На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
denz
guru
Ну вот меня и оштрафовали на 100р за просроченные на 2 дня транзиты.
Остановили на площади труда, то есть не стационарный пост. Не на посту они не имеют права останавливать без причин.
Есть желание также формально подойти и написать заявление и потребовать вынесения наказания для инспекторов за незаконую остановку.
Кто-то сталкивался с таким делом?
Остановили на площади труда, то есть не стационарный пост. Не на посту они не имеют права останавливать без причин.
Есть желание также формально подойти и написать заявление и потребовать вынесения наказания для инспекторов за незаконую остановку.
Кто-то сталкивался с таким делом?
А зачем останавливался?
Надо было притопить...
Надо было притопить...

Сейчас читают
Кто тут пластиковыми окнами занимается?
23488
159
Промерзли уголки окна...
13782
103
Давайте сочинять хайку! NF
362829
802
Для любителей попкорна.
В воскресенье остановили на Немировича просто так и я за это благодарен. А благодарен вот за что: обнаружилось что партмане с доками по запарке оставил дома, а ехать нужно было далеко. Позвонил товарищу, тот подвез, а вот еслиб я обнаружил что забыл документы где-нибудь эдак километров за 150.....
В воскресенье остановили на Немировича просто так и я за это благодарен. А благодарен вот за что: обнаружилось что партмане с доками по запарке оставил дома, а ехать нужно было далеко. Позвонил товарищу, тот подвез, а вот еслиб я обнаружил что забыл документы где-нибудь эдак километров за 150.....
Дело не в 100. Штраф оспаривать не буду. А вот наказать инспекторов за такое нужно. А то все плачут что вот остановили ни за что. И что-то ничего не сделал для того чтобы это не случалось!!
Понимаешь это бесполезно оспаривать, сам же понимаешь себе дороже может выйти.
Я не говорю о том чтобы оспаривать. Я говорю о том чтобы ДПС соблюдали закон как они требуют от нас этого.
PS. Да и еще багажник попросили открыть, на вопрос что ищете сказали - просто посмотреть.
PS. Да и еще багажник попросили открыть, на вопрос что ищете сказали - просто посмотреть.
ну тогда нужно было понятых приглашать и составлять акт, если уж бодаться, то по полной....
denz
guru
Если убивать вас будут, то же самое сказать прохожим? Что ты хотел, ты живешь в россии!
Так?
Так?
Зачем акт, у меня есть протокол от них, в котором указана дата и время когда меня остановили. Это документ.
lord49
member
Вы живете в России!Верно подмечено..
Акт досмотра транспортного средства, не обязан я открывать багажник. Просто посмотреть, за просмотр деньги плотют. Глядишь 100 на 100 - остались бы при своих.
Я описывал похожий вариант.
Останавливают:
ИДПС: здрасьте, ле-нт такой-то. Ваши документы.
Я: А причина остановки?
ИДПС: Ну если я долго и нудно буду перечислять идёт "операция город" машина похожая на Вашу находится в розыске...
ну поболтали, даже такую же машину как у меня в своём блокноте нашёл, номер не совпал...
и разъехались.
Вам ничего не мешало спросить ИДПС, и услышать тоже самое.
Ну пожалуйтесь в ГИБДД, "инспектор такой-то не назвал причину остановки". И заказным письмом. И ждите результата.
Итог: ИДПС леняться назвать сразу причину остановки, но это уже другой вопрос. Для чего остановили ТС - они всегда найдут.
Успехов на дороге.
Останавливают:
ИДПС: здрасьте, ле-нт такой-то. Ваши документы.
Я: А причина остановки?
ИДПС: Ну если я долго и нудно буду перечислять идёт "операция город" машина похожая на Вашу находится в розыске...
ну поболтали, даже такую же машину как у меня в своём блокноте нашёл, номер не совпал...

и разъехались.
Вам ничего не мешало спросить ИДПС, и услышать тоже самое.
Ну пожалуйтесь в ГИБДД, "инспектор такой-то не назвал причину остановки". И заказным письмом. И ждите результата.
Итог: ИДПС леняться назвать сразу причину остановки, но это уже другой вопрос. Для чего остановили ТС - они всегда найдут.
Успехов на дороге.
Я спросил у обоих инспекторов.
Первый ничего вразумительного не сказал, второй потом сказал что это не он останавливал. ни о каком плане перехвате речи ни шло.
Первый ничего вразумительного не сказал, второй потом сказал что это не он останавливал. ни о каком плане перехвате речи ни шло.
Жень, человек про КоАП слышит первый раз, просто услышал от дяди на улице или в шумной пивной компании, что не имеют права останавливать, ну вот теперь и придумывает себе...
Я так и сделаю, отправлю письмо и потребую ответа и действий.
Не ужели до этого никто подобного в Новосибирске не делал, что они продолжают всех подряд останаваливать?
Не ужели до этого никто подобного в Новосибирске не делал, что они продолжают всех подряд останаваливать?
Не, я к тому что если кипятильник в мозги пытаться засунуть, то надо это делать как можно глубже и не через рот.

Акт досмотра транспортного средства, не обязан я открывать багажник. Просто посмотреть, за просмотр деньги плотют. Глядишь 100 на 100 - остались бы при своих.Зря ты ему это сказал, он теперь вообще с ГАИшниками разговаривать перестанет

Вкурсе я про это, не хотел затягивать, думал предупреждением ограничатся за 2 то дня. Ненадо иронизировать.
Именно из-за такого стадного подчинения, нам говорят а мы делаем - мы и имеем фразы типа- А что вы хотели, Россия же!
Стыдно должно быть!
Именно из-за такого стадного подчинения, нам говорят а мы делаем - мы и имеем фразы типа- А что вы хотели, Россия же!
Стыдно должно быть!
Вкурсе я про это, не хотел затягивать, думал предупреждением ограничатся за 2 то дня. Ненадо иронизировать.За Россию стыдно или за себя?
Стыдно должно быть!
Хорошо, давайте разберемся тгда!
Вас остановили, составили на вас протокол об административном нарушении и Вы утверждаете, что Вас просто так остановили?
Инспектор скажет, что увидел ТС с транзитами, решил проверить, а не истек ли срок действия данного документа у автолюбителя и остановил, в ходе проверки, выяснилось, что автолюбитель является грубым нарушителем ПДД и таки не продлил транзиты.
В чем вина ГАЁШНИКА?
Вас остановили, составили на вас протокол об административном нарушении и Вы утверждаете, что Вас просто так остановили?
Инспектор скажет, что увидел ТС с транзитами, решил проверить, а не истек ли срок действия данного документа у автолюбителя и остановил, в ходе проверки, выяснилось, что автолюбитель является грубым нарушителем ПДД и таки не продлил транзиты.
В чем вина ГАЁШНИКА?
зря, милые люди. в то же воскресенье тормозит меня на выезде из новосиба, я открываю окно:
- здрасте, а на Ордынку туда?
- Ага
- Спасибо
и уезжаю, в зеркало вижу как тот чешет затылок (наверное забыл посмотреть на сабвуфер в багажнике)
P.S. мож гаец ТС реально саб выбирает
- здрасте, а на Ордынку туда?
- Ага
- Спасибо
и уезжаю, в зеркало вижу как тот чешет затылок (наверное забыл посмотреть на сабвуфер в багажнике)
P.S. мож гаец ТС реально саб выбирает
За тех, кто потакает инспекторам когда они нарушают закон.
Как на одном форуме написали -
Просто кому-то проще расслабить свои булки под наглого сотрудника ГИБДД, а кому-то нет...
Просто кому-то проще расслабить свои булки под наглого сотрудника ГИБДД, а кому-то нет...
За тех, кто потакает инспекторам когда они нарушают закон.ТЫ ВЕДЬ ЕГО ТОЖЕ НАРУШАЕШЬ.... ВОТ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ... ГДЕ ТЫ ЖИВЕШЬ.
Вина гаишника, в том, что он не мог знать что транзитный знак просрочен и остановил ТС для проверки документов. А без правонарушения (или серьезных доводов что они есть) он не имеет права останавалисть ТС.
Я нарушаю и за это заплачу штраф. (хотя могу доказать что возможности соблюсти данные правила у меня не было)
Он нарушет и за это тоже должен понести наказание.
Я нарушаю и за это заплачу штраф. (хотя могу доказать что возможности соблюсти данные правила у меня не было)КАКОЕ?
a) А выговор
б) Штраф за админ. правонар. на должностное лицо
б) Штраф за админ. правонар. на должностное лицо
Вина гаишника, в том, что он не мог знать что транзитный знак просроченЗнать может и не мог, а вот иметь достаточные основания полагать - мог. Ему достаточно будет сказать, что месяц назад видел у вас эти же самые номера на машине и всё..
ЗЫ. Интересно, если бы у вас всё без штрафа обошлось, тоже жалобы катать стали бы или жили и дальше, как все, "стыдясь"?
Не мог он меня месяц назад видеть с ними - это однозначно. За такую фразу есть статья УК и я смогу это доказать.
Если бы штрафа не было, то и я бы по человечески отнесся бы. А так они формально, и я формально. Логично?
Если бы штрафа не было, то и я бы по человечески отнесся бы. А так они формально, и я формально. Логично?
Кто-то сталкивался с таким делом?Кирилл Форманчук он же Medved01.
Загуглите. У него в блоге много таких ситуаций
p.s. Если не хватит инфы, ищите ТАРАНа. Рилики с Тараном показательны тем, к чему может привести увлечение "правдорубством"
В телефон доверия есть смысл звонить? Или это не возымеет действия и лучше все оформить официально? Кто сталкивался?
я часто вижу, что останавливают большей частью:
- тонированные,
- с транзитами,
- шушлайки...
свежие и нетонированные - практически никогда (если нет нарушения)
объяснения просты:
- в тонированных часто ездит неадекватная молодежь, и есть вероятность поймать их на алкоголе,
- транзитники все чаще не регистрируют, чтобы не платить налоги,
- шушлайки могут быть без документов...
по мне, так пусть лучше лишний раз остановят - показал документы и поехал.. потерял 2-3 мин. .. но если идпс, хотя бы одного пьяного выдернет с дороги в этот день - кто знает, может он чью-то жизнь спасет !
- тонированные,
- с транзитами,
- шушлайки...
свежие и нетонированные - практически никогда (если нет нарушения)
объяснения просты:
- в тонированных часто ездит неадекватная молодежь, и есть вероятность поймать их на алкоголе,
- транзитники все чаще не регистрируют, чтобы не платить налоги,
- шушлайки могут быть без документов...
по мне, так пусть лучше лишний раз остановят - показал документы и поехал.. потерял 2-3 мин. .. но если идпс, хотя бы одного пьяного выдернет с дороги в этот день - кто знает, может он чью-то жизнь спасет !
кстати в воскресенье в честь дня города была операция "бахус", на наше благо ребята стараются, так как вероятность бухальщиков за рулем давольно велика, вот они всех и хлопали.
да нестоит так усираться то, с вами ж почеловечески соточку выписали и отпустили.... если несколько протоколов выписал, то понятно дело непочеловечески.... например за транзит соточку, за превышение на 9км соточку еще за чонибудь... вопщем както так.... 

ВОПРОС ???
а у вас талон ТЕХ. ОСМОТРА на лобовом стекл есть ?
думаю что нет,
вот и причина для остановки, гаец напишет что талоне не видел, остановил проверить есть ли он.
Отмазка для него 100%.
А по делу, да почти всегда когда они останавливают с транзитом, можно сразу идти в машину за протоколом на 100руб, у всех он ведь просрочен.
думаю что нет,
вот и причина для остановки, гаец напишет что талоне не видел, остановил проверить есть ли он.
Отмазка для него 100%.
А по делу, да почти всегда когда они останавливают с транзитом, можно сразу идти в машину за протоколом на 100руб, у всех он ведь просрочен.
А где написано что ГАИшник не имеет права останавливать?
ВОПРОС ???Открою вам большую тайну: он и не должен быть на лобовике. Нет такого требования.
написано для чего и в каких случаех он имеет это право делать, в иных не имеет.
ТОП 5
3