Обмен Тойоты на Мерседес???
4783
94
-=Дэн=-
Ну так чё меняца или нет??? :улыб:
================================
Меняйся. Если машина внешне в порядке и нравится,движок жужжит нормально,на ходу ничего не гремит - чо не меняться?
Ну а если не нравится - не меняйся. Всё просто :спок:
ЗЫ. Есть на этой машине одна хреновина,впрыск системы KE(K)-Jetronic. Иногда он крякает и трудно найти человека,который его починит, ибо народ погряз в японоводстве. Но чинится очень за недорого,ибо там кроме прямых рук ,почти ничего не надо.
Но если он нормально работает,может никогда и не сломается.
Dr.Loh
Правильные слова: "погряз в японоводстве"!!! :agree:
З.Ы. Японец хорош, когда его покупаешь БЕЗ ПРОБЕГА, эксплуатируешь его 2-3-4 года, а потом сливаешь. Дальше это уже не машина, а ( :безум: лучше промолчать, а то заклюют).....
sergo2009
Зная антикоррозииную стоикость европейцев,думается что мерс этот давно уже сгнил,а вариант обмена предлагается так как ,видемо машина непродоваема.
Насмешил!
У бати мерин 94 г.в., он тут с нова бегает, мы единственные хозяева, так за все время его присутствия здесь, поменяли только наконечники рудевые и 2 раза бензонасос, ибо не выжил в условиях сибирского бензина.
А насчет кузовщины, ему чтоб начать гнить еще лет 20 надо!
Myrka
Есть у меня подозрения,что вы и есть тот кто предложил поменяться мерс на тойоту :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
sergo2009
год выпуска не совпадает:улыб:
sergo2009
Есть и то и другое, скажу так, мерин 94 года не хуже тойоты 07 года...
Myrka
Это точно! Я своего 123-его ни на одну японку не променяю.
Не менять:улыб:
1) это дрова в любом случае (мерс)
2) дрова с подвохом, патамушт нормальный мерс никто не продаст дешевле висты той же эпохи! Ну и виста всё же современней.
Моё мнение - нах мерс
Gellowgles
а я свою японку ни на одного мерина, и чо? :ухмылка:
Myrka
А вы бы обменяли свою новенькую королу на старенького мерседеса ? :хехе:
Myrka
Ну йопт... сравнил тоже! У них разница в 87 лет! :ха-ха!:
Dogmatic
хе-хе... арифметика - великая вещь :ухмылка:
7777
А вы бы обменяли свою новенькую королу на старенького мерседеса ? :хехе:
Не... Обменяли бы крузера 200 на МВ С180 "на веслах". :ха-ха!: И еще если 200-ый - 2007 г., а С180 - 1994г.? :ха-ха!:
Fedorov_A
З.Ы. Японец хорош, когда его покупаешь БЕЗ ПРОБЕГА, эксплуатируешь его 2-3-4 года, а потом сливаешь.
Сдается мне - 2 года любая новая машина хороша будет (для простоты- случаи клинического невезения не рассматриваем).
rata
З.Ы. Японец хорош, когда его покупаешь БЕЗ ПРОБЕГА, эксплуатируешь его 2-3-4 года, а потом сливаешь.
А немец (желательно старый опель как у автора) - он хорош только через лет 10-15 эксплуатации.. желательно многими хозяевами и в России. :ха-ха!: И ни в коем случае его не сливаеш - с увеличением возраста и пробега, немец только становится крепче и новее! :ха-ха!:
з.ы. ыыыыы я со смеху обоссусь сегодня :ха-ха!:
Myrka
Ну а чо...:смущ:Я что то не правильно написал? :ха-ха!:
7777
Давайте не будем забывать, о том что ТС собирается выменять старый мерин, на чуть менее старую тойоту (17 лет против 21, разница невеликая при таких возрастах), так что по тех состоянию, что одно что другое ведро могли уже ухайдакать прилично. Но! За эти 4 года у тойоты прошла смена модельного ряда и виста 92 года - это уже всё-таки более свежее поколение в дизайне по сравнению с мерином. Поэтому даже чисто визуальна она более ликвидна. ИМХО - мерин стоит брать ТОЛЬКО являясь фанатом данного кузова - в противном случае - смысла нет.

PS А в тему холивара хоцца добавить - как уже тут кто-то говорил - многие-многие страшные мифы о немцах - высосаны из пальца. Проверено.
Dogmatic
[А немец (желательно старый опель как у автора) - он хорош только через лет 10-15 эксплуатации.. желательно многими хозяевами и в России. :ха-ха!: И ни в коем случае его не сливаеш - с увеличением возраста и пробега, немец только становится крепче и новее!
Он не становится крепче и новее, но он гораздо крепче японцев аналогичного возраста. В этом возрасте яп - уже хлам, с контрактным двиглом и котрактной коробкой, ну или близко к этому. На моем авто 95 года с пробегом 300 тык все родное, на двигле поменяли только кольца.
Fedorov_A
Мож ты хочешь сравнить с моей японопомойкой 91-го года со всем родным и за "хлам" извиниться? Хотя, фильтры и масло там уже не с завода... :ухмылка:
Dogmatic
Откуда уверенность что всё родное? К обеим сторонам вопрос.
Torion
назовите марку героя
Опель Омега В, 95 год, 2,0 двигло
Spirit Of `76
Тёщей клянусь! :ха-ха!:
Я ее второй хозяин. Первый был японец. В книжке тех обслуживания только регламентные работы по замене масла, фильтров и свечей.
-=Дэн=-
резюмирую топик - мерс гавно... и виста гавно.. тех годов... :)))

можно поменяться, и вспомнить старый анекдот

Два ковбоя скачут по пpеpии. Один дpугому говоpит:
- Джо, деpжу паpи на сто доллаpов, что ты мое говно не съешь.
- Съем, - отвечает тот.
Поспоpили. Джо съел, Биллу пpишлось выложить сто доллаpов.
Скачут дальше. Джо стало обидно за себя он и говоpит:
- Билл, деpжу паpи на сто доллаpов, Что ты мое говно не съешь.
- Съем.
Поспоpили. Билл съел, Джо выложил сто доллаpов.
Скачут дальше. Вдpуг Билл говоpит:
- Джо, сдается мне, что мы с тобой говна бесплатно наелись.
Dogmatic
И ни в коем случае его не сливаеш - с увеличением возраста и пробега, немец только становится крепче и новее! :ха-ха!:
Абсалютная истина, как пример вот этот мерс
Стоит 3 висты.:улыб:
Spirit Of `76
Машину покупал у знакомых, тот её сам из Германии гнал в 2001 году.
Когда кольца на двигле менял (сам делал) - все размеры стандартные.
Мож ты хочешь сравнить с моей японопомойкой 91-го года со всем родным и за "хлам" извиниться? Хотя, фильтры и масло там уже не с завода... :ухмылка:
И два пшика моей унисмы в глушителе.....
Выгорели уже поди?
Или работает дудка?
Dogmatic
А пробег? Если ничего не менялось за 18 лет, можно предположить, что износ двигателя и турбины имеет место быть...
Dogmatic
Пробег какой?

Пробег какой?
Так и представил себе сцену
Догма - "Папашо,какой у меня пробег?"
Лис - (сверху в дыру) "А какой надо?"
У знакомого ВАЗ-2106 76 года, как новая, вообще ниче не делал.. краска только выцвела.. пробег 20 тысяч, ездит на дачу и обратно... стоит в капитальном гараже, зимой на колодочках. там даже резина родная..
спидометр подкрутить не проблема. я имею в виду реальный пробег.
ЗЫ: я ваз десятку продал перекупам, на след день у неё пробег 105 тык был (при только моем пробеге на ней 240 тык)
Dogmatic
алегыч! ниабижай моледеж! 95 год это еще перец хоть куда! ))) померяйся лучше с моим шефом, у него мерс начала 92 года)))
Fedorov_A
100024 км :tease: из них 20 000 мои. А чо, есть разница? Ваши слова же про японцев 10-15 лет "хлам"? :ухмылка: Моему корыту - почти 18 лет кстати...
egornsk
Зато мое корыто древнее деффки моют зачотно! :tease:
Dogmatic
Зато мое корыто древнее деффки моют зачотно! :tease:
ГДЕ! ГДЕ! ЭТА АВТОМОЙКА!!!!! :ха-ха!:
ProPheSy
я те больше скажу - за то что они ее моют - мне подарили комплект нового литья, а им заплатили 1000 баксов :улыб:
Dogmatic
Чот им, беднягам, прохладно, по-моему. И кормят плоховато :tease:
Alex_B
На улице было +8 и ветерок... Девченки реально посинели...:хммм:Но штука баксов полюбому их согрела:улыб:
Dogmatic
100024 км :tease: из них 20 000 мои. А чо, есть разница? Ваши слова же про японцев 10-15 лет "хлам"? :ухмылка: Моему корыту - почти 18 лет кстати...
10-15 лет имелось в виду, что машин ездит каждый день в любую погоду... я на своей за 3 года почти 100 -ку накатал... машина должна ездить, а не в гараже стоять...
Когда у твоей машины пробег приблизится к 250-300 тык - тогда будем сравнивать состояние моего и твоего "корыта"... машине 18 лет, а пробег 100 тык - у меня отец пенсионер на дачу больше наезжает, у него машина зимой в гараже стоит :ха-ха!:
чет мне кажется не доживет твой японец до такого пробега... умрет...:смущ:
Fedorov_A
ННП. Все, хватит, а то уже зае...
Двери закрываются.