Кому писать жалобы на состояние дорог в Нск?
1695
32
Сил уже никаких нет , дорога возле работы до такой степени ушатана, что подвеска уже доживает свое, участок вроде в городской черте и достаточно протяженный и оживленный. хоть какая нибудь ответственная за это дело служба уделила хоть какое то внимание, ямы настолько глубокие , что да же мне на паркетнике с приличным клиренсом страшновато иногда проваливаться ,что говорить о обычных легковых авто, хоть бы засыпали ямы для начала чтоли. Куда ксивы писать можно, если кто занимался этим вопросом подскажите и есть ли толк от всего этого?
Tonzo
На сайте мерии есть интернет-приемная.Я писала ,но толку пока 0.Может вас услышат.
Северный проезд в Кировском скоро только на танке можно будет проехать.
Piraniya
Да на счет северного это точно :хммм:Летом просто приходится там ездить так как винаповский мост "стоит " два дня в неделю , сердце кровью обливается за ходовку..
7777
У вас то с чего оно обливается? Или у вас не джип?
Сибиряк
:beee: Достали ейбогу уже. Угомонитесь пожалуйста.(это не только к вам обращение)
Сибиряк
Какой жып? Это универсал полноприводный! У него половина подвески от камри:улыб:
7777
:eek:
Я вообще - то на полном серьёзе спрашиваю. Неужели у харька всё так плохо с подвеской?
Сибиряк
Да почему плохо-то?! ЖАЛКО машину(уточню - любую машину) по таким дорогам таскать :yes.gif:
Tonzo
+1! Если будете писать - впишите участок ул. Петропавловской (Ленинский рынок-СГГА). Пипец, там никакого жыпа не хватит! :зло:
Сибиряк
Кто не знает эту дорогу то сообщаю, там яма на яме, глубина которых по 20-30 см. И фарватера там нет. А если ещё после дождика!
7777
И что интересно, по крайней мере год назад, на этой дороге, была контора, которая как раз и отвечала за состояния этих дорог.
7777
Кто не знает эту дорогу то сообщаю, там яма на яме, глубина которых по 20-30 см. И фарватера там нет. А если ещё после дождика!
Есть там фарватер. Я там проезжаю с клиренсом 15 см:улыб:
Dogmatic
Больше газу-меньше ям! :ха-ха!:
мой девиз :live:
Сибиряк
Так у нас тоже клиренс 15.5 За 5 лет я конечно более-менее дорожку там определил. Хотя обидно за людей которые там часто свои колеса пробивают. Вообще в этом году обещали дорогу сделать, но так как бюджет везде урезают, врядли чтото сдвинется с мертвой точки.
7777
18.5 у нас клиренс. Очепяточка вышла.
Dogmatic
Больше газу-меньше ям! :ха-ха!:
Есть работа слесарям ! :ха-ха!:
7777
бюджет везде урезают, врядли чтото сдвинется с мертвой точки
С бюджетами все неочевидно. Я недели две назад просто офигел, увидев дорожников на Ключ-камышенском. Казалось бы, дыра дырой, десяток домов на отшибе - ну кому какое дело, какая там дорога? Тем более в кризис. Тем более, что фарватер пока еще был. Но вот почему-то чинят :dnknow:

До сих пор там курсируют, чего-то латают, хоть и хреново - весной все опять развалится, как на выборной...
Ефген
ниправильна! Больше газу-меньше ям-меньше @бли слесарям! :ха-ха!:
7777
Хотя обидно за людей которые там часто свои колеса пробивают.
Так оно. Я туда лезу только в случае крайней необходимости. Но если вы там каждый день проезжаете, то это конечно ЖЕСТЬ
Сибиряк
Так вот по 15-20 минут в пробке, на мосту, сейчас приходится стоять, чтоб лишний раз по этим ямам не ездить.
7777
И ещё удивляет, там же столько больших предприятий: левобережка, бывший гигант, мебельная фабрика, собол, инмарко, и ни кому ничего не надо.
Tonzo
Господу богу пишите :-) эффект одинаков :-)
igornsk
Хотите расскажу как в Бийске дорогу починили? Полностью срезали верхний слой асфальта и теперь почти ровная дорога!
7777
Да на счет северного это точно :хммм:Летом просто приходится там ездить так как винаповский мост "стоит " два дня в неделю , сердце кровью обливается за ходовку..
Вот вот - это самое место - кто то на левобережку, кто-то на мебельную фабрику а кто-то дальше. Предлагаю
заняться этим вопросом серьезно, собираем подписи и шлем во всевозможные инстанции, вплоть до интернет блога - Медведева - Президента. Выбираем инициатора) ? Я со своей стороны готов разместить тему на многих форумах в инете, единственное что требуется это заснять ролик (езда по многострадальной авто дороге), можно на сотовый и скинуть его мне. Отписываемся кто готов ....
+1 Киевская, 20, планировочная вдоль горского, дворы северо-чемского...
Spartach
Хотите расскажу как в Бийске дорогу починили? Полностью срезали верхний слой асфальта и теперь почти ровная дорога!
Завязывай звиздеть. Там пару лет назад ваще ахтунг был, а потом сразу почти весь город закатали в хороший асфальт
+1 Киевская, 20, планировочная вдоль горского, дворы северо-чемского...
Про киевскую 20 не совсем понял какой участок имеется в виду - сам часто в Киевскую 2 езжу...

А вот по поводу планирововчно тут стоит сказать одну разумную на мой взгляд мысль. Горский все еще строится, и пока тут не свернут стройку и завод по производству бетона тут будут гонять всякие HOWO и КамазыБетономешалки - и по сути чинить Планировочную и Котовского слмысла нет! их все равно разобьют в течении года, а вот если бы сразу после завершения стройки начали.. это было бы замечательно.

Вообще дороги у нас :help.gif: при это за последние 15 лет в городе может 1-2 участка дороги сделали по правильному. С организацией подъездов, ЛИВНЕВОЙ КАНАЛИЗАЦИЕЙ, нормальной подушкой и т.д и т.п. Я видел в одном месте сделали ливневку, она через 2 года засарилась и все! дорога опять в воду и за 1 года начала очень сильно разрушаться, хотья первые 2 года даже намеоков не было. Потом приехали осинизаторы, у них дерьмо било из под воды... и все почисили - спасибо им :respect:
дворы киевской 2 и киевской 20 - совсем разные дворы - попробуйте заехать во второй, особено вечером, когда все уже вернулись с работы и припарковали свои авто возле дома :миг:
Center
Вот именно,два года назад!а я живу в Бийске!в асфальт-то закатали,но следующей же весной он вместе со снегом сошел! Приезжайте в гости, покажу, если не верите!
Tonzo
За рулем снимать неудобно,а так мне два раза в день приходится ездить туда-обратно.Сейчас я уже только по тротуару в районе мебельного проезжаю.Вообще-то попробую.
Tonzo
Попробуйте, если бумаги не жалко, в Департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Мэрии г. Новосибирска. Красный пр-т, д. 34, каб. 615, тел. 222-75-08. Но у Мэрии, как говорят, сейчас все равно денег нет. Если тот или иной участок включили в план - будет счастье, есть нет - то нет.
TaxConsultant
если бумаги не жалко
Во-во...их дро..ить, только руку зря напрягать... толку - ноль!