На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
KOGA
activist
Не понял: если в прикуриватель воткнуть упомянутый выше Porto HT-E-350 (300W), он максимум на 150 работать будет?
Те у кого есть инвертеры, напишите названия и краткие отзывы хотя бы на уровне "проблем нет" или "вырубается". Есть у кого-нить такой: JJ-Connect Power Inverter 150 USB - как он?
Те у кого есть инвертеры, напишите названия и краткие отзывы хотя бы на уровне "проблем нет" или "вырубается". Есть у кого-нить такой: JJ-Connect Power Inverter 150 USB - как он?
Не понял: если в прикуриватель воткнуть упомянутый выше Porto HT-E-350 (300W), он максимум на 150 работать будет?Если к нему подключить потребитель больше чем 150 ватт, то предохранитель прикуривателя сгорит.
У меня нео драйв на 200 в прикуриватель.
Ноут с хорошим энергопотреблением (Хундай
в котором стоит процессор пентиум 4 от стационарного компа) при движении работает отлично если остановился на минуту хотя бы преобразователь начинает пищать и отрубается 
Катался с нетобуком с ним всё ок даже во время стоянки
Ноут с хорошим энергопотреблением (Хундай
в котором стоит процессор пентиум 4 от стационарного компа) при движении работает отлично если остановился на минуту хотя бы преобразователь начинает пищать и отрубается 
Катался с нетобуком с ним всё ок даже во время стоянки

kiper и IRS12 спасибо за инфу!
Купил все-таки Porto 350 сейчас в ДНСе на Кирова. Он там всего 1150 руб. Не сочтите за рекламу, просто выбирающим может пригодиться.
Купил все-таки Porto 350 сейчас в ДНСе на Кирова. Он там всего 1150 руб. Не сочтите за рекламу, просто выбирающим может пригодиться.
Сибконтакт. Есть. Цена зависит от максимальной мощности модели. 350 , 700 или 1050 Вт. Пока не знаю по какой колонке продадут, пишите в личку телефон, буду там - позвоню.Сказали бы цены, а то мож мой опт дешевле будет.
Porto сгорели 3 штуки в свое время...
мож конечно не везло
мож конечно не везло

Сейчас читают
Ситуация на Алиэкспрессе.
84943
401
Работа ТУТ-опять лохотрон?
190282
364
Академия фитнеса-2!
164370
1000
Что ж ты раньше-то молчал. Теперь поздно уже.
Бум надеяться, что переживет поход на ридну Украину.
Бум надеяться, что переживет поход на ридну Украину.помню раньше конверторы (блокинг-генераторы) брали с ж.д.вагонов... потом уже делали рОбята на Дачной... и на МЖК... - корявые... но работали...
[Тогда мне интересно будет брать у Вас. Жду предложений в личку.
Сказали бы цены, а то мож мой опт дешевле будет.
Нда, посмотрев на демпинг ДНС-а, тут и думать нечего, брать надо там.
А я почти даром поимел старый UPS 250 Вт с кнопкой холодного старта, от древней 40вки тянет 80 Вт ЭЛТ телек 54 см более часа (с предварительным включением от сети ессно) а лампу 150 Вт только минут 15.. Видимо всё же аккум дохлый. А провода от аккума при питании лампы 150 Вт довольно ощутимо греются.. Как прикуриватели мучают - не советовал бы.
>(с предварительным включением от сети ессно)
Вот с этого момента, по-подробнее..
Взял, упс, вместо батареи подключил его в элетросеть авто, т.е. теперь у тебя тачка один большой аккумулятор с точки зрения бесперебойника. А вот когда ты ему 220-то подаешь?
Вот с этого момента, по-подробнее..
Взял, упс, вместо батареи подключил его в элетросеть авто, т.е. теперь у тебя тачка один большой аккумулятор с точки зрения бесперебойника. А вот когда ты ему 220-то подаешь?
зачем.. я ж написал с кнопкой холодного старта УПС. А телек я дома пробовал, без сети его включать страшновато - в момент пуска ему киловатт или два кратковременно надо... Да и на безхолодностартовых старых АРСшных упсах есть незадействованный разъём на плате для кнопки. Пробовал - фунциклирует.
как разьем обозначен?
Т.е. его просто замыкаешь и упс начинает выдавать 220, имея только 12 на входе, правильно я понимаю?
Т.е. его просто замыкаешь и упс начинает выдавать 220, имея только 12 на входе, правильно я понимаю?
Канэшшна... Ему ж только команда нужна. У меня на безкнопочном APC 300 на плате это J1 с 3мя контактами, методом научного тыка (с первого раза) замыканием крайних (к примеру 1 и 3) контактов завёл этот упс. Хотел попробовать кнопочку вывести, да попался APC 400, по размеру и схеме одинаков, компактный но уже с кнопочкой. Пищалку пожно на нём этой же кнопкой вырубать, соответственно замыканием наверное массы (можно прозвонить при желании) на 2 контакт из 3х вырубается пищалка.. Ну или тупо дорожки пищалки на плате перерезать аккуратно, в случае чего можно обратно спаять.
ННП Для справки:
Взял неодрайв 400, 1150 рэ в ДНС на Ленина.
Полевых испытаний пока не проводил.
Взял неодрайв 400, 1150 рэ в ДНС на Ленина.
Полевых испытаний пока не проводил.

На прикуриватель
...
Ну и на клеммы тоже цепляется..
...Ну и на клеммы тоже цепляется..

если нагрузите на 400 Вт (а цифра 400 в названии не просто так видимо ;)) - прикуривателю будед плоха 

Вот кстати вопрос от гуманитария, при небольшой нагрузке (например зарядка телефона) - ничего прикуривателю не будет? 

Ну не знаю, чем уж хуже мой АПСник 250 Вт (взятый за печенюшки) инвертеров, купленных в магазине за килорубль. Модель стара, поэтому компактна, купил провод потолще и крокодилы на аккум (бюджет руб 50-100), вывел прямо от платы метра по 2 чтоб без скруток. Фсё. Уже как то проводил мероприятие с небольшой колоночкой. Возможно ещё скоро придётся потестить уже с усилом и акустикой помощнее. Конечно чуток повозиться с обжатием провода, зато дёшево и сердито. Особого нагрева элементов схемы не наблюдал, вентилятор не внедрял.
Большое человеческое Спасибо
Ольге, она же Виста, за новый инвертер взамен скончавшегося. За хлопоты, за отличную цену и вообще за всё.
Ольге, она же Виста, за новый инвертер взамен скончавшегося. За хлопоты, за отличную цену и вообще за всё.

Порто 150 от м видео. дорогой ( 1300), но видно что получше сделан чем из днс и открытых технологий за 700
Ездили по родному краю в палатках. Ноут на 90 ват нагревает агрегат часа за 2-3 до опасной температуры, а зарядники, переносной ДВД, ПСП так вообще чуть теплый. Штука прикольная, но лично для меня бесполезная. Только для похода.
Ездили по родному краю в палатках. Ноут на 90 ват нагревает агрегат часа за 2-3 до опасной температуры, а зарядники, переносной ДВД, ПСП так вообще чуть теплый. Штука прикольная, но лично для меня бесполезная. Только для похода.
Тём а почему себе не поставишь ибп старый?
Мастер себе под капотом его закрепил.
Дешевле и мощней получается ))
Мастер себе под капотом его закрепил.
Дешевле и мощней получается ))
ННП
А вот объясните доступным чайнику языком, зачем из прикуривателя делать 220в, что бы потом из них делать 9 для ноута? Нет ли переходника из прикуривателя в ноут сразу, как зарядки для телефонов?
А вот объясните доступным чайнику языком, зачем из прикуривателя делать 220в, что бы потом из них делать 9 для ноута? Нет ли переходника из прикуривателя в ноут сразу, как зарядки для телефонов?
ИБП здоровый, в салон его незачем, а под капотом места заняты
А этот на боксе между сиденьями - в самый раз.
А этот на боксе между сиденьями - в самый раз.Есть. И экономичней получается намного. Но нет универсальности.
К черту универсальность! Где есть, где посмотреть?!

Большое человеческое СпасибоИ Вам спасибо, что оценили
Ольге, она же Виста, за новый инвертер взамен скончавшегося. За хлопоты, за отличную цену и вообще за всё.![]()

О! Нашел. По демократической цене в ДНСе числится...
зачем из прикуривателя делать 220в, что бы потом из них делать 9 для ноута?для ноута однако не 9 в надо.
У мя на адаптере английским по белому написано - OUT --9в, 42А, 65Вт 

ноуты разные, адаптеры им нужны разные. Кроме того, по слухам из достоверных источников,
эти универсальные адаптеры крайне безотвественны и могут спалить ноут.
Помимо ноута, мне ещё надо питать зарядники для аккумов ААА, для фотоаппарата, а они все на 220.
Учитывая, что бортовая в машине 24В, вариантов кроме инвертера нет.
Ещё раз спасибо Ольге за помосчь
эти универсальные адаптеры крайне безотвественны и могут спалить ноут.Помимо ноута, мне ещё надо питать зарядники для аккумов ААА, для фотоаппарата, а они все на 220.
Учитывая, что бортовая в машине 24В, вариантов кроме инвертера нет.
Ещё раз спасибо Ольге за помосчь

То есть все таки проще конвертер в 220...
Где? Почем?
Тоже хочу отличную цену!
Вот хлопоты никому причинять не хочу. Или включайте их в отличную цену))
Где? Почем?
Тоже хочу отличную цену!
Вот хлопоты никому причинять не хочу. Или включайте их в отличную цену))
Для такова арсенала нужен прицеп и генератор 

этот и ещё штуки три подобных топика как раз повествуют об этом. 

Хитрый Кот
v.i.p.
Кто тут расскажет .... есть ИБП... что можно с ним *сварганить* типа 12-220 ?
Alexus
guru
С уверенностью не скажу, но по логике вещей все выходит просто... в ИБП аккумы на котороые из розетки 220 превращают в 12 для зарядки, а потом эти 12 превращают для приборов опять в 220. То есть если из ИБП выдрать (или просто обойти) всю приблуду, которая преобразует 220 в 12 для зарядки аккумов, то можно заряжать эти аккумы напрямую от бортсети, а на выходе будут те самые, желанные 220...
А ведь и правда - не сложно...
Хочу ИБП!!!
А ведь и правда - не сложно...
Хочу ИБП!!!
Хитрый Кот
v.i.p.
Слушай я думаю (живых -неживых )могу несколько достать ....
ЗЫ; я паяльником не умею лук резать.
....... можт что придумаем. ? ато стоит у меня пылится а инвертор надобнобы.... Пиво с меня...
ЗЫ; я паяльником не умею лук резать.
....... можт что придумаем. ? ато стоит у меня пылится а инвертор надобнобы.... Пиво с меня...
Alexus
guru
Если есть халявные ИБП, то и пиво не надоть, я б тоже приобрел один, по демократическим расценкам... А паяльник есть, в личку черкнул - звони, разберем блочек да посмотрим, что там внутри...

chen_padonak
member
ИБП- не тот прибор, что вам нужен. почему - разъяснил на дроме http://forums.drom.ru/travel/t1151517922-p3.html
ТОП 5
2
3