На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна ли перепостановка для нового налога?
816
25
BlackDemon
guru
В общем ситуация простая: есть два авто с налогом 4600 и 11000 руб/год соответственно. Прописан в городе... Недавно от товарища узнал, что он прописан в области (в Колывани) и налог у него в два раза меньше, чем у меня, хотя мощность больше первой, но меньше второй, как объяснил что это по причине того, что в области другие пошлины. 
Посылать в поиск меня не надо, сам послать могу
, а вот прошу рассказать следующий момент:
У меня есть в собственности дом в сельском районе (МСО Барышевский сельсовет). Теоретически я могу выписаться со своего старого адреса (город) и прописаться туда... соответственно транспортный налог должен считаться по другой ставке, но надо ли для этого перерегистрировать автомобиль?

Посылать в поиск меня не надо, сам послать могу
, а вот прошу рассказать следующий момент:У меня есть в собственности дом в сельском районе (МСО Барышевский сельсовет). Теоретически я могу выписаться со своего старого адреса (город) и прописаться туда... соответственно транспортный налог должен считаться по другой ставке, но надо ли для этого перерегистрировать автомобиль?

Goga27
veteran
Да, менять св-во о регистрации без смены номеров. Данные в налоговую идут о месте регистрации машины, а не хозяина.
7777
Семёрочки
это так, знакомый прописан на ВАСХНИЛЕ и платит за трехлитрового кроуна ,точно не помню сколько, но копейки по сравнению с новосибирским налогом 

BlackDemon
guru
Логично...
Опять-таки смена места жительства владельцем.
Просто мне ещё интересно, как это будет выглядеть в ПТС? Как новый хозяин?
Опять-таки смена места жительства владельцем.
Просто мне ещё интересно, как это будет выглядеть в ПТС? Как новый хозяин?
Борт 247
guru
Вы проще поступите. Снимите с учета и катайтесь.
Тут даже есть кому опытом поделиться.
Вы проще поступите. Снимите с учета и катайтесь.

BlackDemon
guru
Ну вот... у нас Форик 167 л.с. и Хорёк 220 л.с.
А у товарища марк 200 л.с. а налог в два раза меньше моего!
А у товарища марк 200 л.с. а налог в два раза меньше моего!
Сейчас читают
Что м/быть с кошкой? (не ест и плохо пьет)
78725
103
Жаркий дозор
170741
1000
Говорить о чувствах
6931
64
Погодите стреляться
Лучше посоветуйте ТС как от налогов бегать

Лучше посоветуйте ТС как от налогов бегать

А чего тут советовать, он уже придумал хороший способ 

Менять прописку ради 5 тыр в год?
Ей богу пустое движение.
Ей богу пустое движение.
BlackDemon
guru
Да ладно... я сам в общем-то на непоставленном коне долго ездил, пока не понадобилось в Казахстан катить... там наши фишки не действуют! Потом без талона ТО ещё 2 месяца ездил - тоже нормально
Но мне всё-таки привычней с номерами...

Но мне всё-таки привычней с номерами...

BlackDemon
guru
Менять прописку ради 5 тыр в год?Неее, Андрей. Дело не только в 5 тысячах, но ещё и в том, что в квартире где я прописан, я фактически уже оочень давно не проживаю, а кварплата высока за то, что там 5 или 6 человек прописано. Так что прописку в любом случае менять, и тут встаёт выбор - куда
Ей богу пустое движение.

Менять прописку ради 5 тыр в год?С этим согласна
Ей богу пустое движение.
Борт 247
guru
Ну с таким раскладом да. В пампасы!
7777
Семёрочки
тогда все понятноМенять прописку ради 5 тыр в год?Неее, Андрей. Дело не только в 5 тысячах, но ещё и в том, что в квартире где я прописан, я фактически уже оочень давно не проживаю, а кварплата высока за то, что там 5 или 6 человек прописано. Так что прописку в любом случае менять, и тут встаёт выбор - куда
Ей богу пустое движение.![]()

Может я что путаю, но где прописан - в городе или области влияет только на страховку, а налог по НСО одинаков?
eunsk
experienced
обязательно нужна, только вот ставки в Новосибирске и НСО одинаковые.
Ниче вы не путаете. Так и есть.
Ох уж эти сказочники
Ох уж эти сказочники

Может я что путаю, но где прописан - в городе или области влияет только на страховку, а налог по НСО одинаков?Вобщем, сказали что страховка действительно дешевле (1900р.) а налог ему еще не приходил и поэтому точно сказать не может, говорит что вроде дешевле чем в новосибе. Но точной информации нет пока

хотел сказать перерегистрация в ГИБДД
а по поводу налогов вот например - http://www.region54.ru/articles.php?what=469

а по поводу налогов вот например - http://www.region54.ru/articles.php?what=469
Точная информация есть.
Называется "Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 г. N 142-ОЗ"
рекомендую всем почитать.
Называется "Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 г. N 142-ОЗ"
рекомендую всем почитать.
ТОП 5
1
4