На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
ЭТО ВОПИЮЩИЙ ФАКТ. Менты совсем оборзели.На самом деле факт то есть. "Пришивание" несуществующей статьи...
И как раз такой случай стоило довести до конца.о том и речь. форум весь запостили, но нифига не сделали. Принципиальные ребята, судя по надписям.
Нарушения есть почти у каждого-не хватало еще свои нервы тратить.Остановили-проверили.Нарушил-виноват,исправлюсь.Нет-всего доброго.Ну это мое мнение.кто то может согласится кто то-нет.Согласен.
ребята просто роликов на ютубе насмотрелись про медведа и ему подобных, и начали-остановка без причины, акт досмотра багажника
остановился, показал доки и поехал не пойму в чем проблемы то? люди сами себе проблемы создают. Медвед, кстати и его единомышленники тоже себе ям неплохих нарыли))))))) Толку с гайцами бодаться нет!!!!! я понимаю если они борзеют, разводят или еще чего то там. а на такие мелочи думаю не стоит внимания обращать, нервы свои тратить только!!!
Alex-novosib
veteran
Это дело принципа ... хотя смотрю никому это не нужно.Факт!
Мне лично дешевле заплатить штраф чем платить налог + платить за прописку в городе.
А вас - стадо - пусть пасут пасут и пасут!
Удачи.
всем советую знать и защищать свои права, а самое главное быть личностью, а не стадом!Ладно там остановка. проверка документов.
А вот про багажник меня заинтересовало. Если как они просят "откройте багажник", то и положить могут чего-нить лишнего.
А если "не открою, ведите понятых, пишите акт/протокол", то это выходит опять весь этот топик про борьбу с системой.
А вот про багажник меня заинтересовало. Если как они просят "откройте багажник", то и положить могут чего-нить лишнего.
А если "не открою, ведите понятых, пишите акт/протокол", то это выходит опять весь этот топик про борьбу с системой.
Alex-novosib
veteran
Нигде не написано, что ИДПС обязан называть Вам причину остановки.
написанно в наставлениях ДПС
написанно в наставлениях ДПС
Alex_B
v.i.p.
Ссылку?
Заодно п. 18.5 посмотрите этого наставления
Заодно п. 18.5 посмотрите этого наставления

Сейчас читают
Мне 64 исполнилось
99486
394
Лапароскопическое удаление эндометриоидной кисты
10030
21
Двери открыты настежь!
316981
1824
Kool
veteran
Угу. Там еще написано, что одна из основных задач ДПС, обеспечивать беспрепятственный проезд транспортных средств...
точнее "обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств"

точнее "обеспечение безопасного и бесперебойного движения транспортных средств"
Alex-novosib
veteran
18.2. При обращении к участникам дорожного движения сотрудники милиции должны представиться, приложив руку к головному убору, назвать свою должность, специальное звание и фамилию, сообщить о причине остановки транспортного средства. В случае обращения граждан сотрудники, выполнив те же требования, в пределах своей компетенции обязаны принять меры по оказанию помощи, а в необходимых случаях разъяснить, куда следует обратиться для разрешения поставленного вопроса.
18.5. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.
http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage314/
Ну и к чему пункт 18.5 ? он еще раз подтверждает что ИДПС должен назвать причину остановки, пусть даже не истинную
В данном случае ИДПС никакой причины не назвал, значит нарушил 18.2 и должен нести ответственность, мы же несем за всякие мелочи!
18.5. Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.
http://www.gai.ru/library/rubric7/rubricpage314/
Ну и к чему пункт 18.5 ? он еще раз подтверждает что ИДПС должен назвать причину остановки, пусть даже не истинную
В данном случае ИДПС никакой причины не назвал, значит нарушил 18.2 и должен нести ответственность, мы же несем за всякие мелочи!
Alex-novosib
veteran
Реально предлагаю объедениться, пометить наклейками машины, которые после небольшой положительной практики просто так останаваливать не будут.Думаете будет много желающих? Судя по топику почти никто не хочет отстаивать свои законные права
А пьяных ДПС не могут вычислить на дороге без остановки каждой машины? Чтож это за пьяный если едет как обычный трезвый водитель?
Alex_B
v.i.p.
он еще раз подтверждает что ИДПС должен назвать причину остановки,Где? Он всего лишь говорит, что причину истиную называть не надо а что говорить не сказано
Показалось лицо за рулём знакомым и похожим на ориентировку- остановил. Здравствуйте, инспектор такой-то, проверка документов (тут ничего не говорится, что причина должна быть высказана правильная и верная), бубубу... Посмотрел, оппа... Транзиты. Но блин, под ориентировку таки не подходит, ошибся. Штраф, всем спасибо, все свободны.Собственно права свои то надо знать, но целиком и полностью, если уж бодаться. Тут бодаться смысла нет абсолютно. И никакого "заслуженного наказания" инспектору всяко не будет. Охота верить сказочникам из книжек - вэлкам. В реале же ничего, кроме "на нафиг надо с этим ч(м)удаком связываться" (в лучшем случае) не получится.
З.ы. Вон, тоже "за права борется"
ахтунг, траффег
ахтунг, траффегЭто я к тому, что сказать можно много чего. Реальность сказанного проверить сложноОно конечно так, но в данном случае скорее всего правда![]()
Alex-novosib
veteran
Где? Он всего лишь говорит, что причину истиную называть не надо а что говорить не сказано
это сказанно в 18.2 в 18.5 сказанно что назвать можно сказать другую причину что бы выполнить п.18.2
это не значит что надо молчать, нарушая п.18.2
К тому же
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
это сказанно в 18.2 в 18.5 сказанно что назвать можно сказать другую причину что бы выполнить п.18.2
это не значит что надо молчать, нарушая п.18.2
К тому же
13.7. Основанием для остановки транспортных средств являются:
ж) проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз - только на стационарных постах ДПС, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.
В период проведения специальных мероприятий допускается остановка транспортных средств вне стационарных постов с целью проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз.
Alex_B
v.i.p.
в 18.5 сказанно что назвать можно сказать другую причину что бы выполнить п.18.2В 18.5 чёрным по белому написано
Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства в случаях, когда водитель или пассажиры подозреваются в совершении преступления либо причастности к ДТП. При этом сотрудник ДПС должен найти предлог для разговора с водителем, не раскрывая истинного характера своих намерений.И ничего более. Не фантазируйте

Alex-novosib
veteran
Не следует сообщать о действительной причине остановки транспортного средства
Это разве значит что нужно совсем ничего не сообщать? черным по белому, вчитайтесь, вдумайтесь
ЗЫ это Вы фантазируете и придумываете ложный смысл данной фразы!
Это разве значит что нужно совсем ничего не сообщать? черным по белому, вчитайтесь, вдумайтесь
ЗЫ это Вы фантазируете и придумываете ложный смысл данной фразы!
Alex_B
v.i.p.
Это значит, что не нуждно сообщать об истинной причине остановки. Там даже написано, что нужно делать. Предлог там придумать и т.д. 

Alex-novosib
veteran
вот именно, придумать что нибудь (причину остановки) ну наконец то мнения совпали, раз должен придумать значит зачем то это надо, видимо что бы выполнить п.18.2

Дмитрий495
experienced
"на нафиг надо с этим (((ч(м)удаком )))связываться"
ну хоть кто-то честно ответил!!!!!!!!!!!!
ну хоть кто-то честно ответил!!!!!!!!!!!!а меня такие вот вещи вообще никак не напрягают.из машины,конечно,не выйду,но и права качать не стану.отношение к гаишникам-как к "санитарам леса".с меня-то им хер чего достанется,ну а если таким нехитрым макаром за смену парочку обдолбанов примут-дак тоже польза немалая...
совершенно ага.
меня остановка для проверки документов совсем не напрягает. да пусть меня сто раз остановят чтоб одного пьяного поймать, я согласная.
меня остановка для проверки документов совсем не напрягает. да пусть меня сто раз остановят чтоб одного пьяного поймать, я согласная.
Как-то в пылу борьбы не заметили, еще раз:
Ладно там остановка. проверка документов.
Ладно там остановка. проверка документов.
а на транзитах ездить завязывайте.давно подметил-повстречался хам на дороге-госномера сзади точно не будет.и стекло заднее в хлам черное.и чего обижаться на то,что малообесеченные люди в погонах Вас так и хотят приголубить?
А вот про багажник меня заинтересовало. Если как они просят "откройте багажник", то и положить могут чего-нить лишнего."Бумер" недавно пересматривали?..
Не, серьезно - а им оно надо?..
Я его вообще не смотрел.
Иногда им очень надо, либо денег "срубить", либо "палку" в протокол.
Опять же Лоскутов. Я, конечно, не такая одиозная личность, но время показывает, что если сильно надо кому-то, то...
Может вопрос некорректно сформулировал?
Как вы поступите, и что там по закону , если ГАИшник/ДПС/работник ГИБДД (назовите как хотите), попросит вас открыть багажник (без понятых и протокола)?
Вопрос, большей частью, относится к тем, кто высказывал мнение "себе дороже спорить", "это Россия", "куда ты против СИСТЕМЫ" и т.п.
Иногда им очень надо, либо денег "срубить", либо "палку" в протокол.
Опять же Лоскутов. Я, конечно, не такая одиозная личность, но время показывает, что если сильно надо кому-то, то...
Может вопрос некорректно сформулировал?
Как вы поступите, и что там по закону , если ГАИшник/ДПС/работник ГИБДД (назовите как хотите), попросит вас открыть багажник (без понятых и протокола)?
Вопрос, большей частью, относится к тем, кто высказывал мнение "себе дороже спорить", "это Россия", "куда ты против СИСТЕМЫ" и т.п.
Сидишь, тебе штраф за транзиты выпиписывают, а тут ....
А что с парнем, которому штраф выписывали? Он же в волге сидел?
Уважаемый топикстартер. Прошу Вас, для Вашего же блага, ознакомьтесь с http://slon.ru/blogs/butirka/post/27821/
Полистайте сообщения с начала и до конца. А так же с другими блогами. И очень советую сделать правильные выводы. Надеюсь что мы вас еще услышим.
З.Ы. Ваша позиция понятна как-бы, только смысл какой? Вы реально надеетесь на справедливость? МЕДВЕД этот, лично мне кажется что его бы давно уже закрыли надолго за хранение наркотиков и/или оружия, если бы за ним не стоял кто-то. Что еще более вероятно что он просто марионетка, типа такой чувак против системы. Да ему бы пикнуть никто не дал.
Полистайте сообщения с начала и до конца. А так же с другими блогами. И очень советую сделать правильные выводы. Надеюсь что мы вас еще услышим.
З.Ы. Ваша позиция понятна как-бы, только смысл какой? Вы реально надеетесь на справедливость? МЕДВЕД этот, лично мне кажется что его бы давно уже закрыли надолго за хранение наркотиков и/или оружия, если бы за ним не стоял кто-то. Что еще более вероятно что он просто марионетка, типа такой чувак против системы. Да ему бы пикнуть никто не дал.
... Да ему бы пикнуть никто не дал.эт точно... Даже вон Ходорковский сидит и не пипикает... А он-то покруче медведов каких-то там будет..

А по моему пусть тормозятЯ как-то видимо не так спрашиваю...
1) Ваши действия, если вас попросят открыть багажник без понятых.
2) Является ли это действие(см.п.1) законным? Если да -почему? Если нет-почему?
Про остановку проверить документы/транзиты/пьян ли водитель речи не идет!
Забыл поставить ННП. Не вам конкретно предназночалось. А мое мнение ну нет смысла сопративляться если труп в багажнике не везешь. Закон нарушается повсеместно и всеми. Меня просили открыть багажник один раз и то давно. А вот как-то помоему в прошлом году такая просьба помогла похищенного парня из багажника достать.
Спасибо, ваше мнение понятно.
Только чуть выше я писал про то, что труп можешь не везешь, но подкинуть могут. Не труп, конечно, но...
Только чуть выше я писал про то, что труп можешь не везешь, но подкинуть могут. Не труп, конечно, но...
Я как-то видимо не так спрашиваю...
"1) Ваши действия, если вас попросят открыть багажник без понятых.
2) Является ли это действие(см.п.1) законным? Если да -почему? Если нет-почему?"
Когда-то где-то на форуме терли. Если поросят открыть и показать, то лучше открыть и показать, но! Чтобы сотрудник стоял на некотором расстоянии от багажника, и не трогал ничего руками, ибо пока он просит вас показать и ничего руками сам не трогает, то считается что ВЫ САМИ ему показываете. И это не обыск и не досмотр авто.
А вот только он сам ручками начинает в ваших вещах копаться, вот тут уже и протокол и понятые.
Но сколько раз меня просили открыть багажник, никогда сами они ничего не трогали. Есвли вещей было много просили самому приподнять, переложить.
Да и еще, если вы отказываетесь показать багажник, у ДПС возникают ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ну и далее по полной программе, если будете сильно права качать.
Например задержать на 3 часа до выяснения личности, ибо права ваши и паспорт ему могут показаться поддельными ну и так далее. Оно вам надо?
"1) Ваши действия, если вас попросят открыть багажник без понятых.
2) Является ли это действие(см.п.1) законным? Если да -почему? Если нет-почему?"
Когда-то где-то на форуме терли. Если поросят открыть и показать, то лучше открыть и показать, но! Чтобы сотрудник стоял на некотором расстоянии от багажника, и не трогал ничего руками, ибо пока он просит вас показать и ничего руками сам не трогает, то считается что ВЫ САМИ ему показываете. И это не обыск и не досмотр авто.
А вот только он сам ручками начинает в ваших вещах копаться, вот тут уже и протокол и понятые.
Но сколько раз меня просили открыть багажник, никогда сами они ничего не трогали. Есвли вещей было много просили самому приподнять, переложить.
Да и еще, если вы отказываетесь показать багажник, у ДПС возникают ОБОСНОВАННЫЕ ПОДОЗРЕНИЯ ну и далее по полной программе, если будете сильно права качать.
Например задержать на 3 часа до выяснения личности, ибо права ваши и паспорт ему могут показаться поддельными ну и так далее. Оно вам надо?
А вот только он сам ручками начинает в ваших вещах копаться, вот тут уже и протокол и понятые.Вот когда он начнет ручками копаться, вот тогда момент уже будет упущен понятых звать и прочее.
Покопался, подложил. Я ему "а понятые?", он их зовет, и находят то, что подложил. А это горазде больше, чем 3 часа.
А оно мне надо?
Мнение ваше понял. Спасибо.
Вещей много. А поднимиет эту болшую сумку. А что у вас в сумке?
Ну откроешь сумку, делов то.
Если вы кому-то насолили из органов (возможно самому ГАИшнику своим выпендрежем про причину остановки и прочая) и/или есть распоряжение доковыряться именно до вас (устное разумеется), будьте уверены доковыряются.
А если среднестатистический гражданин ИМХО ГАИшникам неинтересен. Доки посмотрели, багажник открыли, если показалось что "выхлоп" есть или глазки бегают или в поворот с визгом резины вошел у них на глазах.
Потом под козырек и "Счастливого пути".
У меня по крайней мере всегда так было.
Если вы кому-то насолили из органов (возможно самому ГАИшнику своим выпендрежем про причину остановки и прочая) и/или есть распоряжение доковыряться именно до вас (устное разумеется), будьте уверены доковыряются.
А если среднестатистический гражданин ИМХО ГАИшникам неинтересен. Доки посмотрели, багажник открыли, если показалось что "выхлоп" есть или глазки бегают или в поворот с визгом резины вошел у них на глазах.
Потом под козырек и "Счастливого пути".У меня по крайней мере всегда так было.
Вот любопытно,а власть имущие ( в данном случае из ГИБДД) заглядывают на форум?Интересно было бы их точку зрения выслушать
У меня багажник просили открыть несколько раз, и всегда это было когда массовые гуляния в городе, типа Дня города и я въезжаю со стороны области в город. Но это было на седане.
На минивене никогда не просят.
На минивене никогда не просят.
Так уж случилось,что работаю я на левом берегу,а живу на правом,поэтому каждое утро примерно в 6-15 пересекаю мост,в конце которого меня достаточно регулярно тормозят гайцы.Иногда даже просят открыть багажное отделение для осмотра.Проверяют документы.И я спокойно еду дальше,потратив на общение с ними 5 минут и ноль нервных клеток.Я не считаю,что эта проверка каким-то образом унижает меня,мои гражданские права и т.п.И никак не могу понять,чего столько проблем-то? 

Проблема в том что ТС оштрафовали на 100 руб

Нравится - продолжайте и дальше.
Но нарушение закона со стороны ДПС должны пресекаться, а то почувствуют вседозволеность. Они командуют им безропотно подчиняются.
Друзей останавалиют - тоже всегда спрашивают, почему остановили, почему я должен выйти из машины. Может им еще польку сплясать?
Есть инструкция по которой они должны работать, пусть работают по ней.
Во сейчас транзитников постоянно останаваливают, хоть одно серьезное правонарушение предотвратили? Вон депутат врезался пьяный, его бы с такими номерами кто-бы остановил. Он на такой скорости несся, пьяный в хлам, так ДПС даже палочкой не махнул, а тому кто в машине сидел неповезло. Хотя это еще вопрос открытый, где они поставили свою машину, насколько это безопасно для ДД.
Но нарушение закона со стороны ДПС должны пресекаться, а то почувствуют вседозволеность. Они командуют им безропотно подчиняются.
Друзей останавалиют - тоже всегда спрашивают, почему остановили, почему я должен выйти из машины. Может им еще польку сплясать?
Есть инструкция по которой они должны работать, пусть работают по ней.
Во сейчас транзитников постоянно останаваливают, хоть одно серьезное правонарушение предотвратили? Вон депутат врезался пьяный, его бы с такими номерами кто-бы остановил. Он на такой скорости несся, пьяный в хлам, так ДПС даже палочкой не махнул, а тому кто в машине сидел неповезло. Хотя это еще вопрос открытый, где они поставили свою машину, насколько это безопасно для ДД.
Проблема в том, чтобы вместо того чтобы заниматься делом и пресекать преступления, они занимаются всякой фигней. Постоянно вижу пересекающих сплошную, едущих по встречке, на красный, непропускающих пешеходов, превышающих скорость. Это сплошь и рядом! А где ДПС? А ДПС вон останавалиет и проверяет документы у транзитников.
В данном случае незаконной остановкой машин на транзитах.
Я так понял на форуме можно даже определить представителей милиции, или каким-то боком к ним причастных, достаточно посмотреть как яростно и необосновано они защищают своих коллег.
В данном случае незаконной остановкой машин на транзитах.
Я так понял на форуме можно даже определить представителей милиции, или каким-то боком к ним причастных, достаточно посмотреть как яростно и необосновано они защищают своих коллег.
Тут уже на 50 страниц понаписали, откройте посмотрите. мне некогда и незачем таким заниматься.
Автор похож на подростка. Вас не останавливали незаконно. И уже не один вам сказал, что их инструкции - это их инструкции, которые вы даже знать не должны. Их любезно зачем то выложили в сеть, а вы их восприняли как какой то закон, который следует соблюдать.
ТОП 5
1
4