Оббикиваете ли вы водителей???
2448
45
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают???? Просто интересно, резкий бик вызывает неприятные эмоции, даже собака павлова на лампочку реагировать научилась, а если бикать неправильным водителям, сворачивающим в неположенном месте или например обгоняющим по встречке через сплошную или проезжающим еще в течении 5 секунд после того как загорится красный - у них по идее должен выработаться рефлекс, не ездить как не надо...
Камон
если честно, то и мешающим мне я не очень часто бибикию. если кто на светофоре долго спит, то светом мигаю. а бибикать - только когда совсем под колеса лезет, и по всему меня не видит. а так - просто молча пропускаю, не тратя свои нервы
Иирка
Ну а прикинь, стоишь ты в пробке, а тут перед тобой самый умный вылезает и по встречке поехал. А ты ему: "фааа" и едет он уже не как самый умный, а с соответствующей характеристикой от собпробочников. И у других не возникнет желания схитропопить. И впередистоящим дашь знать, что нахал вылез и они его еще лучше пускать обратно не будут
Markovich
неа
+1 Я тоже не трачу свои нервы на таких.
Камон
мне конечно приятно, что вы моей персоне такое значение придали, но выехавшему на встречку на мое ФААА глубоко пох.
а вот желающих вклинится со встречки ни за что перед собой не впущу
Камон
пущай едет, какие проблемы?
если не мешает никому
Камон
Когда он уехал вперёд - пожалуй бессмысленно тишину нарушать.
Камон
помоему только лишняя путанница на дороге из-за таких биб. Пущай летит орел - долетается.
Камон
вообще против выражения своих эмоций с помощью бибиканья...половине бы точно вырвал дудки, т.к. пользуются не по назначению..
Markovich
пущай едет, какие проблемы?
если не мешает никому
:agree:
вот правильно, если уж нарушаешь, то не мешай другим.
Иирка
Тоестьне пускаете принципиально , как в очереди , даже если человек просится вежливо???? :спок:
Камон
Оп-па! Догма! Дай попкорну!:улыб:
Камон
100% поддерживаю КАМОНА :respect: .Оббибикиваю с удовольсвием, особенно водятлов, которые выпираются на перекрёсток хоть на красный, хоть на зеленый. Все заторы по центру из-за таких дэбылов. ИМХО
Alexxj
лично я под настроение в такой ситуации поступаю.
Alexxj
если вежливо, то ради бога, ехай. только вежливые по встречке не катаюца.
Alexxj
Тоестьне пускаете принципиально , как в очереди , даже если человек просится вежливо???? :спок:
Вежливо со встречки??! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Если из соседнего ряда вежливо, с поворотником просится кто, скорей пущу, чем не пущу.:улыб:А со встречки в сад! Хоть с поворотником, хоть без! С мигалкой мож и пущу кого. :спок:
Камон
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают?
Разве ПДД не регламентируют подачу звукового сигнала в населённом пункте?:миг:ПыСы И вообще, ключевое слово здесь не мешают !!! :death:
Камон
мне тема этого топика напоминает бабушек у подъезда, вот их не касается, а рефлекс у проходящих мимо вырабатывают.
Vinipux
Оп-па! Догма! Дай попкорну!:улыб:
Хавай а здоровье!
Камон
Снова понеслось пропущу не пропущу.
Classic
а меня сёдня таксист на вшивой жестко подрезал, реально клинить тормоза до визга резины пришлось, обибикал конечно и сильно пожалел что силовой бампер ещё в покраске
ну ничего, скоро поставлю, а номерок то я запомнил, бойся тварь!!! земля она круглая :злорадство:
Женя54
мне тема этого топика напоминает бабушек у подъезда, вот их не касается, а рефлекс у проходящих мимо вырабатывают.
Точно подмечено :agree:
Камон
А может ваши бибики им только в кайф :ха-ха!:
Камон
бибикать смысла не вижу - у самого например музон заглушает все бибикалки

поэтому просто насылаю беспощадный луч поноса на наглеца - пусть усреццо! )))))))
Гуманист
Я вот проще отношусь к таким таксистам. Ну причем тут силовой бампер?! Тогда уж догони его, прижми к обочине и набей ему сопатку. Меня вчера тоже нагло подрезали, причем я его пропустил а вместо благодарности дождался только резкое торможение перед моим капотом.
Камон
Обычно мне лениво бибикать, бибикаю только когда из кармана задом не глядя едут.
Wild_Koshka
обибикиваемый может не догадаться, что это ему.. лишний шум.

Бибикать без особой необходимости - ненужное шумовое загрязнение города.
Feudor K
Мне не понятна Ваша позиция и она идет в разрез с требованиями ПДД.
Wild_Koshka
Речь не о ПДД. А о том вообще есть ли смысл сигналить на нарушителей. Я с темой о пешиках еще соглашусь, на них сигналю не жалея.
Wild_Koshka
Бибикать без особой необходимости

а гду тут разрез с правилами гибдд?
Женя54
При чем тут нарушители? Речь о тех, кто из кармана выезжает тебе в бок!
Иирка
прочитайте правила использования звукового сигнала, там точно прописано как и когда им можно пользоваться.
Wild_Koshka
и она идет в разрез с требованиями ПДД.
В каком месте?
Применять звуковой сигнал надо только для предотвращения ДТП... У вас часто происходят предаварийные ситуации? У меня лично не чаще, чем раз в 5000 км примерно... Тогда и применять надо. А остальное как раз и есть "бибикать ниачом". :dnknow:
Женя54
прочитайте правила использования звукового сигнала, там точно прописано как и когда им можно пользоваться.
Вот мой вариант им в точности и соответствует.
Wild_Koshka
а ну да, зачитался. тут-то конечно все по правилам - избежание дтп.
Иирка
Бибикать без особой необходимости

а гду тут разрез с правилами гибдд?
Не соответствие правилам состоит в том, что ответивший мне считает что когда в тебя въезжают, то особой необходимости сигналить нет. ПДД же требует принять меры для предотвращения ДТП.
Alex_B
Предаварийные - редко, и среди них чаще всего вот эти, которые из кармана едут. По вокзальной между площадью и Советской еду правым рядом мимо длинного кармана.
Иирка
> но выехавшему на встречку на мое ФААА глубоко пох

Ну вот неправда. Конечно же он не будет потом не спать из-за этого:улыб:Но то, что будет немного неприятно, факт. Любому взрослому человеку, который не совсем последнее быдло, а таких на авто большинство, будет неприятно что ему указывают на его косяк, и не потому что звук неприятный, а потому что за дело.
Женя54
& 2 all

> Я с темой о пешиках еще соглашусь, на них сигналю не жалея

Я кстати эту тему и создал по мотивам того топика. У меня о пешеходах противоположное мнение - не дело водителям сигналом "учить" пешеходов, не поможет это стопудов. А вот водителей стоило бы, им как раз сигналы более понятны и доходит лучше. Но при текущем шумовом фоне не стоит на мою имху, и так слишком много биканья.

З.Ы. Сам сигналю крайне редко.
Камон
так разве ж заставишь пешеходов дудки купить?
Камон
Нарушающих ПДД, но которые лично Вам не мешают????
Да! Могу еще и матюкнуть!
Камон
Заворачиваю я с Дуськи на Плановой налево в сторону цирка из крайнего левого в крайний левый соответственно, со стороны цирка пробешник небольшой как всегда, и мне навстречу какой-то умник на древнем Мерсе несется по встречной! Мерс прям раритет, типа года 75, но большой. Я ему сигналить, а он рожу выморщил типа Чо такое? Ты чо тут в натуре? И что, помогут ему мои бибики? Такого тока могила исправит, прости Господи!
Камон
ну да и будет как в Нью Йорке в центре...шум..гам.. :tease:
Fielder
Эх, был бы ты на КРАЗе... можно было бы не тормозить и не бибикать:улыб:
Dogmatic
На КРАЗе я б по крайней левой не смог бы ехать...