а тигуан тоже электронно-замороченный,как туарег?
3285
95
igornsk
а я люблю свою рав-42.... или может 24
igornsk
ну да,конечно. а он чем лучше?
Nobble
4 колеса, 3 двери, 2сидушки, 1хозяйка
Nobble
ну да,конечно. а он чем лучше?
при чем тут лучше... на последних рафах врод через электронную муфту:улыб:
igornsk
катапультировала с пассажирами, которые мороженое в машине ели
igornsk
зато теперь чисто. и можно не мучится отказом желающим прокатиться - пожалуйста, присаживайтесь, места много
igornsk
через муфту-это на раф-3(с шестого года).типа как црв от рождения.токо электроники еще вбабахано неслабо(в управляемость).а на рафах-2 и хайлендерах-фултайм,по льду на гвоздях-как на трамвае.
Nobble
в ответ на----Чесно говоря тигуана "вживую" не видела, потому объективно ничего не могу сказать, но то что рав амно (для меня) это факт
-----------------------------------------------------------------------
Вы ,уважаемая,хоть бы вместе с супругом,чтоли,постились на автофоруме...все,что он писал и я читал-вменяемо,весьма...а Вы-то тут зачем ересь пишете?ведь масса форумов на женские темы на энгээсе.пишите там о том,что Вас волнует и о чем знаете.вот ей-богу,ничем не хотел обидеть ...
Nobble
,вопрос-а Вы на раве-2 вообще-то ездили?особенно зимой?к 7777 вопрос.
я как раз именно на раве-2 до тиги ездил. ПР, 4вд, двиг D-4 (про него столько же баек, склько про вариаторы ;)). не буду говорить что прям небо и земля, но разница действительно есть. я понял наконец что такое управляемость :улыб:
Afterlife
320нм эт разве много
эт так - необходимый минимум
ICE
320НМ? для дизеля наверное минимум, а для бензинового фриловского двигла 3.2 литра V6 максимум (не так ли?) :улыб:.
для двушки TSI вполне хороший момент.:миг: . кстати масса буксируемого прицепа до 2,5 тонн. мне кажется не плохо.
Nobble
Так и вас тоже не хотели обидеть. Это просто было мнение человека который ездил на рав в качестве пассажира, как впрочем и я. Конечно я бы таких жестких высказываний со своей стороны не допустил бы, но уж очень он нам в салоне не нравиться. Тесноват он сильно, постоянно сверчки, да и качество пластика оставляет желать лучшего. По ходовым качествам ни чего не скажу, за рулем не ездил. Со стороны пассажира, вроде нормально. А по теме, к лексусам РХ не хотите присмотрется?
7777
....А по теме, к лексусам РХ не хотите присмотрется?
такое ощущение, что вы rx рекламируете в каждом топе, чтобы свой продать :безум::хехе:
dobri
Вы ошибаетесь. У меня нет РХа.
Afterlife
чипованием оба двигателя (бензиновый и дизельный) увеличивают и момент и лошадей.
7777
А по теме, к лексусам РХ не хотите присмотрется?
РХ можете ТС не советовать, Борт в прошлой теме по туарегам все написал что он думает о РХ по личному опыту :миг:
7777
да просто вашим чудесным хорем под вашим ником весь форум давно уже буквально замордован.или Вы не в курсе?почитайте свои посты...
Nobble
Хоть кто-то ЭТО сказал :agree: :спок:
Dimon
Ну, да коли так, то ни один рекс не будет больше продан :ха-ха!: У меня вот на этот счет обсалютно противоположные мнения о владении машиной :миг:
ICE
чипованием оба двигателя (бензиновый и дизельный) увеличивают и момент и лошадей.
понятно. вобщем для тиги (все ж полегче фрила) 2.0 турбо 170 лс и 280Нм вполне хватает. жаль 200 лс. в России не продают :(. там 7.9 и 8.5 сек до сотни на палке и акп соответственно
Afterlife
ННП Ездил на туареге и 3-х литровом и 4.2. Последний по динамике конечно повеселее 3-х литрового. Но и жрет не кисло. Больше всего бесил их электронный дросель ... Тапку нажимаешь, а он секунду думает, а потом прыгает... Помню - как заколебался в первый раз в пробке дрыгаться...:улыб:
Dogmatic
Больше всего бесил их электронный дросель ... Тапку нажимаешь, а он секунду думает, а потом прыгает...
ну эт настроили идиотско, типа что так будут гонять меньше и экологию беречь, у меня тоже дроссель электронный, так в обычном режиме коробки очень даже отзывчив на педаль газа, а вот если в snow перевести, то тоже тупой и задумчивый становится (snow - только дроссель демпфируется, авто все равно с первой едет)
Nobble
подводя итог. тиуган НЕ электронно-замороченный как туарег. после рафа самое то. не ведитесь на бу. когда я брал и порш каен за 1.2. был ))
Afterlife
да мне тоже,в общем, нравится...и формат его мне близок...и понты колотить мне даром не надо(это про кайен).только очень похоже получается,что фактически шило на мыло,только поновее...вот бы рафик поломался,штоли...но от него дождешься...
Nobble
да, раф конечно надежен. думаю, можно еще долго его эксплуатировать, как было с моим рафчиком.

разве следующая машина должна быть обязательно больше?
и уверяю вас - это не шило на мыло.:улыб:
Nobble
или они там в VW одумались?решился вот вконец задолбать вас,уважаемые,своей дурацкой проблемой...такого вроде и нового могу себе позволить.
У меня мама гоняет на таком, довольна как бегемот
Nobble
А предыдущий был именно рав 4, эти 2 машине небо и земля, сравнивать их безссмысленно.

Тигуан на 2 головы выше.
Gertsoginya
Тигуан на 2 головы выше.
Ну не на две конечно, но на одну точно )) . И все же сравнивать их не бессмысленно (новые ессно) - все же одноклассники. И рафа стоит уважать хотя бы как основателя класса!
Afterlife
Вам спасибо за участие и комменты.кстати,основоположник класса-родная НИВА,об этом почти все почему-то забыли...а рафчик-это наглядный образец того,какой и дожна была бы быть НИВА-компактный,утилитарный,без осбогокомфорта,но очень надежный кросовер...а переходя собссно к делу- начался- то у меня текущий нагрев мозга с туарега.топик же читали? охладили там меня знающие люди,ой,охладили...тигуан очень нравится,да только и рафик из семьи никуда не уходит...зачем под боком пара почти одинаковых мобилей?вот та еще задачка...
Gertsoginya
и что с того?а туарег на 10 голов выше..только неживуч он,зараза...
Nobble
Туарег сколько лет выпускается? А тигуан? Просто "история болезни" ещё не накопилась. Много тигуанов, интересно, хотя бы с 50000 пробега? :dnknow:
Alex_B
и такие мысли,весьма,кстати,разумные, очков тигуану не дабавляют...
Nobble
Если под электроннозамороченностью понимается наличие в машине CAN шин, то точно такой же.
Alex_B
Туарег сколько лет выпускается? А тигуан? Просто "история болезни" ещё не накопилась.
У него начинка уже отточенная гольфовская, а подвеска на основе тоже проверенной временем пассатовской (конструктор с"ка :ха-ха!:).
Nobble
Вам спасибо за участие и комменты.
Да не за что. Обращайтесь если надумаете ))
Борт 247
да сама по себе CAN-шина,она ладно,по любому очень прогрессив.про софтину и массу хай-тек деталей и был вопрос.Вам опять спасибо.
Gertsoginya
а ничего,что мы не в обувном магазине?
Nobble
дасауто и хайтек?
Вы ниче не путаете?
назовите хоть одну, по вашему мнению, хай-тек деталь в тубарете или тигуанке...
Я тут все утро силюсь че нить придумать и никак.
Борт 247
неправильно выразился.не то имел в виду,сорри.