Хочу Тойоту Дуэт. :) Нужны отзывы.
12405
85
Парольга
Про зиму что-то все молчат. Заведется в наши минус 30, а ??? java:void(0)
На прогрев поставите и нормально будет, как в принципе и любая машина с прогревом заведется практически всегда.
Парольга
У супруги был литровый почти 4 года.
Если бы брали сейчас то только 1,3, у литрового довольно много болячек и маленький ресурс, почитайте тут. Запчасти на него есть, но в основном на заказ. Не оригинала очень мало. Но есть евроаналог, Дайхатсу Сирион.
Можно оригинал из Эмиратов заказывать, через тот же Автодок или Экзист, получается гораздо дешевле. Для примера стоимости запчастей, из последнего:
PAGID H9455 Комплект тормозных колодок 1039,10 Германия
NK 225112 Комплект тормозных колодок 850,85 Германия
DAIHATSU 0447197201 Ремкомплект гтц 1286,43 ОАЭ
DAIHATSU 1230597210 Опора двигателя 1577,81 ОАЭ
Может стоит посмотреть еще Дайхатсу YRV (1,3 Турбо :злорадство:) или Honda Fit.
а мне молдинг хромированый нраица на дверях дуета ))) завидовал!
maix
Бенз летом в городе ~8л, За городом 6л к кондером.
это мало?? :eek: где оно, преимущество малолитражки? :dnknow:

моя ест столько же
з.ы. 7А, 1.8 л, LB
_mirage_
Ну сами ж указали - LB...:улыб:А Дуэт, если отрегулировать, помыть-почистить, будет в городе порядка 6,5 кушать.
а мне молдинг хромированый нраица на дверях дуета ))) завидовал!
Они на 2х сторонний скотч приклеины.
Grab
Может стоит посмотреть еще Дайхатсу YRV (1,3 Турбо :злорадство:) или Honda Fit.
Хулиган! :1: :улыб:Я уже вроде нашла литровый и 4 ВД. Думала: вот самое то для начинающего водителя. И по цене приемлемый. А тут ....
"Нада подумать" . Чешет затылок.:улыб:
Парольга
Зачем вам электрический 4вд? От него вреда больше чем пользы.
У меня Дуэт уже 5 лет почти. 1,3 л, АКПП, 2000 г.в., брал в Иркутске у перегонщиков, сначала думал - жена ездить будет, потом самому понравилось.
Из деталей менял только передние стойки, в Росско взял, кажись, Каябу без проблем. Еще замок на пассажирской двери - в Норе поставили китайский, работает до сих пор (т-т-т). Аккум стоял с япии еще - замерз зимой, тоже менял. Не смог по божеской цене найти только заглушки на передний бампер (потерял где-то на кочках). Ну эти заглушки на защелках, после 2000 г. их не ставят уже. Бензин лью 96, масло - Кастрол, в АКПП - не помню уж что, но что по паспроту положено. Другие жидкости не менял пока.
Зимой после 30 заводится не очень (прогрев есть, но не пользуюсь), т.к. аккум маленький - замерзает нафиг. А может, мне просто не повезло с аккумом...
Осенью был на диагностике - подвеска "отл."
Все плюсы, описанные выше - есть. Минусов - нет!
Если что конкретно интнресует - спрашивайте.
Пы.Сы. Если машину буду менять - хочу точно такую-же, только года этак 2005... :live:
ЕвгенБел
у меня за 2 зимы дуэт ни разу не замерз, в отличие от нынешней машины, которую наши спасатели :роза: оттаивали два раза за зиму..

один раз, правда, замерз - ну это я сама протупила :смущ:
Да! Забыл...
Бензин в городе - около 9 - 9,5 летом с кондишином (правда, я езжу: резко разогнался - затормозил), по трассе - 6...6,5.
ЕвгенБел
ну чета у вас большеват расход :nea.gif: у меня был по городу 6-6,5.. по трассе 5,3-5,9. такая же лихорадочная манера езды, гонки, кондиционер или печка+подогрев сидений.
ЕвгенБел
Ё-ё-ё-ё....
Опять хочу Дуэта.:улыб:
Тока я так поняла, что лучше искать 1,3 литра, так?
и вопросик: а почему 96 бензин? Так по паспорту положено или можно 92??
Парольга
ну купи уже скорей, хватит метаться... :зло:
дождешься, увидят тут твои метания - цену подымут, мол, придет Паролька а мы ей опа - три пятьдесят . спички брали? четыре-восемьдесят... :ха-ха!:
...... лучше искать 1,3 литра, так?
и вопросик: а почему 96 бензин? Так по паспорту положено или можно 92??
Если для первого авто, ....даже и не знаю. Очень уж резвая она, чуть нажал посильнее газ - она вперед "прыгает". На 1 л двигателе - не ездил, не знаю.
Про бензин: поначалу и 92, и 98 пробовал. Тоже без проблем ездила. Потом здесь же на форуме была тема про "какой бензин в какой двиг лить". Там и ссылочка была на сайтик, где рекомендуется бензин в зависимости от двигателя. Что-то не могу найти поиском... Оттуда и информация про 96. Второй год уже на нем езжу.
Надо в книжке глянуть, самому интересно стало.
Вот, как-то так... :улыб:
wox
ну купи уже скорей, хватит метаться...
:ха-ха!:
Первый авто, раньше не водила. "Помогите, люди добрые, разабраться ...":1:
Парольга
для первого авто - самый самолет. повторяю. :friends:
ЕвгенБел
Очень уж резвая она, чуть нажал посильнее газ - она вперед "прыгает".
Если когда-нибудь на дороге появится скачущий Дуэт - то это я.:улыб:
За советы - огромное спасибо. :agree: :flowers:
Парольга
Не читал весь топик. Езжу на марче в 11 кузове. Движка литровая. Мой вам совет: если позволяют деньги возьмите 1.3, на трассе литра реально мало, в городе просто отлично, со светофора рвет хорошо. Расход на литре больше чем на 1.3, т.к. не ему сложнее тянуть. Мы ездили в Казахстан в четвером "на литре" расход по трассе был десятка на сотку, на 1.3 он был бы меньше. Здесь нужно смотреть на то, для каких целей Вам нужна машина
Парольга
Вот сейчас продаю свою букашку - Лого.
Объявление
Идеальное тех. состояние. Если интересно - на все вопросы отвечу и скидку сделаю :))
Очень советую, по соотношению деньги - и то, что за них имеешь очень хороший вариант.
Парольга
У меня 3 года Дайхатсу Стория (отличий от Тойоты-Дуэт практически нет). Машину брала на барахолке. За 3 года ни ходовая, ни двигатель проблем не создали. Езжу круглый год.
Сейчас по техрегламенту меняю ГРМ (сам ремень 700 руб + ролик 900 руб + 2 сальника (100+90 руб) и ремни навесных агрегатов - их 3 шт (150 руб+150 руб +100руб ) + стоимость работы по замене. Зачасти нашла за 1 день. Кроме того есть московский магазин АВТОДЕТАЛЬ, специализирующийся по запчастям для Дайхатсу. Доставка 10 дней.
Кузовные элементы недешевы. Капот 9000 руб, фaра 4500 руб. Но наличие КАСКО и невиновности в ДТП позволяет возместить материальные и моральные затраты.:хехе:
КГФ
В приведенных вами суммах слово "недешевы" неуместно:улыб:
Это халява. То бишь даром. Если конечно является правдой.
КГФ
кстати, да, ОСАГО и КАСКО на такие аффтомобили значительно дешевле, чем на аффто побольше :миг:и КАСКО в первый год вождения ОБЯЗАТЕЛЬНО :tease:
ФиАлка
КАСКО в первый год вождения ОБЯЗАТЕЛЬНО :tease:
Спасибо за ценный совет! :flowers:
И, чесно говоря, не поняла Борта. Это действительно недорого, или глумишься?:улыб:
Парольга
для кого-то фара за 5 рублей даром. для кого-то нет)
Парольга
Очень практичный автомобиль! Только сзади две ручки приделайте - можно будет ее укатить как тачку, если незаведется или бенз кончится:миг:
Парольга
это Борта жаба давит...
он на свой "лохус" уже столько "дуэтов" потратил, что остается только плеваться...:улыб:
Alexus
Только сзади две ручки приделайте - можно будет ее укатить как тачку, если незаведется или бенз кончится
шо вы маленьких обижаете? к нашим-то, в случае чего, придется оглобли спереди приделывать и ишака искать :ухмылка:
Torion
Спасибо за поддержку :agree:, хорошо что великодушных и отзывчивых людей намного больше, чем этих - срулей, у которых только весна и рулит!
Парольга
А слайды вы так и не показали...... :ха-ха!: Без фоток ну никак не советуется. :ха-ха!: А если топлес, то вообще тему можно прикрепить на первую страницу.:улыб:
Heo
Ну вот опять 25! :зло: Я машину хочу! Мы вообще-то на авто-форуме, вот куплю машину, тогда на другом форуме может свидимся. :смущ:А топлес хоть выкладывай, хоть нет от этого машина не появится. От толесов только дети заводятся. :1:
Парольга
вот куплю машину, тогда на другом форуме может свидимся. :
Это на каком же??:улыб: