Хонда Авансир
6897
74
Народ,

Нравится мне эта машина. Есть у кого что сказать про нее плохого ? Рассматриваю вариант передний привод, 2.3 литра.
Есть ли болячки двигателя, коробки, подвески ?
На что обратить внимание при выборе ?
ПС. В лОгУ семья уже не помещается :))
Спасибо.
Tony
Первыйнах! Плохая машина! Все ломается: и двигло и коробка и ходовка и электрика... Чинить все дорого!... При покупке внимательно смотреть состояние кузова, изношеность и работоспособность всех узлов и агрегатов. :ха-ха!:
Tony
Приходи на Дром. Там есть раздел про интересующую тебя машину. Обширный FAQ.

нормальное авто. на 2.3 стоит F23A. нормальный живучий движок о 160 кобылах. единственная болячка - клапан EGR. надо периодически чистить, а не все "дяди Васи" умеют это делать. подвеска живучая. коробка... ну если сразу не убита и рвать не станете, то проходит долго.
Dogmatic
Ой Догма... ну щяс Тёма придет :ха-ха!:
Dogmatic
Первыйнах! Плохая машина! Все ломается: и двигло и коробка и ходовка и электрика... Чинить все дорого!... При покупке внимательно смотреть состояние кузова, изношеность и работоспособность всех узлов и агрегатов. :ха-ха!:
Ну, это про любую машину можно написать... Хотя напугал, конечно.
Torion
нормальное авто. на 2.3 стоит F23A. нормальный живучий движок о 160 кобылах. единственная болячка - клапан EGR. надо периодически чистить, а не все "дяди Васи" умеют это делать. подвеска живучая. коробка... ну если сразу не убита и рвать не станете, то проходит долго.
На Авансире F23A имеет 150 л.с.
ниедит :ха-ха!: каг грицца
чтобы ехала - надо брать трехлитровый, с J30A
215 л.с.
house
посмотрел. ага, 150 кобыл. на авансире лёву всунули. тады не едет :nea.gif:
:ухмылка:
house
Приходи на Дром. Там есть раздел про интересующую тебя машину. Обширный FAQ.

Вот за это спасибо, не знал что отдельный форум есть !! Буду курить.
215 л.с.
и на учет не ставить :ухмылка:
Torion
посмотрел. ага, 150 кобыл. на авансире лёву всунули. тады не едет :nea.gif:
:ухмылка:
Ну, я так понимаю возить-то будет:улыб:
Myrka
а чо:смущ:... Человек же попросил плохого про машину сказать... Опять же я все по теме вроде... Или что то можно оспорить? :ха-ха!:
Tony
И еще - как я понял, альтернатив по вместительности, комфорту и управляемости особо нет за 400 тыр ?
даж хз с чем сравнить...
ну с 2.3 обычный универсало-вэн ))
ну возить то да )))
я на таком (2,3 л, передний привод) в позапрошлом году в Анапу ездил. Вполне прилично едет, даже загруженный под завязку.
Да я разве спорю, нормально возит :dnknow: вполне себе!
Torion
чтобы ехала - надо брать трехлитровый, с J30A
215 л.с.
и на учет не ставить :ухмылка:
почему бы?
215 лс по 60 р = 12900 р

Люди ездят и на авто с гораздо бОльшей мощностью, у которых 1 лс по 150 р выходит...
Tony
я в свое время рассматривал как вариант. предпочел все же аккорд вагон.
Torion
согласись, что это все же несколько разные машины
а зачем? :)) штрафов то всяко на 12 тыщ по 100 руб не навыписывают за год )))
house
согласись, что это все же несколько разные машины
не спорю. разные. меня аккорд больше устроил.
Torion
А мне в качестве семейной очень понравился ниссан эльгранд... :live:
А мне в качестве семейной - МР-Ска... но цуко 1 сидушка лишняя )))
у мну щас в качестве семейной GTO твинтурбовая :ха-ха!:
но цуко 1 сидушка лишняя )))
так в огонь ее! :ухмылка:
Dogmatic
А мне в качестве семейной очень понравился ниссан эльгранд...
ну да, недуственный сарайчег
Знаю :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
но каг грцо мицуписе ломаеца, геморная и ремонд дарагой :ха-ха!: А ещё они изобрели джедая! :ха-ха!:
Torion
Здоровая дура конечно, но внутри и по оснащенности - космический корабль! Правда что то отремонтировать или даже просто свечи поменять - застрелиться проще - хрен куда залезть... :шок:
А ещё они изобрели джедая!
не надо грязи! джедая изобрел Жора Лукас :ухмылка:
ННП
А у кого есть опыт владения/вождения 4ВД Авансира? У него вроде и клиренс поболее и проходимость получается. По сравнению скажем с марковником дороже он в обслуживании? И еще хондаводы расскажите примерно при каком пробеге можно считать что он уставший (очень усредненно конечно) потому как на авансиры стоят такие ценники что реально его купить года 2000 только!
Жыдай - эт ответный высер на нисцанаффский нео и каотаффский дэ 4 ))))
Dogmatic
Ну, совсем другие деньги.. Но вообще, ниссаны я не рассматриваю:улыб:
Да фиг этих косоглазых разберешь кто у них первый, кто последний... Особливо, когда они пакость какую придумывают - крайних не найти...
Tony
У Авансира салон шикарный. В остальном Аккорд Вагон мне больше нравицца (собственно, его и выбрал в свое время)
Dogmatic
Здоровая дура конечно, но внутри и по оснащенности - космический корабль!
Прошлый год с другом ездил гна таком на Алтай... блин реальный космолет...удобный..палатка не нужна, где встал там и дом)))
Расход получился 7 литров на 100 км... дизель стоит 3 литровый...QD32 кажется... никаких проблем на обгонах...
Tony
И еще - как я понял, альтернатив по вместительности, комфорту и управляемости особо нет за 400 тыр ?
Ну если посчитаться управляемостью (хотя для кого как, всё относительно), то альтернатив то дофига. Да если еще и пробежное. Да и 4WD не интересует.
Какая вместительность у авансира - ну обычный универсал, те же 5 мест плюс багажник.
Семья то большая, что в логу не помещается? Если двое детей уже, то мне кажется, что гораздо удобнее уже что нибудь минивенистое, где есть отдельный ряд сидений для детей - а то впендюрил два кресла и никого из взрослых уже не подсадишь. Удобно когда посредине проход - и им бегать удобно и самим в случае чего до детей. Двери сдвижные тож плюс. Тут варианты Эстима, Ной.
Поменьше и ближе к авансиру - Ипсум с Одиссем, но классом всёж выше.
Если посвежее и беспробежное - МПВ, вот наугад Либерти.
Вполне себе машины без особых болячек, ремонтопригодные и не дороже авансира в обслуге будут. По дизайну разве что, на вкус и цвет, так вроде не уродцы, да и внутри у всех приятно..
Просто мне кажется не стоит эта машина 400р за ~2001год, если ни мощи ни полного привода.. За красоту?
Tony
у знакомого коробка на трехлитровом 4вд авансире сдохла. контракта нет нигде. ремонт в 110 т.р. вышел. т.ч. думайте сами..
Dogmatic
...нисцанаффский нео... ))))
Neo не означает прямой впрыск :secret:
У Ниссанов это Di :улыб:
creativer
у знакомого коробка на трехлитровом 4вд авансире сдохла. контракта нет нигде. ремонт в 110 т.р. вышел. т.ч. думайте сами..
Да, похоже у них коробка это слабое место.
Vanchezz
Ну если посчитаться управляемостью (хотя для кого как, всё относительно), то альтернатив то дофига. Да если еще и пробежное. Да и 4WD не интересует.
Какая вместительность у авансира - ну обычный универсал, те же 5 мест плюс багажник.
Семья то большая, что в логу не помещается? Если двое детей уже, то мне кажется, что гораздо удобнее уже что нибудь минивенистое, где есть отдельный ряд сидений для детей - а то впендюрил два кресла и никого из взрослых уже не подсадишь. Удобно когда посредине проход - и им бегать удобно и самим в случае чего до детей. Двери сдвижные тож плюс. Тут варианты Эстима, Ной.
Поменьше и ближе к авансиру - Ипсум с Одиссем, но классом всёж выше.
Если посвежее и беспробежное - МПВ, вот наугад Либерти.
Вполне себе машины без особых болячек, ремонтопригодные и не дороже авансира в обслуге будут. По дизайну разве что, на вкус и цвет, так вроде не уродцы, да и внутри у всех приятно..
Просто мне кажется не стоит эта машина 400р за ~2001год, если ни мощи ни полного привода.. За красоту?
Именно так сейчас и есть - впендюрил 2 кресла и никого больше не посадишь (да, двое малявок). А в авансире как раз посадишь... Тойоты указанные сильно дороже стоят. А вот поделок от мазды и ниссанов что-то боюсь я :(( Похоже, буду выбирать между аккордом вагоном и авансиром.
Ал
Еще хуже! Di - это недоделаный JDI ! :ха-ха!:
Torion
я тебя и ждааааал лингвист филантроп !!!! :ха-ха!:
Tony
Вы зря "поделок" от мазды боитесь, я бы к MPV пригляделся, ну на худой конец к Примаси......
Dogmatic
я тебя и ждааааал лингвист филантроп !!!! :ха-ха!:
хе-хе. :ухмылка:
Dogmatic
Это шутка, наверное, была. Или не повезло очень.
Авансир ТА-2 у меня с осени 2006, сам авто - 2002 года. Серьёзно не ломается ничего, только кузов страдал от внешних воздействий :).
Гонял машину и в Саяны (к Виссариону, потом через Мину-Кой на М-53), и на Алтай (Кату-Ярык , присарлычье присарлычье , затюнгурье), и в Хакасию (Сундуки , курганы), и по НСО.
Пыльники рвутся, и прочие расходники - думаю, как и у всех.
Повеска не мягкая, по трассе очень хорошо, устойчиво идёт. Клиренс повыше - к Сарлыку удалось пробраться гораздо дальше, чем на предыдущей Камри.
Посадка водителя (надеюсь, и пассажира) комфортабельная, на больших расстояниях не устаешь сидеть. Насчёт спать в ней - не уверен, сиденья вровень не раскладываются.