Остановка без причин
17472
328
Alex_B
Ваша цитата из другого топика про транзиты:
Извините, но Вы сами выбрали для себя нарушение закона как наиболее простой и удобный способ. Так что тут прямое "не хочу", а не "не могу". Туда Вам и дорога :ухмылка:
Тут Вы не правы. Чтобы так сделать мне необходимо нарушить закон и купить "прописку". Это разве законно?
denz
а меня никто не прописывает за бесплатно.
А... Так Вы еще и паспортный режим нарушаете? Ну да, ну да. Чист перед законом. Как же.:улыб:
denz
Проживать без регистрации в Новосибирске - законно? :dnknow:
denz
Ну... значит остается или поставить авто на прикол, если вы законопослушны, или платить штрафы... благо они пока не велики:улыб:
Sadovnikov
Блин ну до чего люди ..... (ничего личного, ).
Нет такой фразы как паспортный режим!!! Может быть нарушение сроков регистрации по месту пребывания. Поверьте я их не нарушаю, законы знаю:улыб:и соблюдаю:улыб:
igornsk
Ну... значит остается или поставить авто на прикол, если вы законопослушны, или платить штрафы... благо они пока не велики:улыб:
Ага, так и получается.
Alex_B
Да, можно проживать без регистрации законно. Могу оказать платную консультацию, как это возможно:улыб:Бесплатные консультации на сегодня окончились:улыб:
denz
Хинт. Попробуйте в гугле набрать "постановка авто на учёт по месту временной регистрации".
Способы есть. Было бы желание. :ухмылка:
Alex_B
Хинт. Попробуйте в гугле набрать "постановка авто на учёт по месту временной регистрации".
Способы есть. Было бы желание. :ухмылка:
Ага, сделаете временную регистрацию? А чтобы соблюдать закон, мог бы приходить в гости иногда :))
Alex_B
Ваша логика понятна, но так же известенто к чему это рано или позно приведет.
например

Законы должны нести социальную пользу, а закон требующий регистрации чуть ли не конституции противоричет. Но это все философия.
centauri
Я просто не понимаю, почему я должен регистрировать машину именно там где прописаан, а не там где я ей пользуюсь. У меня там есть другая машина, мне там 2 не нужны.
denz
Причём тут прописка? Машину можно зарегистрировать по месту временного пребывания.
denz
Хоть я и согласен в том, что ДПС должны соблюдать закон, и требовать этого от них ПРАВИЛЬНО.
Но это не отменяет Вашей лицемерной позиции.

А заключается она в том, что вы сами нарушаете то или иной закон пока это Дешево.
Требуете от чтобы ДПС это было недешево, но для них это так же ДЕШЕВО как и для Вас.
Вот такой у нас законы.
Alex_B
А если нигде больше 90 дней не прибываешь?
denz
Управлять не зарегистрированным Тс можно, но это стоит 100рублей.
Да всё можно, если из слова КоАП составить слово Прайс :ухмылка:
Сибиряк
Да всё можно, если из слова КоАП составить слово Прайс :ухмылка:
Уже давно сделано, терки только в расценках
denz
прочитал зачем-то весь топ.проблема у ТС только ближе к концу и стала понятна.может быть,лучше попробовать помочь человеку?а гайцов здесь нахратить-зачем?они такие,какие есть.лучше пусть такие,чем вообще никаких."санитары леса".законы у нас тоже те еще..общество наше вообще очень нездорово...очень-очень...доверия и уважения к людям в погонах давно нет почти никакого...да только они-то откуда?да точно оттуда же,откуда и все мы...тоже чьи-то дети,братья,отцы...инопланетян чтоли в гайцы набирать?
denz
Уфф,стоит несколько часов не заходить-устанешь читать:хехе:
Правильно в одном из последних сообщений было сказано,что гайцы от туда же от куда и мы.и правительство мы же выбираем и нечего тогда говорить про повышение цен на бензин,про плохие дороги.Выбрали-получите.
Taran
В одном из сообщений аффтор сказал что не было бы штрафа-не было бы и топика.Просто обидно ему стало что на ровном месте штрафанули
Сегодня в административной практике был случай:пришел парень за выписками по штрафам,так ему штук 20 надиктовали.под 10 тыр точно будет :шок:
Taran
А если говорить про джипа который врезался-опять же возвращаемся к вопросу о выборах.И попробуй останови такого-замучаешься по инстанциям бегать.У нас не Америка где не смотря на ранги,звания и известность могут за решетку отправит:хммм:
Женя54
Как разценивать сию засаду?

Откроем наставления сотрудника ДПС:улыб:
13.4. Предостережение участников дорожного движения представляет собой воздействие на их поведение самим пребыванием сотрудника ДПС на наиболее напряженном участке маршрута, на месте происшествия или стихийного бедствия, а также путем предупреждения водителей о возможных последствиях, которые могут наступить в результате несоблюдения ими правил дорожного движения
остановили по дороге в толмачово,оштрафлвали за скорость, а я двигалась со "средней скоростью потока, что бы не создавать помехи другим участникам движения"...бодаться времени не было, хотя можно было бы и поспорить..
остановили по дороге в толмачово,оштрафлвали за скорость, а я двигалась со "средней скоростью потока, что бы не создавать помехи другим участникам движения"...бодаться времени не было, хотя можно было бы и поспорить..
Есть такое. Здесь скорее неверное выставление ограничения скорости. Можно было бы сделать и больше, дорога позволяет. Еду один 90 (можно до 99 ехать) там:хммм:потоку мешаю, хотя с точки зрения правил - соблюдаю. А что говорить про ту часть трассы где ограничение 60... Жалко нет у нас сообщества автомобилистов кто бы мог такими делами заниматься.
Но не о том речь, тут многие привратно поняли мои слова. Нет, я просто хочу чтобы сотрудники ГИБДД занимались более важными делами, а не валяли дурака собирая план по транзитам.
Могу отписывать о своих личных успехах, но наврядли будет многим интересно. Вон медвед правильное дело делает, а его тут хают. Почему .. непонятно.
оштрафлвали за скорость, а я двигалась со "средней скоростью потока
Это на выбор
или [:||||||:]
или крейсер русского флота, но не Аврора.
Пободайтесь-пободайтесь, только потом обязательно напишите по результатам небольшую повесть с трагическим началом.
igornsk
Не читал все, многовато нафлудили, просто интерестно - разъяснил ли кто-нибудь ТС, что представитель ГИБДД может остановить его просто для проверки документов, открыть багажник - в принципе, можно и не открывать, но предъявить ему аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель по требованию вы обязаны. Вдруг у вас там все сроки просрочены? А вдруг война, или какое другое культурное мероприятие? :улыб:
Ругивлад
Не читал все, многовато нафлудили, просто интерестно - разъяснил ли кто-нибудь ТС, что представитель ГИБДД может остановить его просто для проверки документов, открыть багажник - в принципе, можно и не открывать, но предъявить ему аптечку, знак аварийной остановки и огнетушитель по требованию вы обязаны. Вдруг у вас там все сроки просрочены? А вдруг война, или какое другое культурное мероприятие? :улыб:
Аптечка, знак , огнетушитель могут проверять только на стационарных постах и в случае отсутствия талона ТО.
Потому как аптечку могли использовать на даче, огнетушитель-в лесу и буквально несколько часов назад.
не напишу, потому что преценденты уже были с хорошим концом :миг:
Ругивлад
НПА - все есть в них.
Сегодня день ГАИ - поздравляю их с праздником!
Сегодня опять остановили - ехал с моста. Назвал причину - транзиты, они могут быть и на принтере напечатаны, а такие машины всетаки угоняют. Хотя в сводке за последние месяцы таких машин не угоняли. Проверил документы, страховку и пожелал хорошего пути.
В данном случае претензий нет. Человек делал свое дело и при этом быстро - не больше минуты заняло все (может он не в курсе что таких машин в угоне не числится), проверил документы ни к чему не цеплялся. Формально причина остановки была названа. Хотя еще поспорить можно насчет достаточности доводов для остановки, но в данном случае спорить не хочется.