Цирк "ДПС" или куда бы повозмущаться? :)
7231
118
madmax
вот кстати несмотря на то что написано про мед. справку, не разу не просили показать:улыб:
Leshii
прочитал внимательно весь топик и не нашёл одного- А КАКАЯ БЫЛА ПРИЧИНА ОСТАНОВКИ?!
мы разбираем сейчас автора и его состояние здоровья и обсуждаем его поведение в данном конфликте. Проблема в другом - заколебала тупость гайцев и их безаппеляционная уверенность в собственной правоте. Тут многие утверждают - ДА КАКИЕ ПРОБЛЕМЫ? ПОРЕШАЛ ПО ХОРОШЕМУ И ПОЕХАЛ ДАЛЬШЕ И НЕФИГ ВЫПЕНДРИВАТЬСЯ!!! ( смысл примерно такой) Несогласен!!!! На меня за последние 4 года не смогли составить НИ ОДНОГО ПРОТОКОЛА!!!! А те попытки которые были заканчивались рваными бумажками.:улыб:И времени потраченного мне не жалко. Гаец находясь на дороге просто РАБОТАЕТ!!!! И в наших силах заставить его выполнять эту работу добросовестно. В конце концов он получает за это бюджетные , а следовательно НАШИ деньги. А в данном конкретном случае налицо неуклюжая попытка выполнить план по протоколам. :зло:
Люди изучайте законы и заставляите гайцев их неукоснительно выполнять. И не жалейте времени. Кстати мой друг в прошлом году поехал на Чёрное море на своей машине и вернувшись сказал , что в Новосибе самые адекватные гаишники. Думаю в этом есть и мой малюсенький вклад.
К0стя
ннп

для проверки зрения работнику ДПС не обязательно заглядывать в глаза и задавать уйму вопросов и читать столько же наставлений. достаточно попросить водителя прочитать газетный шрифт с растояния 1 метр. если читает - зрение единица. но вот в праве ли он совершать подобные действия? нет.
для особо умных отдельно поясню. пометка "очки" ставится для водителей, страдающих близорукостью, т.е. тех, которые плохо видят удаленные предметы. для людей, имеющих дальнозоркость, т.е. тех, которые плохо видять под носом но прекрасно видят вдаль пометки "очки" не требуется. инача любой человек после 40-45 лет, имеющий возрастную дальнозоркость (да да, те, что читают газеты напялив очки на кончик носа) нуждались бы в замене прав - а это почти 100% людей после указанного возраста.

а то, что сотрудники ДПС оказались тупыми в данном вопросе - минус руководству городского гаи. в правах не ставят иных отметок, связанных со зрением, разве что если у человека глазной протез.
и советы насчет надеть горнолыжную маску можно адресовать дсп - оденьте белые халаты, прежде чем начнете заглядывать нам в глаза, уши и простату...
wox
ннп
достаточно попросить водителя прочитать газетный шрифт с растояния 1 метр. если читает - зрение единица.
Где-то прочитал, что в наше время не верят на слово, всегда требуют пруфлинк :хехе:
Так вот, можно ссылку на источник информации о данном способе проверки зрения ?
Leshii
Согласен с тем, что с моей стороны цирк не меньший, но тут уж куда деваться, иначе жить неинтересно:улыб:
Теперь зато точно понятно что телефон доверия вполне работоспособен: Только что позвонил сурьёзный мужской голос, который попросил пересказать что происходило.
И поинтересовался буду ли я писать письменное заявление по факту произошедшего. Я сказал что на действия сотрудников писать ничего не буду, поскольку всё-таки последствий никаких не было, а вполне неплохо порезвился и я, и они.
Заодно узнал у него мнение по поводу пометки "в очках". Он сказал что точно не помнит (но вроде как если есть пометка, значит должен быть в очках), посоветовал посмотреть выше опубликованный приказ либо сделать письменный запрос.
Leshii
В связи с участившимися вопросами в личку насчет телефона ОСБ, напишу для всеобщего обозрения. :улыб:

Я звонил по 220-62-95. Сегодня проверил номер, оказалось что не ОСБ, а
"Управление ГИБДД ГУВД по НСО,
Телефон доверия
(Неправомерные действия)".

А СБ должно работать по телефону: (383) 220-68-51.
Вот еще ссылку нашел довольно полезную, с телефонами:
http://forum.qwerty.ru/lofiversion/index.php/t277938.html.
Leshii
И поинтересовался буду ли я писать письменное заявление по факту произошедшего. Я сказал что на действия сотрудников писать ничего не буду, поскольку всё-таки последствий никаких не было, а вполне неплохо порезвился и я, и они.
А вот это низачот... Начал махать руками - маши до конца. Иначе - школьное бахвальство и очередной пук в вечность :nea.gif:
Я большего тупизма не видел.
С вашей стороны конечно.
Из за таких как вы менты и разводят нас. Потому что:
1. Не провоцируй конфликт там, где всё без него решается.
2. Если пошёл на конфликт, то выходи победителем а не обосранн...м

Надо было (как я сделал бы).
1. Сказать, что очки прошлый век, я в линзах, и при получении новой медсправки и прав это будет отмечено
2. Если не проймёт, то при свидетеле достать и показать линзу и в протокол вписать данный факт (с ФИО свидетеля).
3. Если не поймёт, то составлять протокол,и его обжаловать, вот тогда давить гайца до тех пор, пока у него у самого зрение не сядет от пережитого с нажитых на свою опу проблем
Иначе если ему это сойдёт с рук, он и дальше будет так разводить нас. Вы своим "претензий не имею" как раз способствуете этому.

А так..... Блевать охота. Я бы не месте гайцов вам спецом проблем устроил, придумал бы за что.
Alex_B
Мэй би это так... :а\?:
Но вообще рассматриваю этот случай как тренировку. Если вдруг будет следующий раз, то видимо буду уже переходить на следующий уровень.
александр99
Спасибо за развёрнутый комментарий. Точку зрения понял, со многим даже могу согласиться. Собственный опыт - сильная штука, ну и хороший урок на будущее.
Единственное немного отвечу, вот по каким вещам:
Линзу доставать - это уж увольте, мне здоровье моих глаз важнее. (А как быть в случае лазерной коррекции?)
Про то что я в линзах младшему лейтенанту я при первой беседе не сказал, но вот капитану говорил сразу, и не один раз. Собственно весь сыр-бор происходил из того, что я просил пояснить откуда они взяли про "100рублей" и как это соотносится с КоАП, почему я не могу ездить в линзах и почему я должен поменять ВУ раньше положенного срока.

Так же я говорил что имею новую мед.справку, которую получил уже без очков.

Про то что сказал "претензий не имею" уже написал выше. Думаю пущай в этот раз останусь в дураках, нет в этом ничего страшного. В следующий раз буду уже умнее (надеюсь:улыб:).
goshaNSK
http://www.sisibol.ru/sivcev/
читаем внимательно. таблица для близи.
Leshii
Елы-палы!
Думал один раз сказал про отсутствие наказания - и спор закончится.:улыб:
Тогда добавлю ....
Запись в ВУ "в очках" - фикция. Это выписка из медсправки. Аналочичная запись "слуховой аппарат" или "зубной мост".
Не может ВУ стать НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ, когда я голый: без одежды, очков, зубного протеза и слухового аппарата. :улыб:
Ну и с Александром 99 согласен: решил ввязываться в драку - действуй до конца.
александр99
А я просто добавлю - ПЛЮС ОДИН:улыб:

Не жадничай и не наглей - и все будет ХО-РО-ШО.
Лис
иными словами - отдай если забирают и прогибайся если нагибают? чет я не понял...
Дядя Ваsя
топикстартер решил позлить дпсников - зная что ничего ему за это нарушение не будет. а на другом водителе дпс сорвет всю злость.
wox
Валер... Ты вроде взрослый человек.
Мне что ли тебе прописные азбуки объяснять в очередной раз?
Leshii
Я когда получал права в 2005 году с такой же отметкой как и у ТС мне гайцы выдали наставления всегда возить с собой мед справку, про езду в очках сказали следующее: Езди как хочешь, я то откуда знаю может у тебя там линзы стоят не вз***ные, разбирать никто небудет.
Ни разу когда останавливали не спросили почему без очков когда в правах написанно что в очках ни разу не просили показать справку.
TDI5
данунафиг!) линзу между прочим очень даже хорошо видно! могу приехать показать)) ну никак с нормальными, голенькими глазками не спутать!.. она не заканчивается на радужке а торчит за нее на белок немного, слегка голубоватая. ДПС не совсем идиоты то не понять что в глазе линза.
новое поколение силиконгидрогелевых не так заметны...особенно джонсоны....я носитель линз несколько лет и то не у каждого носителя замечаю линзы, а уж что говорить о людях, кто не разбирается, или, например, о темном времени суток и тп. Да и вообще нафиг они мне в глаза будут заглядывать....бред какой-то.
ПЫСЫ у меня в правах стоит отметка "в линзах или очках". Ни разу никто не пытался удостовериться надеты ли на мне линзы. Когда получала права меня сразу предупредили- если сфоткаюсь в очках, придется ездить в очках, иначе будут докапываться.