Какие правила ПДД допустимо нарушать?
11379
190
Дядя Ваsя
Моск взрывается... :безум: Все правильно, но при чем здесь кольцо???..
2920
Все правильно, но при чем здесь кольцо???..
Дык эта, на кругу слева дороги нет. (Там только на клумбу влево можно свернуть.)
Т.е. влево некуда поворачивать. :dnknow:
Дядя Ваsя
Так я предупреждаю заранее, что собираюсь по кольцу налево или прямо уйти.... Когда дойдет-то, наконец?..
2920
что собираюсь по кольцу налево или прямо уйти....
Как это????????
Я ,когда надоесть двигаться по кругу, то выезжаю с круга, поворачивая направо :dnknow:
2920
2920, "прямо" по кольцу - это по кольцу. Когда наконец дойдёт?:улыб:
Дядя Ваsя
Не надоело дурачком прикидываться?.. :nea.gif:
Для особо тупых поясню : еду по дороге, вдруг бац - впереди перекресток-кольцо... А мне нужно дальше (ПОСЛЕ КОЛЬЦА - для тупых) прямо ехать... При въезде я включу левый поворотник, после пересечения перпендикулярной ветки - правый...
Артём
2920, "прямо" по кольцу - это по кольцу. Когда наконец дойдёт?
Чё-то нифига не понял... К чему твой пост и о чём... :dnknow:
Milaialedi
Это точно!!! Кстати про разъезд на перекрестках тоже ....при повороте нужно разъехаться левыми бортами
Эээ - пункт ПДД про разъезд левыми бортами- можно?
Артём
Тут Лис подкалывал нас, что тему круга возродили из пепла.
Но вот какая мысль у меня.
Есть осознанные нарушения ПДД. Как пример: Водитель оценил свои возможности, степень своей реакции - и поехал по БШ на 80 км/ч
А есть нарушения ПДД от незнания. И это очень фигово.
От того и возникают потом топики с текстом : "Мы по кругу ехали прямо на ул. Железнодорожную, а какая-то "клуша" поехала нам наперерез"
152-ФЗ
На первый.
Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
Скорость уже давно не превышаю, на красный не езжу.... стараюсь соблюдать ПДД. Иногда бывает что непреднамеренно что-нибудь нарушу.
152-ФЗ
Нарушать можно любые правила.
НО !
Только так, чтобы это ни на ком и ни на чем не отразилось.
Для ФедоровДругой :
Нескромный вопрос : а Вы сами в обыденной жизни никогда
никого (извиняюсь за выражение) по морде не били ?
А ведь это статья УК ... (какая статья - в зависимоси от
последствий)
Самогонщик
Ремень как непристегивал, так и не пристегиваю.
Никогда не пойму ход мыслей( надеюсь они есть) таких людей. Неудобно идиотам и дуракам.
rata
Вот в том то и дело, что не мона, а нуно:миг:Просто иногда это просто не реально и не удобно!:yes.gif:
152-ФЗ
С некоторых пор стараюсь вообще ничего не нарушать.
Допускаю небольшое превышение скорости если движение с меньшей скоростью угрожает нашей безопасности.

Соблюдение скоростного режима выполняется даже в идиотских ситуациях. Чистое поле свободная дорога и вдруг знак 30 ремонтные работы, но никаких работ небыло уже несколько месяцев.

Если нужно куда-то вовремя приехать, выезжаем заранее с поправкой на возможные пробки и частенько приезжаем на час раньше:миг:
nhps
Чистое поле свободная дорога и вдруг знак 30 ремонтные работы, но никаких работ небыло уже несколько месяцев.
Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. Но, если стоит даже просто так строительнная техника - не успели убрать, то соблюдать знаки надо.
Uka
Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать. .
Ссылочку можно?
Uka
Приняли поправку к ПДД недавно, если стоят знаки, а ремработ нет, то на них надо плевать.
Во-первых, давно. Во-вторых, не В ПДД, а ГоСТе. :улыб:4.5 Технические средства организации дорожного движения, применение которых было вызвано причинами временного характера (дорожно-ремонтными работами, сезонными особенностями дорожных условий и т.п.), после устранения указанных причин должны быть демонтированы . Знаки и светофоры допускается закрывать чехлами.
2920
При въезде я включу левый поворотник, после пересечения перпендикулярной ветки - правый...
Правый поворотник включаешь, потому что поворачиваешь на дорогу , находящуюся справа.
Левый поворотник включаешь, потому что ни на какую дорогу не поворачиваешь
"Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...
Дядя Ваsя
Т.е. движение по перекрёстку (с круговым движением) без включенного поворотника - вовсе не нарушение ПДД????
Парольга
Т.е. движение по перекрёстку (с круговым движением) без включенного поворотника - вовсе не нарушение ПДД????
У-у-у-у-у...
Дядя Ваsя
"Еду в своём ряду, на дорогу не сворачиваю!" Умный об этом говорит ЛЕВЫМ поворотником? Ну-ну...
Ну ёлки-палки... Учитывая кол-во рядов на большинстве колец, и то, что со средних рядов многие либо прямо после кольца едут, либо налево по кольцу, либо вообще направо - заранее показать поворотником куда ты собираешься ехать считаю нелишним...
Парольга
Вот читайте:
8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны, - рукой. При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам движения.
Понимаете, сигнал подаётся перед МАНЕВРОМ.
А ДВИЖЕНИЕ по перекрёстку - не маневр.
Поучается, что по ПДД "поворотник" включать не надо..
2920
Предлагаю ответить на такой пример:
Площадь Мостовая (знак-круговое движение). Едем со стороны Речного вокзала, хотим на Фабричку. Светофор. Со светофора какой поворотник включите???? Или пока не будем включать все-таки?
Дядя Ваsя
Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"... :спок:
Виста
Права давно получили?..
2920
Возможно раньше Вашего. Обоснуйте свои догадки, если не слабо.
madmax
Умный этим предупреждает едущего левее-сзади о том, что на ближайшем пересечении проезжих частей он сворачивать не собирается, чтобы этот сзади-слева не предпринимал попыток съезда "напрямки"...
??????
Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
В жизни это пункт выполнить тяжело, и поворачивают с любого ряда. Но ведь уступить помехе справа надо? А уж помехе впереди-справа - тем более. :улыб:Я понимаю, что левый поворотник теоретически предупреждает : "я не еду вправо". Но и выключенный правый - тот же смысл!
Но зато на "кругу" я спокойно маневрирую, при этом предупреждаю о своём МАНЕВРЕ (перестроении) "поворотником"
Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд":улыб:
Дядя Ваsя
Как раз поправка касалась случая, если временные знаки не были демонтированы. Такое сплошь и рядом. Ограничение скорости при ремработах стоит, а а уже давно ничего нет. Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.
Дядя Ваsя
Т.е. ВКЛЮЧАЯ левый "поворотник", я предупреждаю едущего сзади-слева : "Щас выскочу в твой ряд"
"Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева. Кроме того, не надо уж так буквально воспринимать это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник и ВОЗМОЖНО не будет на ближайшем выезде с перекрестка проверять на прочность бок моего автомобиля...
Теоретически, при выезде с перекрестка с круговым движением, водитель должен занять правый ряд, т.к. = поворот направо. (п.8.5)
Я не хочу проверять теорию ПДД у всех въезжающих на перекресток с круговым движением - я лучше дам им информацию о том, что я НЕ буду съезжать на ближайшем пересечении, а продолжу КРУГОВОЕ движение по перекрестку... :спок:
Uka
Теперь можно не обращать внимание на эти знаки.
Я бы не стал вот так вот игнорировать временные знаки из-за ссылки на ГОСТ, тем более, если этой дорогой проезжаете впервые. Применять свои знания, полученные на форуме, надо тоже с умом - в частности, при обжаловании составленного протокола в отношении Вас, например...
madmax
На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет. И вы будете годами ездить 20-30-40 км по БШ, зная, что работ давно уже нет? Эта поправку собирались внести в ПДД.
Uka
Эта поправку собирались внести в ПДД.
Когда внесут, тогда и будете разговаривать об этой поправке...
На БШ полно таких временных знаков, ремонтные работы закончились еще в прошлом году, а знаки висят и непонятно сколько лет провисят, знаки вешают дорожные службы и снимать должны они же. ГИБДД к этим знакам отношения не имеет.
Я вот по БШ редко езжу, а вот Вам раз они мешают, то в Ваших силах написать письмо в ГорГАИ о том, что знаки установлены давно и ремонтные работы уже не ведутся, со ссылкой на данный Вам ГОСТ, с требованием повлиять, ибо это прямая обязанность ИДПСов - контролировать состояние и правомерность использования технических средств регулирования ДД. Или слабо и лень? :спок:
madmax
Скорее всего внесли, Дума не только штрафы повышает, но и полезные поправки вносит. ПДД последнее время меняются постоянно. В этом случае менты уже не смогут придраться.
madmax
Выскакивать в его ряд" можно сколько угодно, пропустив этого едущего сзади-слева.
:1:Ну я же взрослый, оцениваю ситацию и с перестроением справляюсь.:улыб:Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
это "сзади-слева" - полкорпуса сзади - и он реально ВИДИТ мой поворотник
"Если не включить левый поворотник, то едущий сзади-слева на полкорпуса проедет прямо через тебя!":улыб::улыб::улыб:
madmax
Т.е. появилось четкое определение времени действия знаков - работы ведутся или стоит техника, то соблюдать надо.
Uka
ПДД последнее время меняются постоянно.
Сможете пример привести про "постоянно"? Последний раз ПДД менялись 28.02.2006г. - http://www.gai.ru/PermisDeConduire/pddrf/ - это наверное достаточно часто? :спок: Давайте больше о реальном писать, чем о фантазиях... Ну и про "Как я поспособствовал снятию временных знаков на БШ" - потом отпишите, плиз... :спок:
Дядя Ваsя
Но я не понял: я предупреждаю о перестроении - это плохо?
Да почему же - очень хорошо! Только мы вкладываем в моргание поворотником разный смысл - Вы - про перестроение, я - про то, что я не буду на ближайшем пересечении проезжих частей выезжать с перекрестка с круговым движением. И, если честно, в практической ситуации с пустым кольцом и 2-мя машинами - "моя" на "внешней полосе" кольца и "слева-сзади", более логично мое объяснение левого поворотника, чем желание перестраиваться на полосу этого "левого-сзади" (кстати, объясните, а зачем, собственно - сократить путь?)...
А вот если на моем пути, когда я двигаюсь по кольцу, встречаются машины, ждущие выезда с кольца, и мне необходимо перестроиться для движения по кольцу дальше, я так же буду держать поворотник левый включенным, но пропущу тех, кто едет "слева-сзади", и проеду уже за ними... :спок:
madmax
Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
Про временые знаки - это не мои фантазии. Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.
madmax
Так, Давай попроще задам вопросы:
1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
З.Ы. Я не постоянно перестраиваюь на кругу!:улыб:
Как и на дороге - при необходимости.
Дядя Ваsя
1. Когда съезжаешь с "круга", то уступаешь дорогу только тем, кто едет с левым поворотником?
Конечно, нет - я, в свою очередь, не всегда могу видеть их правый поворотник, но если я вижу левый, то однозначно уступаю...
2. Неужели тяжело определять, что едущий справа едет дальше по кругу?
Да, и споры здесь о том, кто и как должен уступать при съезде с круга - тому подтверждение. Поэтому считаю, что включить поворотник на круге, если мне не надо с него съезжать - это вполне понятный знак для окружающих меня водителей. В противовес этому вообще не включать поворотник при движении по кругу - это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник и чуть продвинуться, вынуждая едущих сзади объезжать...
Uka
Сразу видно, что в ПДД не заглядываете годами, посмотрите дату последней редакции.
Последняя редакция - 28.02.2006
Информация от человека - преподавателя ПДД. Этот человек скорее всего более компетентен в этих вопросах.
Ну а самой заглянуть в ПДД и убедиться, что никаких поправок нет?
Дядя Ваsя
Последняя редакция 1 марта 2009. Новую еще не успели напечатать. Думаю, сюрпризов от Думы еще добавится.
Uka
Пользуйтесь достоверными источниками - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83487
Изменения в ПДД после 28.02.2006 малосущественны для подавляющего большинства водителей, хотя если подходить формально, то да, изменения есть... :спок:
Последняя редакция 1 марта 2009
Эта редакция от 27.01.2009, вступает в силу 1.03.2009...
Да уж, нечасто я в ПДД заглядываю... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
madmax
Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода :шок: А то я смотрю пропускать стали при переходе дороги.
Uka
Особенно несущественно - штраф за непропускание пешехода
Вы, случаем, ПДД и КоАП не путаете, ибо штрафы прописаны в КоАП, а не в ПДД? И это КоАП меняется и часто, и существенно - в сторону ужесточения... :спок:
madmax
коап связан с пдд, Возьмите пдд, найдете в тексте ссылки на коап.
madmax
это из серии встать в левый ряд на обычном перекрестке, и лишь при включении зеленого сигнала светофора включить поворотник
Не... Здесь нарушение 8.2. Должен заблагвременно предупредить..
Предположим, я еду по кругу во втором ряду. начинаю поворачивать (выезжать).
Уступаю тем, кто в правом ряду
Те, что едут впереди - здесь просто: я ж не идиот ехать на них. Хоть какой поворотник у них!
Тех, что едут чуть сзади...Смотрю в зеркало. Уступаю, тем кто с левым и без поворотника:улыб:
Uka
Девушка, то, что на последних страничках КНИЖКИ с названием ПДД для удобства водителей печатают и "табличку штрафов" из действующего КоАП, не значит, что это один и тот же документ. Но, разумеется, они связаны, ибо за нарушение ПДД предусмотрена ответственность по КоАП - но это 2 разных документа, принимаются совершенно разными инстанциями и изменяются совершенно независимо друг от друга...