На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
У меня хоть и не включается после выключения зажигания и даже не продолжает работать, но только как то всегда в привычке не глушить двигатель, если работает вентилятор. Я думал это прописная истина, а оказывается по этому топику многие так не делают..
Понятно, что у нас не субтропики конечно, однако после того, как однажды, поднимаясь на Чике-Таман в 40 градусную жару, я по забывчивости или на радостях заглушил двигатель сразу по приезду наверх, а потом тут же завел - увидел стрелку почти на крайнем верхнем делении. Причем во время езды стрелка всегда держалась ровно посередине.
Когда по теплу подъезжаешь к дому, паркуешься - за это время обычно всегда включается карлсон. Сейчас не глушить уже дошло до автоматизма - ибо нехорошо это..
Так что пусть крутит. Главное это происходит ведь только в жару, судя что вопрос возник при наступлении оной?
Понятно, что у нас не субтропики конечно, однако после того, как однажды, поднимаясь на Чике-Таман в 40 градусную жару, я по забывчивости или на радостях заглушил двигатель сразу по приезду наверх, а потом тут же завел - увидел стрелку почти на крайнем верхнем делении. Причем во время езды стрелка всегда держалась ровно посередине.
Когда по теплу подъезжаешь к дому, паркуешься - за это время обычно всегда включается карлсон. Сейчас не глушить уже дошло до автоматизма - ибо нехорошо это..
Так что пусть крутит. Главное это происходит ведь только в жару, судя что вопрос возник при наступлении оной?

[Однака хахмачь.....
лучше ты расскажи как выключил на всех![]()
Ну нету так таких фишек... посему и говорю что небыло на этих моделях вклячаемого карлсона после вытаскивания ключа зажиги...
опыт однако!
Фрилендер - да
Бмв 750 -да
Форд Мондео - да
И это нормально абсолютно, вентилятор помимо прочего охлаждает подкапотное пространство, которое в услових стоящего автомобиля, может "перегреться" от горячего движка. Температура подкапотного пространства после остановки двигателя повыситься, ибо нету циркуляции ОЖ, и обдува.
Бмв 750 -да
Форд Мондео - да
И это нормально абсолютно, вентилятор помимо прочего охлаждает подкапотное пространство, которое в услових стоящего автомобиля, может "перегреться" от горячего движка. Температура подкапотного пространства после остановки двигателя повыситься, ибо нету циркуляции ОЖ, и обдува.
+1... В эти жаркие дни : стрелка выше 90, но не на пороге включения карлсона... Глушу двигатель... Если где-то через минуту включить зажигание - то карлсон заработает (соответственно и стрелка выше, чем когда глушил)...
Но это только если зажигание включено... Самопроизвольно не включается...
Но это только если зажигание включено... Самопроизвольно не включается...
Короче все ясно =) владельцы свежих тазов могут глушить двигло как хотят, товарисчи японоводы не люксовых комплектух, лучше подождать пока карлсоон остановится, не глупости это низя глушить сразу, как и при перегреве категорические запрещают глушить двиг ибо тепловой удар гарантирован так и тут, только в меньших масштабах =)
Вот у мишани нету таких фич, как подмахивание дворниками на прощанье хозяину и беспорядочное включение всякого рода света... Это только форд могет....
А я-то, дурак, думал, что подмахивать должны вовсе не дворники. 

Сейчас читают
Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы
264042
1000
Болтушка-16
201049
1000
Сколько питомцев у вас в квартире?
26880
114
Micha_Burmistrov
v.i.p.
Самопроизвольно включается вентилятор и охлаждает двигатель. Само собой питается от аккума. На японце такого нет. И когда я спросил окружающих, они сказали, что и на японцах эта фишка должна быть. У меня нет. А у Вас?у меня на Волге такое есть
ГАЗ 3102
Micha_Burmistrov
v.i.p.
у меня новый автомобиль.да ни к какому, так подключен "карлосон" на заводе, правильно или нет, другой вопрос,
а все равно карлсон в жаркую погоду живет и после того как отключили зажигание.что делать? к какому доктору идти? :))))
а чему он мешает, он работает после заглушения двигателя максимум несколько минут.
Micha_Burmistrov
v.i.p.
у меня на карине тоже не вкл.на 9-ке вкл.поясните, как предохранитель музыку включал ?у меня зимой машина сама себе музыку включала ночью!приходишь в гараж утром,а она музыку слушает!!!прощай аккум...
всё дело было в касячином предохранителе..как оказалось...

И где это ты вычитал, что я глушу движку при работающем вентиляторе?.. Я ж не идиот, как мне врач в справке написал... 

Да ткнул в ближайшую кнопку =) кто глушит тот задумается знает, кто не глушит тот в курсе что врчи не всегда правы =)
ТОП 5
3
у меня зимой машина сама себе музыку включала ночью!приходишь в гараж утром,а она музыку слушает!!!прощай аккум...