На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Оббикиваете ли вы водителей???
2444
45
Камон
veteran
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают???? Просто интересно, резкий бик вызывает неприятные эмоции, даже собака павлова на лампочку реагировать научилась, а если бикать неправильным водителям, сворачивающим в неположенном месте или например обгоняющим по встречке через сплошную или проезжающим еще в течении 5 секунд после того как загорится красный - у них по идее должен выработаться рефлекс, не ездить как не надо...
если честно, то и мешающим мне я не очень часто бибикию. если кто на светофоре долго спит, то светом мигаю. а бибикать - только когда совсем под колеса лезет, и по всему меня не видит. а так - просто молча пропускаю, не тратя свои нервы
Ну а прикинь, стоишь ты в пробке, а тут перед тобой самый умный вылезает и по встречке поехал. А ты ему: "фааа" и едет он уже не как самый умный, а с соответствующей характеристикой от собпробочников. И у других не возникнет желания схитропопить. И впередистоящим дашь знать, что нахал вылез и они его еще лучше пускать обратно не будут
неа+1 Я тоже не трачу свои нервы на таких.
мне конечно приятно, что вы моей персоне такое значение придали, но выехавшему на встречку на мое ФААА глубоко пох.
а вот желающих вклинится со встречки ни за что перед собой не впущу
а вот желающих вклинится со встречки ни за что перед собой не впущу
пущай едет, какие проблемы?
если не мешает никому
если не мешает никому
Сейчас читают
Че с дорогами
13084
81
Вопрос собаководам
18771
153
Полку подобрашек прибыло, или "здрасти, я - Клепа!"
16528
108
Когда он уехал вперёд - пожалуй бессмысленно тишину нарушать.
помоему только лишняя путанница на дороге из-за таких биб. Пущай летит орел - долетается.
вообще против выражения своих эмоций с помощью бибиканья...половине бы точно вырвал дудки, т.к. пользуются не по назначению..
пущай едет, какие проблемы?
если не мешает никому

вот правильно, если уж нарушаешь, то не мешай другим.
а вот желающих вклинится со встречки ни за что перед собой не впущуТоестьне пускаете принципиально , как в очереди , даже если человек просится вежливо????

Оп-па! Догма! Дай попкорну!

100% поддерживаю КАМОНА
.Оббибикиваю с удовольсвием, особенно водятлов, которые выпираются на перекрёсток хоть на красный, хоть на зеленый. Все заторы по центру из-за таких дэбылов. ИМХО
.Оббибикиваю с удовольсвием, особенно водятлов, которые выпираются на перекрёсток хоть на красный, хоть на зеленый. Все заторы по центру из-за таких дэбылов. ИМХОлично я под настроение в такой ситуации поступаю.
если вежливо, то ради бога, ехай. только вежливые по встречке не катаюца.
Вежливо со встречки??!а вот желающих вклинится со встречки ни за что перед собой не впущуТоестьне пускаете принципиально , как в очереди , даже если человек просится вежливо????![]()

Если из соседнего ряда вежливо, с поворотником просится кто, скорей пущу, чем не пущу.
А со встречки в сад! Хоть с поворотником, хоть без! С мигалкой мож и пущу кого. 
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают?Разве ПДД не регламентируют подачу звукового сигнала в населённом пункте?
ПыСы И вообще, ключевое слово здесь не мешают !!! 
мне тема этого топика напоминает бабушек у подъезда, вот их не касается, а рефлекс у проходящих мимо вырабатывают.
Снова понеслось пропущу не пропущу.
а меня сёдня таксист на вшивой жестко подрезал, реально клинить тормоза до визга резины пришлось, обибикал конечно и сильно пожалел что силовой бампер ещё в покраске
ну ничего, скоро поставлю, а номерок то я запомнил, бойся тварь!!! земля она круглая
ну ничего, скоро поставлю, а номерок то я запомнил, бойся тварь!!! земля она круглая

мне тема этого топика напоминает бабушек у подъезда, вот их не касается, а рефлекс у проходящих мимо вырабатывают.Точно подмечено

бибикать смысла не вижу - у самого например музон заглушает все бибикалки
поэтому просто насылаю беспощадный луч поноса на наглеца - пусть усреццо! )))))))
поэтому просто насылаю беспощадный луч поноса на наглеца - пусть усреццо! )))))))
Я вот проще отношусь к таким таксистам. Ну причем тут силовой бампер?! Тогда уж догони его, прижми к обочине и набей ему сопатку. Меня вчера тоже нагло подрезали, причем я его пропустил а вместо благодарности дождался только резкое торможение перед моим капотом.
Wild_Koshka
guru
Обычно мне лениво бибикать, бибикаю только когда из кармана задом не глядя едут.
Feudor K
experienced
обибикиваемый может не догадаться, что это ему.. лишний шум.
Бибикать без особой необходимости - ненужное шумовое загрязнение города.
Бибикать без особой необходимости - ненужное шумовое загрязнение города.
Wild_Koshka
guru
Мне не понятна Ваша позиция и она идет в разрез с требованиями ПДД.
Женя54
логичный
Речь не о ПДД. А о том вообще есть ли смысл сигналить на нарушителей. Я с темой о пешиках еще соглашусь, на них сигналю не жалея.
Иирка
experienced
Бибикать без особой необходимости
а гду тут разрез с правилами гибдд?
Wild_Koshka
guru
При чем тут нарушители? Речь о тех, кто из кармана выезжает тебе в бок!
прочитайте правила использования звукового сигнала, там точно прописано как и когда им можно пользоваться.
Alex_B
v.i.p.
и она идет в разрез с требованиями ПДД.В каком месте?
Применять звуковой сигнал надо только для предотвращения ДТП... У вас часто происходят предаварийные ситуации? У меня лично не чаще, чем раз в 5000 км примерно... Тогда и применять надо. А остальное как раз и есть "бибикать ниачом".

Wild_Koshka
guru
прочитайте правила использования звукового сигнала, там точно прописано как и когда им можно пользоваться.Вот мой вариант им в точности и соответствует.
Женя54
логичный
а ну да, зачитался. тут-то конечно все по правилам - избежание дтп.
Wild_Koshka
guru
Бибикать без особой необходимостиНе соответствие правилам состоит в том, что ответивший мне считает что когда в тебя въезжают, то особой необходимости сигналить нет. ПДД же требует принять меры для предотвращения ДТП.
Wild_Koshka
guru
Предаварийные - редко, и среди них чаще всего вот эти, которые из кармана едут. По вокзальной между площадью и Советской еду правым рядом мимо длинного кармана.
> но выехавшему на встречку на мое ФААА глубоко пох
Ну вот неправда. Конечно же он не будет потом не спать из-за этого
Но то, что будет немного неприятно, факт. Любому взрослому человеку, который не совсем последнее быдло, а таких на авто большинство, будет неприятно что ему указывают на его косяк, и не потому что звук неприятный, а потому что за дело.
Ну вот неправда. Конечно же он не будет потом не спать из-за этого
Но то, что будет немного неприятно, факт. Любому взрослому человеку, который не совсем последнее быдло, а таких на авто большинство, будет неприятно что ему указывают на его косяк, и не потому что звук неприятный, а потому что за дело.& 2 all
> Я с темой о пешиках еще соглашусь, на них сигналю не жалея
Я кстати эту тему и создал по мотивам того топика. У меня о пешеходах противоположное мнение - не дело водителям сигналом "учить" пешеходов, не поможет это стопудов. А вот водителей стоило бы, им как раз сигналы более понятны и доходит лучше. Но при текущем шумовом фоне не стоит на мою имху, и так слишком много биканья.
З.Ы. Сам сигналю крайне редко.
> Я с темой о пешиках еще соглашусь, на них сигналю не жалея
Я кстати эту тему и создал по мотивам того топика. У меня о пешеходах противоположное мнение - не дело водителям сигналом "учить" пешеходов, не поможет это стопудов. А вот водителей стоило бы, им как раз сигналы более понятны и доходит лучше. Но при текущем шумовом фоне не стоит на мою имху, и так слишком много биканья.
З.Ы. Сам сигналю крайне редко.
так разве ж заставишь пешеходов дудки купить?
Самогонщик
ПРОВОКАТОР
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают????Да! Могу еще и матюкнуть!
Заворачиваю я с Дуськи на Плановой налево в сторону цирка из крайнего левого в крайний левый соответственно, со стороны цирка пробешник небольшой как всегда, и мне навстречу какой-то умник на древнем Мерсе несется по встречной! Мерс прям раритет, типа года 75, но большой. Я ему сигналить, а он рожу выморщил типа Чо такое? Ты чо тут в натуре? И что, помогут ему мои бибики? Такого тока могила исправит, прости Господи!
ну да и будет как в Нью Йорке в центре...шум..гам.. 

Эх, был бы ты на КРАЗе... можно было бы не тормозить и не бибикать

На КРАЗе я б по крайней левой не смог бы ехать...
ТОП 5
3