На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Alex-novosib
veteran
Странная традиция есть в "Нашей Раше" в ночь перед Иван Купалой известная как "Ночь творила". Вечером 6 Июля в основном подростки (но нетолько) выходят на улицу и "творят" нехорошие вещи, иногда мелочи (писание пальцем по грязной машине) но чаще неуместные с мат.ущербом, битье окон, выламывание или поджигание дверей и т.д. транспорт тоже страдает.
Автовладельцам кто оставляет машину на улице будет неспокойно в эту ночь. Кто как собирается защищать своего "коня" ?
Автовладельцам кто оставляет машину на улице будет неспокойно в эту ночь. Кто как собирается защищать своего "коня" ?
RAN
guru
во блин, точно. Ну как как, ружье в руки, на балкон, с кружкой кваса и чипсами, и буду дежурить. Любое подозрительное движение будет остановлено взглядом в оптический прицел. А что делать..... 

lena87
v.i.p.
А у меня всегда на стоянке стоит, поэтому мне пофиг 

а днем ты пойдешь от дома до стоянки.......
тут тебя и встретят 
тут тебя и встретят 
в гараж поставлю. на лисапеде поеду. лицо у меня доброе, сильна сомневаюсь, что кто-то меня облить захочет...прошлыйгод двое после робкой попытки так убегали - догнать не смог... 

Сейчас читают
Микрорайон "Олимпийской Славы", с.Каменка (ООО "АРГО")
248515
687
Циркуляционный насос для системы отопления
57132
49
БЕСЕДКА (часть 67)
50909
159
На дачу уеду, на всюночные шашлыки с баней и девочкой

2920
born to be wild
Поставлю, пожалуй, на стоянку... Благо - она в двух шагах от дома...
!!!NickeL!!!
...
во блин, точно. Ну как как, ружье в руки, на балкон, с кружкой кваса и чипсами, и буду дежурить. Любое подозрительное движение будет остановлено взглядом в оптический прицел. А что делать.....лучше в самой машине устроить засаду... в масках из фильма "крик"... и если девочку/-чек с собой взять, то накрасить их в готик-стайл... и когда какая-то зараза будет озорничать во дворе, выскакивать из машины и шмалять пейнтбольными шариками ... с криками "В БААААААААААН!"![]()

Egoiste_one
activist
А если серьезно то кто нить был жертвой автовандализма? Как то незадумывался и прошлые годы как то не задумывался 1тьфу 2тьфу 3тьфу... Может это от района обитания зависит?
2920
born to be wild
Если серьезно - то последние несколько лет я даже не был облит 7-го...

dаb
veteran
вообще впервые слышу про ночь творила перед иваном купалой в городе)) в детском лагере помню, была ночь творила - перед отъездом последняя ночь, вот это было да))
с нынешней гопотой во дворах и нариками, можно каждую ночь дрожать как бы никто не полез в машину
с нынешней гопотой во дворах и нариками, можно каждую ночь дрожать как бы никто не полез в машину
TiRex80
activist
У меня было, как то неосмотрительно оставил во дворе на "ночь творила", на утро итог: все лобовое в сметане, как его сложно отмывать оказывается 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
знакомому номер задний красной краской из балончика у подъезда закрасили.
слышал историю, как на "ночь творила" ,одна знакомая компашка воплотила в жизнь давнишнюю идею - номера на авто перевесили вверх ногами... номера 888... хозяева (азиаты) , ездили так несколько дней... 

не-не, неправильно поняли
никакой межнациональной неприязнью тут даже и не пахло))
просто они по-русски плохо говорят даже и похоже незаметили разницы - что так 888, что эдак - "типа одинакого"

никакой межнациональной неприязнью тут даже и не пахло))
просто они по-русски плохо говорят даже и похоже незаметили разницы - что так 888, что эдак - "типа одинакого"

lutik_huliganka
experienced
У нас во дворе оку в песочницу поставили ...
zxbigus
guru
У нас во дворе оку в песочницу поставили ...мы оку обычно между деревьями ставили или на крылечко

Milaialedi
Дюймовочка
На крайняк оку можно домой забрать, если метры позволяют
А мне то куда бежать у меня экзамены 7-го 
А мне то куда бежать у меня экзамены 7-го 
Alex-novosib
veteran
Давно давно рассказывали историю как на обьГЭСе кому то "запор" сожгли водворе, прошлый год у знакомого на автомобиле появились матерные надписи краской из балончика, еще слышал про дверные ручки намазанные фекалиями, то же бывает с квартирными и подъедзными кстати. Много раз слышал про "ночные ловушки" на дорогах, открытые люки, посторонние предметы, магнитофонная лента натянутая через дорогу (на ходу кажется что канат) при это шпана сидит в ближайших кустах и "ржет" как очередной водила оттормаживается с перепугу.
Gertsoginya
guru
У подруги какие то засранцы сняли передний номер и он пропал, это было в прошлую ночь творил. Вы сами понимаете какой это геморой. 

KiLLiN
guru
можд с вечера самому гуамном машину натереть, шоб никто не трогал.... 
поставлю в гараж пожалуй, выхожу из дома в 7, такшто думаю дети с ведрами еще спать будут....

поставлю в гараж пожалуй, выхожу из дома в 7, такшто думаю дети с ведрами еще спать будут....

Хмммм.... меня почему то боятся обливать, а вот что делать с одиноко стоящей ночью машиной.... 

Dimon
guru
кстати а не с 6го на 7е ночь творила? то есть, только сегодня вроде как должна быть?
ddelta
v.i.p.
Никто не в курсе че там по закону положену этим тварям (творилам) и человеку, защищающему своего имещество в случае если он малость покалечит творильца?
Так не говори, что машина твоя и т.п. Подошел, руки- ноги переломал и ушел... неизвестный хулиган...
nhps
veteran
А если серьезно то кто нить был жертвой автовандализма?7-е это мой ДР. Однажды 7-го утром мы собрались с дочкой и Женой поехать в Ордынск. Вечером 6-го на часик заезжали на дачу.
Машина ночевала в гараже. Утром выехали и... передумали ехать по трассе, решили покататься по своему району по магазинам и по гостям.
На скорости 40 отлетело переднее левое колесо. Кто-то накануне ослабил гайки.
Kato
guru
Спасибо за напоминание! Никогда не понимал ни праздник этот идиоццкий, не почти поголовного одобрения/"понимания" открытого и повсеместного хулиганства - ну дескать, как же, традиция, людям надо расслабиться, эмоции выпустить... 

ыыыы... мы с женой одеваем на сидушки большие мусорные мешки и катаемся с водными пистолетиками и бутылками.... детство в опе чо поделать.... 

ну да, весело )))
едем как-то на машине, я пассажиром с открытым окном, тем более поблизости никто не обливается. Проезжает мимо машина, равняется скоростью с нами, парень пару секунд оцениваем меня взглядом, я думаю спросить что-то хочет, смотрю и жду. Он достаёт брызгалку, несильно брызгает и почему-то сразу уезжает )))
Некоторые брызгалки на машине разворачивают вбок и брызгают на ничего не ожидающих пешеходов )
Но вот когда обливают проезжающие автобусы ,веселья мало, это уже хулиганство, т.к. заранее неизвестно кто попадёт под "раздачу".
едем как-то на машине, я пассажиром с открытым окном, тем более поблизости никто не обливается. Проезжает мимо машина, равняется скоростью с нами, парень пару секунд оцениваем меня взглядом, я думаю спросить что-то хочет, смотрю и жду. Он достаёт брызгалку, несильно брызгает и почему-то сразу уезжает )))
Некоторые брызгалки на машине разворачивают вбок и брызгают на ничего не ожидающих пешеходов )
Но вот когда обливают проезжающие автобусы ,веселья мало, это уже хулиганство, т.к. заранее неизвестно кто попадёт под "раздачу".
Gavroliy
veteran
А я на дачу, шашлыыык, ночером с чердака буду ворон/фулюганов гонять с берданкой...
Про детство в опе у больших мальчиков
Если Вы брызгаете в открытое окно на водителя, то основные брызги будут не на нем, а на сидящих сзади . А там может и ребенок в автокресле спать, а тут его водичкой... водичкой...
Если Вы брызгаете в открытое окно на водителя, то основные брызги будут не на нем, а на сидящих сзади . А там может и ребенок в автокресле спать, а тут его водичкой... водичкой...

да ладно вы.... мы шо звери штоле у нас у самих ребенок.... мы с такимиже как и мы сами обливаемся, таких многоооо, если погода хорошая...
ыыы... а чо мы одни так балдеем штоле, из тех кто в городе остается... все с работы быстренько домой или вообще никуда не выходят из дому....
ыыы... а чо мы одни так балдеем штоле, из тех кто в городе остается... все с работы быстренько домой или вообще никуда не выходят из дому....

ага, особенно весело когда к трассе из-за кустов выскакивает мудак с ведром воды и выплескивает на лобовик. у меня друг так больницу попал. на ста км выплеснули ведро воды в лобовик. лобовик ушел в салон, машина ушла в кювет. сволоту так и не нашли. 

блин, из крайности в крайность.... я ж не про трассу... и не про скорость 100км/ч... у меня и машина стока не поедит...ыыы... 
вощем я понимаю что народ с работы быстренько в нору, а те кто обливаеца упыри....

вощем я понимаю что народ с работы быстренько в нору, а те кто обливаеца упыри....

Нагнали жути,прям хоть из дома не выходи,а чтоб с машиной чего не сделали,закопать ее в лесу. 

не надо в лесу.... натрите её гуамном.... тока своим, оно как известно не пахнет и нетронит никто..... 

А вы,УВОЖАЕМЫЙ,со своей машиной токое видимо проделывали? 

Смех - смехом... А были случаи, когда хозяева машин на утро обнаруживали своих железных коней с порезаной резиной, исцарапанных гвоздем, с разбитыми стеклами или краской с балончика разукрашенные... Ублюдков тупоголовых в нашей раше никогда не переводилось....
Ну тогда только на стоянку ставить,хотя пока до стоянки за машиной дойдеш с утра,кто нибудь ведро воды на голову точно выльет.
ага... а я на чемском живу, как пить дать у кавонить сожгут, а то что покалечат машинки так это к бабки неходи.... спрячу в гараж от греха... 

А ночь то это самая, по-моему сегодня будет т.е. с 6 на 7, я и забыл, хорошо что форум глянул, поеду лучше на стоянку... целей будет
Женя54
логичный
В гараж! Вот только тогда завтра как пещком до гаража. Обольють нафиг.
Challenger
guru
ННП как-то давно видел прикол - 7е июля, еду в автобусе рядом со мной у открытого окна чувак лет 17-18 со здоровой водяной пушкой, поливает проходящие машины... потом паренёк немного отвлекается заболтался со знакомым... с автобусом ровняется тонированный жип-гелик с братками "вооружёнными" буквально до зубов 8-) Братки замечают паренька, оценивают
думаю - ну реально ща что-то будет форточка - в автобусе открыта... Недолго думая братки открывают огонь в открытую форточку из трёх стволов :)) в общем ржал весь автобус
думаю - ну реально ща что-то будет форточка - в автобусе открыта... Недолго думая братки открывают огонь в открытую форточку из трёх стволов :)) в общем ржал весь автобус
В гараж! Вот только тогда завтра как пещком до гаража. Обольють нафиг.говорят, чем больше обольют тебя в этот день тем больше те щастья будет....
одевайтесь в быстросохнущее....
девочкам в майках очень хорошо....

да- да- да, надо чтоб в маячках были, завтра вечером сам поеду из пистолета полевать.
Да я вроди счастлив
Да я вроди счастлив

ТОП 5
2