На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Откуда такой негатив к Медведу? Правильное дело делает товарищ.
Вы или из гаи или представитель стада который привык безропотно подчиняться власть имущим?
Вы или из гаи или представитель стада который привык безропотно подчиняться власть имущим?
Alex-novosib
veteran
http://medved01.livejournal.com/60704.htmlВидел пару подобных роликов, уважаю таких людей!
Вот правильный человек. Законы знает, отпор дает, хотя ничего не нарушает.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
то же касается открытия багажника без понятых, что любят делать гайцыЭто значит у вас часто вид помятый, как с похмелья — обычно их не содержимое багажника интересует, а как вы держитесь на ногах и не пахнёт ли перегаром во время разговора о содержимом багажника. Багажник — просто предлог.
Откуда такой негатив к Медведу?Где Вы негатив увидели?..
Я про то, что "он плохо кончил" (с)...Есть мнение что причину водителю они называть не обязаны, внезависимости от её наличия... Это же не "задержание"
Но ДПС тоже нарушили закон и тоже обязаны понести наказание! В чем я не прав?Что то не знаю я такого закона....
Я про то, что "он плохо кончил" (с)...Ошибаетесь, он ещё не кончил

Сейчас читают
Первый раз одна в город. Поддержите.
14596
134
Двери открыты настежь!
316981
1824
Защита днища. Из чего?
3598
33
ТС, успокойтесь. Ответом на вашу жалобу будет выдержка из приказа МВД №329, согластно которому действовал инспектор:
Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения , преступления;
Т.к. у вас на машине установлены транзитные номера инспектор заподозрил Вас в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 12.1 КоАП РФ.
Подозрения инспектора были не беспочвенны и ему нужно выдать грамоту за задержание опасного преступника
Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения , преступления;
Т.к. у вас на машине установлены транзитные номера инспектор заподозрил Вас в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьёй 12.1 КоАП РФ.
Подозрения инспектора были не беспочвенны и ему нужно выдать грамоту за задержание опасного преступника

Но ДПС тоже нарушили закон и тоже обязаны понести наказание! В чем я не прав?Ну дай ты уже народу ссылку на закон, а не на внутренний документ МВД! Писали же уже - есть ПДД, в которых прописано "... обязан предоставлять сотруднику ДПС документы...." (читай выше). Где ЗАКОН (именно ЗАКОН), что ДПС не имеет права тебя останавливать????!!!
Ребят, чего за топики то? Одному очки одеть лень - он правду-матку рубит... Другой про какой-то закон себе придумал - тоже в правдорубы заделался... Это комплексы ваши или понты дешевые (мол, какие мы умные - законы знаем! нарушаем правда, но это второй вопрос...)?
Ребят, чего за топики то? Одному очки одеть лень - он правду-матку рубит... Другой про какой-то закон себе придумал - тоже в правдорубы заделался... Это комплексы ваши или понты дешевые (мол, какие мы умные - законы знаем! нарушаем правда, но это второй вопрос...)?а совершенно правильные топики, если Вы почитали то в топике парня "без очков" он речь ведет о попытке ГАИшника впаять ему "Не правильный" штраф. ИМХО если сот рудник пойман за таким делом то ему просто не место в ГАИ. Ведь тут трех мнений быть не может, он либо сознательно совершал должностное преступление, либо действовал по незнанию. И в том и в другом случае - вон с работы. (Ведь если электрик который пришел к Вам домой делать проводку, подключит во все розетки 380 вольт, он это сделает либо сознательно, чтобы Вам навредить, либо по незнанию и неумению, и в том и в другом случае я думаю ВЫ не будете стоять за него горой?).
А что касаемо постоянных остановок ГАИшниками "транзитных" машин. С одной стороны конечно если ты сознательно не ставишь машину на учет, сожми попку в кулачек, терпи и не Валупайся. Но у меня были случаи, когда меня в день по 4-5 раз остнавливали в течение дня, и даже два раза пытались выписать штраф не смотря на то, что один штраф я уже с утра получил, это что тоже порядок?
Сегодня все утро смотрел ролики на сайте Медвед.ру.В большенстве случаев предъявляет транзиты и ПТС.
Так оно. Только потом он добивается административного наказания сотрудников за неправомерные действия.
В каждом ролике говорит об эьлм.но нигде не сказано доводит ли до конца.Про то что с другими на заседания ездит-это да,сказано
В одном из роликов сказано, что он довёл до конца жалобы на двести с лишним ГАИшников
В одном из роликов сказано,А я вот в выходные на рыбалку ездил... Воооот такого сома поймал...

ТС, успокойтесь. Ответом на вашу жалобу будет выдержка из приказа МВД №329, согластно которому действовал инспектор:Может быть. В следующий раз надо включить запись видео и спросить причины остановки. Документы предьявлять не буду.
Подозрения инспектора были не беспочвенны и ему нужно выдать грамоту за задержание опасного преступника![]()
Кстати тут спрашивали ссылку на закон - КОАП 12.35 я ее уже приводил.
а как вы желаете, чтобы вас проверяли на непричастность употребления алкоголя за рулем? Или , если у вас в руках кроме руля нету явно видной бутылки с алкоголем (не лимонада, не чая - это должно быть отчетливо видно с улицы), то и остановить вас проверить, а не пьяны ли вы тоже нельзя?
Упорный Вы наш! Вы сами-то эту статью внимательно читали? А ФЗ "О милиции", про который я Вам уже говорил?
Для этого должны быть достаточные основания, как написано в приказе 297. А если так будут всех подряд останавливать - что это получится? ст 12.35!
Ладно остановил, сказал причину что по запотевшим окнам имел резон остановка с целью определения опьянения, и отпустил дальше если его не обнаружил. А получается - если остановил - то будет проверять документы заглянет в багажник и т.д. и .т.п.
Ладно остановил, сказал причину что по запотевшим окнам имел резон остановка с целью определения опьянения, и отпустил дальше если его не обнаружил. А получается - если остановил - то будет проверять документы заглянет в багажник и т.д. и .т.п.
Основываясь на Вашей логике можно останавливать по любому поводу, а вдруг у вас в аптечке нет зеленки?
Запотевшие окна - можно продуть - окно приоткрыть или вообще их открыть - ДПС причин для проверки не увидит и вы благополучно убъете несколько человек. Не тема - а чушь какая то, вы сколько за рулем?
Можно. По любому поводу. Даже повод "харей не вышел" спокойно подводится под "похож на лицо, объявленное в розыск".
Успокойтесь уже, правдорубы. Внутренний документ он на то и внутренний документ, что предназначен для внутреннего использования и подробности его доносятся на многочисленных разводах, ориентировках и т.д. За пределы эти подробности не выносятся. Максимум чего можно добиться, это игнора. Короче, посмеются над вашими жалобами, отписку напишут и привет. Зато вы нервы и силы потратите на писульки, вместо того чтобы доехать до рэо и таки зарегать машину.
Успокойтесь уже, правдорубы. Внутренний документ он на то и внутренний документ, что предназначен для внутреннего использования и подробности его доносятся на многочисленных разводах, ориентировках и т.д. За пределы эти подробности не выносятся. Максимум чего можно добиться, это игнора. Короче, посмеются над вашими жалобами, отписку напишут и привет. Зато вы нервы и силы потратите на писульки, вместо того чтобы доехать до рэо и таки зарегать машину.
вместо того чтобы доехать до рэо и таки зарегать машину.Уже сказано было выше, что в рэо отказываются регистрировать. Надо будет найти время продлить транзиты.
Если есть повод остановки - пусть его предьявят. Буду писать на видео общение с ГАИ.
Если есть повод остановки - пусть его предьявят.Где написано, что они обязаны Вам предъявлять повод для остановки?

Там написано, что должна существовать причина.
Где написано, что он обязан Вам её назвать?
Где написано, что он обязан Вам её назвать?

транзиты не продлевают. надо ставить на учет. если вы не можете, значит это должен сделать старый хозяин - ставить на учет и снова снимать.вместо того чтобы доехать до рэо и таки зарегать машину.Уже сказано было выше, что в рэо отказываются регистрировать. Надо будет найти время продлить транзиты.
Если есть повод остановки - пусть его предьявят. Буду писать на видео общение с ГАИ.
кстати, а какова причина отказа в постановке на учет ?
Где написано, что они обязаны Вам предъявлять повод для остановки?Там же во внутренних документах.
Вот у меня во внутренних документах компании написано, что если человек ничего не купил, а просто задаёт кучу вопросов, то тратить на него не больше 20 минут, а потом посылать далеко. Я так и делаю. Человеки недовольны, жалуются. Им отписки, мне говорят "правильно делаешь". Намёк понятен? 

кстати, а какова причина отказа в постановке на учет ?отсутствие регистрации, можно сказать и здесь живу наездами и нет возможности зарегистрироваться, но это темы поста не касается!
Вот у меня во внутренних документах компании написано, что если человек ничего не купил, а просто задаёт кучу вопросов, то тратить на него не больше 20 минут, а потом посылать далеко. Я так и делаю. Человеки недовольны, жалуются. Им отписки, мне говорят "правильно делаешь". Намёк понятен?Приказ МВД это не внутренний документ, и он коррелирует с другими законами.![]()
С чего бы он не внутренний документ? 
Он касается действий сотрудников, вроде? Как устав ВС, например. Вас и меня, как простого обывателя он никаким местом не трогает.

Он касается действий сотрудников, вроде? Как устав ВС, например. Вас и меня, как простого обывателя он никаким местом не трогает.
Это к чему?В одном из роликов сказано,А я вот в выходные на рыбалку ездил... Воооот такого сома поймал...![]()
Там прописаны действия в отношении обывателей со стороны представителей гос-ва - а значит касается.
Это я к тому, что сказать можно много чего. Реальность сказанного проверить сложно 

Там прописаны действия обывателей - нет.
Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно со всем текстом приказа. Там подробно написано что, кому и зачем делать и к кому он относится.
Всё-таки, где написано, что сотрудник обязан Вам называть причину остановки?
Ознакомьтесь, пожалуйста, внимательно со всем текстом приказа. Там подробно написано что, кому и зачем делать и к кому он относится.
Всё-таки, где написано, что сотрудник обязан Вам называть причину остановки?

да тут много, что не касается темы поста ! и что теперь ?! сам пост уже изжил себя - есть два мнения:
1. спокойно останавливаться и давать документы на проверку, т.к. ЛЮБОЙ сотрудник вн.дел может остановить вас потребовать ваши документы, даже если вы пешеход ! очень часто вижу, как сотрудники вневед. охраны останавливаются и проверяют документы...
2. пытаться "качать права", даже зная, что нарушил. а после этого пытаться поставить тс на учет !
и вы еще надеетесь, что сможете после этого ВООБЩЕ поставить тс на учет ?!
судя по упорству, какое вы проявляете в этом, яйца выеденного не стоящем деле, просто вы еще не сталкивались, в силу своего возраста и опыта, с гос.машиной... с таким же упорством, вы можете пытаться выкопать ямку в асфальте, используя детский совочек.
ну ладно бы, если бы вы оказались правы и все бы у вас было в порядке, тогда вы могли бы (наверное, но еще не факт) добиться, хотя бы извинений, но вы-то оказались действительно нарушителем !.. и кстати, думаю за вас этого идпс еще и поблагодарили за выполнение плана по сбору штрафов ..
а не боитесь, что достанете дпс, так они запомнят вашу машинку, сообщат всем негласно, и начнут вас останавливать ежедневно и еженощно и выписывать штрафы ?!.. по 100 руб. каждый день.. а ведь имеют право и по неск. раз на дню ! т.к. НЕ ИМЕЕТЕ вы право эксплуатировать тс с просроченными (читай - недействительными) номерными знаками !!!
подумайте, из-за чего битва ? и с кем, самое главное ! с СИСТЕМОЙ !
1. спокойно останавливаться и давать документы на проверку, т.к. ЛЮБОЙ сотрудник вн.дел может остановить вас потребовать ваши документы, даже если вы пешеход ! очень часто вижу, как сотрудники вневед. охраны останавливаются и проверяют документы...
2. пытаться "качать права", даже зная, что нарушил. а после этого пытаться поставить тс на учет !
и вы еще надеетесь, что сможете после этого ВООБЩЕ поставить тс на учет ?!
судя по упорству, какое вы проявляете в этом, яйца выеденного не стоящем деле, просто вы еще не сталкивались, в силу своего возраста и опыта, с гос.машиной... с таким же упорством, вы можете пытаться выкопать ямку в асфальте, используя детский совочек.
ну ладно бы, если бы вы оказались правы и все бы у вас было в порядке, тогда вы могли бы (наверное, но еще не факт) добиться, хотя бы извинений, но вы-то оказались действительно нарушителем !.. и кстати, думаю за вас этого идпс еще и поблагодарили за выполнение плана по сбору штрафов ..

а не боитесь, что достанете дпс, так они запомнят вашу машинку, сообщат всем негласно, и начнут вас останавливать ежедневно и еженощно и выписывать штрафы ?!.. по 100 руб. каждый день.. а ведь имеют право и по неск. раз на дню ! т.к. НЕ ИМЕЕТЕ вы право эксплуатировать тс с просроченными (читай - недействительными) номерными знаками !!!
подумайте, из-за чего битва ? и с кем, самое главное ! с СИСТЕМОЙ !
садясь за руль вы должны тверда знать ПДД, по желанию КОАП, все остальные: приказы, указания, просьбы, милости - знать не обязаны.
С чего вы взяли, что я не сталкивался с системой? Уже неоднократно, и довольно успешно с ней боролся. Про возраст опять же - сколько по вашему мне должно быть?
Это дело принципа ... хотя смотрю никому это не нужно.
Мне лично дешевле заплатить штраф чем платить налог + платить за прописку в городе.
А вас - стадо - пусть пасут пасут и пасут!
Удачи.
Это дело принципа ... хотя смотрю никому это не нужно.
Мне лично дешевле заплатить штраф чем платить налог + платить за прописку в городе.
А вас - стадо - пусть пасут пасут и пасут!
Удачи.
ну про стадо - это вы зря... не стоит так относиться к сообществу, даже если вы не согласны с ним.
вот по этой фразе и виден юношеский максимализм...
да и что толочь воду в ступе ?!.. вы правы - удачи вам в борьбе с ветряными мельницами !
да и что толочь воду в ступе ?!.. вы правы - удачи вам в борьбе с ветряными мельницами !
ну про стадо - это вы зря... не стоит так относиться к сообществу, даже если вы не согласны с ним.Такое было мнение многих в этой теме.
Давно уже этим не страдаю ...
Мельницы ... оно мне надо? Свои права буду защищать.
Каждый сам за себя, хотя есть предложение объедениться группой которая бы защищала свои права, чтобы ДПС видели что связываться с этой группой не стоит.
Ну вот чесно слово, про стадо загнули и даже где-то обидно. Свои права знаем и за них боримся, но вот не че на зеркало пинять, коли рожа крива (не поймите буквально).Сюда же прокатит пословица: "не надо делать из мухи слона".
ни к кому не обращаясь..
а я вот думаю, на сотню остановленных "без причины" выцепят одного пьяного, и на том им спасибо...
а я вот думаю, на сотню остановленных "без причины" выцепят одного пьяного, и на том им спасибо...
Давайте смотреть правде в глаза...
На данный момент состав "преступления" ИДПС состоит в том, что он не назвал Вам причину остановки. Но при этом успешно установил нарушение закона РФ. Нигде не написано, что ИДПС обязан называть Вам причину остановки.
На мой взгляд, как приличного зануды, единственное, на что Вам следует рассчитывать в подобной ситуации это ответ в стиле "В момент остановки лицо/машина напоминающее Вас было объявлено в розыск. Инспектор Сидоров остановил Вас в цедях проверки документов на предмет соответсвия Вас/вашего ТС объекту, объявленному в розыск". Всё. Инспектора даже не побеспокоят. Насчёт "команды единомышленников" - реально улыбнуло. Делом бы нормальным лучше занялись, у ИДПСов хватает реальных нарушений, которые действительно стоит доводить до. Вон, с очками, пример.
На данный момент состав "преступления" ИДПС состоит в том, что он не назвал Вам причину остановки. Но при этом успешно установил нарушение закона РФ. Нигде не написано, что ИДПС обязан называть Вам причину остановки.
На мой взгляд, как приличного зануды, единственное, на что Вам следует рассчитывать в подобной ситуации это ответ в стиле "В момент остановки лицо/машина напоминающее Вас было объявлено в розыск. Инспектор Сидоров остановил Вас в цедях проверки документов на предмет соответсвия Вас/вашего ТС объекту, объявленному в розыск". Всё. Инспектора даже не побеспокоят. Насчёт "команды единомышленников" - реально улыбнуло. Делом бы нормальным лучше занялись, у ИДПСов хватает реальных нарушений, которые действительно стоит доводить до. Вон, с очками, пример.
Читаю...читаю...и мысль мелькнула...реинкарнация Сенсея 

Вон, с очками, пример.ЭТО ВОПИЮЩИЙ ФАКТ. Менты совсем оборзели.
Вот именно лучше бы делом занялись, тогда вопросов бы к ним не было.
Звоню говорю о серьезном правонарушении - ноль эффекта, а таранзитников пачками - пожалуйста.
Реально предлагаю объедениться, пометить наклейками машины, которые после небольшой положительной практики просто так останаваливать не будут.
А пьяных ДПС не могут вычислить на дороге без остановки каждой машины? Чтож это за пьяный если едет как обычный трезвый водитель?
Звоню говорю о серьезном правонарушении - ноль эффекта, а таранзитников пачками - пожалуйста.
Реально предлагаю объедениться, пометить наклейками машины, которые после небольшой положительной практики просто так останаваливать не будут.
А пьяных ДПС не могут вычислить на дороге без остановки каждой машины? Чтож это за пьяный если едет как обычный трезвый водитель?
Подумал не ужели это я много требую от ДПС. Поискал литературу по этой теме.
Книга - "Права водителя по-новому 2009", там написано все то-же что я здесь пытаюсь донести. Автор книги имеет большой и водительский и юридический опыт по правам водителей.
Поэтому дальнейшее критиканство будет отсылаться в эту книгу, уже устал приводить ссылки на законы и правила.
Книга - "Права водителя по-новому 2009", там написано все то-же что я здесь пытаюсь донести. Автор книги имеет большой и водительский и юридический опыт по правам водителей.
Поэтому дальнейшее критиканство будет отсылаться в эту книгу, уже устал приводить ссылки на законы и правила.
некоторые на майн камф ссылаются, но это так, просто мысли в слух.(это к тому что не все книги хороши)
Каждый задуряется как может, вы нашли себя, удачи в начинании.
Каждый задуряется как может, вы нашли себя, удачи в начинании.
ТОП 5
1
4