Хонда Авансир
6895
74
Lacmus
Вы зря "поделок" от мазды боитесь, я бы к MPV пригляделся, ну на худой конец к Примаси......
Премаси совсем деревянная, рассматривал ее. Ну совсем табуретко... В сравнении с авансиром, конечно :))
MPV.. Не нравится и все тут.
Гошак
в плане сна вагонетка лучше. задние сидения складываются и получается ништячное ровное место для сна. я даже беговую дорожку двухметровую на вагонетке перевозил.
Гошак
Первыйнах! Плохая машина! Все ломается: и двигло и коробка и ходовка и электрика... Чинить все дорого!... При покупке внимательно смотреть состояние кузова, изношеность и работоспособность всех узлов и агрегатов. :ха-ха!:
Это шутка, наверное, была. Или не повезло очень.
Авансир ТА-2 у меня с осени 2006, сам авто - 2002 года. Серьёзно не ломается ничего, только кузов страдал от внешних воздействий :).
Гонял машину и в Саяны (к Виссариону, потом через Мину-Кой на М-53), и на Алтай (Кату-Ярык , присарлычье присарлычье , затюнгурье), и в Хакасию (Сундуки , курганы), и по НСО.
Пыльники рвутся, и прочие расходники - думаю, как и у всех.
Повеска не мягкая, по трассе очень хорошо, устойчиво идёт. Клиренс повыше - к Сарлыку удалось пробраться гораздо дальше, чем на предыдущей Камри.
Посадка водителя (надеюсь, и пассажира) комфортабельная, на больших расстояниях не устаешь сидеть. Насчёт спать в ней - не уверен, сиденья вровень не раскладываются.
О, владелец объявился ! Есть вопросы. Как себя ведет зимой, как заводится, тепло ли в салоне, как долго двигатель прогревается, салон-то огромный. Сколько кушает летом в городе, если ездить спокойно ? Провоцирует или нет на активную езду. Эээ.. сколько масла влазит в двигатель и в КПП. Есть ли разница на каком бензине ехать - 92 или 95. Есть ли уверенность при обгонах на скорости 100-120 кмч (ну, это вопрос после владения Лого :))). И еще - как часто возникает желание ее менять ?
Спасибо.
Torion
в плане сна вагонетка лучше. задние сидения складываются и получается ништячное ровное место для сна. я даже беговую дорожку двухметровую на вагонетке перевозил.
Я на Лого перевозил холодильник стинол 1.8 метровый, правда дверь заднюю не закрывал :)))
Tony
я имел ввиду с закрытой дверью
Tony
Зимиой стоит на стоянке прогреве, так что заводится. В лютые холода слишком часто прогревать не хочется, так что замерзает, потом отогревается и снова заводится. Что интересно и странно на кузове нет метки "LEV".
Прогревается, как и все - обороты упали, и поехали.
Летом в городе не смотрел, но с дачи по БШ при максимально возможной спокойной езде по средней полосе - 8,5 л/100 км (11,8 км/л по показаниям на панели приборов). В среднем, конечно, больше.
Объёмы масла не помню, но есть ещё и задний мост, туда тоже надо. Бензин - только 92-ой, не жалуется.
Насчёт "провокаций" - скорее нет, чем да.
Обгонять, тем боле на этих скоростях - без проблем. Однако уверенность всё-таки не в машине, а в голове.
Менять желания нет, меня она полностью устраивает.
Tony
Авансир - машина неплохая, особенно L4. Но смотреть надо внимательно на двиг (F23A любит подъедать маслице из-за залегших колечек), и на автомат, тоже слабое место. :umnik:
nix
F23A любит подъедать маслице из-за залегших колечек
это ж как его надо ушатать... :eek: отродясь ни F20B, ни F23A не отличались жором масла.
Torion
Как раз сильно ушатывать и не надо, склонность к залеганию колечек у F23A с рождения, к F20B это не относится.

зы: говорю не просто так, был довольно долго владельцем Одиссея с таким мотором. Полистайте ветку по Одиссеям на дроме за несколько последних лет....
ззы: у знакомого был кстати и Аккорд вагон с такой же проблемой...
Torion
F23A любит подъедать маслице из-за залегших колечек
это ж как его надо ушатать... :eek: отродясь ни F20B, ни F23A не отличались жором масла.
Согласен, я год на Авансире отъездил. Масла авто не ел.
На трассе - великолепно ведет себя, значительно лучше тойоты (я сейчас на Ипсуме).
Если автомат регулярно обслуживать (менять АТФ), то и проблем с ним не будет. По крайней мере, когда я своего продал с пробегом под 170 ткм - автомат был очень даже живой. Но я и жижу менял каждые 20-25 ткм.
nix
странно... на дром я не ходок. на хондамотор таких проблем не видел.
Tony
Ездил год на TA2.
Если честно, для меня оказалась бестолковой машиной. Большая, тяжелая, лошадей всего 150, движок оживает только оборотов с 3000 наверно. В ремонте дороже нынешнего форика раза в полтора. Подвеска жестковата и как раз на наших разбитых трассах мне не понравилась, пассажиры сзади жаловались на тряску.
Салон хорош, это да. Но комфортно чувстуют себя сзади только 2-е, т.к. задний диван заточен для 2-х, посередине сидеть неудобно.
Технических проблем больших не было. Подшибник ступичный, тягу рулевую менял, линки. Все оригинал, дороже оригинала на форик раза в полтора, как я уже говорил. Подвеска, хоть мне и не понравилась, произвела впечатление крайне надежной конструкции. Все крепкое, мощное и толстое. -)
В общем, проблем с машиной не было. Заводилась нормально, не ломалась. 4WD там хондовское, подключаемое при пробуксовке, помогает только тронуться в гололед. Клиренс хоть и 18 см, но толку от него тоже не много, т.к. база и свесы длинные. Нифига не джип, короче.
Так что, хоть машина и надежна и красива, идеологически имхо в наших условиях непрактичная. Дорогая в ремонте, неликвидная, с маленьким багажником, с большим салоном, но рассчитанным на 4-х человек и рвущейся обивкой дверей, с бесполезным полным приводом и слабым движком. Желание продать возникло сразу.
Для семьи, если надо места побольше, я б смотрел на вэны. Но если нравится авик, покупай и никого не слушай ))
Tony
Катаюсь на Авике с октября 2008г. Если есть желание могу показать, рассказать, прокатить. У меня ситуация обратная, задумываюсь о более мелком авто, т.к. вожу воздух(езжу один)...
Tony
Ребята, всем огромное спасибо за отзывы, тема для меня лично раскрыта. Буду взвешивать За и Против.
am
Катаюсь на Авике с октября 2008г. Если есть желание могу показать, рассказать, прокатить. У меня ситуация обратная, задумываюсь о более мелком авто, т.к. вожу воздух(езжу один)...
Не нашел как отправить личное сообщение...
Расскажите немного - год, объем, привод, расход..
Tony
в подписе все есть, кроме года:улыб:1999г.
передний, 2,3
расход
зима: 15 (прогревы)
лето: 12-13(кондей), трасса 7,5-8,5
am
в подписе все есть, кроме года:улыб:1999г.
передний, 2,3
расход
зима: 15 (прогревы)
лето: 12-13(кондей), трасса 7,5-8,5
Спасибо, но я нацелен на 2003 год.. За инфу огромное спасибо.
am
Забыл сказать, что у меня тапки стоят 225/60/16, а должны стоять 195/60/15 :улыб:если вернуться к стандартному размеру бенза будет кушать меньше, и динамика улучшится:миг:
Tony
Ребята, всем огромное спасибо за отзывы, тема для меня лично раскрыта. Буду взвешивать За и Против.
взвешивай -)
у каждого свои за и против. Я озвучил только свое субъективное ИМХО. Ни в коем случае не пытаюсь отговорить. Просто мне по потребностям нужна другая машина. А объективно к авику претензий нет, все работало без нареканий и больших ремонтов не требовало, хотя год выпуска был 1999 и пробег около 100.
house
[цитата
почему бы?
215 лс по 60 р = 12900 р

а скидочка 25%, авто то явно больше 5 лет
Dogmatic
Да фиг этих косоглазых разберешь кто у них первый, кто последний... Особливо, когда они пакость какую придумывают - крайних не найти... [/цитата
а мож немцы были первые?
да ладно пакость, бенз у нас пакость
Tony
В общем, после всех взвешиваний взял Хонду Стрима, 1.7 Абсолют, в рестайлинговом кузове. Доволен как слоняра :))
Tony
вместо авансира стрим?! нет, я конечно поздравляю, все дела. но...
Torion
вместо авансира стрим?! нет, я конечно поздравляю, все дела. но...
На барахолке живых авансиров 3-го года нет. Все битые и(или) с пробегом. А под мои запросы стрим отлично вписался. 2 недели владею и не нарадуюсь. Может, потому что до него была Лого, вроде слаще редьки получается...
Tony
может и так. я, в свое время, с аккорда на сивик пересаживался. только на год меня хватило.