трехлетний туарег.насколько дорого содержать?
21188
143
Nobble
Ой, а можно я за него прописные истины расскажу? Можно 60-70 т. миль по гладкому хайвею не напрягая машину накатать. А можно у нас всего за пару пару недель после покупки в морозы лютые да по нашим колдобинам пару раз пневму приложить хорошенько... Или там с дури побуксовать на автомате, да подпалить его (ну типа же жЫп)... Всякое может быть - надо конкретную машину "щупать"...
Nobble
сосед продает. за 850. европеец, вроде 3-хлитровый. Так понимаю, что по принципу "глаза б мои не видели". могу переписать телефончик....
Nobble
а у Вас,если верить аватаре,сантафе?ничего про нее не расскажете?
чего рассказать ?
я запросто .
captan
хотел самый недорогой типа паркетник, примерно за 500т , купил в Питере, там дешевле, там сразу сделал замену почти всего , на всякий случай ...
на трассе 10-11 л на сотню , в городе 15-19...
нравится ... высоко сижу ...
Dogmatic
ой,за участие прям искреннее спасибо.про американских трехлеток в курсе-сам покупал такого рава с пробегом 63 тыс миль.до сих пор(3 года)только резинки на переднем стабилизаторе поменял,ну и так далее по мелочи,при нонешном пробеге в150 тыс км.искушение в том,что имярек(туарег)-приятельский.куплен еще в "салоне" на жуковского.хозяин-взрослый,как и я,впрочем.хороший приятель.проблема-где и что в данной машине можно вообще посмотреть? ухода за ней не было вообще никакого(после ТО-1 два года назад тишина и пауза).недавно я был вынужден широко открыть глаза и чувственно сказать хозяину "бегом менять масло".ну,поменял...еще там ему чего-то подделали,по его словам...такой вот человек.в городе живет не скажу чтобы регулярно. забирать ли такую сложную автомобилину с такой короткой,но непростой историей-вот моя проблема.или наплевать?
captan
с чем-то из привычных и понятных япошек-одноклассников можете сравнить?
Nobble
Я бы нашего взял. При прочих равных. Собсно и американца надо брать не 60-70 миль, а 20-30.
А если еще и дизель, так совсем хорошо. Шибко угробить его за 30 тыс не совсем реально. Это надо очень стараться.
Ну даже если и сломается что. Тут же надо понимать, что машина не дишманская, не королла какая. Все чинится. Железки стоят в пределах лексусовских, а то и дешеле.
Кстати, расходники тоже дешевле, чем на рекса.
Главные засады - японская короба и моторчик раздатки, да и то до 2005 года. На поздних проблем нет.
А, ну еще кардан, вернее подвесной. Больше крупных вроде нет. Сайленты ходят по нашим дорогам около 60 тыс. Меняются все отдельно, слав богу, стоят копейки.
тут про пневмы пугали. Так вот, в отличие от того-же рекса, пневмостойка доступна в разборе, т.е можно брать аммо, клапаны, баллон, все отдельно. В рекске, итить, тока в сборе.
Угробить ее мне пока не удалось, методично стараюсь.
Как умрет - отпишу.
Борт 247
ну прям луч света в конце тоннеля,пля.а пробега на живой пневме уже скоко?про коробу тоже почитал.наш малшик и есть 5-го года,куплен в 6-ом из шоурума,со скидкой.а то,что аккумулятор время от времени сам собой почему-то убивается(первые 2 года прям болезнь была)-это чего такое?
Nobble
На моем пробег 65 тыр км щас.
А с аккумом... Это видимо неосведомленность хозяина о отзывной сервис акции по замене силового кабеля от генера:улыб:
Из-за которого, собсно, происходит постоянный недозаряд.
Возьмите ОД за одно место, пусть посмотрят акции по этой машине и сделаны ли они.
Обязаны все сделать, и бесплатно.
Борт 247
на интимные вопросы отвечаете?следующая Ваша большая автомобилина будет тоже европейской?разрыв с японопромом окончателен? понятно что эрикс кровушки Вашей хапнул от души,но ведь не все там так плохо...туарег,зараза,нравится прям отчаянно.только вот ломаться-чиниться ужас как неохота.поднакидали тут ссылочек добрые люди...
Nobble
Какой будет следующая в данный момент не возьмусь гадать.
В связи с нашим заботливым правительством, очень вероятно что новая. Ибо ввоз бу за такие деньги это абсурд.
А про разрыв, если это про меня, то нет никакого разрыва. Из наших машин две европа, две япония. паритет.
Про чиниться. не хочется - велкам в трамвай.
Nobble
Да, кстати, из косяков.
Уродские дворники. Включите сразу все поймете.
Слева сзади мертвая зона такая, что камаз прячется. Тренируем шею.
Без парктроника полная тоска - понять габариты нереально.
Омывайку заливать - это та еще акробатика.
Вроде все.. А не! Я не знаю кто подрулевые проектировал, но я бы хотел ему в глаза взглянуть. Это диверсия против немцев. Дико неудобно, просто пиндец. Никогда такого на немцах не видел.
забавно садиться в рекса после него:улыб:Кажется, что в королле едешь или еще в чем поменьше...
Борт 247
А мертвая зона случайно не из-за "прямого" бокового зеркала? На нашем (европейце) зеркало по идее должно с кривизной быть, чтоб обзор увеличивался.
По крайней мере на Рексах народ пишет что так.
eunsk
Именно так и есть, скорей всего.
Поменяю я его нафиг. невозможно ездить так.
Борт 247
Слева сзади мертвая зона такая, что камаз прячется. Тренируем шею.
Праворулька что-ли?:улыб:
madmax
американец, на американских машинах - левое боковое как у тебя в ванной:улыб:
у праворулек, с зеркалами ксати все нормально
eunsk
американец
В порядке оффтопа - все у них, не как у людей - зеркала вот с мертвой зоной, поворотник-стопы не те - помер "Стоп" - и не поймешь - то ли он поворачивает, то ли нет, да и на светофоре непонятно - прямо он или налево...
eunsk
Меня вот мучает вопрос. На кой ляд оно такое им в америке.
Чего бы не ставить как у людей. Ведь правое то там сфера, а левое...
Надо срочна об камаз задеть...
madmax
Ты не туда офтоп повел. Туарег, как машина европейская, имеет нормальные повороты. Ну а те, что чистокровные, это да:улыб:
Aisin
Дорого или нет вам решать, насос пневмо стоит 76 тысяч)
Борт 247
Зачем сразу об Камаз?:улыб:А если вырезать просто само зеркальце сферическое? недавно вырезал, обошлось значительно дешевле.
polumrak
Все б так просто было...
Там же затемнение и обогрев...
Где у нас такое вырежут?
Борт 247
ыыы))) папашо, куле нам камаз, давай мы его с ноги?))))
Борт 247
У тестя американец + на Рексе знакомых пробывал, действительно неудобно. Причем правое то сферическое, зачем так делают не знаю, да и не нашел не где обьяснения. Наверно ГОСТы у них такие.

Об камаз действительно дорого:улыб:
eunsk
Тогда даа, не подумал. Тогда только об камаз :хехе:
агент
Я вот тут выше про сказочников писал. Вы один из них, да?
И часто вы видели, чтобы компрессор этот дох?
Борт 247
Шоб не слепили обгоняющие слева ))
Markovich
Чет в европах никто не слепит.:улыб:Да и затемняются они. на кой ляд их прамыми делать...
Dogmatic
Не, папаша, с ноги это будет явно не страховой случай:улыб:
Борт 247
а почему, неправомерные действия третьих лиц,
об камаз то можно не только зеркало задеть:улыб:

ps
что-то мы и вправду уже не о туареге:улыб:
Борт 247
Я вот тут выше про сказочников писал. Вы один из них, да?
И часто вы видели, чтобы компрессор этот дох?
Если так рассуждать, то смысл этого топа. Часто ни часто, да у моего друга на диллерском сдох, как раз машине 3 года., 76 тыс. отдал, я думаю многовато Дохнет все, всему свое время!
агент
Так сдуру то... можно и 100 отдать.
Это ж не значит, что оно так стоит:улыб:
Борт 247
ахха на барахолке думаю за 7 найти можно))) если одал значит на тот момент столько и стоило, а вообще он собирется его продовать, человек далеко не бедный, ездит много и говорит, что эта машина не для того чтобы по 5-7 тыс за месяц накатывать, 200 только это выдержит
Борт 247
А, видимо, на тот же ляд, что и свет без галки *махнул рукой*
агент
5-7 в месяц это надо брать дизель и без всяких пневм:улыб:Хотя вся пневма там это самое беспроблемное, че есть.
А про 200, ну пусть попробует, глядишь и повезет больше.
На каком пробеге, кстати, копрессор подох. Мне для себя интересно:улыб:Мож еще что отлетало из крупного?
ЗЫ. А 76 оно не стоило ни тогда, ни сейчас. Тыщ 40 где-то.
А что еще интересней - оно чинится на раз два.
Борт 247
За что купил за то и продаю. Полетел на 90 тыс км., про другое крупное ничего не говорил, высказал лишь общее не довольство автомобилем
агент
Ну, это нормально (с).:улыб:
Я тоже вечно недоволен. А с 200 так ваще тошнит:улыб:
Как увижу, так плохо прям, хотя начал привыкать потихоньку уже...
Nobble
Извиняюсь, но не охото читать тему. Я отвечу не читая (может повторюсь):
Туарег и новый - жопа. А уж про подержанный...
Если правда Вы аккуратно будете ездить и не будете ломаться, то будет Вам счастье.
Был туарег, правда обслуживался в Кемерово, но по общению с ребятами, в нске такая же ересь. Разбили его (бампер, рычаг правый, стойка, рулевая и т.п.) ждали запчастей ух как долго.

P.S. Но пожарить на нём - машина отменная.
Борт 247
лично Вам-прям спасибо,топики позитивно и по делу оживлять можете,как никто.ну и отозвавшимся,конечно,большой сенкс.буду подумать,пока нигде не жжет...а по поводу "не любишь чиниться-езжай трамваем"-это Вы как-то неожиданно и со зла,чоли...да немало автомобилей в данной категории с приемлемым количеством врожденных проблем,которые и решаются куда как проще и дешевле.также понятно,что беды туарега-не от проблем с качеством,а от его изначальной сложности.на тест-драйв TLC120 податься,чтоли?новый конечно,не куплю,но их уже и на вторичке достаточно...
Nobble
Имхо по затратам логичнее сравнивать не с Прадиком а скажем с Х5:улыб:
Nobble
TLC120 податься,чтоли?новый конечно,не куплю,но их уже и на вторичке достаточно...
Да их полно на вторичке, причем не только официалов. А в этом году 120 Прадо снимают с производства и возможно (хотя в это не хочется верить), японцы убьют на нем раму.
igornsk
то есть мое желание пойти по пути минимизации затрат-нелогочно?
Борт 247
Папашо.
Я долго терпел и даже молчал. Даже по своей скромности.
Наличие камрадов, помогающих решить прОблемс с этими "дровинами" не есть голос "за дровины", так что не вводите шибко пипл в заблуждение.:миг:
Недалече как вчерась "имели" табурег. При том, что он шибко сопротивлялся.
Бюджет озвучивать не буду. От "официалов" - тем более.
Так шта...

ЗЫ сегодня специально провел "тест-драйв" нового 350-го.
Нихрена вы, папашо, не понимаете в колбасных обрезках.:улыб:
"Клюгер" с "хайлендером" тоже в свое время хаяли, а щаз - одна из лучших машин "всех времен и народов":хехе:
Хотя да... По части диагностики - начали на пресловутю "европу-пендосию" равняться. "Привет" мигающим кодам и полуподпольным сканерам!:улыб:
ДмитрийС
ну да, только отдать мне на корпоративно-льготных условиях(как туарега,например) вряд ли кто захочет...чтобы и рыбки покушать,и чувственных удовольсвтий вкусить-это,пожалуй,не здесь и не сейчас... времена-прям смутные.не 90-е ,конечно,но...как у классика-"буря,скоро грянет буря-я-я-я !!!
Лис
а ничего,что и ТС Вас читает?(быстро наливаю и себе,любимому).переведите на гражданский ,пожалуйста!?
Лис
Какие проблемы с моим вы мне помогли решить?
Это ж не проблемы а так, мелкие пакости... :ха-ха!:
Так чта за всех не надо. Бюджеты "имения" лексусов тоже бывают недетские, согласись. Да и я машины оцениваю не по электронике только, в отличие от вас:улыб:
Вот в лехусе по вашей части проблем мож немного, хотя и есть тож, зато с остальным... Вас то это не касается вот вы и не в курсе:улыб:
А то, что на табурете электроника сложная и многим неподвластная, это не пробемы туарега, а тех, кто его не умеет чинить:улыб:
Я для всех скажу. Мне лично на эти туареги и прочие ведра глубоко давно... Спорить не буду, я пишу про себя и некоторых камрадов по машине. Но крики на предмет новый жопа, а бу так ваще ппц, с децтва терпеть ненавижу.
Я их не чиню. Начнет меня доставать - продам. Я б давно его сменил уже на более другую машину, но стараниями наших великих... Буду вот описывать так охотно предсказываемые тут многими мытарства с этим ведром.
Но пока не ломается, в отличие от... А ездить на нем куда приятнее и остальное мне не важно.
ЗЫ. А новый 350, папаша, это ппц... Такое гуано нарисовать тока япы могли. Так испоганить красивую машину... Лично я в такое не сяду, нехай он хоть какой будет. Там должен быть шильдик хундай. А клюгер с хайлендером как были убогие, так и остались:улыб:
агент
подумал тут. вот вы грите 3 года и 90 тыр.
А к чему тогда реплика про 5-7 тыс. в месяц?
Nobble
фраза про чиниться это к тому, что любая машина может сломаться. Вернее, она точно сломается.