Внимание! Опасная автомойка! по протоколу ГИБДД
50546
285
Бердское шосее 472, между Сеятелем и Нижней Ельцовкой.
В четверг вечером решил помыть машину. Согласно приглашению мойщика я заезжаю, медленно и аккуратно.
Примерно на половине машины раздается громкий стук и что-то происходит с глушителем, так как мотор начинает работать очень громко.
Сдаю 30 см назад и выхожу из машины. Не вижу выпавших частей. Но тем не менее ест повреждение авто.
Вызываю ГиБДД. через 40 минут приезжают. Доходчиво объясняют, что в данном происшествии виноват лично я сам. далее цитата: ".... в пути следования при возникновении опасности, которую водитель в состоянии обнаружить, не принял мер к остановкеТ.С. и произвел наезд на препятствие ( металлический порог автомойки), чем нарушил п 10.1 ПДД РФ , ( за нарушение которого не предусмотрена административная ответственность)..."
в общем - спасибо, что меня не ошрафовали.
Согласно данного определения при въезде на автомойку есть опасность! Будьте очень внимательны заезжая туда помыться.
ppr
Ну я так понимаю вы недовольны этим выводом и будете судиться ?
ppr
это что у тебя за лоурайдер?
Сами виноваты. Или хотите подать в суд на автомойку? В последнем случае шансов на ваш успех немного.
Oleg77777
Где попкорн)))))))???
Ща догма придёт... у него с собой всегда есть :yes.gif:
supermax
а если я помойку в траве не увижу и бампером её подроняю... мне за бампер кому предъявлять.... :ха-ха!:
BladeR
:ха-ха!: :ха-ха!:
у тебя автоответ на новые топы стоит?:хехе:
ppr
А что за автомобиль?
Не могу узнать по рисунку - надо бы в "редкие и необычные" поместить :миг:
KiLLiN
предъявишь ЖКХ, что внезапно кинули перед тобой бак для мусора :ха-ха!:
Axler
А что за автомобиль?
:ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
HexOgeN
давайте это обсудим, как , што, кому.... :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: у меня какраз такая беда.... :ха-ха!:
Судя по рисунку его ещё и воротами прищемило

ПС И вообще нах в такую мойку заезжать, если там кроме бугра на въезде, ворот и части крыши больше ничего нет?
dobri
только на идиотские топики :ха-ха!:
BladeR
только на идиотские топики :ха-ха!:
Харош стибаца, ты бы на той мойке крышей зацепил - стопудова! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vs
Вывод меня в принципе устраивает.
Главная задача вызова ГиБДД - зафиксировать факт присшествия. Можно его опротестовать и тогда ( как мне кажется) мойку или закроют или должны ограничить в нее въезд знаками - "въезд зарпещен".
Цель собщения была - предупредить автомобилистов - от подобного рода повреждений.

Глушитель стостоит из 4-х частей. самая дешевая 8500 рублей.
Ориентировочно придется поменять 3 частииз 4-х. плюс работа.

Да, как ни уговаривал меня сотрудник ГиБДД отказаться от составления протокола в виду его бессмысленности.. на прощание он поделился:"Я сам каждый день мою своижигули здесь и постоянно цепляюсь глушителем"
Vs
эт точно... низкая воротина...
а может они ее опускать начали и придавили телегу к земле?
ppr
"Я сам каждый день мою своижигули здесь и постоянно цепляюсь глушителем"
это вам сотрудник гибдд сказал..... можд не жигуль всетаки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Vs
Харош стибаца, ты бы на той мойке крышей зацепил - стопудова! :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
:улыб:
BladeR
эт точно... низкая воротина...
а может они ее опускать начали и придавили телегу к земле?
А телега как минимум L-200 то...
ppr
просто гаишнегу станет негде мыть свои машину, если вы своими действиями закроете эту мойку
Axler
А что за автомобиль?
не, лучше в раздел "угадай машину по кусочкам кузова" :ха-ха!:
ppr
Не топ, а анекдот прямо, да еще и с картинкаме :ха-ха!:

Примерно на половине машины раздается громкий стук и что-то происходит с глушителем, так как мотор начинает работать очень громко.
Прям типичное объяснение своей броблемы блондинкой на СТО:-) Типа "У меня там чота бздынькнуло, а потом "чух-чух-чух" и заглохла"

Топикстартеру: если у Вас "на половине машины громкий стук", то пересядьте в другую половину машины где такого стука нет и ездийте спокойно :ха-ха!:

А если серьезно- сам виноват! Надо смотреть куда едешь. А если машина низкая, то смотреть надо 2 раза.
это вам сотрудник гибдд сказал..... можд не жигуль всетаки :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
Ну может он первый обладатель Lada C-Cross ?
dobri
:улыб:
Нее, тычо, у Василия же жип!
Vs
Василий у тя грустный какой-то.
KOD
Всем спасибо! ржунимагу.

дополнение:
на СТО, в соседнем магазине и просто проезжающие мне сказали - что это далеко не первый случай.
Мое дело маленькое.
Предупредить честной народ об опасности в автомойке распололженной по адресу Бердское Шоссе 472. ( Это между сеятелем и нижней ельцовкой! )

Вчера я уведомил надлежащим образом администрацию автомойки, которая категоричсески отказалась принимать мое уведомление о назначенной экспертизе повреждений.
Два свидетеля подписались под тем - что администрация автомойки отказалась принять мое уведомление.

Через неделю будет готова оценка, через 10 дней претензия ляжет на стол администрации. Если они опять не начнут отмахиваться.
Ну и через дней 20-30 будет исковое заявление в суде.

Хихикаем отлично!
Все-таки хотелось бы более уважительного отношения администрации компаний предлагающих услуги к своим клиентам.

теперь буду заезжать и спрашивать - "опасность устранили? Нет? Тогда я еду к соседу!".
Ну или что-то в этом духе.
dobri
Василий у тя грустный какой-то.
Нее, это у тя грусный. :ха-ха!:
dobri
Это просто аццкая мойка!!!
Vs
не пральная картика )))
надо с пивом :улыб: :pivo:
ppr
теперь буду заезжать и спрашивать - "опасность устранили? Нет? Тогда я еду к соседу!".
Ну или что-то в этом духе.
Я вапщето всегда смотрю куда еду. :dnknow:
Vs
правильно-правильно...
Всегда надо смотреть, куда едешь
Сколько моек перепробовал - ни на одной не встретил осложнений с заездом.
BladeR
не пральная картика )))
надо с пивом :улыб: :pivo:
держи пива.:улыб:
Vs
мож у него лобовик тонированный, вот и не видит нифига...
ppr
а если вы бампер деревом снесете - в суд на ЖКХ подадите?
Ефген
на дерево есесено, нех так опасно расти тут... :1:
ppr
/Не, ты смотри, он еще опрос устрил)))))))))
ppr
...
на СТО, в соседнем магазине и просто проезжающие мне сказали - что это далеко не первый случай.....
...
Все-таки хотелось бы более уважительного отношения администрации компаний предлагающих услуги к своим клиентам....
Ну а ты чего, думаешь СТО по-соседству зазря там открыли ?? Как раз из-за уважения и для удобства клиента и открыли, ага :yes.gif:
BladeR
мож у него лобовик тонированный, вот и не видит нифига...
Василий, ты лучше исшланга мой, нуегонашуй! :ха-ха!:
Ефген
если дерево вырасте на автомойке. и сотрудник автомойки будет меня приглашать заехать помыться - то подам опять же на автомойку.

Наверняка есть стандарты нормы, госты, согласно которым и строят автомойки в том числе. и углы подъема и высота порога наверняка тоже регламентированы. Может просто Гибдд- когда принимала автомойку в эксплуатацию- закрыла глаза на крутой взъем. ну или кто-то ругой. я не знаю кто принимал ее в эксплуатацию.

в общем читайте внимательно закон о защите прав потребителей.
Я имел намерение получить услугу но мне нанесен ущерб. Виновник, которго определит суд, и оплатит этот ущерб.

А если вы заехали в мойку и когда вашу машину мыли на нее упала лампа с крыши? Тут все согласятся что виновата мойка что пожалела деньги на "гвозди"?
или опять скажете - что надо выбирать такие мойки где с крыши ничего не падает?
и правильно скажете! Не надо ездить в автомйки в которых согласно определениям ГиБДД существуют опасности!

Вот я вам и говорю что такая опасность существует по адресу Бдердское Шоссе 472. И будьте предельно вмнимательны заезжая на эту автомойку.
ppr
А если вы на формуле1 надачо поедите, то на лесника в суд подавать, что корни у деревьев не по ГОСТу?
Мишаня
Ну а ты чего, думаешь СТО по-соседству зазря там открыли ?? Как раз из-за уважения и для удобства клиента и открыли, ага :yes.gif:
Соседнее СТО знаю давно и давно у них обсулживаюсь.
Могу сказать о них только хорошее.

Хозяева у них разные.
ppr
а у вас там по соседству конкурирующей мойки нет? что-то подозрительно все звучит

ЗЫ: Вова, жжошь! :ха-ха!:
Jimmy
а у вас там по соседству конкурирующей мойки нет? что-то подозрительно все звучит

Могу приложить протокол и определение. Лень сканировать.
Vs
Василий, ты лучше исшланга мой, нуегонашуй! :ха-ха!:
этот точно съест и не поперхнется :улыб:
ppr

Могу приложить протокол и определение. Лень сканировать.
Приложите - интересно почитать. :agree:
ppr
если дерево вырасте на автомойке. и сотрудник автомойки будет меня приглашать заехать помыться - то подам опять же на автомойку.

Наверняка есть стандарты нормы, госты, согласно которым и строят автомойки в том числе. и углы подъема и высота порога наверняка тоже регламентированы. Может просто Гибдд- когда принимала автомойку в эксплуатацию- закрыла глаза на крутой взъем. ну или кто-то ругой. я не знаю кто принимал ее в эксплуатацию.

в общем читайте внимательно закон о защите прав потребителей.
Я имел намерение получить услугу но мне нанесен ущерб. Виновник, которго определит суд, и оплатит этот ущерб.

А если вы заехали в мойку и когда вашу машину мыли на нее упала лампа с крыши? Тут все согласятся что виновата мойка что пожалела деньги на "гвозди"?
или опять скажете - что надо выбирать такие мойки где с крыши ничего не падает?
и правильно скажете! Не надо ездить в автомйки в которых согласно определениям ГиБДД существуют опасности!

Вот я вам и говорю что такая опасность существует по адресу Бдердское Шоссе 472. И будьте предельно вмнимательны заезжая на эту автомойку.
Ух ты я прав был.
Держите в курсе как продвигается суд.
И как дела у конкурентов этой мойки:улыб:
Кстате народ, это опять не клон Сенсея ?
Только теперь жертва мойка:улыб: