Прождение ТО
865
13
Купил недавно пятнашку гарантийную, скоро ТО-2 (15000), подскажите стоит ли заморачиваться с официалами или забить на гарантию и делать все самостоятельно (на другом СТО) и если всетаки обращатся к официалам, то к кому лучше?
dim724
а что в этих случаях рекомендуют делать г-н Путин и Правительство? :umnik:
dim724
щас начнеца..... такое нельзя спрашивать в пятницу :ха-ха!:

если уж выбирать, то либо своими руками либо у официалов... а не между официалом и сто где подешевле.... кстати а сколь вам обходится ТО у официалов и чо они делают???
dim724
Ну разок пройди ТО, вдруг что сломается.
Но пятнашка и отношение нашего диллера к гарантии оставялет желать лучшего.
Дешевле сделать в "гараже" чем тащиться к ним и узнать, что гарантия не распространяется на стучашюю но не текущую стойку...
dim724
Сколько ТО стоит?
С одной стороны экономятся деньги, с другой есть риск попасть на что-то крупное. Хотя проблемы уже должны были вылезти основные.
Если ездит без проблем - я бы ушёл с гарантии.
dim724
А я жалею что не прошел вовремя ТО в далеком 2000году, потом платил деньги за ремонт двигателя. Вот прошел бы ТО и бесплатно тогда сделали бы его,а так платил много денег.
z-box
ТО стоит 5-5,5 т.р. но дело не в экономии. Нареканий к машине тоже пока нет.
Я просто очень давно не имел дела с отечественным автопромом, а с гарантийными машинами вобще никогда. Вот и интресно насколько ответственно они там подходят к этому делу и как у них качество работ, тем СТО где обслуживаюсь обычно в этом плане я доверяю, а официалы даже в ремзону не пускают, может они там вобще половину процедур не делают.
Вот и встала дилема, ехать к проверенным мастерам и забить на гарантию или всетаки ехать к официалам и надеяться что они сделают не хуже.
dim724
Съездить на ТО, потом к проверенным мастерам, чтобы его доделали по уму.
Офицыалы имхо практически поголовно половину не делают, а то что сделали лучше бы не трогали вовсе (исключения наверняка есть).
Ценник вроде небольшой за ТО, зато страховка на всякий случай. Следующее ТО можно сразу делать на своём СТО.
dim724
это за 5тыш вам масло с фильтрами поменяют и проверят не раскрутилось ли чего???
KiLLiN
Не,еще с умным видом вокруг машины походят и скажут как все плохо. Это пройденный этап.
dim724
Могу поделиться своим опытом прохождения ТО на фирменной вазовской СТО (ул.Механизаторов 72) - покупал в 2001-м году 9-ку там. Пока машина была на гарантии (1-й год была ВАЗ-кая гарантия, 2-й год гарантия самого диллера), то все ТО выполнял именно там. Впечатление двоякое. С одной стороны за 2 года с машиной может все что угодно случиться, с другой - все зависит от того на какого мастера попадешь. Один раз они мне ухитрились все зазоры на клапанах отрегулировать в 0,15 - как на классике. При этом мне по гарантии меняли сцепление и устраняли всякие мелкие дефекты, типа проточки тормозных дисков, замены патрубков ОЖ и т.д. У меня за это время каких-то существенных проблем (кроме сцепления) не было, но видел как там людям меняли по гарантии двигатели и коробки передач, так что смысл в гарантии все таки есть. Кроме всего прочего раньше там пускали в рем.зону, поэтому пока стоишь и смотришь как занимаются твоей машиной можно и самому кой чему научиться и убедиться, что все работы выполняются в полном объеме. Я посмотрев как и что они делают стал уже сам выполнять ТО и многие ремонтные работы без всякой опаски. А мастера там действительно разные, но все таки большая часть делала все на совесть, думаю что в гаражных сервисах или других СТО дело обстоит примерно так же.
iilane
а важно ТО или отметка о нем? там в принципе и договориться несложно за отметочку незадорого:улыб:автопром же...
dim724
Владел 2 года ВАЗ 2114, и всегда ездил к ОД, будь это ТО или гарантийный случай, или просто мелкий ремонт. За эти 2 года намотал я 45 000, из серьезных поломок были заменены задние стойки по гарантии и поменян водительский стеклоподъемник. Я бы, на вешем месте, не стал забивать на гарантию, всякое может случиться
dim724
А к какому из официалов лучше поехать?
При обзвоне по телефону больше всего понравилось отношение в АВТО-1, но нормальное отношение менеджеров совсем не означает, что там хорошие мастера.