Пристёгнут-ли ваш ребёнок?
5309
138
AnShell
У меня по центру пристегнута, я ее очень хорошо контролирую, да и ей удобно все видно!
+1 как на троне, без кресла уже в машину не сядет:)
мне проще было т.к. с рождения в нем ездит.
Dynamite
Но в плане удобства, если вы в машине один с ребенком, к нему будет не удобно поворачиваться если он сидит за вами.
В плане удобства во время езды лучше б не поворачиваться:улыб:А на обочине уж как-нить раскорячиться можно
KOD
а я не говорил что поворачиваться надо во время езды... :улыб:
я поворачиваюсь к ребенку только на светофорах, в пробке, или специально для этого останавливаюсь.
Я и на переднем сидении ребенка в кресле возил, очень удобно.
Dynamite
Если б знать где упасть.....
Когда за рулем я - то кресло по-диагонали от меня, т.е. я за рулем слева, кресло сзади справа. На светофоре всегда можно повернуться и мордаху вытереть, воды подать, шапку помочь развязать.... Когда муж за рулем, то соответственно лучше, когда кресло за водителем, ведь опять-таки мне назад корячиться....
А в вопросе безопасноти - не предугодать. Как-то раз я проезжала перекресток Станиславского-Пархоменко, начала трогаться я с Пархоменко не на желтый (как обычно), а на зеленый, по Станиславского неслась бешеная девятка на красный. Хорошо, что есть у меня иногда предчувствие опасности, я как-будто знала, что сейчас может произойти не попровимое, и этот перекресток в этот раз я проезжала с особой осторожностью, т. е. на полном тормозе, а так бы удар мог прийтись как раз в заднюю левую дверь, где сидел ребенок. У меня тогда левый руль был.
HexOgeN
Ребенок с двух недель рождения ездит в детском автокресле.
Сейчас дочке 2 месяца с небольшим. Частенько бывает что дома она неспокойная. Как положим в кресло и поедем, моментально успокаивается.

Машина праворульная, три ряда сидений. Кресло стоит на втором ряде слева. Одна из причин почему так - кресло упиралось в водительское, вторая причина - все же справа садиться на второй и третий ряд удобнее, если слева всегда занято креслом.
HexOgeN
Всегда пристегиваю ребенка!!! Кресло стоит за водительским, а все отмазки моего киндера типа не хочу, мне не удобно и тому подобное, у меня ответ всегда короткий, выходи и иди пешком:yes.gif:
HexOgeN
Всегда пристегнут, и даже отказывается ехать непристегнутая = ) честно
Center
да уж дилемма с этими креслами.. вроде и понимаем, что безопасность и все такое и всеми руками за, но действительно встречаются случаи, когда надо ребенка забрать на машине, кресла нет... и что теперь делать - бояться штрафов/ надеяться на авось/ отменить поездку...
Приведу свой случай - на работе задержалась - ну никак не вырваться - не пускают! а садик закрывается вот-вот... и коллеги по работе/ друзья с авто предлагают помочь - забрать ребенка, но кресел у них конечно же нет - не обзавелись детьми , чтоб об этом думать.. - И что делать - отказаться, звонить воспиталке - и уговаривать ее еще полчасика-часик потырситься на улице у садика... - не бред ли??!!! и это далеко не единственный случай! Так что креслам может и быть - но жизнь она витиеватая - много чего бывает и тут уж нам выбирать и на кресла тут уж никто не посмотрит.
p.s седня в третий раз остановил гаишник нас - дети пристегнуты просто ремнями на заднем сиденье (6 лет и 5 лет)... - ездили отдыхать - детей двое и двое взрослых, с креслами напряг вышел... - нам пожелали приятной поездки и продетей, что без кресла - ничего не сказали...
alone
У меня руль справа, поначалу ставили кресло слева сзади, так как за водительским сиденьем совсем мало места, соответственно на этом месте сидела супруга и ей скажем так было очень тесно.
Сейчас ставим кресло посередине, супруга сидит слева, все довольны, еще и справа можно человека посадить.
Единственный минус - кресло немного болтается, менее надежная конструкция. Когда оно стоит слева или справа - ремней потребляется меньше, както сильнее оно закреплено, а чтоб по центру закрепить - надо ремня дофига вытягивать. Но насколько понимаю на безопасности это не должно сказываться.
alone
да уж дилемма с этими креслами.. вроде и понимаем, что безопасность и все такое и всеми руками за, но действительно встречаются случаи, когда надо ребенка забрать на машине, кресла нет...
Во во, если хочешь пользоваться креслом - то тебе и штрафы не нужны, купишь и поставишь. А если не хочешь или нет возможности - все равно поедешь без всяких кресел, надо значит надо.
Штрафы за отсутствие кресла - бред!!!
HexOgeN
Нет, не пристегиваем. И кресла нет. Не вижу необходимости оболдуя в 12 лет пристегивать к креслу, и вообще пробовать даже его туды посадить. :спок:
Женек354
Всегда пристегнут, и даже отказывается ехать непристегнута
Такая же. Даже на даче по проселку, даже в кресле, не пристегнешь её: скандал - 'пристегни, папа!'
Тут традиция... сел - пристегнулся...
kubyk
Забота о безопасности все крепчает ...
Хотя запретить курить за рулем - это отвлекает водителя ...
Потом запретят разговаривать за рулем - то же отвлекает ...
Слушать музыку то же небезопасно - вдруг кто-то подаст звуковой
сигнал, а водитель не услышал ...
Что еще ?
Ну, про спасательный жилет я уже как-то писал ....
И за нарушение всего этого _ ШТРАФЫ, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ !!
Нам на шею накидывают одну веревку за другой, а мы (общество)
все радуемся, кричим "ДАВАЙ ЕЩЕ !!!"
Запретить курить за рулем - необходимо! Может, и не сильно отвлекает, но если Вам на промежность упадет огонек от сигареты, как было с одни моим знакомым - будет ДТП в 99%. Да и в машине воняет.

Разговаривать за рулем, правда, по телефону, уже нельзя, но все как-то кладут на это. Все время замечаю - странно движущийся автомобиль - неоправданно медленно, странные бессистемные маневры без указателя поворотов - 100% базарит по телефону! Сам, если звонят в дороге, либо стараюсь закончить разговор очень быстро, либо останавливаюсь, говорю, а потом еду дальше. Есть уникумы - умудряются базарить чуть ли не часами, как дома на диване!

По сабжу теперь! Детей двое, 5,5 и 1,8, подставок под них тоже, старшему в принципе они уже не нужны, пристегивается штатным, а младший с подставкой. Во время движения всегда сидит, но, правда, долго втусовывали ему, что вставать низзя. Но пристегиваю всегда.
Milaialedi
:agree: я своему то же самое практически слово в слово говорю:миг:
HexOgeN
а вот всем такой вопрос:
как поступаете в дальних поездках?
мой (3 года) сидит максимум часа 4 в кресле, потом передышка на пару часов, потом опять в кресло. если ночью, то спит часов до 4-ех в кресле, потом отстегиваем, т.к. устает в одном положении.

в кресле с младенчества, ему даже нравится, потому что сидит повыше, все видно. но я прекрасно понимаю, что ребенку физически тяжело высидеть часов 15 в кресле в одном положении, даже с остановками-десятиминутками.

кстати, кто читал инструкцию к креслу, мог обратить внимание на пометку "предназначено для кратковременных поездок". в моей, по крайней мере, есть такая пометка.
ALIEN
У нас на кресле ничего про "кратковременные поездки" не написано. Дочка (3,5 года) , пользуемся креслом с того момента как сидеть начала. спокойно выдерживает и 15 и 17 часов в кресле, спит в нем, играет и кушает. Иногда, к концу длительной поездки - нюнит, что устала (обычно, если на улице жарко) говорим, что нужно потерпеть. Разминаться будем на месте прибытия.
HexOgeN
Наш ребенок по текущим своим габаритам ездит на бустере, но скоро уже дорастет и до просто штатного ремня, без допустройств.
Однако чисто теоретически интересно вот что: если на заднем сиденье средний ремень только поясной - будет ли он формальным решением проблемы перевозки ребенка без допустройств?

Читая ПДД:
22.9. Перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

Чтобы пистегнуть поясным - ничего дополнительного не надо. Выходит, что если пристегнул ребенка просто поясным, то формально требования выполнил?
Про безопасность не говорим - тут увы все ясно. А чисто с т.з. соблюдения ПДД?
Сибиряк
зачем сажать маму сзади между двух кресел? Пускай киндеры сидят сзади, а мама спереди. В чём проблема?
Проблема что мама сзади сидит с ребенком 9 мес.
HexOgeN
Ещё раз повторю одно предложение, которое звучало ранее. Давайие скинемся всем форумом и купим какую-нибудь еле перемещающуюся "копейку" и проведём краш-тест. Посадим манекены детей в кресла и просто на сиденья, да посмотрим, какой из манекенов "выживет". Это сразу расставит все точки про безопасность детских кресел.
В копейке? Спереди в кресле, и сзади лежа на диване? Нуну...
Center
Ах да, мой любимый вопрос защитникам кресел:
К вам приезжает любимая тётя с тремя малолетними племянниками, и просит встретить её на вокзале. Кресла с собой конечно же не везёт. Ваши действия? Побежите в магазин и купите 3 кресла по 3000 рублей, или понадеетесь на русский авось? :спок:
да приходиться надеяться на авось...тоже недавно тётка с двумя племянницами приезжала...надо было везти :спок:пришлось всех на посту укладывать на пол :dry:
Kato
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
чтоб его убило при случае подушкой безопасности
уважающие себя производители авто размещают специальные стикеры предупреждающие об этом
они себя уважают и подстраховывают, а тот, кто принимал эти поправки к кодексу не уважает ни себя, ни нас
перевоз детей на переднем - это бред
HexOgeN
В прошлые выходные на посту, на Колыванском кольце оштрафовали за непристёгнутых детей. Машина у меня Тазик классика и заднее сидение ремнями безопасности не оборудовано. Пункт правил про то что машина не оборудована ремнями безопасности ДПСник трактует следующим образом:- «ваша машина оборудована ремнями безопасности (они есть на передних сидениях) возите детей по одному в кресле на переднем сидении». В правилах я нигде не видел, что обязан установить ремни, если штатные не предусмотрены. Мне что, действительно надо ездить на дачу три раза, чтобы вывезти оттуда всех детей. Что думаете по этому поводу?
VadimS
на задние сидения поставить ремни
VadimS
Да, меня тоже этот вопрос интересовал. Гаишник на горяче любимом мною посту около Троицкое сказал : "тут я видел саморезами прикручивают". Короче практика по этому вопросу молчит. Но мое мнение такое, что если 6-ка сзади необорудованна 3-х точечным ремнем, то пристегнуть без изменения в конструкцию невозможно, значит и не надо выпендриваться.
Недавно отец получил рекомендации от Бийского гаишика: "Все там оборудованно, снимаете спинку дивана, там есть скобы для крепления кресла". Лично я не совсем уверен, что они для кресла, но как бы реально подходят, поэтому если есть намерение установтиь кресло, рекомендую ими воспользоваться.

Некоторые гаишники, кстати, говорят, что в корпусе 6ки сзади есть дырки с резьбой для крепления ремня надо их только "расковырять". Опять таки, ИМХО, это изменение в конструкцию, но не думаю что гаишники будут ругать за это хоть на ТО, хоть на дороге.

Чем мог помог, удачи!
VadimS
На классике есть закладные гайки под обшивкой задних стоек. Туда крепим верхнюю часть ремня. Всё остальное под сиденьем.
Приобретайте ремни и вперёд.
gy
Опять таки, ИМХО, это изменение в конструкцию
Вот заколебали с этими изменениями. А балалайку заменить не изменения? А тв поставить? А на газ перевести? Не изменения? Вот только о них никто предпочитает не вспоминать, когда 'надо', а как лишний ремень для безопасности ребенка, так начинается: 'изменения, не положено' :зло: Да никто и никогда слова не скажет, что ремень не предусмотрен!
Picaro
я тоже написал, что не посмотрят. И написал, что по-моему, это изменения. Если вас заколебали- займетесь йогой или пробежками. Фанатики!
HexOgeN
На классике есть закладные гайки под обшивкой задних стоек. Туда крепим верхнюю часть ремня. Всё остальное под сиденьем.
Приобретайте ремни и вперёд.
+500 на ниве первое что поставил как купил ремни так как сзади киндер ездил в кресле гайки закладные есть при чем ставили инерционные и на авто 90-х годов, без внесения изменений в конструкцию
Picaro
а как лишний ремень для безопасности ребенка, так начинается: 'изменения, не положено'
в том и речь, как машину затонировать, так пох на всё, а подумать о безопасности ребёнка "о, мля, этож изменения..."...
у меня чайлд в кресле, возмущается правда, но вариантов других не вижу, повозмущается и перестанет :хехе:
ГАВРИЛОВ
а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
чтоб его убило при случае подушкой безопасности
ну, подушки не на всех авто есть...
HexOgeN
а что тут можно обсуждать? у меня когда сын родился сразу кресло купил. ему уже три года и нормально он в нем ездиет. Кресло покупал только для безопасности. я сам гаишник и насмотрелся на аварии. так что это осуждать глупо, если дорожишь своим ребенком.
gy
По факту наложения штрафа написал заяву в ГИБДД с просьбой указать каким образом мне перевозить детей в дальнейшем. Уже ездил на разборки, сотрудники согласны что конструкцией автомобиля не предусмотрена установка ремней на задние сидения (ваз2102), но ничего конкретного ответить не смогли..... разве что предложили обкладывать детей подушками. Как жить дальше, очень хочется на дачу с детьми машину в общем то, только для этого и держу:)))
VadimS
Пусть дети ныкаются, когда гайцов видят. Всегда так езжу :спок:
Loft
Пусть дети ныкаются, когда гайцов видят. Всегда так езжу :спок:
Это где-то был байан, когда дед научил внучку прятаться от гаеров. Так после девочка ехала с мамой на автобусе и заметив патруль, на весь автобус закричала "Менты" и начала ныкаться под кресло.
Max_13
А чё, правильно. Какого уя детей в автобусе не пристёгивают, а? Ведь башку разбить там намного проще чем в Тойоте :спок:
Зато с меня штаф 500 монет, а автобусникам пофиг. Непорядок! Нужно заставить мамаш в гор транспорт с собой кресло брать, а у кого нету не пускать :спок: Пущай пешком ходят, для здоровья полезней:хехе:
Loft
мой ребенок уже взрослый, но часто вожу ребенка друга, у них машины нет. Заставил друга купить автокресло для моей машины. Естественно притсегиваем всегда!
Михаил_1
ННП. Весь топик не читал, но могу сказать точно поставили кресло и ребенок пристегнут и едет спокойнее
HexOgeN
прикольно! :ха-ха!:

представил картину

Гаец останавливает авто:
- У вас есть кресло для перевозки ребенка?

- Конечно!

- А почему тогда ребенок на полу?

- Так вылез же!

- А вы его не пристегиваете???

- А надо?

......................

Гм! Да у вас еще и кресло боком стоит.....

- Так удобнее же ребенка сажать в кресло!

Занавес.
HexOgeN
Мы с дочей из роддома не так давно ехали в кресле:улыб:
Так что по собственному опыту могу сказать, что даже совсем малюткам там хорошо. Моя прелесть, даже если _до_ хныкала, в кресле успокаивается и выключается в сон.
Для категории 0+ ребёнок как в утробе матери расположен, это успокаивает психологически даже, и укачивает ко всему.

Так что не только в безопасности дело: детки любят удобно кататься :yes.gif: