Постановка авто на учет с временной пропиской
4725
13
Подскажите, пожалуйста могу ли поставить только что купленный автомобиль на учет в ГАИ если моя временная регистрация заканчивается через месяц? Или мне нужно сначало продлить регистрацию, и только потом ехать в ГАИ ставить автомобиль на учет?
campbell
можно, будет вывдано свидетельство с пометкой ВРЕМ ДО [дата конца регистарции].
Akos
Здравствуйте! можно я добавлю вопросик и свой , чтобы топик не создавать)). При смене прописки что необходимо сделать? Надо ли снимать с учета и ставить в другом месте? Или можно малой кровью обойтись? )) Стоит на учете и прописка на ГЭСе (советский район), переезжаю в Калиниский район. Подскажите!
eleronik
Едем в Калининсикй р-н, и там пишем заявление. Сразу сделают снятие-постановку.
Akos
Едем в Калининсикй р-н, и там пишем заявление. Сразу сделают снятие-постановку.
Спасибо, теперь буду знать!
eleronik
Овчинка выделки не стоит.
Нарушение правил регистрации ТС - Штраф- 100р.
Опыт 1 год.
Минусов нет.(ни один Гибдд-шник за год не обратил внимания на маленькую надпись в талоне. Даже То прошёл!:хехе:
в Плюсах - отсутствие дорожного налога(экономия).
StasRn
во-первых, налоговая вас найдёт, можете не сумлеваться, с постановкой на учёт это не связано. я год назад переехал, до сих пор на машину доки не переделал. а налог мне уже пришёл по новому адресу (по-моему, месяца не прошло с момента прописки. сам офигел). такшта... база у налоговиков не тождественна гибддшной. кроме того, не знаю как нынче, а прежде при снятии требовали бумажечку из налоговой, что всё уплочено.
во-вторых, при прохождении т.о. требуется св-во о регистрации (где указан адрес владельца) и паспорт (где, как ни странно, тоже указан адрес прописки), а когда они вдруг не совпадают... я конечно понимаю, что все службы нашей родины работают через пень колоду, раз-два может кому-то где-то свезти, но теоретически пройти т.о. без переоформления доков законно нельзя...

другой вопрос - нахрена?! нахрена надо при смене прописки переоформлять ВСЕ документы на машину. это полный и отчаянный маразм. почему две с половиной государственных службы не могут получать друг у друга напрямую информацию, не изнасиловав физическое лицо? загадка. ну, хотите извращённого секса - потрахайтесь друг с другом, причём тут мы (:
campbell
Один знакомый зарегил машинку лет так 6 назад, по месту прописки и уже 3 года как нигде не прописан и катается с теми же номерами и тех.паспортом и проблем не было с гаи.
Не исключено что везунчик)
Ну а что касается меня то в свое время имел прописку в кемеровской области и временную регистрацию в Нске, так при попытке поставить на учет машинку сказали "Дуй в свой мухосранск и ставь там на учет" - даже не сказали почему.
Egoiste_one
сегодня занимался процессом обмена свидетельства...значит так, был прописан в Толмачево, прописался в Ленинском районе, 1,5 года назад, сегодня приехал в Ленинское МРЭО (Хилокская 9), как оказалось, надо платить 120 рублей госпошлину (а не 500 енто очень много, как выяснилось в окошке приема документов), вот значит так, заявление + все доки (птс+ксерокопия, свидетельство о регистрации (старое), госпошлина +ксерокопия,страховка осаго, паспорт) подаем в окошко и ожидаем выдачи нового свидетельства, сверки номеров агрегатов меня не заставили делать, хотя в памятке указано, что надо...
так што вот так...утром народу немеряно и до обеда (с 13-00 до 14-00) я не успел, зато сидел в машине с новым свидетельством уже в 14-50.....никого нет)))))
дерзайте :улыб:
Legio
Тот кто информирован тот вооружен))! Спасибо за информацию!
StasRn
Овчинка выделки не стоит.
Нарушение правил регистрации ТС - Штраф- 100р.
Опыт 1 год.
Минусов нет.(ни один Гибдд-шник за год не обратил внимания на маленькую надпись в талоне. Даже То прошёл!:хехе:в Плюсах - отсутствие дорожного налога(экономия).
то что гаишники не обратили внимание вам повезло, вот у меня обратили и если срок действия свидетельства истекает (а он выдается при временной прописке до ее окончания) то вы по сути становитесь "лицом, не имеющим право управления ТС", т.к. у вас нет документов на это ТС, т.е. нет свидеетльства регистрации, вернее оно протухшее. Со всеми вытекающими - штрафстоянка и куча гемора.
Не нужно путать смену прописки (постоянной) и временная регистрация ТС.
светимость
во-вторых, при прохождении т.о. требуется св-во о регистрации (где указан адрес владельца) и паспорт (где, как ни странно, тоже указан адрес прописки)
Странно ни разу паспорт не спросили на ТО может я что то не так делаю?

По теме ставил на учет с временной пропиской было заявленно ставим только тех у кого постоянная в районах крайнего севера, почему и зачем так и не понял, но у меня она как раз там и была поэтому я не вдавался в подробности. А все другие по месту постоянной прописки. Дело было правда 2007 ом году.
campbell
поставили позавчера машину. у человека постоянная прописка в Омске, временная здесь. поставили без проблем, только пометка на ТС, что постановка действует до конца срока действия прписки.
campbell
Подскажите, поставил машину на учет по временной прописке, машина была на мне пол года(2010-2011),снял с учета и продал по генералке, как быть с транспортным налогом? Придет ли он?