Оббикиваете ли вы пешеходов???
8593
161
152-ФЗ
Светимость, а у тебя машина есть?
ребята, ну уже будьте внимательнее!
как вы на дороге водите, если не видите ответов на свои вопросы?
shakira
Пешеход должен знать всего 2 правила. Переходить улицу на зеленый свет и переходить улицу по пешеходному переходу. Все эти правила знают все с самого детства. Я не против пропускать пешехода идущего по пешеходному переходы (хотя в некоторых местах их чрезмерное кол-во). ГАИ часто объявляет недели или месячники борьбы с тем или иным правонарушением, взяли бы и объявили месячник борьбы с пешеходами – нарушителями. Ловили бы их, выписывали штрафы, у кого нет с собой документов, отправляли бы в милицию, для установления личности. Один такой месячник проводимый ежегодно, я думаю, сильно бы снизил количество несчастных случаев происходящих на дороге. А еще сколько там штраф за переход улицы в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора? Нужно поднять, чтобы боялись штрафов и быть пойманными. :улыб:
152-ФЗ
согласна. полностью. но!....
просто обратите внимание на кол-во у нас пешеходных переходов. зебр. знаков....
бывали на Б.Богаткова, от ост Золотая Нива практически до ост. Лада перегорожена дорога сеткой. представляете, что будет, если ее завтра убрать и повесить там знаки?
несовершенная у нас система. в какой стране живем, все прекрасно помнят...
любая акция (а я с Вами здесь полностью согласна) - это нужно организовывать, тратить время, силы, средства...
гуляла по Новороссийску лет так 10 назад. и просто обалдевала... и над пешеходами, и над водителями. зебра - это действительно табу для водителей. и пешеходы переходят только по ней.
м-да, неужели и у нас когда-нибудт так будет???
светимость
Ой какой вы молодец! Ему слово - он десять :live:
А вот чего ж ничего не ответили по поводу морально-этической стороны? Если по вашему эта сторона не должна волновать водителя, можно я буду сигналить курицам, которые бегают через дорогу? Может хоть условный рефлекс появится.. :спок:
Я хочу чтобы на дороге было ВЗАИМНОЕ уважение, понимаете! У всех есть не только права но и обязанности! Конечно водитель несет бОльшую часть этой ответственности, но пешеходы борзеют иногда.
Желаю вам чтоб ваша уверенность в том что пешеход всегда прав осталась даже в ситуации когда вам под колеса кинется подобная мамаша. :ухмылка:
sannav
Ой какой вы молодец!
вот за это (наконец-то, признание) отдельное человеческое спасибо
А вот чего ж ничего не ответили по поводу морально-этической стороны?
не люблю повторяться. чего вам сказать-то ещё про неё?
Если по вашему эта сторона не должна волновать водителя, можно я буду сигналить курицам, которые бегают через дорогу?
в пределах населённого пункта это запрещено пдд. но если вы лично меня спрашиваете - хоть засигнальтесь. главное, чтобы никто от этого не пострадал. когда довольно многочисленные на улицах нска дол###бы сигналят направо и налево это а) напрямую опасно: пешеходы и/или водители непредсказуемо шарахаются, б) опасно косвенно: чтобы не дай бог не огорчить сигнализатора малоопытные водители поспешают освободить ему проезд, стартуют на всё ещё красный свет, отвлекаются на сигнальщиков, пешеходы боятся, короче создаётся нервозная обстановка, ведущая к непредсказуемому поведению. любое животное если доводить, начинает вести себя странно. а куриц воспитывайте сигналами у себя в огороде.
Я хочу чтобы на дороге было ВЗАИМНОЕ уважение, понимаете!
нет, не понимаю. это я - хочу уважения, взаимного. а вы просто хотите, чтоб вас все боялись.
Желаю вам чтоб ваша уверенность в том что пешеход всегда прав осталась даже в ситуации когда вам под колеса кинется подобная мамаша.
я вам не желаю, не дай бог, чтоб вам под колёса пешик попал. хуже не придумаешь. а мысль "пешеход всегда прав" вы мне не приписывайте. ничего подобного я нигде не утверждал. это просто чушь собачья.
светимость
Пропуск пешехода в неположеном месте - ни разу ни уважение, а идиотизм и эгоизм. Типа "вот, я добрый , я пропущу. Не захотел бы, не пропустил и даванул, но я добрый, иди". Я уж не говорю про случай, когда за пропускающим другие машины едут.
Правида соблюдать надо, тогда и уважение появится. :bad:
В правилах чётко оговорено кого и где пропускать. Остальное - от гипертрофированого эго :tease:
светимость
"в пределах населённого пункта это запрещено пдд."

Серьезно? ПДД п.19.10. перечитайте внимательно. Для предотвращения дтп, которое может быть спровоцировано пешеходом нарушающим пдд, звуковой сигнал применять вполне законно.

"когда довольно многочисленные на улицах нска дол###бы сигналят направо и налево"

Вы тоже смотрю в выражениях не стесняетесь. Сигналят не дол###бы, сигналят те, кто не хочет чтоб дол###бы кидались под колеса водителям которые в отличии от них не нарушают пдд.

"любое животное если доводить, начинает вести себя странно. а куриц воспитывайте сигналами у себя в огороде."

Вот пусть животные и сидят у СЕБЯ в огороде. А я живу в городе, и живу по законам города. Когда на трассе стадо коров дорогу переходит, мне не приходит в голову возмущаться. Но я все же верю что большинство людей обладает бОльшим интеллектом чем это стадо.

"нет, не понимаю. это я - хочу уважения, взаимного. а вы просто хотите, чтоб вас все боялись."

Вывод не на чем не основанный. Я что говорила что я езжу по городу и всем подряд сигналю? вот уж где чушь собачья!

"ничего подобного я нигде не утверждал. это просто чушь собачья."

Конечно не утверждали. Я умею делать выводы. "никакой моральной стороны вообще не должно быть для водителя, только технические характеристики модели "пешеход". бабка - медленно ходит, ничё не слышит, плохо видит, проклинает 21-й век, технический прогресс и автомобили. ребёнок - быстро бегает, но плохо это делает, падает, не знает своих прав, пдд, и вообще мало чем отличается от обезьяны. доцент в очках - слишком задумчив. тинэйджер - обкуренный. гастарбайтер - бухой." А водитель все равно виноват, потому как водитель. Ну вроде как если один виноват, значит другой прав.

Вы хотите уважения взаимного? Каким образом оно должно по вашему выражаться?
Alex_B
:agree:

А еще мне кажется, когда пропускаешь в неположенном месте, пешеход начинает думать что так и должно быть. Серьезно, многие люди считают что по правилам можно переходить дорогу где хочешь.
sannav
НПП
последнее время пешеходов хочется не оббибикивать, а ремнем по попе учить (о, какие у меня фантазии) Поражает количество пешеходов, которые вразвалочку переходят дорогу в месте где стоит знак пешеходного перехода на свой КРАСНЫЙ сигнал светофора. Типа, они что-то там слышали про то, что их пропускать должны, а вот подробно не запомнили.
Wert55
Поражает количество пешеходов, которые вразвалочку переходят дорогу в месте где стоит знак пешеходного перехода на свой КРАСНЫЙ сигнал светофора. Типа, они что-то там слышали про то, что их пропускать должны, а вот подробно не запомнили.
Аха, а еще они слышали что штраф теперь аж 1000рублей! Уж теперь то должны пропускать везде! Идут и руками машут, типа куда прешь! не видишь я иду!

ПыСы
Я вчера чуть не "убегала" от 2х пьяных идиотов, которые размахивая руками неслись через дорогу по диагонали в сторону моей машины. :eek:
sannav
Аха, а еще они слышали что штраф теперь аж 1000рублей! Уж теперь то должны пропускать везде! Идут и руками машут, типа куда прешь! не видишь я иду!
Во-во. Что печальние, есть даже гаишники которые уверены в том-же. :cray-1:
152-ФЗ
ну, гаишники-то из известных соображений в этом "уверены" :ухмылка:
меня уже пару раз пытались на рупь развести.