На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Нужна ли перепостановка для нового налога?
817
25
BlackDemon
guru
В общем ситуация простая: есть два авто с налогом 4600 и 11000 руб/год соответственно. Прописан в городе... Недавно от товарища узнал, что он прописан в области (в Колывани) и налог у него в два раза меньше, чем у меня, хотя мощность больше первой, но меньше второй, как объяснил что это по причине того, что в области другие пошлины. 
Посылать в поиск меня не надо, сам послать могу
, а вот прошу рассказать следующий момент:
У меня есть в собственности дом в сельском районе (МСО Барышевский сельсовет). Теоретически я могу выписаться со своего старого адреса (город) и прописаться туда... соответственно транспортный налог должен считаться по другой ставке, но надо ли для этого перерегистрировать автомобиль?

Посылать в поиск меня не надо, сам послать могу
, а вот прошу рассказать следующий момент:У меня есть в собственности дом в сельском районе (МСО Барышевский сельсовет). Теоретически я могу выписаться со своего старого адреса (город) и прописаться туда... соответственно транспортный налог должен считаться по другой ставке, но надо ли для этого перерегистрировать автомобиль?

Goga27
veteran
Да, менять св-во о регистрации без смены номеров. Данные в налоговую идут о месте регистрации машины, а не хозяина.
7777
Семёрочки
это так, знакомый прописан на ВАСХНИЛЕ и платит за трехлитрового кроуна ,точно не помню сколько, но копейки по сравнению с новосибирским налогом 

BlackDemon
guru
Логично...
Опять-таки смена места жительства владельцем.
Просто мне ещё интересно, как это будет выглядеть в ПТС? Как новый хозяин?
Опять-таки смена места жительства владельцем.
Просто мне ещё интересно, как это будет выглядеть в ПТС? Как новый хозяин?
Борт 247
guru
Вы проще поступите. Снимите с учета и катайтесь.
Тут даже есть кому опытом поделиться.
Вы проще поступите. Снимите с учета и катайтесь.

BlackDemon
guru
Ну вот... у нас Форик 167 л.с. и Хорёк 220 л.с.
А у товарища марк 200 л.с. а налог в два раза меньше моего!
А у товарища марк 200 л.с. а налог в два раза меньше моего!
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot? (часть 2)
156038
511
PEOPLEs
481246
1000
Июльский дозор
146783
1000
Погодите стреляться
Лучше посоветуйте ТС как от налогов бегать

Лучше посоветуйте ТС как от налогов бегать

А чего тут советовать, он уже придумал хороший способ 

Менять прописку ради 5 тыр в год?
Ей богу пустое движение.
Ей богу пустое движение.
BlackDemon
guru
Да ладно... я сам в общем-то на непоставленном коне долго ездил, пока не понадобилось в Казахстан катить... там наши фишки не действуют! Потом без талона ТО ещё 2 месяца ездил - тоже нормально
Но мне всё-таки привычней с номерами...

Но мне всё-таки привычней с номерами...

BlackDemon
guru
Менять прописку ради 5 тыр в год?Неее, Андрей. Дело не только в 5 тысячах, но ещё и в том, что в квартире где я прописан, я фактически уже оочень давно не проживаю, а кварплата высока за то, что там 5 или 6 человек прописано. Так что прописку в любом случае менять, и тут встаёт выбор - куда
Ей богу пустое движение.

Менять прописку ради 5 тыр в год?С этим согласна
Ей богу пустое движение.
Борт 247
guru
Ну с таким раскладом да. В пампасы!
7777
Семёрочки
тогда все понятноМенять прописку ради 5 тыр в год?Неее, Андрей. Дело не только в 5 тысячах, но ещё и в том, что в квартире где я прописан, я фактически уже оочень давно не проживаю, а кварплата высока за то, что там 5 или 6 человек прописано. Так что прописку в любом случае менять, и тут встаёт выбор - куда
Ей богу пустое движение.![]()

Может я что путаю, но где прописан - в городе или области влияет только на страховку, а налог по НСО одинаков?
eunsk
experienced
обязательно нужна, только вот ставки в Новосибирске и НСО одинаковые.
Ниче вы не путаете. Так и есть.
Ох уж эти сказочники
Ох уж эти сказочники

Может я что путаю, но где прописан - в городе или области влияет только на страховку, а налог по НСО одинаков?Вобщем, сказали что страховка действительно дешевле (1900р.) а налог ему еще не приходил и поэтому точно сказать не может, говорит что вроде дешевле чем в новосибе. Но точной информации нет пока

хотел сказать перерегистрация в ГИБДД
а по поводу налогов вот например - http://www.region54.ru/articles.php?what=469

а по поводу налогов вот например - http://www.region54.ru/articles.php?what=469
Точная информация есть.
Называется "Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 г. N 142-ОЗ"
рекомендую всем почитать.
Называется "Закон Новосибирской области от 16 октября 2003 г. N 142-ОЗ"
рекомендую всем почитать.
ТОП 5
1
4