Очередное повышение цен на бензин!
89322
749
Оттуда:
Полностью монополизировать рынок нефтяникам мешает наличие некоторого количества независимых АЗС. Их пытаются выжить с рынка, манипулируя оптовыми ценами. Обычная схема: нефтебазы поднимают оптовую цену до такого уровня, что у АЗС не остается шансов получить прибыль. Так, по данным ИЦ «Кортес», в середине июня АЗС покупали бензин Аи-92 у оптовиков в среднем по 18,13 руб., а продавали по 18,94. То есть работали с доходом около 80 копеек с литра бензина. Попробуйте на эти деньги содержать колонку, платить налоги и зарплаты… Заправкам, принадлежащим неф­тяникам, нулевая рентабельность не страшна, а вот независимые АЗС при резком повышении оптовых цен вынуждены торговать себе в убыток и либо разоряются, либо становятся частью нефтяной вертикали. Некоторые, чтобы все-таки получить прибыль, начинают «бодяжить» бензин, торговать «леваком».
А теперь что - и на "Трансервис", и на "Синтез-СибНефть" - ни ногой, ибо они не ВИНКи? :eek:
И чё!!? Это и так всем понятно......пусть сдохнут эти монополисты..........захлебнувшись своим бензином!!! :зло:
BlackDemon
Ну вот...
После проигрыша в судах Западной Сибири Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выиграла в арбитражном суде Москвы первое дело о завышении крупнейшими нефтекомпаниями цен на бензин. Вчера суд признал законным решение ФАС, на основании которого в конце 2008 года на группу ЛУКОЙЛ был наложен штраф 1,44 млрд руб. Аналогичные дела "Роснефти" и "Газпром нефти" также рассматриваются в Москве. ФАС считает, что вчерашнее решение станет ориентиром при определении дальнейшей стратегии работы ведомства.

http://kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1192675
BlackDemon
Коллега приехал только что - говорит бензинчик 92 висит по 21,90 руб:улыб:
Evidence
Штрафы УФАСа както нуна отбить :злорадство:
7777
ага, по радио как назло говорят что нефть падает, видимо надо компенсировать, да плюс коммерческий запас нефти в Америке уменьшился
Evidence
Коллега приехал только что - говорит бензинчик 92 висит по 21,90 руб:улыб:
Вчера увидел на "Янтаре" и поехал заправился на "Лукойл" по 21... Бенз последней АЗС моей хрюше гораздо больше нравицца.
Kool
Сегодня заправился на Беркуте. Там тоже по 21-90...
Evidence
бензинчик 92 висит по 21,90 руб:улыб:
А тем временем...
http://www.techpark.ru/opt-gsm/price-lists/
Myrka
даааа... 98-й по 13 руб/л..... Чтоб я так жил:улыб:
Dogmatic
Да жили так уже когда-то, тогда не нравилось...
У2_НСК
Ну мы вроде про "здесь и сейчас" говорим... А так то можно по ценам и советское время вспомнить... типа ностальжи:улыб:
Dogmatic
Вспомнил 93-ий по 20 коп, дальше не помню:улыб:
Myrka
А тем временем...
http://www.techpark.ru/opt-gsm/price-lists/
Ну тем то понятно..
А нынешнем ? Или полмесяца можно на погрешность списать ?
Myrka
98 производства г. Бердск - это мегазачот :ха-ха!:
Дядя_Женя
ага, по радио как назло говорят что нефть падает, видимо надо компенсировать, да плюс коммерческий запас нефти в Америке уменьшился
А еше подняли экспортные пошлины с 1 июля! Тоже надо компенсировать! :зло:
Хомен
Интересно, глобальные повышения и дальше буду? А то я блин обрадовался, машинку сменил на более прожорливую...
rose|admirer
кроун намного прожорливей волги?:улыб:
а повышение конечно будут и к бабке не ходи:улыб:
BlackDemon
Берите Приусы, народ. Я что до повышения, что после, особо разницы не замечаю :ха-ха!:
Center
Ох, Влад, боятся у нас акумных машин:миг:
rose|admirer
помню, кто-то из администрации ещё президента Ельцина сказал, толи Лившиц, толи Фёдоров... не помню кто. Короче. Как у любой американозависимой страны, в России цена за литр бензина всегда будет стремится к стоимости доллара. И туп тот человек - кто этого до сих пор не понял.
зы: Было сказано году эдак в 97-98
BlackDemon
Топик мхом не порастет. Жаль.
Bork
Вчера катался в Бердск...
Только въезжаешь в Бердск на ННП 92-й по 21, а к Искитиму ближе уже вообще 20.5 %)
BlackDemon
ННП в Болотном по дороге в Томск - 19. В Томске примерно 20-30, 92... :шок:
BlackDemon
ннп, офф, но не хочу создавать новых тем, но тут одним продажникам запчастей пришло письмо:

Добрый день, уважаемые партнеры!!!

Всем, наверное, известно, что ожидается повышении пошлин порядка 18% на ввоз запчастей импортного производства... новость не из приятных для всех автолюбителей, поэтому дабы потом не кусать локти, принимайте правильное решение!!!!

Ждем ваших заказов!!!!
creativer
так чего предлагают-то? фанеру на ероплан по сходной цене?
Alex_B
более того скажу, там мало того что 19 рублей за литр, так еще и скидка при заправке более 20 литров, 20 копеек. Итого получается 18-80. Вот такая вот экономика !:улыб:
Torion
так чего предлагают-то? фанеру на ероплан по сходной цене?
пользуясь ахтунгами с ценниками на бензин нагнетают ажиотаж:улыб:
Ефген
Тем временем цена нефти упала -10%. Бензин пойдет вниз, хотя бы на 2-3%??? :шок:
abit
Товарищ ща написал, что видел ценнег 22-90 на 92. Правда ? :dnknow: :cray-1:
abit
При падении мировых цен на нефть, розничная цена бензина в РФ не зависит от мировых цен на нефть :ха-ха!:
ОФФ. Анекдот вспомнился. Рабинович, уходя на фронт пишет завещание:
"Если я не вернусь, прошу считать меня коммунистом. А если да - то нет":миг:
Ефген
в России у цены на бензин "диодная" зависимость от цены на нефть :ухмылка:
Alex_B
Вчера в Сокуре на Гордее 20р за 92!
Alex_B
НА Лукойле сегодня 92 по 22.5!
abit
Тем временем цена нефти упала -10%. Бензин пойдет вниз, хотя бы на 2-3%??? :шок:
тока что на ННП 92 по 21.90 ! Среагировали :ха-ха!:
BlackDemon
:ха-ха!: :ха-ха!:
агааа
я успела вчера залиться по 21,90 (цена бэз скидки)
Evidence
Прокатился намедни по окрестностям:
Мариинск 18-70
Кемерово 19-90
Ачинск 21-00
Ужур/Шира 21-90 - 23-00
Filimon
вчера по ордынской трассе везде 92 по 20,00 :friends:
Filimon
Я тоже прокатился.
95 Красноярск - 25 руб.
BlackDemon
Залил вчера на АЗС Рубин (после с. Мошково) 92 бенза по карте Трансервис - скидка 1.5р. Итого 18.50 р за литр.
Вот это нормальная цена, самое интересное на этой же АЗС две недели назад цена была 19р. За городом цена падает, а в городе растет.
lis
до азс рубин, что за мошково - скока километров? буду по выходным туда ездить - заправляццо :ха-ха!:
Ефген
Километров даже не знаю сколько.
Просто эта АЗС по пути на дачу. Заливал уже там несколько раз. Постоянно цена ниже городской.
Может же Трансервис продавать бенз по 18.50, но почему-то в городе не хочет.
lis
до мошков 50 км - туда/обратно 100. мне не интересно:улыб:Мож кто в город на работу или из города по грибы соберется:улыб:
Ефген
Привезти чтоль оттуда тебе канистру?:улыб: