Завтра будет "НОЧЬ ТВОРИЛА" бережем автомобили!
6461
62
KiLLiN
типа дураки всегда счастливы :ха-ха!:
Женя54
Ну машину наверно тож на стоянку воткну... Так как в детсве немного сам бурогозил.... ничего криминального шибко, просто нипеля выкручивали спускали колесо и ставили назад... хотя дибилизм полный... ну хрен ли толмачево... Другие вообще масквичи всякие переворачивали .. ппц.... нормальные не трогал никто.......

Хотя щас придурков, жесть, без всяких ночь творил балончиком машины красят...

А пообливатся из пистолетика, чего такого? Хотя самого лет 5 никто не обливал... пойти купить пистолет чтоли....
fer
надо купить, после работы поеду искать, чтоб всяких мопедистов из окна поливать.:улыб:
Женя54
Ха ) А, у меня мопед с вокресенья на работе стоит )) А 7-го числа даже садится на него не буду ))

Кстати вспомнил!!! 7-го числа того года июля, я на мопеде ездил по городу! Но погода была гамно, никто вообще не обливался, только вечером когда ехал, кто то из пистолетика в каску брызнул чуть....
Женя54
в посудацентре в том году было много :миг:
Alex-novosib
Братва, на дорогах ночью поаккуратнее. Перегораживают черт знает чем.
KiLLiN
говорят, чем больше обольют тебя в этот день тем больше те щастья будет....
одевайтесь в быстросохнущее....

девочкам в майках очень хорошо.... :злорадство:
А лучше сразу в купальник или ваапще без ничего...:смущ:
Alex-novosib
ну что, все живые? ))) Каковы потери? У нас в квартале Тимирязева-дачная вроде тихо-чисто. Слушайте, а вот это только в Новосибирске ночь эта, вторила, или в других городах есть? В новокузнецке про это ни сном ни духом.
ddelta
В другних городах вообще такого быдлячества нет (за все не ручаюсь, конечно). Но довелось мне жить в разных и вот только когда переехали в Новосиб - то тут то я и "узнала" об этом гадком обычае... Нигде не видела чтоб так нецивильно отмечали этот праздник.
ddelta
в ижевске тоже сильно удивляются такому обычаю
ddelta
Сегодня по всея Сибири отмечается день Ивана Купалы, а мы узнаем, откуда взялся этот самый Иван Купала, и кто такой Творило, чьим именем прикрываются юные вандалы в ночь накануне.

Праздник этот существует с незапамятных времён – ещё будучи язычниками, наши предки почитали божество Купало, олицетворяющее летнее плодородие. Другие источники утверждают, что купальские праздники связаны с летним солнцестоянием – «солнечной свадьбой», когда солнце купается в водах. Имя у Купалы появилось после крещения Руси – в честь Иоанна Крестителя, чьё рождество выпадало как раз на языческий праздник.

Ночь на Ивана Купалу – время чудес, люди верили, что оживала и становилась активной вся нечисть, и ведьмы тоже справляют свой праздник, стараясь как можно больше причинить зла людям. В Средневековье, как известно, всех ведьм извели, а посему в наши дни их чёрные дела творят малолетние хулиганы. Упоминаний в литературе о божестве Твориле мне отыскать не удалось, всё указывает на то, что это – ноу-хау сибирских гопников. Удивительно, но факт – ни в европейской части России, ни на Дальнем Востоке традиция обливаться в день Ивана Купалы не сохранилась.

Пошарился в поисковике.
Женя54
Предлагаю начать с себя, как это ни банально. Пусть каждый из участников форума перестанет сам заниматься хулиганством, а так же расскажет своим друзьям и близким, что это беспонтово и не модно уже, мягко говоря. На автофорум заходят участники и гости с других подфорумов, так пусть и они тоже заразятся идеей цивилизованного общества. Честное слово, надоело.