Остановка без причин
17465
328
Ну вот меня и оштрафовали на 100р за просроченные на 2 дня транзиты.
Остановили на площади труда, то есть не стационарный пост. Не на посту они не имеют права останавливать без причин.
Есть желание также формально подойти и написать заявление и потребовать вынесения наказания для инспекторов за незаконую остановку.
Кто-то сталкивался с таким делом?
denz
А зачем останавливался?
Надо было притопить... :1:
denz
Для любителей попкорна.
В воскресенье остановили на Немировича просто так и я за это благодарен. А благодарен вот за что: обнаружилось что партмане с доками по запарке оставил дома, а ехать нужно было далеко. Позвонил товарищу, тот подвез, а вот еслиб я обнаружил что забыл документы где-нибудь эдак километров за 150.....
lord49
Дело не в 100. Штраф оспаривать не буду. А вот наказать инспекторов за такое нужно. А то все плачут что вот остановили ни за что. И что-то ничего не сделал для того чтобы это не случалось!!
denz
Понимаешь это бесполезно оспаривать, сам же понимаешь себе дороже может выйти.
lord49
Я не говорю о том чтобы оспаривать. Я говорю о том чтобы ДПС соблюдали закон как они требуют от нас этого.
PS. Да и еще багажник попросили открыть, на вопрос что ищете сказали - просто посмотреть.
denz
Вы живете в России!
denz
ну тогда нужно было понятых приглашать и составлять акт, если уж бодаться, то по полной....
Che_Guevara
Если убивать вас будут, то же самое сказать прохожим? Что ты хотел, ты живешь в россии!
Так?
Женя54
Зачем акт, у меня есть протокол от них, в котором указана дата и время когда меня остановили. Это документ.
Che_Guevara
Вы живете в России!
Верно подмечено..
denz
не, это прохожие скажут:улыб:
denz
Акт досмотра транспортного средства, не обязан я открывать багажник. Просто посмотреть, за просмотр деньги плотют. Глядишь 100 на 100 - остались бы при своих.
denz
Я описывал похожий вариант.
Останавливают:
ИДПС: здрасьте, ле-нт такой-то. Ваши документы.
Я: А причина остановки?
ИДПС: Ну если я долго и нудно буду перечислять идёт "операция город" машина похожая на Вашу находится в розыске...

ну поболтали, даже такую же машину как у меня в своём блокноте нашёл, номер не совпал... :ха-ха!:

и разъехались.

Вам ничего не мешало спросить ИДПС, и услышать тоже самое.
Ну пожалуйтесь в ГИБДД, "инспектор такой-то не назвал причину остановки". И заказным письмом. И ждите результата.

Итог: ИДПС леняться назвать сразу причину остановки, но это уже другой вопрос. Для чего остановили ТС - они всегда найдут.

Успехов на дороге.
iops
Я спросил у обоих инспекторов.
Первый ничего вразумительного не сказал, второй потом сказал что это не он останавливал. ни о каком плане перехвате речи ни шло.
Женя54
Жень, человек про КоАП слышит первый раз, просто услышал от дяди на улице или в шумной пивной компании, что не имеют права останавливать, ну вот теперь и придумывает себе...
iops
Я так и сделаю, отправлю письмо и потребую ответа и действий.
Не ужели до этого никто подобного в Новосибирске не делал, что они продолжают всех подряд останаваливать?
Myrka
Вы бы КОАП знали как его знаю я:улыб:
Myrka
Не, я к тому что если кипятильник в мозги пытаться засунуть, то надо это делать как можно глубже и не через рот.:улыб:
Женя54
Акт досмотра транспортного средства, не обязан я открывать багажник. Просто посмотреть, за просмотр деньги плотют. Глядишь 100 на 100 - остались бы при своих.
Зря ты ему это сказал, он теперь вообще с ГАИшниками разговаривать перестанет :ха-ха!:
Myrka
Вкурсе я про это, не хотел затягивать, думал предупреждением ограничатся за 2 то дня. Ненадо иронизировать.
Именно из-за такого стадного подчинения, нам говорят а мы делаем - мы и имеем фразы типа- А что вы хотели, Россия же!
Стыдно должно быть!
denz
Вкурсе я про это, не хотел затягивать, думал предупреждением ограничатся за 2 то дня. Ненадо иронизировать.
Именно из-за такого стадного подчинения, нам говорят а мы делаем - мы и имеем фразы типа- А что вы хотели, Россия же!
Стыдно должно быть!
За Россию стыдно или за себя?
denz
Хорошо, давайте разберемся тгда!
Вас остановили, составили на вас протокол об административном нарушении и Вы утверждаете, что Вас просто так остановили?
Инспектор скажет, что увидел ТС с транзитами, решил проверить, а не истек ли срок действия данного документа у автолюбителя и остановил, в ходе проверки, выяснилось, что автолюбитель является грубым нарушителем ПДД и таки не продлил транзиты.
В чем вина ГАЁШНИКА?
Myrka
зря, милые люди. в то же воскресенье тормозит меня на выезде из новосиба, я открываю окно:
- здрасте, а на Ордынку туда?
- Ага
- Спасибо
и уезжаю, в зеркало вижу как тот чешет затылок (наверное забыл посмотреть на сабвуфер в багажнике)
P.S. мож гаец ТС реально саб выбирает
lord49
За тех, кто потакает инспекторам когда они нарушают закон.
Как на одном форуме написали -
Просто кому-то проще расслабить свои булки под наглого сотрудника ГИБДД, а кому-то нет...
denz
За тех, кто потакает инспекторам когда они нарушают закон.
Как на одном форуме написали -
Просто кому-то проще расслабить свои булки под наглого сотрудника ГИБДД, а кому-то нет...
ТЫ ВЕДЬ ЕГО ТОЖЕ НАРУШАЕШЬ.... ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ... ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ.
Myrka
Вина гаишника, в том, что он не мог знать что транзитный знак просрочен и остановил ТС для проверки документов. А без правонарушения (или серьезных доводов что они есть) он не имеет права останавалисть ТС.
lord49
Я нарушаю и за это заплачу штраф. (хотя могу доказать что возможности соблюсти данные правила у меня не было)
Он нарушет и за это тоже должен понести наказание.
denz
Я нарушаю и за это заплачу штраф. (хотя могу доказать что возможности соблюсти данные правила у меня не было)
Он нарушет и за это тоже должен понести наказание.
КАКОЕ?
lord49
a) А выговор
б) Штраф за админ. правонар. на должностное лицо
denz
Вина гаишника, в том, что он не мог знать что транзитный знак просрочен
Знать может и не мог, а вот иметь достаточные основания полагать - мог. Ему достаточно будет сказать, что месяц назад видел у вас эти же самые номера на машине и всё..

ЗЫ. Интересно, если бы у вас всё без штрафа обошлось, тоже жалобы катать стали бы или жили и дальше, как все, "стыдясь"?
lord49
КАКОЕ?
ну как обычно - растрэлать
SAMAEL97
Не мог он меня месяц назад видеть с ними - это однозначно. За такую фразу есть статья УК и я смогу это доказать.
Если бы штрафа не было, то и я бы по человечески отнесся бы. А так они формально, и я формально. Логично?
denz
Кто-то сталкивался с таким делом?
Кирилл Форманчук он же Medved01.
Загуглите. У него в блоге много таких ситуаций

p.s. Если не хватит инфы, ищите ТАРАНа. Рилики с Тараном показательны тем, к чему может привести увлечение "правдорубством"
denz
В телефон доверия есть смысл звонить? Или это не возымеет действия и лучше все оформить официально? Кто сталкивался?
denz
я часто вижу, что останавливают большей частью:
- тонированные,
- с транзитами,
- шушлайки...
свежие и нетонированные - практически никогда (если нет нарушения)
объяснения просты:
- в тонированных часто ездит неадекватная молодежь, и есть вероятность поймать их на алкоголе,
- транзитники все чаще не регистрируют, чтобы не платить налоги,
- шушлайки могут быть без документов...
по мне, так пусть лучше лишний раз остановят - показал документы и поехал.. потерял 2-3 мин. .. но если идпс, хотя бы одного пьяного выдернет с дороги в этот день - кто знает, может он чью-то жизнь спасет !
Фдуч
кстати в воскресенье в честь дня города была операция "бахус", на наше благо ребята стараются, так как вероятность бухальщиков за рулем давольно велика, вот они всех и хлопали.
denz
да нестоит так усираться то, с вами ж почеловечески соточку выписали и отпустили.... если несколько протоколов выписал, то понятно дело непочеловечески.... например за транзит соточку, за превышение на 9км соточку еще за чонибудь... вопщем както так.... :ха-ха!:
denz
ВОПРОС ???
а у вас талон ТЕХ. ОСМОТРА на лобовом стекл есть ?
думаю что нет,
вот и причина для остановки, гаец напишет что талоне не видел, остановил проверить есть ли он.
Отмазка для него 100%.

А по делу, да почти всегда когда они останавливают с транзитом, можно сразу идти в машину за протоколом на 100руб, у всех он ведь просрочен.
denz
А где написано что ГАИшник не имеет права останавливать?
FAN_2
машина на транзитах, от куда ТО?
FAN_2
ВОПРОС ???
а у вас талон ТЕХ. ОСМОТРА на лобовом стекл есть ?
Открою вам большую тайну: он и не должен быть на лобовике. Нет такого требования.
elephant
написано для чего и в каких случаех он имеет это право делать, в иных не имеет.