Ваш автомобиль и родители.
3053
39
Все мои 3машины встречались предками в штыки, по типу зачем она тебе, чем старая не устраивает, опять хлам купиш, деньги на ветер пускаешь и тд. Но это не мешает к моему приезду запланировать кучу дел, по которым надо их свозить или что отвезти. А как Ваши родители относятся к Вашим авто?
ЗЫ. У родителей машины никогда небыло.
БАЙКЕР
Максим, у меня ситуация такая. У папы машина всегда была. Но когда она появилась и у меня, то все чаще приходится слышать: "Отвези нас в гости, забери", " Надо в магазин", "Нужно к бабушке", "Забери это, отвези то и т.д.". В общем, если бы у меня машины не было, то родители, конечно, сами решали свои проблемы, но так как есть я, то лишний раз меня просят. :безум:
БАЙКЕР
+1. Спервах бухтят, охают. Потом привыкают и радуются дарам цивилизации :ха-ха!:
БАЙКЕР
Когда покупал Москвича, просто поставил их перед фактом, хоть и имел слабое сопротивление.:улыб:
А вот Уаза я бы без них купить тогда не смог.:улыб:
БАЙКЕР
Когда родители материально помогали покупке, тогда оказывали сопротивление. Как перестали - мнением своим особо не навязывались.
Ефген
ннп.
Для меня это немного странно как-то :dnknow: Может если родители как-то вкладываются в эту машину, то поэтому и диктуют что и как?
Мои родители вообще ничего в машинах не понимают, (даже с трудом подобную на дороге покажут :ха-ха!:) Так что купили - показали - порадовались :хехе:. У родителей мужа есть машина, но они до того как не увидели что мы на ней приехали и не знали что мы ее купили :миг:
БАЙКЕР
Когда только собирались покупать, все родители(и мои и мужа) были в курсе, вместе с нами за нее радовались когда купили, ну и теперь мы всегда ради че куда кого отвезти, в общем наши были только "за" подобное проявление самостоятельности :спок::хехе:
БАЙКЕР
С мамой проблем не было, решил-купил, мои дела. С женой были когда продавал ИЖа. А когда купил замену, показал, успокоилась. А так боялась, что останемся без денег и без машины.
БАЙКЕР
А моей маме из моих 6 машин нравился только Прадо, остальные низкие, маленькие, "едешь как по полу",а когда появился Скай, так вообще - еще едет и "пердит громко". :улыб:
БАЙКЕР
... вы , наверное , очень молоды ... :)))
Родителям помогать надо вне зависимости от марки авто ...
schumaQher
родителей нету, поэтому в жизни любой выбор, в т.ч. и на тему приобретения авто приходилось, естессно, делать самому-да и вообще не люблю, когда под руку с советами лезут:)
БАЙКЕР
мои радуются за нас :улыб: ..у них своя машина, но иногда папа просит мою для перевозки чего-нибудь грязного, тяжелого, длинного...я никогда не против....иногда сама даже перевожу :улыб:
БАЙКЕР
Ни у моих родителей, ни у родителей жены, машин не было (окромя экскаватора рабочего:улыб:). У нас с женой их уже 3 (машины в смысле), родители все довольны как слоны, возим туды-сюды. и на выбор оказывают только пожелания, чтобы следующие машины были больше:улыб:
БАЙКЕР
Когда мама узнала, что я хочу купить машину, это воспринялось ею как будто я в космос лететь собралась.. А через неделю после покупки, она сломала ногу...так что привыкла к машине и ко мне за рулем на удивление быстро..
БАЙКЕР
Когда был маленький батя рулить учиться не давал.
Когда вырос покупал машину родителей и не спрашивал ну и ессессно и руль не давал. За картошкой повозил пару раз.
schumaQher
Через 6дней 27стукнет, я живу в городе, родители в области, ехать до них полтора часа, не всегда есть время доехать по первой просьбе, если у тебя две работы плюс дача:улыб:
БАЙКЕР
У нас в семье никогда не было автомобилей и автомобилистов. Я первый, поэтому всё сам, поэтому было сложнее чем кому-то.
А отнеслись к покупке машины так как будто не машину купил, а колбасы в магазине. То есть вообще никак.
Так же и со второй машиной - покупай, катайся, бабло твоё.
БАЙКЕР
А моим пофиг ,лишбы грят сам доволен был :ха-ха!:
lena87
то все чаще приходится слышать: "Отвези нас в гости, забери", " Надо в магазин", "Нужно к бабушке", "Забери это, отвези то и т.д.". :безум:
А своя жизнь и планы увас есть вообще? Понимаю еще когда "отвези в больницу" там или еще что действительно важное... Но когда так с жиру бесятся, простите. Магазины есть и в пешей доступности, да и с общественным транспортом у нас хоть и не очень, но ездить можно.
superbear
Своя жизнь, конечно, есть. Просто так совпало, что я диплом писала, и не работала. Вот и просили:улыб:
БАЙКЕР
как Ваши родители относятся к Вашим авто?
Ну, у меня обычно мама спрашивает что-то вроде: ".... там возле подъезда твоя машина? а предыдущая синия где? а белая же вроде была, куда дел?... а эта то хоть надолго?....." :улыб:
БАЙКЕР
А у меня родители нормально относятся к машине, даже рады. И им большое спасибо за содействие в приобретении. Отец боится ездить на моей мазде, говорит руль у тебя не "с той стороны" и ваще я в ней не вижу ничего, да и низкая она, вобщем за руль фиг заставишь сесть, даж из двора никогда не выгонит, пока не заставлю.
bosia
Отец боится ездить на моей мазде, говорит руль у тебя не "с той стороны"
ога))) есть такое
Myrka
Вот что самое интресное, когда заставлю его ехать, он едет нормально, аккуратно как буд-то так и надо и всю жизнь водил праворульную, а сам не садится... а еще по трассе боится слева сидеть, а когда 2 пассажира вместе с ним он всегда назад за меня садится... вот так вот )
БАЙКЕР
давным-давно родительскую машину я разбил, поэтому когда покупал свою были против. :улыб:
Везёт:хммм:мне купеху бы не дали купить )))))))))))))) А ваще не против лишь бы было 4 двери
БАЙКЕР
Одно время тоже мама пыталась ездить хлеб в бердск покупать, достаточно быстро отучил. Если куда и везу то по необходимости...
[цитата ..Везёт:хммм:мне купеху бы не дали купить )))))))))))))) А ваще не против лишь бы было 4 двери
Мама когда разглядывала машину сказала: 2 двери.. хм, ну хоть не запорожец (Хонда Цивик)
Везёт:хммм:мне купеху бы не дали купить )))))))))))))) А ваще не против лишь бы было 4 двери
чё к чему :dnknow: мои деньги чё хочу то и покупаю,или надо с родителями посовещаться? :ха-ха!:
БАЙКЕР
а мои родители категорически за, что у меня есть машина. вообще не представляют как можно жить без машины.
БАЙКЕР
мои родители даж незнют как машина моя называется.... есть и есть.... :ухмылка:
БАЙКЕР
Старому поколению, не имевшему машину свою есть черта.
Отношение как в советское время к жигулям. Машина надолго должна быть, возить все (шмурдяк дачный, катофан и прочую помойку). А когда говоришь, что лучше заказать газель для этого и стойки на свою машину стоят по 3-4 косаря за штуку, то глаза округляют. Вах, как дорого содержать. И нафиг она вообще нужна, если только себя в чистом возить. И дно багажника, картонное и тд...
Деодат
... И дно багажника, картонное и тд...
дааа, это вообще больной вопрос) стоило согласиться увезти пару мешков картошки и "картон" можно на помойку :ха-ха!:
БАЙКЕР
Родители были не против. Только мама до сих пор причитает "Я не представляю КАК моя маленькая доченька ездит по нашему городу!" И ничего что "маленькой" дочке 30 лет уже :улыб:
Привезти/отвезти я не против, тем более что папа "подснежник". Но на шею не даю садится, да в принципе особо на нее никто и не лезет. У нас все как то мирно получается.
Деодат
Старому поколению, не имевшему машину свою есть черта.
Отношение как в советское время к жигулям. Машина надолго должна быть, возить все (шмурдяк дачный, катофан и прочую помойку)
+5000
Тесть таким отношением просто бесит когда просит увезти всякие доски на дачу или прочий хлам. Хоть как объясняй что Хонда-Лого не грузовик и все что он сейчас собирается везти на дачу просто не влезет, даже с учетом что пассажиров и водителя не будет.
+ Вымораживает отношение при погрузке как в москвич хрясь доской по кузову, и типа а че ей будет она же железная. бабах дверью в багажнике, он не закрывается от барахла та со всей дури ж надо долбануть.
После этих случаев избегаю возить что либо на дачу.
БАЙКЕР
Первый чарлик: мамка упералась, типа зачем тебе это омно, ты под ним валяться больше будешь чем ездить. Но деньги у меня были, я уж очень хотел авто, по этому забил на мнение старших и купил АЗЛК 2140SL 1985 г. в., авто зачетный, бегал хорошо, но не долго :). Прошло три года Вторая машина: родители немного опешели когда узнали сколько он мне обошёлся, первые пару месяцев задавали вопрос: "а мож че подешевле купил бы?", на что получали ответ, "не на ваши же деньги куплено...." При обеих покупках моральную поддержку оказывал отец, за что ему :respect:
БАЙКЕР
Мама была категорически против получения прав и покупки машины.
Wild_Koshka
Очень давно уже живу самостоятельно... покупать/не покупать решали на семейном совете... с женой.
Родители только радуются.. за нас, за детей.
БАЙКЕР
Кагда я брал первую машину отец говорил что не дорос я ещё до машины. Сейчас уже четвёртая а я всё ещё не дорос :ха-ха!: