Пристёгнут-ли ваш ребёнок?
5307
138
Вот, собственно, если у вас есть детское кресло, то пристёгиваете-ли вы ребёнка?

Вопрос навеян моими знакомыми, которым мы давали попользоваться кресло. Недели две или три они пользовались, но в итоге вернули назад со словами "Наш мальчик слишком беспокойный и из кресла вылазит постоянно" :eek: В процессе вопросов выяснилось, что они просто ставили кресло (не пристёгивая) и садили туда ребёнка (не пристёгивая). Естественно, что в процессе поездки ребёнок "вырывался на просторы" :шок:

Ещё одним знакомым неделю назад объяснил, как прицепить кресло,в котором они регулярно перевозили ребёнка.

Собственно вопрос... НАХРЕНА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕСЛОМ ЕСЛИ НЕ ПРОЧИТАЛ ИНСТРУКЦИЮ????????????????????????????
HexOgeN
НАХРЕНА ПОЛЬЗОВАТЬСЯ КРЕСЛОМ ЕСЛИ НЕ ПРОЧИТАЛ ИНСТРУКЦИЮ????????????????????????????
Чтобы не штрафовали, очевидно.
HexOgeN
Наверно для отмазки перед ГИБДД :хммм: :шок:
Частенько наблюдаю детей, которые СТОЯТ на переднем пассажирском кресле и смотрят в окно :а\?: :шок:, пусть даже на руках у мамы
AJIeX
Частенько вижу стандартную картину - мам с папом - спереди, дитя стоит сзади между передних сидений :шок:
HexOgeN
Вот, собственно, если у вас есть детское кресло, то пристёгиваете-ли вы ребёнка?
Оба, старший на бустере, младший в кресле. Старшему (6 лет) доходчиво объяснил, что будет с ним и где он будет когда я резко нажму на тормоз...
Младший (год) покрякивает когда пристегиваю, но в поездке спокойно, на руках один раз всего ездил, когда из роддома его забирал.
HexOgeN
+++++++++++++++
Собственно 2-е и все пристёгнуты (и закреплено всё)! "Незаконные" попытки вылезания пресекаются на корню путём сдвигания бровей , диким криком или ритуальным танцем! :спок:
HexOgeN
собственно всегда пристегнут, в машине с полугода, к креслу приучили быстро.
Вчера на иподромской наблюдал картину, едет надя, мамашо за рулем, ребено к сзади, лет 4-5, открыла окно и чуть ли не по пояс высовывается в окно, на скорости 60-70 и так несколько раз, я так понял что мамаше идиотке просто насрать, идиотка...
HexOgeN
обязательно, я даже больше скажу - доча отказывается ехать, если не пристегнута
Ефген
Частенько наблюдаю детей, которые СТОЯТ на переднем пассажирском кресле и смотрят в окно :а\?: :шок:, пусть даже на руках у мамы
Частенько вижу стандартную картину - мам с папом - спереди, дитя стоит сзади между передних сидений :шок:
И вы еще удивляетесь. Тут же на форуме есть пользователи, которые как появляется подобная тема начинают всем доказывать, что мамины руки надежней любого кресла, а они такие супер пупер водители, что никогда не допустят аварии и что вообще, что все, кто используют детские кресла - зомби, обработанные государством и у детского кресла только одна цель, обогатить продавцов.
ДмитрийС
Многие дети скандалят и отказываются ездить в кресле, если им уже по 3-4 года, а их никогда до этого не сажали в кресло.
Своего ребенка всегда в кресле вожу с рождения, привыкла видать, ей наоборот нравится, сидит как на троне.
HexOgeN
Я свою пристегиваю ))
ДмитрийС
И вы еще удивляетесь. Тут же на форуме есть пользователи, которые как появляется подобная тема начинают всем доказывать, что мамины руки надежней любого кресла, а они такие супер пупер водители, что никогда не допустят аварии и что вообще, что все, кто используют детские кресла - зомби, обработанные государством и у детского кресла только одна цель, обогатить продавцов.
да да . Тут мы! :спок:
gy
да да . Тут мы!
хм... у вас правда такое мнение?
gy
да да . Тут мы!
Кандидаты на премию Дарвина?
HexOgeN
Истрия из жизни моей знакомой,несколько лет назад дело было.Ехали они семьей ,втроем,ребенок стоял сзади между сидений,дети любят таким образом вперед на дорогу смотреть, впереди идущая машина резко отормаживается,видимо еще и дистанцию папа ихний не соблюдал,короче удар.Ребенок вышел через лобовик,маленький был,3года всего,в общем погиб мальчишка. Кто бывал в серьезных авариях знает что это испытание для организма не слабое,а ребенку много -ли надо. Берегите детей.Кресло обязательно.
HexOgeN
Жесть. А вроде русские, понимать должны с не то что полуслова, а с полувида.
AJIeX
Ваще жесть. Оторванная голова подушкой безопасности у мамы в голове. :шок:
Ефген
Мегажесть, пролетающий в лобовое стекло ребенок!
Епт, у нас нация нацелена на вымирание. Че тупят то?
Slater
Да вот допустим мнение пользователя с ником Center. Была подобная тема.

Угу. Придётся подчиняться или платить... Однако я никогда не буду с пеной у рта кричать - "кресла это круто!", как многие жертвы пропаганды тут делают. Стисну зубы и буду платить... или не платить:миг:И всегда буду выражать свою точку зрения, об абсурдности такого правила и штрафа за это!
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=auto&Number=1874473302&Forum=auto&startpage=0&Searchpage2=&Words=%E4%E5%F2%F1%EA%E8%E5%20%EA%F0%E5%F1%EB%E0&Match=And&Searchpage=1&Limit=25&Old=allposts&table=0&Main=1874460211&Search=true#Post1874473302
HexOgeN
Моя дочка (7 мес) в машине спит. Иногда приходится специально ездить в академ, что бы поспала. Дома плохо спит.
Кресло Jane. Ремни держат кресло, в кресле свои маленькие ремешки.
Dimon
хм... у вас правда такое мнение?
Ну в общих чертах, если в подробности не вдаваться. Это как бы собирательный такой образ нас, которые креслом не пользуются по той или иной причине.
Единственная поправка: никого мы не агитируем вступать в наши ряды.
А есть другая, гораздо более активная часть.
Которые сразу на оскорбления скатываются, когда их доводы, которые сводятся к "не зря же придумали кресло, надо пользоваться", признаются мягко говоря не убедительными. Я их называю обычно "кворумом", думаю они все скоро подтянутся.

Но я собственно никого не призываю. сугубо личное дело как вы бережете своего ребенка. Основной довод: бывают случаи, когда лучше ездить без кресла.

А на счет того что жена лучше ребенка удержит-это уже нас демонизируют:улыб:и борются, и борются. Думаю никто такого не говорил. Давайте, боритесь, топик для этого же создан?

Только сначала надо цитаты заготовить, мои цитаты можете поиском поискать. Я отвечу, если вас интересует, только без наездов.
gy
сугубо личное дело как вы бережете своего ребенка.
«Я тебя породил, я тебя и убью»
gy
Я отвечу, если вас интересует, только без наездов
Я вас ничего не буду спрашивать, я был свидетелем нескольких ситуаций и не дай вам бог попасть в такую, что бы благодаря такой ситуации изменять свое мнение, не считаю что то нужным узнавать у человека который находится в позиции страуса, это не наезд, не считайте, можете мне не отвечать, это ваше право в конце концов, просто мне заочно жаль вас и ваших детей, не дай бог конечно... и так же ваших "единомышленников"... удачи на дорогах
HexOgeN
Дочку вожу только в кресле. Мне так спокойней.
gy
У суровых челябинских детей голова со смещённым центром тяжести проходит сквозь лобовик и прочее железо, как сквозь масло, и позволяет выжить, не будучи зажатыми в авто? :ухмылка:
HexOgeN
Кресло пристегнуто, ребенок пристегнут в кресле. Ездит и не жужит, попытки вылезти из ремней были, пресекались жестко, вплоть до физического воздействия.

Тех кто возит детей 2-5 лет без кресла - не понимаю, в принципе. Доказывать свою крутизну и "нестадность" рискуя ЖИЗНЬЮ ребенка... :dnknow:
ДмитрийС
Да вот допустим мнение пользователя с ником Center. Была подобная тема...
Подпишусь под каждым словом. Не умеешь ездить - не езди. А если умеешь то и кресло не нужно. А вы ребята покупайте кресла, не стесняйтесь. Но по моему мнению, эта фиговина никак не может стоить даже 1000 руб, не говоря уже о 3-5 штуках. Пока вас ипут гайцы и продавцы кресел - крепчайте :ха-ха!:
ПС Пока вас не ЗАСТАВИЛИ ни один на этом форуме про кресла не упоминал. А как заставили - так все предпочли сделать вид, что САМИ ЭТОГО ЗАХОТЕЛИ:хехе:
HexOgeN
Ах да, мой любимый вопрос защитникам кресел:
К вам приезжает любимая тётя с тремя малолетними племянниками, и просит встретить её на вокзале. Кресла с собой конечно же не везёт. Ваши действия? Побежите в магазин и купите 3 кресла по 3000 рублей, или понадеетесь на русский авось? :спок:
Wert55
Все-таки такое у нас общество, такое отношение к детям и безопасности.
Гуляю частенько с ребенком, так вот постоянно вижу мамаш, которые матом орут на детей, бьют их по голове за малейшие проступки.
При этом попивая пивко на скамеечке и рассказывая в матерной форме о том, как их дети достали. Ребенок для таких - нежелательная обуза.
И какое тут кресло? Они не будут покупать кресло, они не дорожат ребенком. Солидный процент
Ну и конечно еще очень много людей, которые наивно полагают, что ЭТО с ними никогда не случится, печально.
HexOgeN
Ещё один вопросик:
2 часа ночи, вы с двумя детьми вызываете такси. Естественно, никто с двумя креслами к вам не поедет. Что вы сделаете?
а) пойдёте пешком
б) доверитесь незнакомому таксисту больше чем доверяете себе и поедете без кресел :спок:
Center
. А как заставили - так все предпочли сделать вид, что САМИ ЭТОГО ЗАХОТЕЛИ:хехе:
Я вас ждал. Вы так не любите детские кресла, что помнится даже в теме про запрет правого руля про них вставили. :улыб:У меня ребенку 7.5 лет и столько лет я пользуюсь детским креслом, а обязали их значительно позже.
romario70
Ключевое слово :
"...дистанцию папа ихний не соблюдал..."
Вероятно, думал что раз ребенок в кресле, то нахрен
соблюдать дистанцию ?
Dimon
Спасибо за пожелание.

А вообще, пристегивать ребенка надо, и самому пристегиваться тоже.

Собственно моя активность в этой теме объясняется просто: ответьте, КАК пристегнуть ребенка, который с детства к этому не приучен?
И как возить двух детей и мамку на одном сидении?
Может подскажете, как отключить на пассажирском сидении подушку? Машина в подписи.

2 ТС. По теме: думается, что число неправильно пользующихся креслом примерно равно числу не пристегивающихся ремнем при его наличии. Может у них ребенку так удобнее, в кресле, а инструкцию прочитать руки не дошли.
HexOgeN
Вообще для всех любителей кресел, ремней, шлемов,
ошейников, намордников и прочих атрибутов "безопасности" :
безопасность начинается (да и заканчивается) в голове.
Если нет головы, то НИЧТО не поможет...увы ...
kubyk
Одна голова хорошо... а голова с ремнем - лучше
kubyk
На дороге вы не один, и даже если вы отлично водите это вас не спасет от пьяного водителя, например (и т.д и т.п.)
А ремень всё-таки добавляет шансов ...
PS в любом случае выбор за вами
HexOgeN
Не знаю. пристегиваюсь всегда, но часто вожу например детей друзей...таких - 6 летних. Ессно "просто так"-т.е. без кресел - где я на них кресла возьму...
Или что - сказать - неа, е поедем, пока кресла мне не принесете...
Вобщем, если "осторожненько, то можно"(с)...
\
HexOgeN
Коля, я вот в последнее время потерял много (я считаю много) людей, с кем общался, флудил и т.д, в ДТП. Даже когда перевозил племянницу с ВАСХНИла в Пашино и обратно брал кресло и пристегивал. Считаю, если человек не пристегивается на трассе и если непристегивает ребенка даже в городе, то по крайней мере он будущий т(р)уп. Я был очевидцем, когда на пашинском переезде ЗИЛ ударил в переднюю левую лобовую стойку Волгу 31029, водитель был непристгнут. Авария произошла на скоростях до 40-ка. Водитель Волги труп - ударился виском об изгиб. Двое детей = два кресла. Места для тещи сзади нет:улыб:
да да . Тут мы!
Кандидаты на премию Дарвина?
не, сами то оне, видимо, пристегнуты - чтоб штраф не платить :ухмылка:
kubyk
речь каг бэ о том, что если у вас есть голова али две - это гут. Но если головы нет у водителя ЗИЛа с внезапно отказавшими тормозами? (к примеру) :спок:
kubyk
Вообще для всех любителей кресел, ремней, шлемов,
ошейников, намордников и прочих атрибутов "безопасности" :
безопасность начинается (да и заканчивается) в голове.
Если нет головы, то НИЧТО не поможет...увы ...
Дыщ!.. :шок:
Почему вся эта хрень (подушки, ремни, кресла и т.д.) называется пассивной безопасностью?.. Да потому что "приходит в действие" тогда, когда голова ваша уже не ничем не поможет... Если считаете, что, даже идеально водя авто (хотя это утопия) вы застрахованы от аварии - то не знаю что и думать...
Или вы из тех, кто "назло маме отрежу ушко" (ничего личного)?.. Т.е. готовы пожертвовать детьми, лишь бы не тратить деньги на то, что гос-во указывает делать...
Center
...не умеешь ездить - не езди...
улыбнуло. умеешь типа?
вот блондинки почему-то тоже думают что умеют, а оно вон как бывает...
я это к чему? завышенная самооценка приводит к превышению собственных возможностей. наработанные моторные навыки отключают осторожность, потому и бьются так называемые асы со болльшим стажем и опытом порою чаще, чем начинающие. и бьются не по-мелочи...
так что, друг мой, рубаху рвать в стиле дрома тут не нада, и уж тем более в топе о детской безопасности.
у тебя сколько детей? а сколькоб не было - лишних - не бывает...
wox
Валера, да я как бы не против самого факта использования кресел - пользуйтесь на здоровье и радуйтесь жизни:улыб:А я как нибудь обойдусь. Странно, что эти приблуды по 50 штук не продают, и гайцы по 3 штуки за них не штрафуют :спок: Лобби рулит, но меру знает :шок:
П.С. На мои вопросы кто нибудь из кресловодов ответит? Или все тока на демагогию способны?
Center
На вокзал съезжу без кресел....
А для постоянного перевоза детей - куплю:улыб:
Center
Влад - перегибаешь палку.
Если я знаю (о как) что у меня двое детей, которых надо перевезти в два часа ночи, то я полюбэ озабочусь их безопасностью. Это продолжение моего рода.
igornsk
На вокзал съезжу без кресел....
А для постоянного перевоза детей - куплю:улыб:
То есть жизнями неродных детей вы не дорожите? :спок: Или не считаете кресло таким уж обязательным девайсом?
Center
Причем тут не родные?
Возил бы их регулярно - купил бы и для них:улыб:
Я и не пристегиваюсь бывает если надо 500 метров проехать... как то так:улыб: