На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Народ, мы с Вами в России живем. Сегодня целый день на форуме требуют от ДПС соблюдения всех норм и правил, периодически кто-нибудь вспоминает про демократию, свободу и прочее...
ДПС будет соблюдать все коапы, когда у нас в стране ПОГОЛОВНО будут соблюдаться ВСЕ правила.
Мы все пропускаем пешеходов? Получаем мед. справки честным путем? В ПТС указываем истинные лошадкосилы? Садимся за руль только кристально свежими? При зрении в -/+2 ездим за рулем в очках/линзах? Выбрасываем фантики в урну? Платим налоги за ВСЕ годовые доходы?
Но вот как ДПС попросит предъявить талон тех. осмотра не на посту.... Ух! Все! Нарушение! Спасите!!!
ДПС будет соблюдать все коапы, когда у нас в стране ПОГОЛОВНО будут соблюдаться ВСЕ правила.
Мы все пропускаем пешеходов? Получаем мед. справки честным путем? В ПТС указываем истинные лошадкосилы? Садимся за руль только кристально свежими? При зрении в -/+2 ездим за рулем в очках/линзах? Выбрасываем фантики в урну? Платим налоги за ВСЕ годовые доходы?
Но вот как ДПС попросит предъявить талон тех. осмотра не на посту.... Ух! Все! Нарушение! Спасите!!!

Ни с того ни с сего перекрывают огромный участок дороги, причем патрули не только спереди и сзади, еще и по бокам, да еще вертолеты палят если кто куда ломанется.... и тут выходит из машины русский парень и спрашивает: "Чокаво? Причина остановки? Документы покажи! Путевку покажи!"
А вот если бы ТС пьяным задержали он тоже бы жаловался на остановку без причины?

ДПС будет соблюдать все коапы, когда у нас в стране ПОГОЛОВНО будут соблюдаться ВСЕ правила.И не придраться. Логично!

А что появилось раньше - курица или яйцоДПС будет соблюдать все коапы, когда у нас в стране ПОГОЛОВНО будут соблюдаться ВСЕ правила.И не придраться. Логично!![]()

Представьте себе да!
И если от меня требуют исполнения идиотских законом, то у меня есть права требовать от ДПС исполнения тех же идиотских инструкций!
Логично?
И если от меня требуют исполнения идиотских законом, то у меня есть права требовать от ДПС исполнения тех же идиотских инструкций!
Логично?
Сейчас читают
Как вы расслабляетесь?
4925
47
Где делают пластические опреации?
11167
26
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА
476343
1000
По-моему из мухи раздуваете слона.Они делают свою работу.и если вы скажете что выполняете свою работу без нарушений каких либо-не поверю.
Если бы сотановили-проверили-отпустили- то тоже бы возмущались?
Если бы сотановили-проверили-отпустили- то тоже бы возмущались?
Да пусть лучше так вот пьяных ловили (видел тут недавно одного ездил по дворам) или нарушителей.
Нет они план выполняют на транзитах просроченых. Я сколько им звонил говорил там страшные нарушения которые продолжают. 0 внимания, поехали взятку взяли, те же опять нарушают.
Нет они план выполняют на транзитах просроченых. Я сколько им звонил говорил там страшные нарушения которые продолжают. 0 внимания, поехали взятку взяли, те же опять нарушают.
Да стараюсь делать работу без нарушений, хотя это и не просто. Законы настолько недоработаны, практика в разных регионах разная.
Если бы остановили и отпустили, может не так возмущался тем что остновили, если конечно по человечески повели бы, ну просрочил 2 дня - ну нет у меня возможности поставить машину на учет, что поделаешь!
Но нет, им надо план по протоколам сделать! Ну и мне это дело принципа. Завтра отправлю запрос в ГИБДД.
Если бы остановили и отпустили, может не так возмущался тем что остновили, если конечно по человечески повели бы, ну просрочил 2 дня - ну нет у меня возможности поставить машину на учет, что поделаешь!
Но нет, им надо план по протоколам сделать! Ну и мне это дело принципа. Завтра отправлю запрос в ГИБДД.
1. Пример "идиотского закона".
2. Какой "идиотский закон" Вы соблюдаете всегда и везде?
2. Какой "идиотский закон" Вы соблюдаете всегда и везде?
Чтобы в след раз подумали прежде чем останавливать просто так.
Нарушения есть почти у каждого-не хватало еще свои нервы тратить.Остановили-проверили.Нарушил-виноват,исправлюсь.Нет-всего доброго.Ну это мое мнение.кто то может согласится кто то-нет.
то что вы напишете-им что мертвому припарка.ну пожурят.ну погрозят пальчиком.и все
Да полно. Да полно даже не знаю с чего начать, хотябы представительство в другом регионе ..
Хотябы ведение БУ на УСНО.
Хотябы ведение БУ на УСНО.
Или выговор с занесением, или штраф по КОАП 12.35 (хотя это наврядли)
или например, штраф за езду на транзитах.....

А еще не останавливать без причины автомобили для проверки документов и состояния водителя.

Ну-ну, дойдет до вас очередь .. хорошо живете что так рассуждаете
везло наверное, не сталкивались
везло наверное, не сталкивались
ИМХО жаловаться бы как раз имело смысл если бы вы чисты были перед законом
А так за что гайцев наказывать? Отловили нарушителя
А так за что гайцев наказывать? Отловили нарушителя
Вот в том то и дело что "навряд ли".так стоит ли тратить свои нервы?
дык Вы же нарушили, а ДПС делает свою работу. Интересуется, что за неучтенный автомобиль по городу шастает, за рулем владелец или нет....
Ну не повезет мне-остановят просто так,для проверки.Найдут нарушение.Значит сам виноват-во время не устранил.Для них не важно есть возможность устранить или нет такой возможности.
Тогда надо остановить и сказать, вот ориентировка, давайте проверим А/М. Они же останавливают просто так, всех кто на транзитах, сзади еще одного парня остановили.
Они не могут знать есть ли нарушение у того кто едет на транзитах. То есть формально он не имеет права останавалиться.
Если хотите проджолжить, что вот надо останавалить - в отдельный топик или аргументы со ссылками на законы.
Они не могут знать есть ли нарушение у того кто едет на транзитах. То есть формально он не имеет права останавалиться.
Если хотите проджолжить, что вот надо останавалить - в отдельный топик или аргументы со ссылками на законы.
А работу пусть делают свою, а не план делают по протоколам. Сегодня 2 часа потратил чтобы на правый берег сгонять и обратно. Жуть!
Ссылку на НПА :)))
В СБ так и сказали, 80% ездят на просроченых, но меня это не волнует. Формально подходят! Значит формально, про это в НПА ни слова!
В СБ так и сказали, 80% ездят на просроченых, но меня это не волнует. Формально подходят! Значит формально, про это в НПА ни слова!
Короче не о чем это...
останавливали за транзиты, и будут останавливать...
не жаль времени и бумаги - пишите, только что тут обсуждать то
останавливали за транзиты, и будут останавливать...
не жаль времени и бумаги - пишите, только что тут обсуждать то

Alex-novosib
veteran
Я нарушаю и за это заплачу штраф. (хотя могу доказать что возможности соблюсти данные правила у меня не было)Полностью поддерживаю ТС, закон един для всех независимого от пола возраста, должностного, материального положения и т.д. (ст.19 конституции РФ) только почему то у нас законы и ответственность существуют только для людей. Почему ДПС-ник нарушив свои внутренние правила не несет ответственности?
Он нарушет и за это тоже должен понести наказание.
Да ее просто непрописанно нигде!
получается что хочу то ворочу, потом говорите что "живем то в России"

denz
guru
Золотые слова. Эту мысль и пытаюсь донести!
Я не обсуждаю здесь законы (было бы время до конституционного бы дошел чтобы можно было зарегистрировать машину мне здесь), какие есть - такие есть, но все равны перед ними.
Я не обсуждаю здесь законы (было бы время до конституционного бы дошел чтобы можно было зарегистрировать машину мне здесь), какие есть - такие есть, но все равны перед ними.
ИМХО жаловаться бы как раз имело смысл если бы вы чисты были перед законом+1А так за что гайцев наказывать? Отловили нарушителя
![]()

Хотя, если ТС нажалуеца, то тоже неплохо будет

Жар чужими руками ...
Мне не жалко, но хотелось, чтобы все свои права отстаивали - тогда это даст результат.
Мне не жалко, но хотелось, чтобы все свои права отстаивали - тогда это даст результат.
А если бы у Вас угнали машину сняли номера повесили транзиты и мы бы её остановили? ЧТо бы Вы на это сказали?Вот более чем уверен, что угонщики транзиты весить не станут... По причине повышенного внимания гаишников к оным...
Я бы охотно подписался под вашим обращением (которое, что бы составить, отнести и т.д. надо тоже потратить время которого у вас не много, как я понял), если бы ситуация действительно вызывала непонимание и негодование таким вопиющим произволом блюстителей порядка. Но в вашей ситуации я бы посоветовал просто забыть об этом инциденте.
Найду 30 минут чтобы составить документ и потом на почте с остальными отправлю. Не так много времени займет.
Ответ на письма президенту приходили, и здесь прийдут, посмотрим что ответят.
Вот что за позиция такая?.. "Меня остановили, наказали за нарушение... Какие же они гады"...
Неверно!
Позиция такая - они нарушили закон, и должны за это ответить.
Позиция такая - они нарушили закон, и должны за это ответить.
Найду 30 минут чтобы составить документ и потом на почте с остальными отправлю. Не так много времени займет.А чего президент-то ответил?
Позиция такая - они нарушили закон, и должны за это ответить.Подобные "отмазки" выдумывают хронические нарушители...
Если "чист перед законом" - то из-за минуты всвязи с "неправомерной" остановкой гайцами адекватный человек париться не будет...Ну я не хронический нарушитель это раз. Я понимаю по человечески не сложно остановиться показать документы, но почему я должен это делать если это не прописано законом.
Ответьте.
Ответьте.
На вопросы ответили. По другому письму - жалоба сработала, ментовка зашевелилась.
http://medved01.livejournal.com/60704.html
Вот правильный человек. Законы знает, отпор дает, хотя ничего не нарушает.
Вот правильный человек. Законы знает, отпор дает, хотя ничего не нарушает.
Ну я не хронический нарушитель это раз. Я понимаю по человечески не сложно остановиться показать документы, но почему я должен это делать если это не прописано законом.Отвечу : "не лучше ль на себя оборотиться?" (с)... Прежде чем уличать других в нарушении - потрудитесь сами не нарушать... А то ситуация прям абсурдная получилась...
Ответьте
А по ссылке : не смотрел, но если это тот самый МЕДВЕД-"антигаец" - не поленитесь и пошустрите инет на предмет того, что с ним стало...
Я нарушил - понес наказание. Какие ко мне претензии?
Alex-novosib
veteran
Вот что за позиция такая?.. "Меня остановили, наказали за нарушение... Какие же они гады"...Лень копаться в НПА и приводить статьи, есть закон который говорит что доказательства собранные с нарушением закона признаются недействитьельными!
В данном случае сначала были нарушенны права ТС в результате было обнаруженно его правонарушение (просрочка) Можно обжаловать в суде, будет время сам займусь из принципа!
Извиняюсь за оФтоп
то же касается открытия багажника без понятых, что любят делать гайцы, так обнаружит ГАЙ 2 трупа в багажнике, в суде водитель может заявить что вез только один, второй ему подкинули (незаметно из кармана) свидетелей то нет
Важный момент: нужно доказать что понятые были приведены позже и засвидетельствовали повторное открытие "ларца"
Я нарушил - понес наказание. Какие ко мне претензии?На этом надо было и остановиться... Ведь если б нарушения по транзитам не было - то и топик бы не создавали...
Но ДПС тоже нарушили закон и тоже обязаны понести наказание! В чем я не прав?
Alex-novosib
veteran
Будь порядок с транзитами, инспектор всегда найдет к чему придраться иногда так и заявляют
"нарушение найдем" остановив без причины!
ЗЫ На радио Маяк есть интересная передача "Право руля" там рекомендуют все разговоры писать на диктофон. Были случаи когда инспектора взболтнув лишнего сами оплачивали выписанный штраф в обмен на неразглашение записи
"нарушение найдем" остановив без причины!
ЗЫ На радио Маяк есть интересная передача "Право руля" там рекомендуют все разговоры писать на диктофон. Были случаи когда инспектора взболтнув лишнего сами оплачивали выписанный штраф в обмен на неразглашение записи

ТОП 5
1
4