Пристёгнут-ли ваш ребёнок?
5325
138
Begemot
Влад - перегибаешь палку.
Если я знаю (о как) что у меня двое детей, которых надо перевезти в два часа ночи, то я полюбэ озабочусь их безопасностью. Это продолжение моего рода.
Как? Вот скажи мне, как ты позаботишься об их безопасности? Кресла с собой в гости потащишь?
Я не перегибаю, просто реально смотрю на вещи. И штрафы за отсутствие кресла считаю дикостью, вот и всё.
Center
Как? Вот скажи мне, как ты позаботишься об их безопасности? Кресла с собой в гости потащишь?
Почему "тащить"?.. Если двое детей - то и два кресла должно быть...
igornsk
Возил бы их регулярно - купил бы и для них:улыб:Я и не пристегиваюсь бывает если надо 500 метров проехать... как то так:улыб:
То есть, вы согласны со мной, что штрафы за это дело не должны назначаться, и законы у нас написаны для ментов и лоббистов?
П.С. Сам пристёгиваюсь тока если знаю что гайцы могут стоять. По другому никогда. Хочу тонировку, чтоб не видно было, но по объективным причинам не могу её поставить:хммм:
2920
Почему "тащить"?.. Если двое детей - то и два кресла должно быть...
Вот именно. 2 кресла нести в гости - редкостное извращение :ха-ха!:
Center
Вот именно. 2 кресла нести в гости - редкостное извращение
:безум: В смысле - "нести"?.. На машине ведь...
З.Ы. Если предыдущий пост - не стеб, то вообще не вижу смысла пытаться вас переубедить... :шок:
Center
Про кресла не сильно в теме - мои дети уже сами за рулем:улыб:Про ремни - ну какое там за ними лобби... Не было бы штрафов - наверное пристегивался бы реже... кому от этого было бы лучше хз:улыб:У жены на авто если не пристегнуться - так пищит, что приходиться пристегиваться даж если по дачам едешь... это раздражает... а менты и штрафы как то не сильно напрягают если честно
2920
Эээ... на машине это понятно. Адепты кресел и 5 штук привезут. Вопрос про посещение гостей без машины, с последующим отъездом оттуда в 2 часа ночи.
igornsk
Про ремни - ну какое там за ними лобби...
Сорри, у меня всё в кучу получилось. Про ремни естественно никакого лобби нет. Так, задуряются законописатели. Хорошо депутат нормальный нашёлся и предложил за это штрафы отменить. Дай бог прислушаются.
Center
Вопрос про посещение гостей без машины
Такси условие поставить - чтобы машина с двумя детскими креслами приехала...
2920
Попробуй :спок:
Они и с одним креслом не приедут в 95% случаев
Center
что мешает заказать такси с десткими креслами?
если новосибирские таксисты в этом плане еще на уровне плинтуса, то в европе и в москве можно заказать машину с обязательным наличием одного-двух кресел...
неужели это такой трабл понять что все поправимо кроме смерти и сколькоб не стоили кресла - жизнь дороже. 2 т.р. рублей за это устройство - неужели настолько огромная сумма? а для таксопарка? че смеяться то...
другой вопрос что ты не пристегиваешься - да хрен с тобой - сам себе голова...но за несмышленного ребенка, ежели ты не желаешь напрячь свою голову тебя должен напрягать закон. другое дело, что принятие законов в россии не подразумевает их исполнение, но все изменится, поверь...когда вымрут невменяемые ортодоксы (не буду тыкать в тебя пальцем)... :безум:
нельзя, нельзя эту проблему переводить в плоскость а вот я а вот у меня а вот мне...
неприемлем детский лепет и баранья упертость в подобных вопросах. и эмоции вместо аргументов не принимаются...
HexOgeN
Всегда пристегиваю. проблем нет. он привык. его кресло у меня за спиной.
кресло брал в Нати. исключительно для его удобств.
за то в его шесть месяцев. мы уже вдвоем катались на машине.
:tease:
Center
Попробуй
Они и с одним креслом не приедут в 95% случаев
Сам-то пробовал?.. Приедут без кресла - пусть идут лесом...
wox
что мешает заказать такси с десткими креслами?
Тоже попробуй:улыб:Думаю, мне придётся повториться, но тех кто пользуется креслами я никак не осуждаю. Молодцы, заботитесь о безопасности и т.д. Но пожалуйста, не заставляйте это делать меня когда я тёщу с племянниками встречаю. Или ты тоже пойдёшь и 3 кресла купишь ради такого случая?
2 т.р. рублей за это устройство - неужели настолько огромная сумма? а для таксопарка? че смеяться то...
Ну позвони ты ради прикола, попроси такси с креслом или двумя. О результатах тут напишешь:улыб:
но за несмышленного ребенка, ежели ты не желаешь напрячь свою голову тебя должен напрягать закон.
Во время вождения моя голова всегда напряжена. Особенно, если со мной едут дети. Но это не повод штрафовать меня за отсутствие кресел.
когда вымрут невменяемые ортодоксы (не буду тыкать в тебя пальцем)...
Давай давай, подчиняйся всем и вся. Даже вопреки здравому смыслу. Скоро наши законодатели на шею сядут и ножки свесят - а платить за это нам, благодаря слепой поддержке общественности их тупых инициатив :хммм:
2920
Сам-то пробовал?.. Приедут без кресла - пусть идут лесом...
Не, не пробовал. Моему скоро 11 лет, и он эти кресла тока по телеку видел.
А лесом таксо пойдут, вот только куда потом пойдёте вы толпой, если домой всё таки надо.
Center
Не, не пробовал. Моему скоро 11 лет, и он эти кресла тока по телеку видел.
А лесом таксо пойдут, вот только куда потом пойдёте вы толпой, если домой всё таки надо.
Во втором же академовском такси ответили, что можно заказать машину с 2-мя креслами... Так что не надо... Ах, ну да - 50 руб. доплата за кресло...
Center
Знаешь, ко мне друг с женой из Москвы приезжал. Сын у него в августе родился. Приехали самолётом, когда встречал, они были с автокреслом. Я похихикал, сказал, что у меня есть своё, а зато потом дал им машину вторую, чтоб по родне катались спокойно. Так чта ДУМАТЬ нужно заранее - перед тем, как в два часа ночи такси вызывать. Вот смотри:
Я приехал к родственникам. Оставил машину под окнами. У меня 3-е детей, из которых двоих надо пристёгивать. Сложностей в перекладывании двух кресел из одной машины в такси - я н е в и ж у.
GreatOptimist
+1 :agree: И доводы про 95% такси без кресел - не более чем демагогия...
З.Ы. В первом такси оператор сказала, что есть только одно кресло (но хотя бы оно есть)... Ну ладно, "спасибо-досвиданья"... И во втором же при вопросе о возможности заказать авто с 2-мя креслами лишь уточняют время и маршрут... И это в Академе...
Так что это все упрямство и нежелание делать так, как власти сказали ИМХО... Любой ценой... А оправданий можно придумать много...
Center
Подпишусь под каждым словом. Не умеешь ездить - не езди. А если умеешь то и кресло не нужно.
Ты это объясни тому товарищу на скайлайне, который прилетел мне в лоб на проспекте дзержинского.
Как думаешь, что случилось бы с моей дочерью (1 год), если бы она была не в кресле в момент столкновения? Учти, что сабвуфер, стоящий в багажнике и упёртый в спинку сиденья, перевернулся на бок...:миг:
З.Ы. Слава богу, ей в этот момент вообще не было в машине.
kubyk
Вообще для всех любителей кресел, ремней, шлемов,
ошейников, намордников и прочих атрибутов "безопасности" :
безопасность начинается (да и заканчивается) в голове.
Если нет головы, то НИЧТО не поможет...увы ...
прочитай мой предыдущий пост.
HexOgeN
Не всегда. Собственно, чаще не пристегиваю. Понятно, что надо. В далней дороге, как правило, спит, растянувшись на заднем сиденье и ногах мамы. А так, от дома до садика 700 метров тоже нет.
Только иногда, когда сама намекнет. Сознательная.
Сначала, когда кресло взяли, постоянно пристегивал. Потом постепенно на нет сошло. Видимо, безалаберный я :dnknow:
Собственно,сам факт нахождения в машине кого-то кроме меня, автоматически выключает внутри меня "гонщика" и включает "водителя автобуса".
HexOgeN
+1000 :agree:
кресло - это не неуверенность в навыках вождения родителей, а попытка обезопасить ребенка от непросчитываемых ситуаций на дороге (замес, летун по встречке)
Wert55
Автобусы тоже в дтп попадают:улыб:
gy
ответьте, КАК пристегнуть ребенка, который с детства к этому не приучен?
И как возить двух детей и мамку на одном сидении?
Вопервых, детям нравиться ездить в своих сиденьях. Ребёнку в них тупо удобней.
Вовторых, зачем сажать маму сзади между двух кресел? Пускай киндеры сидят сзади, а мама спереди. В чём проблема?
Dimon
+1.
Детям уже 11 и 14, но всегда пристегнуты на заднем сиденье. Признаюсь, стал требовать от них и сам пользоваться ремнем с момента введения 500 р. Да и жизнь (прошлый опыт) заставили пристегиваться.
Сибиряк
Вовторых, зачем сажать маму сзади между двух кресел? Пускай киндеры сидят сзади, а мама спереди. В чём проблема?
Потому что многим детям в дороге хочется покушать маму :улыб:, поэтому многие вынуждены ездить рядом с ребенком с титькой наперевес. :миг:
з.ы вы еще на сибмаме не читали сколько у нас женщин в городе умудряютс я кормить грудью и рулить ОДНОВРЕМЕННО
HexOgeN
Вот, собственно, если у вас есть детское кресло, то пристёгиваете-ли вы ребёнка?
Да, оба (4 года и 2,5) и в креслах и пристегнуты. А поскольку ездить в креслах они начали месяцев с 6, никаких споров и капризов нет. Они знают, что в машине можно только так.
HexOgeN
Забота о безопасности все крепчает ...
Хотя запретить курить за рулем - это отвлекает водителя ...
Потом запретят разговаривать за рулем - то же отвлекает ...
Слушать музыку то же небезопасно - вдруг кто-то подаст звуковой
сигнал, а водитель не услышал ...
Что еще ?
Ну, про спасательный жилет я уже как-то писал ....
И за нарушение всего этого _ ШТРАФЫ, ШТРАФЫ, ШТРАФЫ !!
Нам на шею накидывают одну веревку за другой, а мы (общество)
все радуемся, кричим "ДАВАЙ ЕЩЕ !!!"
kubyk
Это не веревка)) Это галстук))) Вопрос восприятия :улыб:
HexOgeN
До полугода примерно катали ребенка в коробе от коляски, потом, когда все время лежать ребенок уже не хотел и капризил, купили кресло 0+, в котором она собственно и ездит.
Пару раз подвозил подругу с ребенком коленях от нас до дому, потому как на такси денег нет у них, а на счет того что в автобусе, а тем более в маршрутке с годовалым ребенком безопаснее - я бы поспорил.
Ну и умудрялся два дня катать на заднем сидении свифта двух детей в креслах и между ними еще мамы по очереди ездили. Тут дело желания в общем то, правда ездили недолго, порядка часу всего.
kubyk
Блин... А по другому мы не понимаем!!!!!
Сколько людей начало пристёгиваться после введения драконовских штрафов? Много...

Ты не хочешь понять, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО повышает безопасность. Про сигареты я соглашусь, что это влияет на аварийность, хотя сам курю.

И не надо утрировать про разговоры и музыку.

З.Ы. Ещё раз повторю одно предложение, которое звучало ранее. Давайие скинемся всем форумом и купим какую-нибудь еле перемещающуюся "копейку" и проведём краш-тест. Посадим манекены детей в кресла и просто на сиденья, да посмотрим, какой из манекенов "выживет". Это сразу расставит все точки про безопасность детских кресел.
HexOgeN
З.Ы. Ещё раз повторю одно предложение, которое звучало ранее. Давайие скинемся всем форумом и купим какую-нибудь еле перемещающуюся "копейку" и проведём краш-тест. Посадим манекены детей в кресла и просто на сиденья, да посмотрим, какой из манекенов "выживет". Это сразу расставит все точки про безопасность детских кресел
Зачем? Это уже сделано:
смотрим тут - http://www.autoreview.ru/video/crash/
Видео1
Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные". Фронтальный удар
Видео2
Краш-тест с непристегнутыми манекенами. "Отвязанные 2". Боковой удар
Мы врядли сможем оценить степень повреждения, только посмотреть как далеко улетел самодельный манекен (ведь манекен для краш тестов стоит около 100 тысяч доларов)
HexOgeN
"копейку" и проведём краш-тест
кстати кто будет в роле манекена за рулем? :ха-ха!:
Я и на скорости 30 км/ч откажусь проводить фронтальный удар :ха-ха!: в копейке
Center
Эээ... на машине это понятно. Адепты кресел и 5 штук привезут. Вопрос про посещение гостей без машины, с последующим отъездом оттуда в 2 часа ночи.
Что за варианты "сферического коня в ваккууме"?
Нечего делать в гостях с двумя маленькими детьми в 2 часа ночи. До 21, максимум 22 - и домой.
А если побухать захотелось по-врослому, то нефиг детей тащить с собою.

Давайте тогда обсуждать более интересную ситуацию: Летите вы с детьми на самолете над тропическим островом, самолет падает, вы чудом выживаете, строите лагерь, начинаете обследовать остров и находите старенький фольцваген-автобус, который (о, чудо ) заводится и ездит! Вы хотите покататься и тут БАЦ! диллема! На проклятом острове нет ни одного детского кресла! Что делать? Бросить детей в джунглях или посадить в автобез кресел?
Продолжение - в следующих сериях! :tease:
Wert55
Потому что многим детям в дороге хочется покушать маму :улыб:, поэтому многие вынуждены ездить рядом с ребенком с титькой наперевес. :миг:
з.ы вы еще на сибмаме не читали сколько у нас женщин в городе умудряютс я кормить грудью и рулить ОДНОВРЕМЕННО
а в чем проблема остановиться?
HexOgeN
не надо манекенов и копеек.
Очень наглядный эксперимент. Ребенка с весом 15-20 кг на руки матери сзади. Разгоняемся до 40, а потом резко тормозим. Потом неделю лечим ребенку синяки и ушибы, если не повезет, то мама может месяц лечить вывихнутый плечевой сустав.
После лечения делаем выводы о последствиях при скорости 80 км/час, 120... 140.... при лобовике....
HexOgeN
Фсё ниасилил.
По теме - всегда. И не только детей. Все едущие у нас в машине пристегиваются в обязательном порядке, на всех сиденьях.
HexOgeN
Покупали кресло когда ребенку было чуть больше года. Вабирал сам ребенок. Поочередно ставили в машину несколько кресел и ребенок указал на самое удобное. Его и взяли.

Кресло ездит в машине посердине. Два пасажира спокойно вмещаются побокам всем удобно и комформно.

Иногда ребенок сам просит пристегинуть его. Хотя года долго едем больше 3 часов ингда даем ему походить по машине.
Dimon
смотрим тут - http://www.autoreview.ru/video/crash/
100 тысяч доларов)
А в эпизоде про Пеугеот явно видно что ремень у ребёнка на шее... Если в этот момент будет удар то...:хммм:
HexOgeN
не так давно в "главной дороге" был такой тестик. кому-то из непристегнутых голову оторвало, пристегнутый - нормально... точно уже не помню, но как-то так...
а мои всегда пристегнуты - 1,5 и 3,5 года, если их не пристегнуть, то они у меня на шее поедут... не очень удобно будет за руль держаться :улыб:
GonAlex
Покупали кресло когда ребенку было чуть больше года. Вабирал сам ребенок. Поочередно ставили в машину несколько кресел и ребенок указал на самое удобное. Его и взяли.

Кресло ездит в машине посердине. Два пасажира спокойно вмещаются побокам всем удобно и комформно.

Иногда ребенок сам просит пристегинуть его. Хотя года долго едем больше 3 часов ингда даем ему походить по машине.
К сожалению у меня в машине средний ремень на заднем только поясной...
Defender
Купил кресло для ребенка, еще за долго до введения штрафов за него. Сын быстро привык к креслу, и нам красота, пристегнут и никуда ему из кресла не деться.
Сейчас с ребенком без кресла редко езжу, только из садика-в садик (два квартала).
Dynamite
Ну моя уже сама пристегивается.Взрослая уже.Осенью в школу:улыб:
Defender
А ктонибудь в курсе - есть исследования на тему с какой стороны лучше кресло ставить, за водителем или наоборот за пассажиром...
AnShell
Вообще считается что место за водителем самое безопасное. Т.к. водитель всегда инстинктивно спасает свою жизнь.
AnShell
Ну вроде справа сзади самая безопасная зона...
Хотя где-то читал что типа за водителем не зависимо от расположения руля,вроде как он инстинктивно выводит себя из-под удара
Dynamite
Вообще считается что место за водителем самое безопасное. Т.к. водитель всегда инстинктивно спасает свою жизнь.
+1 :agree:
Dynamite
Но в плане удобства, если вы в машине один с ребенком, к нему будет не удобно поворачиваться если он сидит за вами.
Dynamite
Вообще считается что место за водителем самое безопасное. Т.к. водитель всегда инстинктивно спасает свою жизнь. Ну вот у меня была ситуация. Я наоборот, свою сторону подставил...
Вообще всех ВИПов возят обычно (если оне не выделываются) справа сзади (при правостороннем движении)
А то при встречке, к примеру, выворачиваешь ты вправо (там же безопасней) и как раз в левую дверь ударчик)))