и 2 эвакуатора :хммм:
Этож когда их 50-то было?
И эвакуатор как был один, так и есть...
Spark84
в 2005 или в 2006 ом, по крайней мере так официально заявляли всем потенциальным клиентам.