На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
rider_nsk_ru
veteran
Хотел оформить Нивку 213 для поездки в отпуск, но не вышло.
Рассматриваю теоретическую возможность - насколько можно поднять Калдинку в 215 кузове чтобы камни покрупнее пропускались между колес без проблем и более глубокая колея не была бы катастрофой.
Наметил 4 пункта:
1) Проставки под стойки (5см, только на поездку, ехать по трассе ооочень аккуратно)
2) Резину повыше. Здесь первый вопрос - какая максимум влезет с учетом проставок?
3) Защиту коробки и поддона (пока склоняюсь к шерифу, товарищ, намякивавший на форуме другую марку защит кудато рассосался)
4) В месте основных внедорожий снимать оба бампера
Буду благодарен за дополнения к данному списку и ответу на вопрос о резине.
Рассматриваю теоретическую возможность - насколько можно поднять Калдинку в 215 кузове чтобы камни покрупнее пропускались между колес без проблем и более глубокая колея не была бы катастрофой.
Наметил 4 пункта:
1) Проставки под стойки (5см, только на поездку, ехать по трассе ооочень аккуратно)
2) Резину повыше. Здесь первый вопрос - какая максимум влезет с учетом проставок?
3) Защиту коробки и поддона (пока склоняюсь к шерифу, товарищ, намякивавший на форуме другую марку защит кудато рассосался)
4) В месте основных внедорожий снимать оба бампера
Буду благодарен за дополнения к данному списку и ответу на вопрос о резине.
Гуманист
guru
может всё-таки нивку?
а по теме, снятые стабы сильно повысят геометрию, вывешиваться будет меньше, только по трассе сильно аккуратнее, ну и резину позубастее, сейчас недорогой кордиант оффроад 205/70/15 появился, с проставками есть шанс что влезет в калду.

а по теме, снятые стабы сильно повысят геометрию, вывешиваться будет меньше, только по трассе сильно аккуратнее, ну и резину позубастее, сейчас недорогой кордиант оффроад 205/70/15 появился, с проставками есть шанс что влезет в калду.
rider_nsk_ru
veteran
Поверьте, калда это крайний вариант
Нивка выливается в какие-то несусветные деньги, тратить которые на одну поездку мне не по карману.
За совет про стабы спасибо, я думаю их можно будет скрутить на съезде с дороги. А что именно за кордиант вы упомянули?
Нивка выливается в какие-то несусветные деньги, тратить которые на одну поездку мне не по карману.За совет про стабы спасибо, я думаю их можно будет скрутить на съезде с дороги. А что именно за кордиант вы упомянули?
Гуманист
guru
http://www.cordiant.ru/catalog/#offroad,summer,off-road
наш клон МТ-шного бриджа 963-тьего
у нас водится в Торгшине, на Петухова и Кутателадзе
в гисе есть контора
наш клон МТ-шного бриджа 963-тьего
у нас водится в Торгшине, на Петухова и Кутателадзе
в гисе есть контора
1) Проставки под стойки (5см, только на поездку, ехать по трассе ооочень аккуратно)5 см? а где такие продают?

rider_nsk_ru
veteran
Ага, уже нашел, в Торгшине дешевле - 2345 за нужный размер. Сибзапаска хочет 2570. Еще бы встало.
Nickel:
Токари продают думаю ) найдутся через ремонтников.
Nickel:
Токари продают думаю ) найдутся через ремонтников.
Гуманист
guru
торгшина официальные диллеры кордианта, потому и дешевле
Сейчас читают
Всё о косметологических процедурах (часть 2)
397820
1000
Бродячие собаки
64898
602
Красота и беременность (часть 13)
186909
1000
rider_nsk_ru
veteran
Судя по сайту кордианта они оба официалы.
Gorunuch
guru
как то все же не представляю калдину в офф роаде
все же лучше другое авто поискать
все же лучше другое авто поискать
Pan Inspector
улыбака
как то все же не представляю калдину в офф роадекак показывает практика недолго можно)))все же лучше другое авто поискать
вспомни Занзибар-08)))
rider_nsk_ru
veteran
Жесткого оффроуда с убиванием машины не предполагается. Так, камни пообъезжать, возможно чуть грязи, чтобы те же кордианты ее проехали, не более. Машина семейная, уродовать ее не буду. Не проехали - значит вернулись.
Кстати как резинка по проходимости, из первых рук?
Кстати как резинка по проходимости, из первых рук?
rider_nsk_ru
veteran
Видимо что-то такое в итоге всех ухищрений и должно получится. Нет ли инфы сколько в данном случае получился просвет?
supermax
v.i.p.
на глаз см 18-20 точно.
Я свое колено к порогу поставил - оно почти пролазило под порог
Я свое колено к порогу поставил - оно почти пролазило под порог
rider_nsk_ru
veteran
Не жып конечно но все же лучше чем 15 см родного просвета.
Дополнительные идеи приветствуются.
Дополнительные идеи приветствуются.
30
veteran
Надобно спросить ув. тов. BladeR-а. Он-то на Короне-бочке уж такого всякого наездил...
Надобно спросить ув. тов. BladeR-а. Он-то на Короне-бочке уж такого всякого наездил...у него для проходимости почти ничего не было.
Все сток.
просто корона 4вд + умело обруливали засады.
Psy-Scanner
veteran
сзади можно поставить пружины какие-нить ВАЗовские к примеру "четверошные усиленные". С бОльшими пружинами получается удобнее нагружать машину поклажей - чуть продавливает пружины и ок.
У меня щас так сделано, а спереди проставки 3 см.
авто Кариб.
Если в центре, то можешь приехать - посмотреть.
У меня щас так сделано, а спереди проставки 3 см.
авто Кариб.
Если в центре, то можешь приехать - посмотреть.
Gorunuch
guru
nen кроме вложение по переделке нужно сразу откладывать деньги на исправление и лечение последствий лифта (приводы, т.к. углы будут не родные) и поездки, стоки и т.д., что там еще в довеску
я к тому что любая лифтовка кроме рамной не проходит просто так так кавк подвеска работает под неродными углами постоянно ... а калдина для этого не предназначена, те же ВАЗовшы когда думали про универсал-овощевоз с кузовом 2111 кажется этот индекс, так за основу хотели ниву брать на нее ставить другой кузов и все
я к тому что любая лифтовка кроме рамной не проходит просто так так кавк подвеска работает под неродными углами постоянно ... а калдина для этого не предназначена, те же ВАЗовшы когда думали про универсал-овощевоз с кузовом 2111 кажется этот индекс, так за основу хотели ниву брать на нее ставить другой кузов и все
Опять теория ? Без фактов ?
Форик который лифтованый не должен был ездить - ездит !
Калдину которую я видел ездит - ездит !
Вон и у пси сканера сделано почти так же.
Разговор с вами ни о чем.
А мое мнение насчет идеи автора:
Тупо взять эти колеса - кордиант или омскшина и померить в арки. Т.е. лифтовать до того момента, пока эти колеса не будут ничего шоркать. И мне кажется что много не надо будет - можно ограничиться самыми высокими пружинами и проставками простыми.
А сочетание зубастых колес + полнгого привода тойоты + ехать вдумчиво по бездорожью - лазить будет не хуже нивы.
Просто у меня на спринтере - аналоге кариба на механике первая силшком быстрая - на хорошей грязи тяги до 2000 об не хватает, если крутить сильнее - то срывается в букс. Поэтому у меня езда по бездорожью упирается в уменьшение передаточного числа. Как - пока не придумал.
Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...
Форик который лифтованый не должен был ездить - ездит !
Калдину которую я видел ездит - ездит !
Вон и у пси сканера сделано почти так же.
Разговор с вами ни о чем.
А мое мнение насчет идеи автора:
Тупо взять эти колеса - кордиант или омскшина и померить в арки. Т.е. лифтовать до того момента, пока эти колеса не будут ничего шоркать. И мне кажется что много не надо будет - можно ограничиться самыми высокими пружинами и проставками простыми.
А сочетание зубастых колес + полнгого привода тойоты + ехать вдумчиво по бездорожью - лазить будет не хуже нивы.
Просто у меня на спринтере - аналоге кариба на механике первая силшком быстрая - на хорошей грязи тяги до 2000 об не хватает, если крутить сильнее - то срывается в букс. Поэтому у меня езда по бездорожью упирается в уменьшение передаточного числа. Как - пока не придумал.
Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...
shipovnik
veteran
Над 215 калдинкой не эксперементировал, а вот 195 мучаем потихоьку.
Поэтому выскажу ИМХО:
Свежие пружины, стойки + проставки в 2 см, + зубатая резина + нормальная прокладка между рулем и сиденьем = вполне приличная проходимость.
5 см проставки по моему мнению - слишком жестоко для нее.
Поэтому выскажу ИМХО:
Свежие пружины, стойки + проставки в 2 см, + зубатая резина + нормальная прокладка между рулем и сиденьем = вполне приличная проходимость.
5 см проставки по моему мнению - слишком жестоко для нее.

BlackDemon
guru
Народ всё правильно говорит:
Дорожный просвет увеличат проставки, более высокая резина или пружины (усиленные/от_другой_модели) а ходы подвески увеличит снятие стабилизаторов поперечной устойчивости.
НО ни в коем случае нельзя забывать, что в этих условиях автомобиль будет вести себя несколько иначе, чем в стоке и если раньше на 120 км/ч можно было спокойно входить в поворот 30%, то после переделок этого делать не стоит.
По проставкам моё мнение, что выше 2-3 см не стоит ставить.
Дорожный просвет увеличат проставки, более высокая резина или пружины (усиленные/от_другой_модели) а ходы подвески увеличит снятие стабилизаторов поперечной устойчивости.
НО ни в коем случае нельзя забывать, что в этих условиях автомобиль будет вести себя несколько иначе, чем в стоке и если раньше на 120 км/ч можно было спокойно входить в поворот 30%, то после переделок этого делать не стоит.
По проставкам моё мнение, что выше 2-3 см не стоит ставить.

rider_nsk_ru
veteran
Калда 215 тоже вэдовая, если кто не в курсе.
Насчет лазить не хуже нивы - по прямой еще может быть, но вот как начнутся спуски-подъемы... Свесы, увы и ах, великоваты.
Горюныч, вы бы чего позитивного да по теме написали, я же вас спрашивал - как резинка эта по грязи?
А то то сломается, то поищите другую. Я готов чинить сломавшееся. Плюс все эти "улучшайзеры" только на поездку, потом все снимается, в т.ч. резина.
В общем намечаются следующие пункты в приподнятие:
1) Снятие бамперов
2) Проставки 4 см (компромисс)
3) Пружины - замена, по состоянию (стойки новые)
4) Резина cordiant off road 205 70 15 - надеюсь пролезет по ширине в арки т.к. gain к родной резине 36мм радиуса
5) Стабы - на съезде с дороги скрутить (имеются в виду стабы в сборе или достаточно открутить линки и зафиксировать стабы?)
6) Защита картера и коробки
7) Что-нить еще?
Да, и конечно аккуратность по трассе еще никто не отменял
Насчет лазить не хуже нивы - по прямой еще может быть, но вот как начнутся спуски-подъемы... Свесы, увы и ах, великоваты.
Горюныч, вы бы чего позитивного да по теме написали, я же вас спрашивал - как резинка эта по грязи?
А то то сломается, то поищите другую. Я готов чинить сломавшееся. Плюс все эти "улучшайзеры" только на поездку, потом все снимается, в т.ч. резина.В общем намечаются следующие пункты в приподнятие:
1) Снятие бамперов
2) Проставки 4 см (компромисс)
3) Пружины - замена, по состоянию (стойки новые)
4) Резина cordiant off road 205 70 15 - надеюсь пролезет по ширине в арки т.к. gain к родной резине 36мм радиуса
5) Стабы - на съезде с дороги скрутить (имеются в виду стабы в сборе или достаточно открутить линки и зафиксировать стабы?)
6) Защита картера и коробки
7) Что-нить еще?
Да, и конечно аккуратность по трассе еще никто не отменял

rider_nsk_ru
veteran
А какая именно резина и размерность?
Артём
juniоr
стабы я бы открутил в городе, целиком. Просто учесть это при езде по трассе.
rider_nsk_ru
veteran
Боязно ехать с семьей за почти тыщу верст без стабов на задранной машине. Хочу скрутить (пусть даже и целиком) и положить на багажник второй машины
Ну расшевелить болты конечно здесь, чтобы потом не оказалось что они не откручиваются.
Ну расшевелить болты конечно здесь, чтобы потом не оказалось что они не откручиваются.
Dimon
guru
Боязно ехать с семьей за почти тыщу верст без стабов на задранной машине.Есть машины которые и без стабов ездят, например моя, ниссан экспер, стабов нет, по сравнению со своим однокузовником авениром можно сказать что немного задрана, и ничего, ездит
правда по трассе не езжу, только в городе
Артём
juniоr
чего бояться-то? Всё на что влияют стабы - это скорость прохождения поворотов. С семьёй и со стабами аккуратно будете ехать, так ведь? Кроме того, делать что-то в первый раз в поле - неправильно. Лучше снять здесь и освоиться без них.
Уверяю, ниччё страшного без стабов нет. Ездил на "задранной" машине без стабов совершенно нормально.
Уверяю, ниччё страшного без стабов нет. Ездил на "задранной" машине без стабов совершенно нормально.
...те же ВАЗовшы когда думали про универсал-овощевоз с кузовом 2111 кажется этот индекс, так за основу хотели ниву брать на нее ставить другой кузов и все2120...
2111 это "десятка" - универсал
...Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...

Ты бы ещё назвал Honda Civic Shuttle внедорожником... и тоже позавидовал бы... ибо пониженная у него есть!
З.Ы. А вообще, господа, вы - ИЗВРАЩЕНЦЫ!!!!!!!!!
Понижайщий ряд в раздатке или одна передача пониженная ?...Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...
Ты бы ещё назвал Honda Civic Shuttle внедорожником... и тоже позавидовал бы... ибо пониженная у него есть!
rider_nsk_ru
veteran
Мде, выяснилась интересная вещь. Кордиантов в городе нету у официалов. Возможно есть в Кузне или Барнике. А может кто знает где их найти здесь?
Господа Hexogen & Gorunich, давайте воздержимся от флуда.
Господа Hexogen & Gorunich, давайте воздержимся от флуда.
Psy-Scanner
veteran
у меня было
- защита снизу
- проставки под стойки и барнаульские пружины(чтоб им)
- в "говнах" втыкили еще и межвитковые проставки
а воообще это все тупиковый путь...
- защита снизу
- проставки под стойки и барнаульские пружины(чтоб им)
- в "говнах" втыкили еще и межвитковые проставки
а воообще это все тупиковый путь...
BladeR
v.i.p.
куда собрались-то что так готовитесь?
Psy-Scanner
veteran
Вообще надо спросить у хозяина где он такие колеса берет....Vik996 отзовись, вот тоже твое фото.
Еще можно попробовать не искать Кордианты 205/70-r15 - мне кажется что они просто могут не влезть. А поискать какую-нить "грызущую" резину с маленьких японских грузовиков у которых сзади мелкие колеса стоят.
Коля, каждый изголяется по-своему как может - понимаещь главное что процесс идет...
Еще можно попробовать не искать Кордианты 205/70-r15 - мне кажется что они просто могут не влезть. А поискать какую-нить "грызущую" резину с маленьких японских грузовиков у которых сзади мелкие колеса стоят.
Коля, каждый изголяется по-своему как может - понимаещь главное что процесс идет...

rider_nsk_ru
veteran
Привет Вася.
Куда мы можем собраться кроме как на Алтай. Льды уже сошли
Если интересно могу сказать в личку.
Как там укушенный Влад?
Да, путь тупиковый, но на один раз сойдет.
Куда мы можем собраться кроме как на Алтай. Льды уже сошли
Если интересно могу сказать в личку.Как там укушенный Влад?
Да, путь тупиковый, но на один раз сойдет.
Артём
juniоr
Эти колёсики похоже Луазовская "ёлка" r13
Раньше на барахолке были.
Раньше на барахолке были.
Psy-Scanner
veteran
Да, Артём. На фотографии это М-86 145/100-R13.
Вот самый инфомативный топик, который я нашел обсуждение на регионе54 собственно Vik`ом и остальными.
вот еще фотка. рядом видно другие покрышки.
Вот самый инфомативный топик, который я нашел обсуждение на регионе54 собственно Vik`ом и остальными.
вот еще фотка. рядом видно другие покрышки.
Одна передача пониженная. У фориков тоже нет понижающего ряда. Только одна передача, если правильно понимаю.Понижайщий ряд в раздатке или одна передача пониженная ?...Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...
как на серьезных джипах 3 положения: 2Н, 4H, 4L.Одна передача пониженная. У фориков тоже нет понижающего ряда. Только одна передача, если правильно понимаю.Понижайщий ряд в раздатке или одна передача пониженная ?...Блин субаре завидую - у них раздатка с понижайкой ...
Врубил 4L - и у тебя все передачи едут в 2 раза медленнее.
Мне бы самое то
Тока это было на субару леоне.
На фориках наверное так же. не присматривался
Ф-1
guru
Луазовские колёсы за 500км вытрясут всю душу и подвеску :+)
Psy-Scanner
veteran
угу
, этъ точно.
зато какой кайф будет заехать куда-нить побуксовать
, не зря жеж ставить такие колеса просто так
.
А если серьезно - они ведь очень узкие для легковушки. Для Луаза самое то с его маленькой массой и высоким клиренсом.
, этъ точно.зато какой кайф будет заехать куда-нить побуксовать
, не зря жеж ставить такие колеса просто так
.А если серьезно - они ведь очень узкие для легковушки. Для Луаза самое то с его маленькой массой и высоким клиренсом.
rider_nsk_ru
veteran
Резина куплена. Как ни странно, но даже без проставок резина задевает только подкрылок над брызговиком (стоя на месте), и то только при повороте руля. Понятно что при отработке кочек без проставок в поворотах может достать кромку крыла, но тем не менее!
Купил в Барнауле, в Нске нету, да и дешевле там.
Брюки превращаются...
Купил в Барнауле, в Нске нету, да и дешевле там.
Брюки превращаются...
supermax
v.i.p.
А какую именно модель ?
Есть фотки как встают ?
Есть фотки как встают ?
rider_nsk_ru
veteran
Фотка есть, скоро выложу.
Cordiant off-road 205/70/15
Cordiant off-road 205/70/15
Gorunuch