Какие правила ПДД допустимо нарушать?
11430
190
Тема для обсуждения, прошу высказываться. Какие правила ПДД вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни (т.е. речь не идет о том, когда опаздываешь и очень нужно быстрей проехать)? Какой процент автовладельцев считает для себя нормой ездить с соблюдением всех ПДД?
152-ФЗ
обдуманно нарушаю скоростной режим. остальные правила старательно соблюдаю. встречка, объезды пробок - полное табу. опаздываю или нет рояля не играет.
igornsk
те за которые не лишают :ха-ха!:
плюс те за которые лишают :tease:
152-ФЗ
Скоростной режим нарушаю :хммм::o Остальное по ПДД.
dobri
С год назад стал соблюдать все правила (которые знаю) :хехе:
Правда по трассе к теще еду 180. Не потому, что хочу её быстрее увидеть, а влом тащиться 500 км долго.
Novarbat
тут надо еще добавить: где тёща: на кладбище или нет пока еще:улыб:
152-ФЗ
ездить с соблюдением всех ПДД?
А кто их читал то :ха-ха!:
Novarbat
а что год назад случилось?
152-ФЗ
скорость..ну бывает проскакиваю на желтый на пешеходных светофорах :смущ:
Jimmy
ремень....разворот через двойную перед светофором...
152-ФЗ
как то само по городу 70км/ч получается....а остальные соблюдаю,а может и нарушаю но не знаю что :ха-ха!:
15570
вот кстати...в некоторых местах такой разворот намного безопасней, чем торчать на пол перекрестка и ждать просвет. подкатился, встречным красный, пешеходам не мешаещ, спокойно развернулся и поехал
Jimmy
Скорость, парковка, разворот через 2 сплошных, проезд на желтый.:смущ::o
HUNTER23
Добавь себе еще "Уступить дорогу" нарушаешь и движение по обочинам и тротуарам. (сам писал, не я придумал) :agree:

Тож скорость частенько нарушаю. Ну а че они, а? :biggrin:
Тарас_ка
Добавь себе еще "Уступить дорогу" нарушаешь и движение по обочинам и тротуарам. (сам писал, не я придумал) :agree:

Тож скорость частенько нарушаю. Ну а че они, а? :biggrin:
:agree: да, кстати забыл написать:улыб:
Скорость не более чем на 30км/ч. выезд на попутные трамвайные пути, несмотря на знаки. Разворот под Движение только прямо:улыб:При условии что никому помех не создаю и маневрирование безопасно:улыб:нуууу + проезды на запрещающий сигнал пешеходных светофоров... ну и с зеброй не дружу :ха-ха!: А ещё просроченые транзиты :ха-ха!:
152-ФЗ
Какие правила ПДД допустимо нарушать? ( Страницы: 1 2 3 4 все ) А не содержится ли тут уже ответ на ваш вопрос? :ха-ха!:
maix
Разворот через сплошную,скорость,парковка (иногда), но помех другим движенцам не создаю. Пеших стараюсь пропускать. А еще-болтовня по мобильному и смс.
СМС нещитова:миг:А я по телефонке тока в ухо гаварю.
dobri
а что год назад случилось?
Не год назад, а гораздо раньше. И до года назад ездил 2 года со сжавшимся одним местом. Особенно при виде сотрудников ГИБДД. :миг:
152-ФЗ
Ехали как то с друзьями, жена за рулём. Превышает. Те говорят, превышаешь всё равно, можно и быстрее ехать (ситуация позволяла), На что жена ответила (сам не ожидал, КоАПа начиталась) - "Нет, больше чем на 40 не превышаю, дорого сильно" Ваще все упали :ха-ха!:
152-ФЗ
превышаю не более чем на 50 км + иногда поворот не из того ряда, но не создавая никому помехи, парковка на октябрьской 34 не в доль тратуара, а поперек (по правилам - покроют матом или напишут гвоздем на машине):смущ:
Женя54
превышаю не более чем на 50...
50 это уже 1000-1500, а вот 40 это всего 300, разбогател что ли? :dry:
dobri
не-а, антирадар помогает 1000 - 1500 сбавить до 0 - 100 рябчиков, один раз превышал на 70 - обошлось в 300.
152-ФЗ
скорость превышаю, но чуток. остальное стараюсь соблюдать.
152-ФЗ
Регулярно нарушал скоростной режим на Шамшиных между Фрунзе и Крылова, там где ремонт закончен год назад, а знаки 40 и 20 как бы не досих пор стоят...
152-ФЗ
сижу постоянно в аське с телефона.скорость.ну и вчера лопухнулся без документов вечером с западного до восхода съездил и обратно:смущ:
Taran
тоже самое делаю, но этож не нарушение? Разговаривать без хэндс фри незя, а писать помоему можно?!
152-ФЗ
Скорость не больше 40-ка, иногда 50-ти. Ну и пьяный в гараж заезжаю, когда машину помою. Люблю мыть машину ну или ковыряться в машине под пивасик.
Женя54
мож и не нарушение. но убицца проще
Женя54
тоже самое делаю, но этож не нарушение? Разговаривать без хэндс фри незя, а писать помоему можно?!
Штраф же не за разговор, а за "использование мобильного телефона без хэндс фри"... А уж что такое "использование" видимо каждый сам решает.
Женя54
телефон в руках-уже нарушение.раз остановили.выписали протокол.отправили на комиссию.так я еще и припарковался в не положеном месте.прям в отделении на 1000 руб развели
ГАДЫ!!!!! :ха-ха!:
152-ФЗ
на которые денег хватит откупиться.
У меня на такие траты (штрафы, взятки) денег не заложено в бюджете=езжу по правилам.
AnShell
надо формулировку пошарить точную, честно говоря не помню....
Тема для обсуждения, прошу высказываться. Какие статьи Уголовного Кодекса вы для себя считаете допустимым нарушать, в обыденной жизни (т.е. речь не идет о том, когда ну очень нужны деньги или очень хочется кушать\выпить\секаса)? Какой процент граждан считает для себя нормой жить с соблюдением всех статей УК?
Гусары, молчать! :ха-ха!:
Вообще можно нарушать всё, что угодно))) Уж поверьте старому юристу. Вот абсолютно все.
Главное, правлиьно оценить последствия :миг:
152-ФЗ
Скоростной режим. Остальное стараюсь не нарушать.
152-ФЗ
Все. Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.

Можно привести 100000 случаев "из жизни" когда надо ехать на красный а на зеленый стоять, когда пешеход лучше непропустить, чем пропустить и когда встречка является единственным правильным решением задачи на выживание....
152-ФЗ
проще сказать, что я не нарушаю - не нарушаю то, за что лишают и всегда пристегиваюсь.
остальные правила - тупо не помню:улыб:
byurokrat
Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.
Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете? :спок:
Taran
12.361 Пользование водителем во время движения ТС телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук предупреждение или штраф 300 руб.
Так шо нарушение, можно плюсовать!
Но если гарнитуру подключить, но в аське сидеть - получается не нарушаешь! :umnik:
Женя54
а что есть пользование телефоном?мне было сказано что я должен за руль двумя руками держатться:)
Taran
А вот про это нихде не написано! Чем я и за что должен держаться! :ха-ха!:
Женя54
во во.нихде не написано.
madmax
Ездить надо не по праивлам, а по дорогам и относится к ПДД творчески, понимая, что правила некое условное обобщение типовых идеальных ситуаций, к конкретным ситуациям имеющее весьма отдаленное отношение.
Ниче, если водитель автобуса, скажем, или пилот самолета, перевозящий Вас и Вашу семью, подойдет творчески к соблюдению ПДД или ведомственных инструкций? О последствиях с кем перетирать будете? :спок:
Ето вы про авьяцию плохо знаете. Я 3 года по 2 раза в месяц в кабине ан-12-го летал на присатвном стульчике. Так я вам скожу, уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнее, чем на земле..мож конечно на пассажирах иначе, хотя и у нас на борту по 40 чел летало ...только оформлены были как "продукты в контейнерах"....
byurokrat
уровень "творческих допусков" в авиации куда объемнее
Те развеселые времена давно канули. Вы щас попробуйте на приставном по знакомству прокатиться - расскажете потом ... ну если получится канешно :ха-ха!:
....
По теме - стараюсь соблюдать по максимуму. Но порой буквально приходится нарушать :смущ:например участки с ограничением типа 40 на БШ, якобы по поводу "дорожных работ", где много месяцев кроме забора вдоль обочины - ничегошеньки :dnknow:
Правда всегда с оглядкой ...
Taran
извиняюсссь, а ежели зачесалось где:смущ:то как псинка - задней лапой что-ли? :ха-ха!:
152-ФЗ
Создается ощущение, что в россии нарушать можно любые, если хватает денег