На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Вопрос по Каске
1096
29
Форумчане, может у кого был опыт, прошу поделиться.
есть машинка в каске, договор не видел, узнаю для хозяина.
Естькоцка на заднем бампере и переднем. Хотелось бы ему избавиться от косяков. Вот и возникает вопрос..допустим станет он во дворе, вызывать гаи? Они зафиксируют два повреждения? Справка по любому же нужна в страховую. Или только одно?
есть машинка в каске, договор не видел, узнаю для хозяина.
Естькоцка на заднем бампере и переднем. Хотелось бы ему избавиться от косяков. Вот и возникает вопрос..допустим станет он во дворе, вызывать гаи? Они зафиксируют два повреждения? Справка по любому же нужна в страховую. Или только одно?
вот как отнесутся экипаж ДПС чтоих на такую хню вызвали. Да и ехать долго будут. Может справку о ДТП можно и у них получить? Куда подъехать? 

В приличной каске должны быть какие-нить ништяки в виде оплаты без гаи. Ну а так да, сначла одним , потом вторым.
Вызывать надо... если знакомых нет - схему надо рисовать и т.д....
на сколько я знаю, эта услуга у них платная.
Сейчас читают
Футболбный Чемпионат России - 2006
513480
1600
Волейбол
345476
1828
Иуда Искариот
55507
220
я думаю что это с ними беседовать надо, так как это вообще статья в УК.
обычно в договоре есть чо-нибудь для оплаты без ГИБДД, у меня, например, один раз в год можно оформиться без всяких справок, если не больше 3% от стоимости машины ущерб
есть формулировки и по один раз в год, но не более 2ух смежных элементов.
Я когда страховал машину - мне так прямо и сказали. Если допустим где-то в полях-лесах покосячил чего - в городе где хочешь вставай и вызывай ГАИ - мол припарковал машину - выхожу - а таааам.... Уууу. А кто - а вот не знаю - никого не видел.
Ага..надо договор поднимать и читать, что и как. Спасибо.
Просто интересно стало. От разных людей кто в КАСКЕ слышал, на коцки не обращаем внимания, потом сделаем разом. Вот это разом и интересно как делается. Точнее сделать надо.
Просто интересно стало. От разных людей кто в КАСКЕ слышал, на коцки не обращаем внимания, потом сделаем разом. Вот это разом и интересно как делается. Точнее сделать надо.
Я когда страховал машину - мне так прямо и сказали. Если допустим где-то в полях-лесах покосячил чего - в городе где хочешь вставай и вызывай ГАИ - мол припарковал машину - выхожу - а таааам.... Уууу. А кто - а вот не знаю - никого не видел.Ну так они и скажут-старые повреждения. И в разных местах.

Еще мне в страховой говорили что если произошел страховой случай, и на осмотре обнаруживаются коцки, о которых не заявлено ранее, то их не оплачивают.
Так что тоже становится интересно как все мелкие повреждения разом в стправку внести...
Так что тоже становится интересно как все мелкие повреждения разом в стправку внести...

Strange Alex
Типа ВИП
В милицию можно обратиться, типа пьяный ночью шел, упал - поцарапал. Так как неумышленное приченение - дело не будут 3 месяца мурыжить, а быстро приостановят.
про все разом, говорят обычно люди у которых ну 100% в страховой все схвачено или люди заключившие договор именно на вкусных условиях, но чаще всего люди даже не читавшие договор и не очень знакомые с этой сферой.
Мне машину во дворе поцарапали, вызвал участкового, он составил протокол, потом заявил в страховую, получил направление на оценку, сделал оценку, через месяц пришло постановление о завершении дела из РУВД. Сегодня отнес все документы в страховую и теперь жду выплаты. А вообще лучше позвонить в ГАИ, милицию или страховую и описать ситуацию, они подскажут куда обратиться.
Посмотрите в полисе такую строчку "выплаты без справок"
Скорее всего по одному элементу в год.
Если такое есть, вызывайте ГАИ и регистрируйте одно повреждение, так как-то адекватнее будет.
Идея типа "стояла машина во дворе вдруг бах, на переднем и заднем бампере косяки вдруг появились" несколько бредова.
В итоге в страховую заявляете одно повреждение со справкой и одно без справки.
Скорее всего по одному элементу в год.
Если такое есть, вызывайте ГАИ и регистрируйте одно повреждение, так как-то адекватнее будет.
Идея типа "стояла машина во дворе вдруг бах, на переднем и заднем бампере косяки вдруг появились" несколько бредова.
В итоге в страховую заявляете одно повреждение со справкой и одно без справки.
Уточнил. Страховая сумма 410 тысяч. Раз в год можно без справки из ГАИ, если сумма до 5%.
Внимание вопрос! Повреждений два. Можно вызвать ГАИ на одно, допустим у офиса или магазина. Взять справку. А при обращении в страховую сразу сделать повреждение по справке и второе повреждение, по 5%??? Или надо делать перерыв?
Внимание вопрос! Повреждений два. Можно вызвать ГАИ на одно, допустим у офиса или магазина. Взять справку. А при обращении в страховую сразу сделать повреждение по справке и второе повреждение, по 5%??? Или надо делать перерыв?
маленькое уточнение, в полисе может и не быть таких отметок. Правила страхования, вот там сто процентов все должно быть.
только обязательно формулировочку грамотную по тому - который без справки. Типа парковался возле дома и задел бардюр или столбик.
Есть коцка на заднем бампере и переднем. Хотелось бы ему избавиться от косяковДля начала - на момент заключения договора КАСКО и составления акта осмотра коцек этих небыло?
И задумайтесь - стоит ли сумма возмещения за 2 коцки хождения на грани УК?

А ты провокатор! 
Пособничаешь однако

Пособничаешь однако

Делюсь опытом. Как форумчанин форумчанину.
А вот слова спрашивать, а потом ими еще и обзывать не камельфо. Могу пришить плагиат.
А вот слова спрашивать, а потом ими еще и обзывать не камельфо. Могу пришить плагиат.

Alexander_
veteran
1 можно сразу оба.
2 гаи вызывать не надо, можно подъехать на станционную, они там все оформят.
2 гаи вызывать не надо, можно подъехать на станционную, они там все оформят.
DeLorean
experienced
Да ну - я в аналогичном случае страхового комиссара вызвал - он сразу сказал - вызывай ГИБДД. Дальше стандартно.
Alexander_
veteran
я когда бампер об поребрик покоцал, подъехал на станционную, написал заявление на имя начальника (у них там даже бланк есть соответствующий), далее стандартно: объяснительная, схема, через 10 дней справка для страховой.
Alex_
guru
>>гаи вызывать не надо, можно подъехать на станционную, они там все оформят.
Сомневаюсь, знакомого чуть самого не оформили как "скрывшегося с места ДТП"
Сомневаюсь, знакомого чуть самого не оформили как "скрывшегося с места ДТП"
По теме: при оформлении каски мне в страховой говорили, что по любому косяку надо или в ГАИ или в милицию, исключение только стекла и фары, но не более чем раз в год.
ТОП 5
2