Остановка без причин
17471
328
elephant
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
Женя54
машина на транзитах, от куда ТО?
Во-во видать чувак совсем с логикой не знаком!
ЛУчше бы сказал, у тебя фары дне не горят, гаишник 100% ОТВЕТИТ ЧТО ОСТАНОВИЛ ПРОВЕРИТЬ ГОРЯТ ВООБЩЕ ИЛИ НЕТ :шок:
Сибиряк
+1 Талон не должен быть на лобовике, и его не должно быть у ТС на транзитах.
Сибиряк
более того, он ухудшает обзорность, а на это какая-то ссылка где-то была, но точно не скажу.
Сибиряк
Талон тех.осмотра и стикер страховки должны находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2). Но, так как при такой «неисправности» эксплуатация транспортного средства не запрещена, то наказать вас по ст.12.5 КоАП не могут. Это особенно актуально, т.к. стикер очень тяжело отклеить, и по новым правилам инспектору вместе с остальными документами нужно предъявлять и тех.талон. К тому же, известны случаи, когда печать на тех.талоне просто выгорала (а вы пробовали загорать 3 года без перерыва?), и такой тех.талон изымали как поддельный.
Единственное неудобство заключается в том, что отсутствие тех.талона – повод для остановки.
denz
Приказ МВД РФ от 20 апреля 1999 г. N 297
И ведь там пади и исключения есть к тому пункту по которому НИЗЯ останавливать? Как ВЫ думаете в скольки случаях из 100 вы в эти исключения поопадете?
elephant
А где написано что ГАИшник не имеет права останавливать?
Имеет, но не всегда.
Подробнее - пункт 13.7«Наставления по работе ДПС»
Dimon
ребят, очнитесь !! какой техталон у тс на транзитах ???!!! техталон выдается только на зарегистрированную машину !!
Myrka
А зачем останавливался?
Надо было притопить... :1:
...показывая в окно неприличные жесты :ха-ха!:
Фдуч
да уже не в транзитах дело:улыб:тут уже спор о высоком пошол :миг: :ха-ха!:
Фдуч
ребят, очнитесь !! какой техталон у ст на транзитах ???!!! техталон выдается только на зарегистрированную машину !!
а про тонировку ты не прав.
elephant
Инспектор должен сказать причину остановки. Мне он промычал что-то невнятное, и конкретно причину не указал.
denz
а уточнить пробовал? Именно переспросить и именно у того который остановил.
Dimon
Ну да, еще бы я в суд бы шел из-за 100р. Но вот то что остановили прямо посреди кольца, тем самым затруднили движения другим ТС и без оснований - это является темой топика
elephant
А где написано что ГАИшник не имеет права останавливать?
В приказе МВД №329:
Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:

- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;

- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;

- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;

- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;

- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;

- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;

- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах .

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.
Dimon
Талон тех.осмотра и стикер страховки должны находиться в правом нижнем углу лобового стекла («Основные положения по допуску», п.2).
Это уже история
Сибиряк
можна мне ссылочку на свежыю редакцию плиз :миг:
я чтот найти если честно не могу
Dimon
Так и есть, что-то я забыл про техталон.
Утверждены
Постановлением Совета Министров -
Правительства Российской Федерации
от 23 октября 1993 г. N 1090

ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ
ПО ДОПУСКУ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ К ЭКСПЛУАТАЦИИ
И ОБЯЗАННОСТИ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ
БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

(в ред. Постановлений Правительства РФ
от 21.04.2000 N 370, от 24.01.2001 N 67, от 21.02.2002 N 127,
от 07.05.2003 N 265, от 25.09.2003 N 595, от 14.12.2005 N 767,
от 28.02.2006 N 109)
denz
АРГУМЕНТ ГАИШНИКОВ В ТАКИХ СЛУЧАЯХ:
А если бы у Вас угнали машину сняли номера повесили транзиты и мы бы её остановили? ЧТо бы Вы на это сказали?
Сибиряк
Это уже история
нашел свежию редакцию - вот тут В редакции от 27.01.2009. Вступили в действие с 01.03.2009

пункт 2:

На механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

На трамваях и троллейбусах наносятся регистрационные номера, присваиваемые соответствующими ведомствами.
Dimon
По тел доверия ГУВД сказали, а транзиты, так их 80% просроченых поэтому и остановили. Потом сказали, что разберуться, но что-то я сомневаюсь.
Dimon
значит все таки нужно.
все равно не буду, мне сразу все показывать удобней.
Сибиряк
блин парни ну протормозил, что авто на транзитах ))) там да нет ТО.
ну а не по теме если, то ТАЛОН, это как знак начинающий водитель, должен быть но ответственности за то что его нет - нету ))))
FAN_2
Если инспектора ДПС будут тормозить для проверки только на постах, то думается будет огромное количество пьяного народа кататься, ну и езда без документов и с отсутствующим талоном ТО и прочими прелестями будет обычным делом, как сейчас на дачах да в деревнях.
Думается мне, что порядка на дорогах поубавится заметно.
Не забывайте, что мы живем в России. Это относится и к сотрудникам ГИБДД и к автовладельцам. Такое вот у нас общество.
Fender
Не соглашусь.
На постах могут тормозить для проверки документов.
Но это не означает, что у сотрудников ДПС нет права останавливать любое транспортное средство, в любом месте, если есть подозрения, что водитель "неадекватный" или транспортное средство в угоне и т.д.. Причин для остановки - много.

ТС "зацепился" за то, что ему чётко и внятно причину остановки не назвали.

А вот если будут тормозить ВСЕХ ПОДРЯД, да ещё и днём например, да без объяснения причин, вот тогда жизни на дороге не будет.
denz
Бойан многокилометровый.
1. Приказ по МВД - внутренний документ, которого Вы не знаете и знать не должны. Нарушив его, гаец не нарушил ничего (а уж тем более КоАП) и привлекать его не за что.
2. Почитайте Закон о милиции (в части проверки документов) - для общего развития.
3. Ежемесячная тема. Но каждый раз находится очередной правдоруб...
Dimon
Это уже история
нашел свежию редакцию
Есть ещё вот это (ПДД):

2.1. Водитель механического транспортного средства обязан:
2.1.1. Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им для проверки:
• регистрационные документы и талон о прохождении государственного технического осмотра на данное транспортное средство, а при наличии прицепа - и на прицеп;
итд
Dogmatic
На свертке к дачам в ниж ельцовке гайцы регулярно пасутся - останавливают всех подряд - пьяных ищут...
Тут по любому за транзиты остановили...Так что причина то есть - насколько она законна - другой вопрос:улыб:
igornsk
да я вам щас тайну страшную открою: в нашем гондурасе больше всего законы нарушают именно те, кто призван их блюсти (в силу своей безнаказанности).... Ну и остальные за их примером тянуццо...
Dogmatic
Вот для примера, коллега из Новокузнецка заснял свое общение с ГИБДД.
http://ifolder.ru/12894657
denz
Вина гаишника, в том, что он не мог знать что транзитный знак просрочен и остановил ТС для проверки документов. А без правонарушения (или серьезных доводов что они есть) он не имеет права останавалисть ТС.
Может быть у них камера робот где-то вас засекла и дала информацию гаишнику что к тебе едет просроченный транзит.

Я вот не пойму как меня однажды утром поймали на выезде из гаражей с просроченной на день страховкой. Каждый день там езжу и они там были впервые и именно в этом месте и в это время...
igornsk
я 11 дней с просроченой страховкой ездил пока не спохватился, а остановили через 5 часов после продления, уф...
Гуманист
я 11 дней с просроченой страховкой ездил пока не спохватился, а остановили через 5 часов после продления, уф...
Ептыть! Хорошо, что напомнил. :eek:
Max_13
гы...я так же сказал сокамернику по работе :))))))))
Гуманист
ННП

Люди добрыя! Я только что из анабиоза! Скажите, а в чём цимес на транзитах ездить?
Stalker
а когда в моторе лошадок за 200, то платить налог за них очень негуманно становицо, дешевле отстёгивать по сотке за остановку, да и то не всякий раз.
Stalker
ну и + некоторое подобие анонимного передвижение в пространстве... :спок:
!!!NickeL!!!
Ну и становиться ненужным ТО
Сибиряк
Но чаще тормозят гайцы:улыб:
ИМХО оправдано только для авто >250 лс:улыб:
Stalker
У меня нет законных путей поставиьт машину на регистрацию. Такие у нас законы.
KotoZ
Ничего смешного. Туда где я могу поставить на учет машину дорог сейчас не существует. Так-что никак!
Но мы здесь о другом говорим, о неправомерной остановке ТС
denz
А вот наказать инспекторов за такое нужно.
Сенсей?
Вернулся? Права таки получил? Бой продолжается? :ха-ха!:
denz
У меня нет законных путей поставиьт машину на регистрацию. Такие у нас законы.
так поставь на стоянку и не езди, чо ноешь то?
artem2005
ННП. Вот тут говорят в России живём. Так хорошо еще живём! :yes.gif:Мне знакомый, прибывший из Австралии, рассказал как там у них с пьяными борятся. Ни с того ни с сего перекрывают огромный участок дороги, причем патрули не только спереди и сзади, еще и по бокам, да еще вертолеты палят если кто куда ломанется. Заставляют всех проходить в бутылочное горлышко в пару машин и каждого(!!) заставляют дыхнуть в прибор.

И еще реклама у них по тиви. Полицейский смотрит на тебя с экрана, тычет пальцем и говорит - мы тебя поймаем.... :ха-ха!:

Ну.. и чо.. мы в России плохо живём? :злорадство: